Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: С34/2015/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 4
Содержание:
Анищенко, Н. И. Масло "Вологодское" - бренд России / Н. И. Анищенко [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Дубова Е. А., Вышемирский Ф. А., Топникова Е. В.
Святкина, Л. И. Идентификация и потребительские свойства сливочного масла / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.18-20.
Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Мироненко, И. М. Мягкие сыры. Состав и технологические особенности / И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк. - С.36-40.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Свириденко, Г. М. Влияние вида солей-плавителей на микробиологическую стабильность и хранимоспособность плавленых сыров / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Ю. Соколова. - С.46-48.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Полянский, К. К. Снижение содержания тяжелых металлов в творожном продукте с пастой из топинамбура / К. К. Полянский [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Варварина О. Е., Шенцова Е. С., Магомедов М. Г.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Свириденко, Г. М.
    Влияние вида солей-плавителей на микробиологическую стабильность и хранимоспособность плавленых сыров [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Ю. Соколова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 4. - С. 46-48. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ -- ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.; Соколова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2019/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Володин, Д. Н. Технические решения процесса формирования в технологии сыров / Д. Н. Володин [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Хуршидов А. Т., Немец В., Мурашов В. В., Евдокимов И. А., Куликова И. К.
Кл.слова: ФОРМОВАНИЕ СЫРОВ
Мозговая, И. Н. Молокосвертывающие ферменты: палитра возможностей для сыродела / И. Н. Мозговая. - С.12-13.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Венгер, Л. Э. Вековая история плавленого сыра: с 1911 г. до наших дней / Л. Э. Венгер. - С.22-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ИСТОРИЯ СЫРА
Рудаков, О. Б. Контроль лактозы в молочных продуктах / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.24-26.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ ЛАКТОЗЫ
Мордвинова, В. А. Еще раз о хлористом кальции . . . / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Оносовская Н. Н., Ильина С. Г.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ
Шаффрат, Т. Цифровизация в пищевой промышленности - сегодня и в будущем / Т. Шаффрат, Г. Шальк. - С.38-39.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Дунаев, А. В. Отечественные соли-плавители для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.58-61.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ
Бабакин, Б. С. Хладагенты и экология окружающей среды / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Сучков А. Н.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Дунаев, А. В.
    Отечественные соли-плавители для производства плавленых сыров [Текст] / А. В. Дунаев // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 5. - С. 58-61.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2021/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 3
Содержание:
Топникова, Е. В. Практические рекомендации по оценке жирнокислотного состава сливочного масла / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.7-9.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Смирнова, О. И. Сохраняемость качества спредов при длительном резервировании / О. И. Смирнова, Е. В. Топникова, И. В. Иванова. - С.10-13.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СПРЕДОВ
Лапшевич, И. Бактериофаги - невидимый враг молочных продуктов / И. Лапшевич. - С.16-17.
Дунаев, А. В. Влияние функциональных ингредиентов на свойства имитационного плавленого продукта / А. В. Дунаев [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Алексеева Е. В., Бухарина Г. Б., Вагачёва Н. В.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Ионова, И. И. Разработка и оценка потребительских свойств сырного плавленого продукта, обогащенного йодом / И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова. - С.30-32.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Глаголева, Л. Э. Сбалансированный продукт для геродиетического питания / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.33-34.
Другие авторы: Полянский К. К., Зацепилина Н. П., Нестеренко И. П.
Кл.слова: ТВОРОГ, ГРЕЧКА, ЛЬНЯНАЯ МУКА
Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей рассольного сыра из овечьего молока / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, И. Л. Остроухова. - С.35-38.
Сорокина, Н. П. Состав и свойства заквасочной микрофлоры для полутвердых сыров / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева, А. В. Шпак. - С.42-46.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ЛАКТОКОККИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПАЛОЧКИ
Коваль, А. Д. Влияние липазы и протеолитических ферментов на процесс созревания твердого сыра / А. Д. Коваль [и др.]. - С.47-50.
Другие авторы: Белов А. Н., Миронова А. В., Пушкарев В. А.
Свириденко, Г. М. Технологические аспекты улучшения органолептических показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние функциональных ингредиентов на свойства имитационного плавленого продукта [Текст] / А. В. Дунаев [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 23-25. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Алексеева, Е. В.; Бухарина, Г. Б.; Вагачёва, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2022/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 2
Содержание:
Мусина, О. Н. Тенденции в производстве плавленых сыров / О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных. - С.8-9.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭКСПОРТ СЫРА
Дунаев, А. В. Соли-плавители в производстве плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.12.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ
Розе, Г. Как так? Липаза в сыре / Г. Розе. - С.13.
Кл.слова: ИСТОЧНИКИ ЛИПАЗЫ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Волкова, Т. А. Подсырная сыворотка переработать нельзя слить / Т. А. Волкова. - С.14-15.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНЫЙ САХАР
Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.16-17.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, ПОРОКИ КОНСИСТЕНЦИИ СЫРА, ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО СЫРА
Маневич, Б. В. Научно-практическое решения к контролю и удалению органических отложений с поверхности оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.22-24.
Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ханумян, А. А. Санитарная обработка сырных форм / А. А. Ханумян. - С.25-27.
Кл.слова: ПЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОРТОФОСФОРНЫЕ КИСЛОТЫ, ДИЗИНФЕКЦИЯ ФОРМ
Орлова, Е. А. Новое латексное покрытие для сыров / Е. А. Орлова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина. - С.28-29.
Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ, ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА
Топникова, Е. В. Какие продукты маслоделия можно отнести к продукции с улучшенными характеристиками / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, О. И. Смирнова. - С.30-34.
Кл.слова: ПРОДУКЦИЯ МАСЛОДЕЛИЯ, УЛУЧШЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, УПАКОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Дунаев, А. В.
    Соли-плавители в производстве плавленых сыров [Текст] / А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 2. - С. 12. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)