Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (16)Книги ИВМиБ (19)Периодические издания ИВМиБ (89)Периодические издания УКАБ (8)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: П30/2008/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Ставцева, Н. Упаковка молочных продуктов в защитной атмосфере / Н. Ставцева. - С.10-11.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Николаева, Е. А. Способы упаковки продукции с использованием полимерных материалов / Е. А. Николаева, А. А. Майоров. - С.12-13.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРОВ
Агальцева, Т. Упаковка в плёнку - надёжность и удобство / Т. Агальцева : 16.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гусева, Л. Р. Упаковка для молока и молочных продуктов / Л. Р. Гусева. - С.18-20.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Молочная индустрия в 2007 году. - С.44-47.
Кл.слова: СТАТИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чадаева, А. В. Переработка молока - первые шаги / А. В. Чадаева, В. А. Бычкова. - С.49.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Зимичев, А. В. Напитки на основе сыворотки, соков и растительного сырья / А. В. Зимичев, Н. В. Макарова, Д. В. Зипаев. - С.50.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Шепелева, Е. В. Единая методология сенсорной оценки молочной продукции / Е. В. Шепелева, И. А. Радаева, А. Н. Петров. - С.56-58.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Кузнецова, М. Н. Удачное решение для сыроделов / М. Н. Кузнецова. - С.60-61.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Международная упаковочная промышленность: новые разработки и актуальные тенденции. - С.66-67.
Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Голубятникова, Т. Н. Разработка рецептуры нового вида сырного продукта / Т. Н. Голубятникова, Е. Ю. Егорова, М. С. Белоусова. - С.68-70.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Голубятникова, Т. Н.
    Разработка рецептуры нового вида сырного продукта [Текст] / Т. Н. Голубятникова, Е. Ю. Егорова, М. С. Белоусова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2008. - N 6. - С. 68-70.
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Егорова, Е. Ю.; Белоусова, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2009/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 1 . - 259.87, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Санитарно-гигиенический контроль сыродельного производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.4-5.
Фильчакова, С. А. Факторы, определяющие выбор моющих средств / С. А. Фильчакова. - С.6-8.
Прошкина, Т. Г. Входной контроль качества молока-сырья / Т. Г. Прошкина. - С.18-19.
Белов, А. Н. Влияние молокосвертывающего препарата на органолептические показатели сыра / А. Н. Белов [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Коваль А. Д., Авданина Е. А., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Перфильев, Г. Д. Микробиологическое состояние рассола / Г. Д. Перфильев [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Матевосян Л. С., Остроухова И. Л., Шкаликова Ю. А.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРНОЙ МАССЫ
Майоров, А. А. Сыру "Советский" - 75 лет: история создания, новые разработки и совершенствование технологии / А. А. Майоров. - С.30-38.
Свириденко, Ю. А. Технология сырной пасты "Даурия" / Ю. А. Свириденко [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Делицкая И. Н., Тетерева Л. И., Гальцева О. Е., Шергина И. А.
Zheng, Jia. Стандарты качества в сыроделии России и КНР: характерные особенности и перспективы интеграции / Jia Zheng [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Li Cheng, Остроумов Л. А., Просеков А. Ю., Железнов А. И., Смирнова И. А.
Лепилкина, О. В. Методы анализа жировой фазы продуктов, содержащих растительные жиры / О. В. Лепилкина. - С.52-53.
Кл.слова: КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА
Паринов, Д. Б. Компьютерная оптимизация рецептуры спредов / Д. Б. Паринов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Рудакова Л. В., Полянский К. К., Рудаков О. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Компьютерная оптимизация рецептуры спредов [Текст] / Д. Б. Паринов, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 54-55.


Доп.точки доступа:
Паринов, Д. Б.; Рудакова, Л. В.; Полянский, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2009/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 9
Содержание:
Панфилов, В. А. Разработка образа пищевого предприятия XXI века - необходимое условие системног8о развития технологий и техники / В. А. Панфилов. - С.8-10.
Кл.слова: НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ
Серегин, С. Н. Повышение внутреннего спроса и импортозамещение на продовольственном рынке в антикризисных мерах государства / С. Н. Серегин. - С.42-46.
Кл.слова: ПРОГРАММА АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР
Матисон, В. А. Улучшение качества системы управления персоналом / В. А. Матисон, К. В. Китайкин. - С.48-49.
Кл.слова: МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Как улучшить качество сметанного продукта?. - С.58-60.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ
Бакуменко, О. Е. Принципы разработки функциональных продуктов для студентов / О. Е. Бакуменко, Т. В. Иванникова, Ю. О. Натокина. - С.64-65.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ, ДЕФИЦИТ НУТРИЕНТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Как улучшить качество сметанного продукта? [Текст] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 9. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В40/2011/1
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2011г. N 1
Содержание:
Шаманин, В. П. Создание исходного материала яровой мягкой пшеницы для селекции на устойчивость к болезням / В. П. Шаманин [и др.]. - С.11-15.
Другие авторы: Потоцкая И. В., ТРУЩЕНКО А. Ю., Чурсин А. С.
Кл.слова: ЧЕЛНОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Юсова, О. А. Анализ корреляционных связей длины колеоптиле с основными элементами продуктивности и урожайностью сортов яровой твёрдой пшеницы / О. А. Юсова, М. П. Горбунова, Ю. С. Ларионов. - С.15-19.
Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ОРГАНОВ ПРОРОСТКОВ, КОРРЕЛЯЦИЯ
Вязанкин, М. Ю. Выращивание адаптивного посадочного материала туи западной в условиях города Омска / М. Ю. Вязанкин, Г. В. Барайщук. - С.23-26.
Кл.слова: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ПИТОМНИК
Долматова, О. Н. Динамика изменения сельскохозяйственного землепользования в сельскохозяйственных организациях Омской области / О. Н. Долматова, Ю. М. Рогатнёв. - С.27-32.
Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДИЯ
Кочергина, З. Ф. Ландшафтно-типологическое районирование для целей землеустройства / З. Ф. Кочергина. - С.32-37.
Кл.слова: ЗОНИРОВАНИЕ, РЕЛЬЕФООБРАЗОВАНИЕ
Рогатнёв, Ю. М. Использование результатов оценки экологической опасности линейных частей магистральных нефтепроводов для организации использования земель на прилегающих территориях / Ю. М. Рогатнёв, К. Н. Мартемьянова. - С.38-42.
Кл.слова: БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хоречко, И. В. Оценка организации природообустройства агроландшафтов степной и лесостепной зон Омской области методом индексных оценок / И. В. Хоречко. - С.42-47.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-РЕСУРСНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, АГРОЛАНДШАФТЫ
Мишенина, Е. С. Использование современных информационных технологий в комплексной ресурсосберегающей мелиорации (на примере Омского Прииртышья) / Е. С. Мишенина. - С.48-50.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Свита, А. А. Определение оптимальных оросительных норм при проведении комплекса мелиоративных мероприятий для сохранения агроресурсного потенциала в лесостепной зоне Омского Прииртышья / А. А. Свита. - С.51-53.
Кл.слова: ОРОСИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Соломкин, А. П. Условия формирования технического сервиса сельскохозяйственной техники в АПК Западной Сибири / А. П. Соломкин, В. В. Максименко. - С.68-72.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ТЕХСЕРВИС, ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.73-78.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дрюпин, П. В. Работа деталей топливной аппаратуры в среде биодизельного топлива / П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко. - С.79-81.
Кл.слова: НАДЁЖНОСТЬ, ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ
Бураковская, Н. В. Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами / Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова. - С.92-95.
Кл.слова: РАСПЛАВЛЕННАЯ СЫРНАЯ МАССА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Молибога, Е. А. Показатель активности воды как предмет управления качеством / Е. А. Молибога. - С.95-97.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шумакова, О. В. Отражение начисления и уплаты процентов по кредитам и займам в сельскохозяйственных организациях / О. В. Шумакова, М. А. Рабканова. - С.98-102.
Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Крюкова, О. Н. Механизм управления трансакционными издержками сельскохозяйственной организации / О. Н. Крюкова. - С.102-105.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ, МОНИТОРИНГ
Шумакова, О. В. Учёт затрат и формирование себестоимости продукции в птицеводческих организациях / О. В. Шумакова, М. Н. Кузнецова. - С.106-110.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ, СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Нардина, С. А. Проблемы воспроизводства конкурентоспособных рабочих сельского хозяйства / С. А. Нардина. - С.114-118.
Кл.слова: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ, ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Ивкова, И. А. Теоретическое и практическое обоснование производства сухих молокосодержащих консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.84-87.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ИНДЕКС РАСТВОРИМОСТИ
Макарова, О. В. Экспериментальное обоснование использования солодовой муки в ферментированном молочно-растительном продукте для питания детей школьного возраста / О. В. Макарова. - С.87-91.
Кл.слова: МОЛОЧНО-СОЛОДОВАЯ ОСНОВА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Канушина, Ю. А.
    Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами [Текст] / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 73-78.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Кистер, И. В.; Лисин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Д9/2011/4
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2011г. N 4
Содержание:
Чекмарёв, П. А. Опыт агрохимической службы Новосибирской области в вопросах мониторинга плодородия пашни и создания информационного ресурса о землях сельскохозяйственного назначения / П. А. Чекмарёв, М. И. Степанов. - С.4-6.
Кл.слова: ВЕКТОРИЗАЦИЯ, БИОЛОГИЗАЦИЯ
Савостьянов, В. К. Агролесомелиоративные мероприятия для сохранения плодородия почв юга Сибири и их рационального использования / В. К. Савостьянов. - С.7-9.
Кл.слова: АРИДНАЯ ЗОНА, ЗАЩИТНЫЕ ЛЕСНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ
Аксёнова, Ю. В. Антропогенная трансформация гумусного состояния лугово-чернозёмных почв Омской области / Ю. В. Аксёнова. - С.12-14.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ, ФРАКЦИОННО-ГРУППОВОЙ СОСТАВ
Кутькина, Н. В. Восстановление плодородия каштановых почв в условиях залежи / Н. В. Кутькина, И. Г. Ерёмина. - С.9-11.
Кл.слова: ЗАПАС ГУМУСА, БИОМАССА, ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ
Тарасова, М. С. Болезни суданской травы в условиях юга Средней Сибири / М. С. Тарасова. - С.22-23.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, БАКТЕРИАЛЬНАЯ ПЯТНИСТОСТЬ, СТЕБЛЕВЫЕ ГНИЛИ
Рыжкова, Т. А. Влияние равномерности подачи воды на реологические показатели пшеничной муки / Т. А. Рыжкова, М. Ю. Третьяков, В. П. Нецветаев. - С.25-27.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ, МУКА ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА
Карпенко, Е. Г. Результаты селекции однолетних и многолетних трав в НИИ аграрных проблем Хакассии / Е. Г. Карпенко, В. Ф. Кадоркина. - С.27-29.
Кл.слова: ПРОСО КОРМОВОЕ, ЭСПАРЦЕТ, ЛЮЦЕРНА
Кадоркина, Е. Ф. Сорта картофеля в Республике Хакассия и на юге Красноярского края / Е. Ф. Кадоркина. - С.34-36.
Кл.слова: урожайность картофеля, качество клубней картофеля, КРАХМАЛИСТОСТЬ
Кадоркина, В. Ф. Совершенствование технологии возделывания яровой пшеницы в условиях юга Средней Сибири / В. Ф. Кадоркина, О. М. Васильева, Н. В. Стрепков. - С.42-43.
Кл.слова: ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Белоус, И. Н. Производство зерна озимой ржи на радиоактивно загрязнённых почвах / И. Н. Белоус, Г. П. Малявко. - С.43-45.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО
Назарова, Н. Н. Влияние влажности зерна при уборке на урожайность и посевные качества семян ячменя / Н. Н. Назарова, И. Н. Щенникова. - С.46-47.
Кл.слова: СРОКИ УБОРКИ, ТРАВМИРОВАНИЕ СЕМЯН
Лукманова, А. Д. Рациональные способы ухода за люцерновым травостоем / А. Д. Лукманова. - С.52-55.
Кл.слова: СУММАРНОЕ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ, качество корма
Бартенев, В. Д. Система машин и орудий для садоводства Сибири / В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров. - С.72-74.
Кл.слова: ЗАКЛАДКА САДОВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
Иванов, О. А. Способы поверхностного полива сельскохозяйственных культур и комплекс машин для его реализации / О. А. Иванов, Б. И. Агибалов, Т. Е. Иванова. - С.75-77.
Кл.слова: ЗАТОПЛЯЕМЫЕ БОРОЗДЫ, ЛОЖБИНОДЕЛАТЕЛЬ, ВАЛИКОВОССТАНОВИТЕЛЬ
Макарова, О. В. Разработка технологии ферментированного молочно-солодового продукта для питания детей школьного возраста / О. В. Макарова. - С.79-80.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Макарова, О. В.
    Разработка технологии ферментированного молочно-солодового продукта для питания детей школьного возраста [Текст] / О. В. Макарова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 4. - С. 79-80. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)