Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
Шифр: Х1/2013/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Косован, А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.12-14.
Кл.слова: ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ
Чубенко, Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи / Н. Т. Чубенко. - С.15-17.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА
Тюрина, О. Е. Разработа ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А.
Кл.слова: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, АДКВАТНОСТЬ ПРОДУТОВ
Труфанова, Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками / Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин. - С.24-26.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, КОРРЕКТИРОВКА СОСТАВА, КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Цыганова, Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко. - С.27-29.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дубровская, Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И., Шеленга Т. В.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Кукин, М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С.33-34.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева, Е. И. Исследование влияния закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба / Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх. - С.35-36.
Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА, РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Пономарева, Е. И.
    Исследование влияния закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба [Текст] / Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 35-36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА -- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Воропаева, О. Н.; Шторх, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В034199/2013/10
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Петров, Н. Ю. Продуктивность насаждений винограда сорта Мариновский в зависимости от схем посадки и приемов обрезки кустов / Н. Ю. Петров, Ю. А. Буланова. - С.7-10.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ФОТОСИНТЕЗ, ПОБЕГ
Сатановская, И. П. Оценка моделей технологий выращивания кукурузы на силос среднеграненного гибрида Белозерский 295 СВ / И. П. Сатановская. - С.13-16.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН, ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, СРАВНЕНИЕ
Татаринцев, В. Л. Гранулометрический состав и почвообразование / В. Л. Татаринцев, Л. М. Татаринцев. - С.17-23.
Кл.слова: РАЗНОВИДНОСТИ ПОЧВ, АККУМУЛЯЦИЯ ИЛА, ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Трофимов, И. Т. Физико-химические свойства черноземов под хвойными лесополосами / И. Т. Трофимов [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Беховых Ю. В., Болотов А. Г., Сизов Е. Г.
Кл.слова: ПОЛЕЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОПОЛОСЫ, ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ, ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Дудин, Г. П. Мутационная изменчивость растений ячменя под влиянием карбоната калия и излучения красного диапазона / Г. П. Дудин, Л. Н. Балахонцева. - С.32-37.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ МУТУГЕНЕЗ, ХЛОРОФИЛЛЬНЫЕ МУТАЦИИ, СЕЛЕКЦИОННО-ЦЕННЫЕ МУТАНТЫ
Рогожин, Ю. В. Влияние глицерина на прорастание зерновок пшеницы / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.37-42.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИОГЕННЫЕ СПИРТЫ
Дмитриев, В. М. Компьютерное моделирование эколого-экономической системы химического загрязнения сельхозугодий и процесса формирования природоохранных мероприятий / В. М. Дмитриев, Э. В. Николаева. - С.47-50.
Кл.слова: КОРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, КОМПОНЕНТНЫЕ ЦЕПИ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Усольцев, В. А. География удельной первичной продукции елово-пихтовых насаждений в Евразии / В. А. Усольцев [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Терехов Г. Г., Хабибуллина Н. В., Маленко А. А.
Кл.слова: НАДЗЕМНАЯ ФИТОМАССА, ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ
Цандеоква, О. Л. Анатомические и морфометрические характеристики Pinus Sylvestris L., произрастающей на техногенно нарушенных землях угольного разреза "Кедровский" / О. Л. Цандеоква, Е. Ю. Колмогорова. - С.59-63.
Кл.слова: ПОРОДНЫЙ ОТВАЛ, ГОДИЧНЫЙ ПРИРОСТ, АДАПТАЦИЯ
Чижов, Б. Е. Стратегия интродукции дуба черешчатого в Западной Сибири с учетом его эктопического интервала / Б. Е. Чижов, М. В. Глухарева, Д. И. Бобров. - С.63-68.
Кл.слова: ЛИМИТИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПТИМУМЫ, ФИТОИНДИКАЦИЯ
Мерченко, Н. Н. Разработка метода контроля всхожести зерен пшеницы по мембранному потенциалу / Н. Н. Мерченко, С. П. Пронин, А. Г. Зрюмова. - С.103-106.
Кл.слова: ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАНЫ, КОНЦЕНТРАЦИЯ ИОНОВ, ТЕМПЕРАТУРА
Курдюмов, В. И. Результаты контактной сушки зерна различных культур при тонкослойном перемещении высушиваемого материала / В. И. Курдюмов [и др.]. - С.106-110.
Другие авторы: Павлушин А. А., Карпенко Г. В., Карпенко М. А.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ, ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА
Наймушин, А. А. Модель размола зерна пшеницы, учитывающая его молекулярное строение / А. А. Наймушин. - С.110-115.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ
Багаев, А. А. Требования к временным характеристикам и обоснование области расположения полюсов передаточной функции центробежного расходометра сыпучих сельскохозяйственных материалов / А. А. Багаев, Р. С. Чернусь. - С.115-118.
Кл.слова: ПЕРЕРЕГУЛИРОВАНИЕ, ДВИГАТЕЛЬ, ЭЛЕКТРОПРИВОД
Завора, В. А. Теоретические основы энергетического повышения производительности мобильных почвообрабатывающих агрегатов растениеводства / В. А. Завора, А. Т. Илющенко, И. И. Бауэр. - С.118-120.
Кл.слова: КРЮКОВАЯ МОЩНОСТЬ, ШИРИНА ЗАХВАТА, УДЕЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Белоусов, В. М. Концептуальные подходы к совершенствованию системы материального стимулирования труда работников сельскохозяйственного производства / В. М. Белоусов. - С.121-125.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ПРИБЫЛЬ
Петрова, С. Ю. Оценка экономической эффективности работы сельскохозяйственных организаций с учетом использования государственной поддержки / С. Ю. Петрова, О. А. Фролова. - С.126-130.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ФИНАНСИРОВАНИЕ, КОЭФФИЦИЕНТ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Позубенкова, Э. И. Аутсорсинг персонала в системе диверсификации / Э. И. Позубенкова, Л. А. Арзамасцева. - С.130-134.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КАДРАМИ, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Стадник, А. Т. Совершенствование государственного регулирования рынка зерна в России / А. Т. Стадник, Д. М. Матвеев, Ю. Ю. Макарова. - С.137-142.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ИНЕРВЕНЦИИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2)
Свободны: ЧЗСХЛ (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Позубенкова, Э. И.
    Аутсорсинг персонала в системе диверсификации [Текст] / Э. И. Позубенкова, Л. А. Арзамасцева // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2013. - N 10. - С. 130-134. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: УПРАВЛЕНИЕ--ПЕРСОНАЛОМ
Кл.слова (ненормированные):
ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КАДРАМИ -- РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Арзамасцева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2)
Свободны: ЧЗСХЛ (2)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2014/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Итоги предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Егорова, М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С.8-11.
Кл.слова: ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, КРИТЕРИИ, БИОКОНВЕРСИЯ
Габриелян, Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков / Д. С. Габриелян, В. А. Грунская. - С.12-14.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Табакаева, О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.15-16.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Панасюк, А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Латышева, А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.22-24.
Кл.слова: ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Матисон, В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений / В. А. Матисон [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
Кл.слова: ВТО, БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, СОДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЛЕ
Семенова, Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б., Громова В. А., Антропова Л. Е.
Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ, СТАРЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Степанов, В. И. Радиопроекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой / В. И. Степанов [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Рябченко Н. И., Рябченко В. И., Дзиковская Л. А., Дегтярева Е. С.
Кл.слова: ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ, ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, ЭКСТРУЗИЯ
Бояринева, И. В. Новый белковый кисломолочный продукт / И. В. Бояринева. - С.43-45.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Итоги предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014 г. [Текст] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 6-7. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Тигунцева, Н. П.
    Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного [Текст] / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 36-39.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРАТОТОПЕКТИН -- ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД -- РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА


Доп.точки доступа:
Евстафьев, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


   
    Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - август 2018 г. [Текст] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 11. - С. 8-9. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П30/2023/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Корж, А. П. Инновации и тренды в технологии йогуртов / А. П. Корж. - С.10-13.
Кл.слова: МОДИФИКАЦИЯ ВКУСА И АРОМАТА, ЙОГУРТЫ, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Астахова, А. Ю. Очистка пара на предприятиях молокоперерабатывающей отрасли / А. Ю. Астахова [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Панкратов А. А., Горобец С. В., Дымова А. А.
Кл.слова: ОЧИСТКА ПАРА, МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гераймович, О. А. Особенности организации производства плавленых сыров / О. А. Гераймович, Н. В. Стратонова. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Салоид, И. В. Как сыродельному предприятию стать конкурентным? / И. В. Салоид. - С.20-21.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ
Почепко, Е. Идеальный йогурт - это реальность / Е. Почепко. - С.32-33.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Итальянские сыры / Е. Д. Кашина. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Соколова, О. В. Контроль безопасности молока - новый тренд отрасли / О. В. Соколова. - С.48-49.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)