Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания ИВМиБ (1)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШЕЛУШЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: С7/2009/8
   Журнал

Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - М., 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2009г. N 8
Содержание:
Ишук, Д. Н. Результаты полевых исследований картофелеуборочных комбайнов КПК-2-01 / Д. Н. Ишук, Д. Н. Бышов, С. Н. Борычев. - С.9.
Кл.слова: СХЕМА УСОВЕРШЕНСТВОВАННОГО КОМБАЙНА
Халиуллин, Д. Т. Шелушение семян подсолнечника / Д. Т. Халиуллин. - С.10.
Кл.слова: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ
Хрулькевич, О. А. Гусеничный паровой трактор ПТ-54 / О. А. Хрулькевич, В. В. Шаров. - С.14-15.
Кл.слова: ПЕРВЫЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАКТОР В СССР
Масалимов, И. Х. Как лучше сушить семена? / И. Х. Масалимов [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Ефимов А. В., Ганеев И. Р., Пермяков В. Н.
Кл.слова: СУШИЛКИ
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Халиуллин, Д. Т.
    Шелушение семян подсолнечника [Текст] / Д. Т. Халиуллин // Сел. механизатор : ежемес. науч.-попул. произв. журн. - 2009. - N 8. - С. 10. . - ISSN 0131-7393
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ
Кл.слова (ненормированные):
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ


Найти похожие

3.
Шифр: Т1/2012/6
   Журнал

Техника в сельском хозяйстве : науч.-теорет. журн. - М., 1941 - . - ISSN 0131-7105. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Нагорнов, С. А. Система менеджмента качества в нефтехозяйствах АПК / С. А. Нагорнов, А. Н. Зазуля, С. В. Романцова. - С.3-5.
Кл.слова: КАЧЕСТВО НЕФТЕПРОДУКТОВ, ХРАНЕНИЕ НЕФТЕПРДУКТОВ, ТОПЛИВНО-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Тишанинов, Н. П. Технологии переработки гречихи в крупу в малых объемах / Н. П. Тишанинов, А. В. Анашкин. - С.5-8.
Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ШЕЛУшЕНИЕ, ВЫХОД ЯДРИЦЫ
, Тырнов Ю. А.Обоснование конструктивных параметров высевающего диска со сводоразрушителем. - С.8-10.
Другие авторы: Балашов А. В., Белогорский В. П., Стрыгын С. П.
Кл.слова: СЕЯЛКА, ВЫСЕВ СЕМЯН
Ерохин, Г. Н. Оценка уровня надежности работы зерноуборочных комбайнов в сельхозпредприятии / Г. Н. Ерохин, А. С. Решетов. - С.10-12.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ГОТОВНОСТИ, УБОРКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ
Балашов, А. В. Характеристика сервисного обслуживания свеклоуборочных комбайнов Holmer / А. В. Балашов, Д. А. Гущин. - С.13-14.
Кл.слова: СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ, ВИДЫ И ОБЪМЫ РАБОТ
Тишанинов, Н. П. Исследование теплового баланса сушилки циклического действия / Н. П. Тишанинов, С. С. Ягунин. - С.15-17.
Кл.слова: ТЕПЛОПОТЕРИ, ЯДРИЦА ГРЕЧИХИ, МАССА ПРОДУКТА
Балашов, А. В. Обеспечение ресурсами ремонта и технического обслуживания свеклоуборочных комбайнов Holmer / А. В. Балашов. - С.17-18/
Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, УБОРКА
Ерохин, Г. Н. Эксплуатационно-технологические показатели зерноуборочных комбайнов / Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский. - С.18-20.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ОЦЕНКА ПОТЕРЬ ЗЕРНА, СТРАТЕГИЯ УБОРКИ
Петрашев, А. И. Низковольтный нагреватель загущенных масел / А. И. Петрашев. - С.21-23.
Кл.слова: КОНСЕРВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА
Кузнецова, Е. Г. Защитная эффективность водорастворимых ингибиторов коррозии при консервации сельскохозяйственной техники / Е. Г. Кузнецова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Прохоренков В. Д., Князева Л. Г., Петрашев А. И., Гайдар С. М.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ, КОНСЕРВАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, МОТОРНЫЕ МАСЛА
Тырнов, Ю. А. Самодиагностика комбайна Holmer с использованием тренажера / Ю. А. Тырнов, А. В. Балашов, Д. А. Гущин. - С.28-29.
Кл.слова: НЕИСПРАВНОСТИ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА
Остриков, В. В. Расширение функциональных возможностей добавок к моторным маслам / В. В. Остриков [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Зимин А. Г., Попов С. Ю., Сафонов В. В., Сафонов К. В.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НАНОТЕХНОЛОГИИ В АПК, СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Тишанинов, Н. П.
    Технологии переработки гречихи в крупу в малых объемах [Текст] / Н. П. Тишанинов, А. В. Анашкин // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2012. - N 6. - С. 5-8. . - ISSN 0131-7105
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ВЫХОД ЯДРИЦЫ


Доп.точки доступа:
Анашкин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2015/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Косован, А. П. Анализ и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК, ПРОГНОЗ, АНАЛИЗ
Шлеленко, Л. А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА
Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания / Т. А. Никифорова. - С.42-43.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС
Лесникова, Н. А. Использование пивной дробины в производстве пряничных изделий / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.44-46.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МЕХАНОАКТИВАЦИЯ
Гурьева, К . Б. Исследование процесса сорбции влаги зерном пшеницы / К . Б. Гурьева, Е. В. Иванова, С. Л. Белецкий. - С.50-53.
Кл.слова: РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, СКОРОСТЬ СОРБЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА
Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-55.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГРЕЧИХА
Черных, В. Я. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Бердышникова О. Н., Жирнова Е. В., Митин В. Ю.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ЛИПИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Линниченко, В. Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова. - С.62-63.
Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД КРУПЫ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Линниченко, В. Т.
    Совершенствование технологии переработки зерна полбы [Текст] / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 62-63. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ШЕЛУШЕНИЕ -- ВЫХОД КРУПЫ -- ОБРАБОТКА ЗЕРНА


Доп.точки доступа:
Егорова, С. В.; Дроздова, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2017/1
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Невская, Е. В. Научно-практические аспекты формирования технологии ржано-пшеничного хлеба с удлиненными сроками годности для питания военнослужащих / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С.38-41.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ
Канарская, З. А. Технологические особенности использования имбиря в мучных кондитерских изделиях / З. А. Канарская [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Хузин Ф. К., Хайруллина З. А., Гематдинова В. М.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Вогман, Л. П. Ликвидация аварий на объектах по хранению и переработке растительного сырья / Л. П. Вогман. - С.44-48.
Кл.слова: САМОВОЗГОРАНИЕ, СПОСОБ ТУШЕНИЯ, АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Ваншин, В. В. Возможности использования нута в производстве макаронных изделий / В. В. Ваншин [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Ваншина Е. А., Малышев С. Н., Лазарева Т. А., Хрипунов А. В.
Кл.слова: БЕЛКОВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ
Кандроков, Р. Х. Технология переработки зерна тритикале в крупу типа "манная" / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. - С.52-53.
Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД МУКИ, ПОМОЛ
Зверев, С. В. Влияние степени шлифования зерна тритикале на показатели качества крупы / С. В. Зверев [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха А. В., Витол И. С., Игорянова Н. А.
Кл.слова: ЗОЛЬНОСТЬ, КЛЕТЧАТКА, БЕЛОК
Полякова, С. П. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на органолептические показатели мучных кондитерских изделий в процессе хранения / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, Л. Е. Скокан. - С.56-57.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ПОРЧА, ХРАНЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ ИЗДЕЛИЙ
Прянишников, В. В. Использование гидролизированных лецитинов в производстве хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами / В. В. Прянишников, М. А. Козичева, Н. Н. Толкунова. - С.58-59.
Кл.слова: ПОРИСТОСТЬ, СВОЙСТВА МЯКИША, ТЕСТО
Медведев, П. В. Новые методы оценки технологических свойств зерна пшеницы с использованием информационных технологий / П. В. Медведев, В. А. Федотов, И. А. Бочкарёва. - С.60-63.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ФРАКТОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Кандроков, Р. Х.
    Технология переработки зерна тритикале в крупу типа "манная" [Текст] / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 52-53. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ШЕЛУШЕНИЕ -- ВЫХОД МУКИ -- ПОМОЛ


Доп.точки доступа:
Панкратов, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)