Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: Ф10/2011/43/5
   Журнал

Физиология и биохимия культурных растений : науч.-теорет. журн./ Нац. акад. наук Украины. - Киев, 1969 - . - ISSN 0522-9310. - Выходит раз в два месяца
2011г. т.43 N 5
Содержание:
Рыбалка, А. И. Центрическая ржано-пшеничная хромосомная транслокация 1 RSm. 1 BL: генетическая модификация для использования в селекции на качество муки / А. И. Рыбалка, В. В. Моргун, В. М. Починок. - P.371-377.
Кл.слова: РЕКОМБИНАЦИЯ, ТРАНСЛОКАЦИЯ
Гребенникова, О. А. Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О. А. Гребенникова, В. Н. Ежов. - P.378-383.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Светогоров, Ю. Е. Влияние комплексонов, производных янтарной кислоты, на содержание фотосинтетических пигментов в проростках пшеницы / Ю. Е. Светогоров [и др.]. - P.392-396.
Другие авторы: Смирнова Т. И., Халяпина Я. М., Беляева И. А.
Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ, ИМИНОДИЯНТАРНАЯ КИСЛОТА, КОМПЛЕКСОНАТЫ МЕТАЛЛОВ
Мальцева, Н. М. Влияние биологически активных веществ и их композиций на содержание фотосинтетических пигментов в листьях озимой пшеницы в условиях дефицита фосфора / Н. М. Мальцева, А. П. Гаевский, Е. Ю. Деревянко. - P.403-411.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ХЛОРОФИЛЛЫ, ФОСФОРНОЕ ПИТАНИЕ
Бавол, А. В. Влияние тидиазурона на процессы морфогенеза в культуре in vitro мягкой пшеницы / А. В. Бавол [и др.]. - P.412-418.
Другие авторы: Дубровная О. В., Лялько И. И., Зинченко М. А.
Кл.слова: СИНТЕТИЧЕСКИЙ ФИТОГОРМОН, РЕГЕНЕРАЦИЯ ПОБЕГОВ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Майор, П. С. Содержание совместимых осмотически активных соединений в растениях озимой пшеницы на протяжении зимовки / П. С. Майор. - P.425-432.
Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ, МОРОЗОСТОЙКОСТЬ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Одинцова, В. А. Взаимосвязь обводненности генеративных почек абрикоса и персика и температурных условий их развития после выхода растений их состояния покоя / В. А. Одинцова. - P.433-439.
Кл.слова: ПЛОДОВОДСТВО
Марчук, Н. Ю. Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н. Ю. Марчук [и др.]. - P.440-445.
Другие авторы: Палий А. Е., Ежов В. Н., Виноградов Б. А.
Кл.слова: ТЕРПЕНОИДЫ, СЕМЕЙСТВО КИПАРИСОВЫХ
Осипова, С. В. Активность липоксигеназы и глутатионзависимой протеиндисульфидоксидоредуктазы в зерновках межсортовых замещенных линий мягкой пшеницы с различным качеством клейковины / С. В. Осипова [и др.]. - P.446-452.
Другие авторы: Пермякова М. Д., Пшеничникова Т. А., Ермакова М. Ф.
Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ, ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дидык, Н. П. Влияние рутина, аскорбиновой и салициловой кислот на функциональное состояние растений пшеницы в условиях засухи / Н. П. Дидык, Н. В. Росицкая, Л. Д. Беребеничук. - P.453-458.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН ПШЕНИЦЫ, ИНДУКЦИЯ СТОЙКОСТИ РАСТЕНИЙ К ЗАСУХЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Гребенникова, О. А.
    Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания [Text] / О. А. Гребенникова, В. Н. Ежов // Физиология и биохимия культур. растений : науч.-теорет. журн. - 2011. - Том 43, N 5. - P378-383. . - ISSN 0522-9310
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА--РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Ежов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19.
Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28.
Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35.
Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41.
Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54.
Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57.
Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62.
Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77.
Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Борисова, А. В.
    Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 82-83. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23.
Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ
Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ
Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ
Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 27-30. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Баркова, О. Р.; Еремеева, Н. Б.; Демидова, А. В.; Азаров, О. И.; Деменина, Л. Г.; Чаплыгина, Т. А.; Антипенко, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В24/2016/85/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2016г. т.85 N 3
Содержание:
Каргина, О. И. Буферная емкость молочных смесей, восстановленных разными типами питьевых вод / О. И. Каргина [и др.]. - С.91-95.
Другие авторы: Белоконова Н. А., Тиунова Е. Ю., Астрюхина И. И., Савина С. Е.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, БЕЛКИ
Борисова, А. В. Антиоксидантная активность in vitro пряностей, используемых в питании человека / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.120-125.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Борисова, А. В.
    Антиоксидантная активность in vitro пряностей, используемых в питании человека [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 3. - С. 120-125. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2018/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Серба, Е. М. Актуальные направления пищевой биотехнологии для повышения качества и хранимоспособности продуктов питания / Е. М. Серба. - С.8-10.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, МИКРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ, БИОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бутова, С. Н. Использование биологической активной добавки "Биопектин" в технологии функциональных продуктов / С. Н. Бутова, В. В. Рылков. - С.11-13.
Кл.слова: БИОПОЛИМЕР, ОТХОДЫ, ПЕКТИН
Римарева, Л. В. Влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусла / Л. В. Римарева [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖИ, КАТИОНЫ
Мирошник, А. С. Разработка инновационной технологии растительно-мясной пищевой композиции / А. С. Мирошник [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ, МЯСО КРОЛИКОВ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.22-26.
Кл.слова: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Просеков, А. Ю. Революционные и чрезвычайные меры советского правительства по предотвращению и ликвидации продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.28-31.
Кл.слова: КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОТРЯДЫ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
Семенова, О. С. Использование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции / О. С. Семенова [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Кусова И. У., Дубцов Г. Г., Орешкин Е. Н., Дубцова Г. Н.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ КАЛИЯ
Хворова, Л. С. Особенности центрифугирвоания утфеля ангидридной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.37-39.
Кл.слова: СПОСОБЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, НАРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ
Егорова, О. С. Обработка вин с целью обеспечения стабильности к полиферольным помутнениям / О. С. Егорова, Д. Р. Летфуллина. - С.40-42.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ВИН, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, РЕЖИМ ОБРАБОТКИ
Восканян, О. С. Изучение влияния продуктов переработки топинамбура на гликемический индекс хлеба из пшеничной муки / О. С. Восканян [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Никитин И. А., Семенкина Н. Г., Гусева Д. А.
Кл.слова: СПОСОБЫ ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЯ, УГЛЕВОДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Омаров, М. М. Технология производства лечебного продукта из овощей, крапивы и барбариса / М. М. Омаров, Ю. А. Умарова. - С.48-49.
Кл.слова: КУПАЖИРОВАННЫЙ СОК, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ИММУНИТЕТ
Палагина, М. В. Использование дальневосточных шиповников в технологии питьевых йогуртов / М. В. Палагина [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Фищенко Е. С., Козырева Е. С., Текутьева Л. А., Понамарев В. В.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кязимов, И. А. Исследование технологии производства соков из тыквы, плодов хурмы и шиповника / И. А. Кязимов, И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев. - С.53-55.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ФРУКТОЗА
Никитина, С. Ю. Аналитический контроль качества ректификованного этанола, водок и спиртовых дистиллятов / С. Ю. Никитина [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Шахов С. В., Пыльный Д. В., Рудаков О. Б.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, МЕТОДЫ АНАЛИЗА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ
Георгиева, О. В. Классификация продуктов детского питания, требования к их качеству и безопасности / О. В. Георгиева, Е. А. Пырьева, И. Я. Конь. - С.61-65.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, НОРМАТИВЫ
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.66-72.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, КОФЕИН, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аитов, В. Г. Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности / В. Г. Аитов [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Колесникова К. А.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ, СИСТЕМНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ, СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Егорова, О. С.
    Обработка вин с целью обеспечения стабильности к полиферольным помутнениям [Текст] / О. С. Егорова, Д. Р. Летфуллина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 6. - С. 40-42. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛЕНИЕ ВИН -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕЖИМ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Летфуллина, Д. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)