Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (10)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.
Шифр: С9/2008/5
   Журнал

Сельскохозяйственная биология [Текст] : науч.-теорет. журн. Сер., Биология животных/ Рос. акад. с.-х. наук. - М., 1966 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 5
Содержание:
Буянкин, Н. И. О причинах некоторых биологических особенностей однолетних культур при высеве летом и их практическом использовании / Н. И. Буянкин. - С.3--10.
Кл.слова: ПАР, ЛЕТНИЙ ПОСЕВ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП
Чулкина, В. А. Экологическая классификация вредных организмов и её практическое использование / В. А. Чулкина [и др.]. - С.11-17.
Другие авторы: Торопова Е. Ю., Стецов Г. Я., Порсев И. Н.
Кл.слова: АГРОЭКОСИСТЕМЫ, ЭВОЛЮЦИОННО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НИША
Созинова, Л. Ф. Генетическая дифференциация растений-регенерантов мягкой пшеницы с помощью IRAP-МАРКЕРОВ / Л. Ф. Созинова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Цветков И. Л., Сейтбатталова А. И., Комаров А. Б., Глазко В. И., Раманкулов Е. М., Саданов А. К.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ПОЛИМОРФИЗМ, ДНК-МАРКЕРЫ
Комаров, Н. М. О модульной структуре генетической организации количественных признаков у яровой мягкой пшеницы в условиях зоны неустойчивого увлажнения Центрального Предкавказья / Н. М. Комаров, Е. В. Дружинина. - С.22-27.
Кл.слова: МОДУЛЬ, РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК, КОМПОНЕНТНЫЙ ПРИЗНАК
Степанчикова, И. С. Генотоксические эффекты кадмия и свинца и модифицирующее влияние гумата калия при выращивании пшеницы в почве, загрязнённой тяжёлыми металлами / И. С. Степанчикова [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Ульяненко Л. Н., Филипас А. С., Круглов С. В.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ, ФИТО- И ГЕНОТОКСИЧНОСТЬ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Бебякин, В. М. Качественная характеристика зерна сортов яровой мягкой пшеницы по потомству / В. М. Бебякин, И. А. Осыка. - С.33-37.
Кл.слова: НАТУРНАЯ МАССА ЗЕРНА, СОДЕРЖАНИЕ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ
Обухова, Л. В. Качество зерна и муки у интрогрессивных линий яровой мягкой пшеницы с генами устойчивости к листовой ржавчине от Тriticum timopheevii Zhuk / Л. В. Обухова [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Будашкина Е. Б., Ермакова М. Ф., Калинина Н. П., Шумный В. К.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, АЛЬВЕОГРАФ, ПРОЛАМИНОВЫЕ ФРАКЦИИ
Прохоренко, Н. Б. Морфологические параметры и урожайность у растений яровой пшеницы сорта люба при оптимизации минерального питания / Н. Б. Прохоренко [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Пахомова В. М., Хабиров Р. Н., Даньшина Е. В.
Кл.слова: МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ ВАРИАЦИИ, ОДНОРОДНОСТЬ ПОСЕВОВ
Альдеров, А. А. Изменчивость основных элементов продуктивности у культурных видов овса vena sativa L. и A. buzantiva C. Кoch разного эколого-географического происхождения в условиях Дагестана / А. А. Альдеров, Б. Г. Магарамов. - С.48-52.
Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ УРОЖАЯ, ВНУТРИВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Спиридонов, С. И. Оценка степени загрязнения почв 137Сs, допускающей получение нормативно-чистой сельскохозяйственной продукции, на основе математических моделей перехода радионуклида в растения / С. И. Спиридонов [и др.]. - С.53-57.
Другие авторы: Мошаров О. В., Соломатин В. М., Панов А. В., Фесенко С. В.
Кл.слова: БАЗА ДАННЫХ, КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕХОДА
Лисицын, Е. М. Влияние места репродукции сорта на его потенциальную алюмоустойчивость / Е. М. Лисицын, И. И. Лисицына. - С.58-63.
Кл.слова: ОВЁС, КИСЛЫЕ ПОЧВЫ, КЛЕВЕР
Гончарова, Л. И. Действие ультрафиолетового излучения и теплообеспеченности на продуктивность яровой пшеницы / Л. И. Гончарова. - С.65-68.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОЗЫ, МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
Шиленков, А. В. Содержание пролина в прорастающих семенах гречихи и их качество при действии импульсного давления и пониженных температур / А. В. Шиленков [и др.]. - С.70-77.
Другие авторы: Мазей Н. Г., Нефедьева Е. Э., Хрянин В. Н.
Кл.слова: РОСТ, РАЗВИТИЕ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Сафина, Г. Ф. Жизнеспособность и динамика всхожести семян яблони при криоконсервации / Г. Ф. Сафина, М. Н. Петрова. - С.78-81.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
Гучетль, С. З. Применение RAPD-ПЦР маркеров для дифферинциации физиологических РАС Plastopara halstedii (Farl.) Berl. t et de Toni, поражающих подсолнечник в Краснодарском крае / С. З. Гучетль [и др.]. - С.82-87.
Другие авторы: Челюстникова Т. А., Ивебор М. В., Антонова Т. С., Арасланова Н. М., Рамазанова С. А.
Кл.слова: ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА, МАРКЕРЫ, ПОЛИМОРФИЗМ
Кононенко, Г. П. Контаминация фузариотоксинами зерна кукурузы и риса на основных территориях возделывания культур в Российской Федерации / Г. П. Кононенко, А. А. Буркин. - С.88-91.
Кл.слова: ИММУНОАНАЛИЗ
Граскова, И. А. Заражение картофеля возбудителем кольцевой гнили при пониженных и повышенных температурах / И. А. Граскова [и др.]. - С.92-95.
Другие авторы: Антипина И. В., Потапенко О. Ю., Войников В. К.
Кл.слова: ПАТОГЕНЕЗ
Толкач, В. Ф. Вирус жёлтой мозаики фасоли - возбудитель заболевания декоративных культур / В. Ф. Толкач, Р. В. Гнутова. - С.96-102.
Кл.слова: СЕМЕЙСТВО, РОД, ШТАММ
Андреева, И. З. Биохимическая характеристика растений бубенчика лилиелистного Adenophora lilifolia (L) A. DC. в связи с перспективой введения в культуру / И. З. Андреева, Р. М. Баширова, Л. М. Абрамова. - С.103-106.
Кл.слова: ЦЕНОПОПУЛЯЦИИ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНТРОДУКЦИЯ
Соловьёв, А. В. О накоплении сухой массы у растений проса в связи с условиями минерального питания / А. В. Соловьёв, М. К. Каюмов. - С.107-109.
Кл.слова: БИОМАССА, УДОБРЕНИЕ, УРОЖАЙ
Тимощенко, А. С. Адаптация роторного вискозиметра VT5L/R к определению относительной вязкости водного экстракта зернового шрота озимой ржи / А. С. Тимощенко, А. А. Гончаренко, Е. Н. Лазарева. - С.110-115.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Качество зерна и муки у интрогрессивных линий яровой мягкой пшеницы с генами устойчивости к листовой ржавчине от Тriticum timopheevii Zhuk [Текст] / Л. В. Обухова, Е. Б. Будашкина, М. Ф. Ермакова // С.-х. биология : науч.-теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 38-42. . - ISSN 0131-6397
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--ЯРОВАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬВЕОГРАФ -- ПРОЛАМИНОВЫЕ ФРАКЦИИ -- ГЕНЕТИКА ПШЕНИЦЫ


Доп.точки доступа:
Обухова, Л. В.; Будашкина, Е. Б.; Ермакова, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В14/2011/6
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 6
Содержание:
Чочаев, А. Х. Мониторинг состояния сельскохозяйственных земель методом геолокационного зондирования / А. Х. Чочаев, Э. Т. Пягай. - С.9-10.
Кл.слова: МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ
Семкин, А. Г. О создании вертикали власти в системе управления АПК / А. Г. Семкин. - С.11-13.
Бабанская, А. С. Стратегия развития диверсификации дилерского предприятия / А. С. Бабанская, В. Н. Чекарь. - С.16-18.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Шумакова, К. Б. Особенности регулирования водного режима овощных культур в защитном грунте / К. Б. Шумакова. - С.22-24.
Кл.слова: РАССАДА, ПОЧВЕННЫЙ РАСТВОР
Ахмедов, А. Д. Влияние качества поливной воды на работоспособность систем капельного орошения / А. Д. Ахмедов, А. А. Темерев. - С.24-26.
Туманян, А. Ф. Зависимость товарности лука репчатого от способов орошения / А. Ф. Туманян, Н. В. Тютюма, А. А. Шершнев. - С.26-28.
Кл.слова: КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ, СОРТООБРАЗЦЫ
Тимерьянов, А. Ш. Защитное действие лесных насаждений на свойства почв и урожайность сельскохозяйственных культур / А. Ш. Тимерьянов. - С.28-30.
Гончаренко, А. А. Оценка хлебопекарных качеств зерна популяций озимой ржи с контрастной вязкостью водного экстракта / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.30-34.
Другие авторы: Беркутова Н. С., Ермаков С. А., Макаров А. В., Семенова Т. В., Точилин В. Н., Лазарева Е. Н., Цыганкова В. Н., Крахмалев С. В., Тимощенко А. С.
Денисов, А. А. Применение псевдоожиженного слоя в биологической очистке сточных вод / А. А. Денисов [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Павлинова И. И., Калистратов И. М., Кадысева А. А.
Кашукоев, М. В. Продуктивность позднеспелых гибридов кукурузы при разных режимах минерального питания / М. В. Кашукоев, Р. С. Шогенов, Р. Ю. Агиров. - С.38-39.
Кл.слова: ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Гуреева, Е. Г. Магева - универсальный сорт сои / Е. Г. Гуреева, Е. Ю. Ушакова. - С.39-41.
Баташева, Б. А. Характер наследования высоты растений ячменя культурного / Б. А. Баташева. - С.41-43.
Кл.слова: НИЗКОРОСЛОСТЬ, ГЕНЕТИКА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Бекузарова, С. А. Способ ускоренного размножения селекционных образцов зерновых культур / С. А. Бекузарова [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Боме Н. А., Вайсфельд Л. И., Цомартова Ф. Т., Лущенко Г. В.
Казанцев, А. А. Применение пробиотика Бацелл в качестве консерванта кормовых культур / А. А. Казанцев. - С.51-53.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ МАССА, СИЛОС
Емельянов, А. М. Кормовые культуры семейства капустных в кормопроизводстве / А. М. Емельянов. - С.53-55.
Причко, Т. Г. Химико-технологическая оценка сортов земляники разных сроков созревания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.78-80.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Причко, Т. Г.
    Химико-технологическая оценка сортов земляники разных сроков созревания [Текст] / Т. Г. Причко, М. Г. Германова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2011. - N 6. - С. 78-80. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Германова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х1/2013/5
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 5
Содержание:
Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голынец, О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин. - С.17-19.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД, КОНЦЕНТРАЦИЯ
Выбор очевиден. - С.20-21.
Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23.
Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СОРТ
Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, СПОРЫ БАКТЕРИЙ, БРОЖЕНИЕ
Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА
Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32.
Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ , ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, АССОРТИМЕНТ
Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ВЗБИВАЕМОСТЬ, ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Дремучева, Г. Ф.
    Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий [Текст] / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 22-23.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛИЗНА МУКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТ


Доп.точки доступа:
Быковченко, Т. В.; Бердышникова, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2014/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Фадеев, Л. В. Отборные семена - на каждом поле : первый этап получения отборных семян / Л. В. Фадеев. - С.31-33.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИЯ, УРОЖАЙНЫЕ КАЧЕСТВА, КАЛИБРОВКА СЕМЯН
Шапошников, И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России / И. И. Шапошников. - С.34-36.
Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ, ИНВЕСТИЦИИ
Золоева, Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице" / Г. В. Золоева. - С.37-39.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, БЕЛКОВЫЙ КОМПОНЕНТ, ЦЕНА
Жаркова, и. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов / и. М. Жаркова. - С.40-41.
Кл.слова: МИКРОНИЗИРОВАННАЯ КРУПКА, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырёва, Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва. - С.42-43.
Кл.слова: СБРАЖИВАНИЕ, ПОРИСТОСТЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Марьин, В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи / В. А. Марьин [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Верещагин А. Л., Бычин Н. В., Барабошкин К. С.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, БИОХИМИЯ ЗЕРНА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Пономарёва, Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарёва, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова. - С.47-49.
Кл.слова: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Никифорова, Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.50-51.
Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дуля, М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий / М. С. Дуля [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Люблинский С. Л., Дюмулен А. В., Сибиряков В. А.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Жугина, А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий / А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Марёхина. - С.55-58.
Кл.слова: СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ, ЛИПОКСИГЕНАЗА, КРАХМАЛ
Баитова, С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозёрного / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.59-61.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Баитова, С. Н.
    Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозёрного [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 59-61. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Дубина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2014/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов, определяемые Техническим регламентом Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты / Г. М. Свириденко. - С.9-12.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Зобкова, З. С. О техническом регулировании производства цельномолочных продуктов на территории Таможенного союза / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-16.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ГОСТ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Гераймович, О. А. Дифференциальная модернизация - элемент экономической стабильности в кризисный период / О. А. Гераймович. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАКРОПОКАЗАТЕЛИ, ВАКУУМНЫЕ АППАРАТЫ
Толочко, Н. К. Перспективы ультразвуковой обработки молока / Н. К. Толочко, Н. А. Прокопьев, А. Н. Челединов. - С.28-30.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
Кочубей-Литвиненко, О. В. Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Чернюшок О. А., Олишевский В. В., Маринин А. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса растеризации молока ИК- излучением / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.34-35.
Кл.слова: ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА
Бурыкин, А. И. Сушка сыворотки и экология окружающей среды / А. И. Бурыкин [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А., Самсонов В. Н., Разгуляев А. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.39-41.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕВ ПАРА, ИСПАРИТЕЛИ, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ
Суровцев, В. Н. Эффективность повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.45-47.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ , СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, СЫРОЕ МОЛОКО
Касторнов, Н. П. Как преодолеть спад в молочном подкомплексе / Н. П. Касторнов. - С.50-52.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ФЕРМЫ
Сомов, В. С. Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов / В. С. Сомов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Омаров М. Н., Золотарева М. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Новокшанова, А. Л. Спортивный напиток с молочной сывороткой / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.56-58.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк. - С.60-61.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки [Текст] / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, В. В. Олишевский // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 31-33. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Кочубей-Литвиненко, О. В.; Чернюшок, О. А.; Олишевский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)