Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
Шифр: М12/2015/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Абдуллаева, Л. В. О дополнительных показателях качества сырого молока / Л. В. Абдуллаева. - С.12-13.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Свириденко, Г. М. Разработка межгосударственного стандарта. Подбор антибиотиков для повышения селективности питательных сред / Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова. - С.14-16.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
Лесных, О. В. Методика составления производственного отчета. Фактический метод учета расхода сырья и материалов / О. В. Лесных. - С.18-20.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОТЧЕТ, УЧЕТ РАСХОДОВ СЫРЬЯ
Кузнецов, П. В. О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова, П. Мертин. - С.34-37.
Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Келяшова, Ю. "Маасдам" по-российски / Ю. Келяшова. - С.43-44.
Кл.слова: СЫР МААСДАМ
Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов. - С.46-47.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Зобкова, З. С. Критерии оценки безопасности молочных продуктов с трансглутаминазой / З. С. Зобкова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Грязнева Т. Н., Родионова В. Б., Сапожников И. А., Козлова Н. Д.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Скиба, М. Н. Управление процессом развития микрофлоры в кисломолочных продуктах / М. Н. Скиба, В. В. Митин. - С.52-54.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный продукт с амарантовым маслом для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова, Н. Л. Чернопольская. - С.58-59.
Кл.слова: АМАРАНТОВОЕ МАСЛО
Володин, Д. Н. Сывороточные ингредиенты: анализ рынка и перспективы производства / Д. Н. Володин [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Золоторева М. С., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Храмцов А. Г., Чаблин Б. В., Нейедлы Л.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 2. Получение молочной сыворотки и продуктов, обогащенных сывороточными белками / В. В. Ельчанинов. - С.64-66.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Дымар, О. В. Технико-экономические аспекты переработки молока / О. В. Дымар. - С.67-71.
Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Капранчиков, В. С. Молокосодержащие продукты: аспекты производства / В. С. Капранчиков. - С.76.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов [Текст] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 46-47. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2015/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 5
Содержание:
Кулёв, Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулёв, Т. А. Никифорова. - С.10-12.
Киселёв, Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания / Е. Киселёв. - С.13.
Белкова, М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi / М. Д. Белкова. - С.14-16.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова, Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.24-26.
Кл.слова: ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Золоторёва, М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов / М. С. Золоторёва, С. Н. Князев, Б. В. Чаблин. - С.28-29.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Пронина, О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки / О. В. Пронина, К. К. Полянский. - С.30-31.
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки. - С.32.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Реммерт, Р. Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки / Р. Реммерт. - С.36-37.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Зобкова, З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны / З. С. Зобкова [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.47-50.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов / А. Г. Храмцов. - С.54-57.
Кл.слова: СЕЛЕН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Белкова, М. Д.
    Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi [Текст] / М. Д. Белкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 5. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2016/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 3
Содержание:
Чилтон, М. Особенности внедрения мембранных технологий в молочной промышленности / М. Чилтон, М. Видякин. - С.19-20.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Кобзева, Т. В. Оценка показателей качества и идентификационных характеристик сухого молока / Т. В. Кобзева, Е. А. Юрова. - С.32-35.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, КАЧЕСТВО СУХОГО МОЛОКА
Радаева, И. А. Межгосударственный стандарт на сухое молоко / И. А. Радаева [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, КАЧЕСТВО СУХОГО МОЛОКА
Зобкова, З. С. Факторы повышения эффективности коагуляции белков молока / З. С. Зобкова [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: КОАГУЛЯЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Кутенёва, Н. Н. Производственный контроль / Н. Н. Кутенёва. - С.42.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шепелева, Е. В. Прослеживаемость как важнейший элемент обеспечения качества и безопасности продукции / Е. В. Шепелева. - С.44-45.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
Семенихин, В. Ф. Влияние микрофлоры на качество творога / В. Ф. Семенихин [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Рожкова И. В., Бегунова А. В., Ширшова Т. И.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА ТВОРОГА, ПОРОКИ ТВОРОГА
Фурик, Н. Н. Сухие и замороженные концентрированные закваски / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко. - С.54-56.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ
Зобкова, З. С. Страничка технолога. Каковы причины появления пороков творога и способы их предотвращения? / З. С. Зобкова. - С.58.
Кл.слова: ПОРОКИ ТВОРОГА
Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов. - С.60-61.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кукин, М. Ю. Применение пектина для создания продуктов здорового питания / М. Ю. Кукин, А. Г. Николаев. - С.67-68.
Головач, Т. Н. Биологическая активность ферментативных гидролизатов белков сыворотки молока / Т. Н. Головач [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Кравцова О. И., Дудчик Н. В., Курченко В. П.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов [Текст] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2018/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Топникова, Е. В. Требования системы стандартизации в маслоделии / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Оносовская. - С.6-10.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МАСЛОДЕЛИИ
Отт, Е. Ф. Новый сыр для здорового питания - сыр "Пладоленс" с пробиотической микрофлорой / Е. Ф. Отт, О. Н. Мусина. - С.16-18.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кондрашёва, И. Г. Функциональные молочные продукты для профилактики йоддефицитных заболеваний / И. Г. Кондрашёва [и др.]. - С.19.
Другие авторы: Розиев Р. А., Гончарова А. Я., Зыбина А. В.
Кл.слова: ЙОДИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ, ЙОДКАЗЕИН
Волкова, Т. А. К вопросу о фальсификации сухих молочных продуктов / Т. А. Волкова. - С.26-27.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Скоков, В. Особенности технологии производства ESL-молока / В. Скоков. - С.28-29.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Зобкова, З. С. Разработка технологии кисломолочного продукта, обогащенного белками и растительными полифенолами / З. С. Зобкова [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ЙОГУРТ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БЕТУЛИН
Рудаков, О. Б. Цифровая цветометрия в контроле качества молочной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.40-43.
Кл.слова: ЦИФРОВАЯ ЦВЕТОМЕТРИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Рожкова, И. В. Разработка кисломолочного продукта с пробиотиком Lactobacillus reuteri LR1 / И. В. Рожкова [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Раскошная Т. А., Бегунова А. В., Ширшова Т. И.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ, РЕЛАКТ
Грунская, В. А. Использование пробиотической микрофлоры в технологии творожных продуктов / В. А. Грунская, Д. А. Кузина. - С.48-50.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЗАКВАСКИ
Усачёв, И. С. Биоразрушаемая термопластичная композиция с нативным крахмалом для упаковочной продукции / И. С. Усачёв [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Сарджвеладзе А. С., Папахин А. С., Колпакова В. В., Лукин Н. Д., Ананьев В. В.
Кл.слова: ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЙ КРАХМАЛ, БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Скоков, В.
    Особенности технологии производства ESL-молока [Текст] / В. Скоков // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 7. - С. 28-29.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2019/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 10
Содержание:
Бурыкин, А. И. О физической модели процесса растворения сухого молока / А. И. Бурыкин. - С.16-18.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Щепеткина, С. В. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать / С. В. Щепеткина. - С.29-32.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Шабловская, Н. Н. Способы подтверждения достоверности испытаний / Н. Н. Шабловская. - С.34-35.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ, АНАЛИЗ МОЛОКА
Лепилкина, О. В. Требования к персоналу к помещениям физико-химической лаборатории / О. В. Лепилкина. - С.40-41.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ
Бегунова, А. В. Усовершенствование среды культивирования Lactobacillus reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Т. А. Крысанова. - С.44-46.
Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ
Гуща, Ю. М. Роль заквасок в технологии и формировании показателей качества творога / Ю. М. Гуща, Т. В. Рожкова. - С.47-48.
Юрова, Е. А. Объективная оценка заданных свойств продукта / Е. А. Юрова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Денисович Е. Ю., Кобзева Т. В., Мельденберг Д. Н., Семёнова Е. С., Жижин Н. А., Пахомова Н. А.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Зобкова, З. С. Экспресс-методы определения показателей относительной биологической ценности пищевых продуктов на тест-организмах / З. С. Зобкова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Гореликова О. Н.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Зобкова, З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Пеннер Л. В., Лотфуллина Г. М.
Кл.слова: СУКРАЛОЗА, МАЛЬТОДЕКСТРИН
Чернопольская, Н. Л. Использование антиоксидантов в ферментированных (кисломолочных) продуктах / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.66-67.
Кл.слова: СЕЛМЕВИТ, АСТАКСАНТИН
Капранчиков, В. Перспективы развития рынка молокосодержащих продуктов для здорового питания / В. Капранчиков. - С.68-69.
Кл.слова: МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Гутерц, А. В. К 180-летию со дня рождения Н. В. Верещагина / А. В. Гутерц. - С.70-73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Объективная оценка заданных свойств продукта [Текст] / Е. А. Юрова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 10. - С. 50-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.; Денисович, Е. Ю.; Кобзева, Т. В.; Мельденберг, Д. Н.; Семёнова, Е. С.; Жижин, Н. А.; Пахомова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)