Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШКА ПЛОДОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: А1/2014/5
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Грудкин, А. А. Государственная поддержка молочного скотоводства необходима / А. А. Грудкин, С. Н. Бабенкова. - С.2-3.
Кл.слова: СУБСИДИИ, КОНКУРЕНЦИЯ, ОБОРОТ КАПИТАЛА
Бобринев, В. П. Агротехника выращивания сеянцев лиственницы сибирской / В. П. Бобринев, Л. Н. Пак. - С.4-5.
Кл.слова: АГРОТЕХНИКА, СЕЯНЦЫ, НОРМЫ ВЫСЕВА
Яхтанигова, Ж. М. Влияние производных индолилуксусной кислоты на иммунологические параметры посевов кукурузы / Ж. М. Яхтанигова, А. Г. Демидова. - С.6-7.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Каравайков, В. М. Методика определения оптимального температурного режима теплицы / В. М. Каравайков, Н. В. Киселев. - С.8-10.
Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ, ЗАКРЫТЫЙ ГРУНТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Кириллов, Н. А. Внедрение в севообороты нетрадиционных культур / Н. А. Кириллов, А. И. Волков, Л. Н. Прохорова. - С.10-12.
Кл.слова: АГРОБИЗНЕС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ГИБРИД
Токбаев, М. М. Влияние природно-климатических факторов на урожайность полевых культур и динамику численности грызунов / М. М. Токбаев, Р. К. Сабанова. - С.12-14.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА, МЫШЕВИДНЫЕ ГРЫЗУНЫ, ЧИСЛЕННОСТЬ ГРЫЗУНОВ
Абдуллаева, Н. М. Изучение интродуцированных сортов восточной хурмы / Н. М. Абдуллаева. - С.14-16.
Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, СУШКА ПЛОДОВ
Бученкова, И. Э. Химический мутагенез в селекции смородины черной / И. Э. Бученкова, А. Г. Чернецкая. - С.17-18.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ГЕНОФОНДА, СОРТОИЗУЧЕНИЕ, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Хамоков, Х. А. Активность симбиотической деятельности растений сои / Х. А. Хамоков. - С.18-20.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ
Осикина, Р. В. Использование ферментных препаратов в практике молочного скотоводства / Р. В. Осикина, Н. Г. Еналдиева. - С.21-22.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, КЛЕТЧАТКА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Кулиев, Р. С. Экспериментальная система микроклимата для коровника / Р. С. Кулиев. - С.25-26.
Кл.слова: ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, УТИЛИЗАТОР ТЕПЛА, ВОЗДУХООБМЕН
Искандерова, А. Дж. Совершенствование системы вентиляции птичника / А. Дж. Искандерова. - С.27-28.
Кл.слова: ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯТОР, ПРИТОЧНЫЙ КАНАЛ, ОХЛАЖДЕННЫЙ ВОЗДУХ
Мамедов, Э. С. Совершенствование системы вентиляции коровника / Э. С. Мамедов. - С.29-31.
Кл.слова: ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛООТДАЧИ, РАСХОД ЭНЕРГИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Абдуллаева, Н. М.
    Изучение интродуцированных сортов восточной хурмы [Текст] / Н. М. Абдуллаева // Аграр. наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 14-16. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУШКА ПЛОДОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: А1/2014/10
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2014г. N 10
Содержание:
Носов, А. М. Региональные агропромышленные кластеры как форма инновационного развития АПК / А. М. Носов. - С.2-3.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРОХОЛДИНГ
Музалев, И. И. Влияние издержек на производство молока в племенном животноводстве / И. И. Музалев. - С.4-5.
Кл.слова: КОРМА, АМОРТИЗАЦИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Мытарев, С. А. Потребительская кооперация в сфере строительства на селе и перспективы ее развития / С. А. Мытарев. - С.5-7.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Борисова, Е. Е. Влияние предшественников на пищевой режим почв и урожайность яровой пшеницы+ / Е. Е. Борисова. - С.8-10.
Кл.слова: ЗЕЛЕНОЕ УДОБРЕНИЕ, СЕРЫЕ ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ, УРОЖАЙНОСТЬ
Синих, Ю. Н. Содержание питательных веществ в горчице белой при разных сроках посева / Ю. Н. Синих, Х. Х. Хайрулин. - С.11-12.
Кл.слова: ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТАЯ ПОЧВА, СЕВООБОРОТ, ЗЕЛЕНОЕ УДОБРЕНИЕ
Искендерова, Р. Г. Биохимический состав коллекционных сортов кукурузы / Р. Г. Искендерова, Г. Г. Касумов. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОТЕИН, КРАХМАЛ, ТРИПТОФАН
Гафизов, Г. К. Подбор сухофруктовых сортов хурмы восточной и определение оптимального способа сушки / Г. К. Гафизов, Н. М. Абдуллаева. - С.14-17.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДЕГУСТАЦИЯ, СУШКА ПЛОДОВ
Буриев, И. А. Урожайность сортов хлопчатника в зависимости от сроков сева, схемы размещения и густоты стояния / И. А. Буриев. - С.20-21.
Кл.слова: СОРТ, СХЕМЫ ПОСЕВА, СРОКИ СЕВА
Гамко, Л. Н. Цеолитсодержащий трепел с витамином D в рационах дойных коров в летний период / Л. Н. Гамко, Д. В. Власенко. - С.22-23.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, ПОРОДА
Казакова, Н. В. БВМД в кормлении лактирующих коров и откармливаемых свиней / Н. В. Казакова, М. Г. Волынкина. - С.24-25.
Кл.слова: КОРОВЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Козлов, С. В. Острая токсичность лекарственной формы на основе тилорона / С. В. Козлов, Б. В. Виолин, С. И. Чукина. - С.26-27.
Кл.слова: ТОКСИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Алиев, Ш. Г. Энергоемкость соковыделения из овощей / Ш. Г. Алиев. - С.31-32.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ СОКИ, РАСТИТЕЛЬНАЯ МАССА, КОАГУЛЯЦИЯ БЕЛКОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Гафизов, Г. К.
    Подбор сухофруктовых сортов хурмы восточной и определение оптимального способа сушки [Текст] / Г. К. Гафизов, Н. М. Абдуллаева // Аграр. наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2014. - N 10. - С. 14-17. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- СУШКА ПЛОДОВ


Доп.точки доступа:
Абдуллаева, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Ахмедов, М. Э.
    Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья [Текст] / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 44-48.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ПЛОДОВ -- КРИОПОРОШКИ -- ИК-СУШИЛКА


Доп.точки доступа:
Яралиева, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)