Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: С34/2012/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 3
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Проблемы российского сыроделия сохранение традиций, развитие национальных брендов / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.10-12.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ В РОССИИ
Петрова, М. Фасованный сыр - это актуально! / М. Петрова. - С.14-15.
Мироненко, И. М. Особенности процессов подготовки молока к сычужному свертыванию / И. М. Мироненко. - С.35-39.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Савина, И. П. Роль стевии в повышении сыропригодности молока / И. П. Савина [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Семёнов С. Н., Пономарев А. Н., Полянский К. К.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ
Смыков, И. Т. Перспективы использования наноматериалов в производстве продуктов сыроделия / И. Т. Смыков. - С.43-45.
Кл.слова: ПРОГРАММА "NANO TOXIC V.1.3", ТОКСИЧНОСТЬ НАНОЧАСТИЦ
Мордвинова, В. А. К вопросу использования хлористого кальция в сыроделии / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С.47-48.
Кл.слова: ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ, СВЕРТЫВАЕМОСТЬ МОЛОКА
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.49.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Остроумов, Л. А. Влияние сушки на микроструктуру сыра / Л. А. Остроумов, В. А. Ермолаев, Н. С. Чесноков. - С.50-51.
Кл.слова: СУШКА СЫРА, СЫР "ОЗЕРНЫЙ"
Вышемирский, Ф. А. "Коровье" масло в современном питании / Ф. А. Вышемирский. - С.61-64.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Мордвинова, В. А.
    К вопросу использования хлористого кальция в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 3. - С. 47-48. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Делицкая, И. Н.; Тетерева, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2015/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Вышемирский, Ф. А. Новые страницы о Вологодском масле / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Е. В. Канева. - С.10-13.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ, ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Онанко, В. В. Безупречный розлив в ПЭТ - бутылку / В. В. Онанко. - С.14-15.
Кл.слова: РОЗЛИВ МОЛОКА
Мордвинова, В. А. К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.16-18.
Кл.слова: ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ
Киселёв, Е. Обогащение продуктов - способ увеличения профилактической эффективности / Е. Киселёв. - С.20-21.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ
Свириденко, Г. М. Принципы подбора и входной контроль бактериальных заквасок / Г. М. Свириденко. - С.22-25.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сорокина, А. Е. Развенчанные мифы ( на примере одного успешного проекта в Омске) / А. Е. Сорокина. - С.26-27.
Кл.слова: МИЛКОМ
Мировой рынок молочных продуктов. - С.28-30.
Панкратова, О. Ю. Что важнее: точка замерзания молока или процент добавленной воды? / О. Ю. Панкратова. - С.31.
Кл.слова: ТОЧКА ЗАМЕРЗАНИЯ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа кисломолочного напитка с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.32-35.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА
Устинова, А. А. Гарантия качества молочных продуктов для детей / А. А. Устинова. - С.37.
Молочный рынок России: итоги 2014 г. - С.38-39.
Заречная, О. П. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / О. П. Заречная ; О. П. Зречная. - С.40-43.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Шепелёва, Е. В. Разработка и внедрение системы качества на основе принципов ХАССП / Е. В. Шепелёва. - С.50-53.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Мордвинова, В. А.
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 1. - С. 16-18.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ


Доп.точки доступа:
Делицкая, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2019/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Володин, Д. Н. Технические решения процесса формирования в технологии сыров / Д. Н. Володин [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Хуршидов А. Т., Немец В., Мурашов В. В., Евдокимов И. А., Куликова И. К.
Кл.слова: ФОРМОВАНИЕ СЫРОВ
Мозговая, И. Н. Молокосвертывающие ферменты: палитра возможностей для сыродела / И. Н. Мозговая. - С.12-13.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Венгер, Л. Э. Вековая история плавленого сыра: с 1911 г. до наших дней / Л. Э. Венгер. - С.22-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ИСТОРИЯ СЫРА
Рудаков, О. Б. Контроль лактозы в молочных продуктах / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.24-26.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ ЛАКТОЗЫ
Мордвинова, В. А. Еще раз о хлористом кальции . . . / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Оносовская Н. Н., Ильина С. Г.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ
Шаффрат, Т. Цифровизация в пищевой промышленности - сегодня и в будущем / Т. Шаффрат, Г. Шальк. - С.38-39.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Дунаев, А. В. Отечественные соли-плавители для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.58-61.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ
Бабакин, Б. С. Хладагенты и экология окружающей среды / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Сучков А. Н.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Еще раз о хлористом кальции . . . [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Н. Н. Оносовская // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 5. - С. 30-32.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н.; Оносовская, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)