Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕКСТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: Г4/2015/9
   Журнал

Геодезия и картография [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М. : Картгеоцентр, 1925 - . - ISSN 0016-7126. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Толчельникова, С. А. Расстояние и время: математические, измеряемые и выражаемые через скорость света / С. А. Толчельникова. - С.8-16.
Кл.слова: ИЗМЕРЕНИЯ, ОШИБКИ РАССТОЯНИЙ, ДИСКРЕТНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ
Визиров, Ю. В. Геодезическое обеспечение ввода наземных трасс в местные препятствия / Ю. В. Визиров. - С.17-26.
Кл.слова: МИКРОТОННЕЛИРОВАНИЕ, ПОЛИГОНОМЕТРИЯ, ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ БУРЕНИЕ
Ганиева, С. А. Вопросы моделирования смещений из-за оползней, возникающих при землетрясениях / С. А. Ганиева, Дж. Т. Мехтиев. - С.27-31.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ, ОПТИМИЗАЦИЯ, УСКОРЕНИЕ
Ушакова, Л. А. Картографический метод оценки пространственной дифференциации уровней развития сортовой связи на территории России / Л. А. Ушакова, А. Р. Аляутдинов, А. М. Шарапов. - С.32-42.
Кл.слова: ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ТИПОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ, КАРТЫ
Абдуррахманова, И. Г. Метод адаптивной оценки информированности текстурных объектов на спутниковых снимках дистанционного зондирования / И. Г. Абдуррахманова. - С.43-47.
Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ, ТЕКСТУРА, ИНФОРМАЦИЯ
Ященко, В. Р. Геодезические измерения в регионах интенсивного движения земной коры / В. Р. Ященко. - С.48-53.
Кл.слова: ДЕФОРМАЦИЯ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, НИВЕЛИРНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ
Коновалова, Е. Н. Изобразительный материал на рукописных картах Западной Сибири (XVII - XIX вв.) / Е. Н. Коновалова, О. В. Трофимова. - С.54-62.
Кл.слова: КАРТУШИ, НАЗВАНИЯ КАРТ, РИСУНКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Абдуррахманова, И. Г.
    Метод адаптивной оценки информированности текстурных объектов на спутниковых снимках дистанционного зондирования [Текст] / И. Г. Абдуррахманова // Геодезия и картография : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 43-47. . - ISSN 0016-7126
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ГЕОДЕЗИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОПТИМИЗАЦИЯ -- ТЕКСТУРА -- ИНФОРМАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П7/2021/9
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2021г. N 9
Содержание:
Курганова, И. н. Влияние типа землепользования на физические свойства черноземов лесостепной зоны Западной Сибири / И. н. Курганова [и др.]. - С.1061-1075.
Другие авторы: Лопес де Гереню В. О., Смоленцева Е. Н., Семенова М. П., Личко В. И., Смоленцев Б. А.
Кл.слова: АГРЕГАТНЫЙ СОСТАВ ПОЧВЫ, СТРУКТУРА ПОЧВЫ
Умарова, А. Б. Агрегатная структура естественных и пахотных почв разного генезиса: морфологические и реологические характеристики / А. Б. Умарова [и др.]. - С.1019-1032
Другие авторы: Бутылкина М. А., Сусленкова М. М., Александрова М. С., Ежелев З. С., Хмелева М. ВВ, Шпахацев А. К., Гасина А. И.
Кл.слова: ДЕРНОВО- ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ, ЧЕРНОЗЕМЫ, СЛИТЫЕ ЧЕРНОЗЕМЫ
Смагин, А. В. Термодинамическая концепция физического качества почв / А. В. Смагин. - С.1033-1050.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА, ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Поляков, Д. Г. Температуропроводидность криомофных почв степных комплексов на меловых породах / Д. Г. Поляков [и др.]. - С.1051-1060.
Другие авторы: Архангельская Т. А., Рябуха А. Г., Ковда И. В.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ, ТЕКСТУРА ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Температуропроводидность криомофных почв степных комплексов на меловых породах [Текст] / Д. Г. Поляков, Т. А. Архангельская, А. Г. Рябуха // Почвоведение : журнал. - 2021. - N 9. - С. 1051-1060. . - ISSN 0032-180X
Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- ТЕКСТУРА ПОЧВЫ


Доп.точки доступа:
Поляков, Д. Г.; Архангельская, Т. А.; Рябуха, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 9
Содержание:
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18.
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, КРАХМАЛ
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27.
Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33.
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С.
Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38.
Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, ЛИКОПИН, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ГОРЬКИЙ ВКУС
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79.
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЫВОРОТКА
Антипова, Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А.
Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95.
Другие авторы: куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин. - С.117-121.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СОК, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130.
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКВАСКА, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142.
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта [Текст] / А. Ю. Золотин [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 43-47. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЙ СЫР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Золотин, А. Ю.; Симоненко, С. В.; Симоненко, Е. С.; Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)