Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: П3/2008/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Зеленцов, А. Т. Определение массовой концентрации кальция в вин6одельческой продукции / А. Т. Зеленцов [и др.] . - С.20-21.
Другие авторы: Щербаков С. С., Николаев И. В., Королева О. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Дозировочное оборудование на предприятиях АПК. - С.32-33.
Кравченко, С. Н. Формирование потребительского поведения на рынке продуктов функционального назначения / С. Н. Кравченко, Г. С. Драпкина, М. А. Постолова. - С.42-43.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Храмцов, А. Г. Экспертная система при проектировании многокомпонентных пищевых продуктов / А. Г. Храмцов, В. В. Садовой, И. А. Трубина. - С.48-49.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Егорова, Е. Ю. Дикорастущее сырье для БАД к пище / Е. Ю. Егорова, М. Н. Школьникова. - С.50-52.
Эм, В. Г. Использование риса в производстве плавленых сыров / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова. - С.56.
Российско-греческое сотрудничество в области АПК. - С.78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кравченко, С. Н.
    Формирование потребительского поведения на рынке продуктов функционального назначения [Текст] / С. Н. Кравченко, Г. С. Драпкина, М. А. Постолова // Пищевая пром-сть. - 2008. - N 4. - С. 42-43.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Драпкина, Г. С.; Постолова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2008/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 11
Содержание:
Лисин, П. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.36-39.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лисин, П. А. Биотермодинамические параметры сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45.
Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТНАЯ ЭНЕРГИЯ
Евдокимов, Н. С. Структурообразование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.50-51.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА
Гаврилова, Н. Б. Сухая подсырная сыворотка в кисломолочном десертном продукте / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Е. С. Гришина. - С.54-55.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Петрова, Л. В. Основные свойства самоорганизации структуры концентрата молочной сыворотки / Л. В. Петрова, В. В. Седельников, Н. С. Евдокимов. - С.56-57.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА
Гаврилова, Н. Б. Производство молочных продуктов по мембранным технологиям / Н. Б. Гаврилова, М. А. Игнатьев, В. Д. Мирончиков. - С.66-67.
Кл.слова: НОВЫЕ ВИДЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Латыпова, А. И. Как маркировать молоко и продукты его переработки? / А. И. Латыпова. - С.10.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ, СРОК ГОДНОСТИ
Фокин, В. Н. Внутренний аудит систем менеджмента / В. Н. Фокин, Е. И. Кислова, К. С. Дмитриева. - С.14-15.
Кл.слова: КРИТЕРИИ АУДИТА
Авдеева, Н. В. Договор франчайзинга в свете нового законодательства / Н. В. Авдеева, И. А. Назарова. - С.16-17.
Кл.слова: ПРАВО ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ, РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПРОЦЕДУРА
Болгарский, И. Рынок ультрапастеризованного молока / И. Болгарский. - С.18.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, БОЛЬШАЯ УПАКОВКА
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, П. Г. Нестеренко. - С.28-31.
Кл.слова: НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, КОМПОНЕНТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Нестеренко, П. Г. Исторические аспекты использования и переработки молочной сыворотки / П. Г. Нестеренко, И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов. - С.32-33.
Евдокимов, И. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - С.36-39.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫВОРОТКИ, СУХАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Лодыгин, А. Д. Контроль производства бифидогенных сывороточных концентратов / А. Д. Лодыгин, А. Б. Кравец. - С.46-48.
Кл.слова: СЫРЬЁ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Свириденко, Ю. Я. Использование молочной сыворотки и локальная очистка стоков / Ю. Я. Свириденко, Э. Ф. Кравченко, О. А. Яковлева. - С.58-60.
Кл.слова: ПОТЕРИ СЫВОРОТКИ, ОЧИСТКА СТОКОВ
Барсуков, В. А. Инновационные технологии: здоровье нации и эффективное производство / В. А. Барсуков. - С.64-65.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА
Червецов, В. В. Кристаллизация лактозы / В. В. Червецов. - С.72-73.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Остроумов, Л. А. Использование сывороточных белков в продуктах питания / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Леонидов Ю. В., Разумникова И. С., Емелин В. П.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ
Андрусенко, С. Ф. Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук. - С.78-79.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, БЕЛКОВЫЙ СГУСТОК, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Петров, А. Н. Новые возможности в производстве низкокалорийных молочных продуктов / А. Н. Петров. - С.85-86.
Кл.слова: ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ "ОЛЕСТРА", НУЛЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Андрусенко, С. Ф.
    Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока [Текст] / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 78-79. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЙ СГУСТОК -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ


Доп.точки доступа:
Омельянчук, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2010/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 11 . - 300.00, р.
Содержание:
Моргунова, Е. М. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. - С.11-15.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, КАЛИНА
Тимофеева, В. Н. Исследование химического состава аронии черноплодной и рябины садовой в процессе созревания / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Саманкова Н. В., Азаренко Ю. П., Исаченко Л. М.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ
Голубева, Л. В. Исследование растворимости сухих молочных продуктов / Л. В. Голубева, С. А. Титов, Н. П. Довгун. - С.22-24.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Типсина, Н. Н. Исследование химического состава и безопасности продуктов переработки черники / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Коршунова Т. В., Струпан Е. А., Туманова А. Е.
Ермолаев, В. А. Исследование изотерм сорбции и десорбции, равновесной влажности сухих сыров / В. А. Ермолаев. - С.29-32.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Евдокимов, И. А. Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus acidophilus в присутствии хитозана / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко. - С.35-37.
Кл.слова: АЦИДИФИЛИН
Захарова, Л. М. Технология новых функциональных продуктов питания на молочной основе / Л. М. Захарова, И. А. Мазеева. - С.63-67.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ТВОРОЖНАЯ МАССА " ОРИГИНАЛЬНАЯ"
Смольникова, В. В. Компост из растительного сырья с использованием молочной сыворотки в качестве ферментирующей добавки / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.67-70.
Кл.слова: КОМПОСТИРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ, ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Захарова, Л. М.
    Технология новых функциональных продуктов питания на молочной основе [Текст] / Л. М. Захарова, И. А. Мазеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 11. - С. 63-67.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНАЯ МАССА " ОРИГИНАЛЬНАЯ"


Доп.точки доступа:
Мазеева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С148381/2012/8
   Журнал

Сахар [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0036-3340. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Мировой рынок сахара в июне. - С.10-14.
Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, САХАР
Даеничева, В. А. Актуальные вопросы современной экономики в России / В. А. Даеничева. - С.18-21.
Кл.слова: ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Василенко, С. М. Повышение энергоэффективности сахарного производства: анализ общепроизводственных тепловых балансов / С. М. Василенко [и др.]. - С.45-51.
Другие авторы: Самийленко С. Н., Штангеев К. О., Кухар В. Н., Лысюк П. И.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕПЛОИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БАЛАНСЫ
Колесников, В. А. Пищевые волокна из свекловичного жома - эффективный комплекс решения экологических проблем / В. А. Колесников, Ю. И. Молотилин, О. В. Городецкий. - С.52-55.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Колесников, В. А.
    Пищевые волокна из свекловичного жома - эффективный комплекс решения экологических проблем [Текст] / В. А. Колесников, Ю. И. Молотилин, О. В. Городецкий // Сахар : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 52-55. . - ISSN 0036-3340
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Молотилин, Ю. И.; Городецкий, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2022/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 9
Содержание:
Пряничникова, Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности / Н. С. Пряничникова. - С.10-12.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко, Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.26-28.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА, ЗАКВАСОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Рожкова, И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.30-31.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Косикова, Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности / Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина. - С.35-37.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Громовых, П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности / П. С. Громовых. - С.46-48.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИКИ
Поромонов, Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки / Я. С. Поромонов [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Ничипоренко А. А., Полянская И. С., Воропай Л. М., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бетин, А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят / А. Н. Бетин. - С.60-61.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лозовская, Д. С. Механическая обработка молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.62-64.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Косикова, Ю. А.
    Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности [Текст] / Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 9. - С. 35-37. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Коршик, Т. С.; Мастихина, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)