Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Д9/2014/7
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2014г. N 7
Содержание:
Емцева, М. В. Особенности продолжительности вегетационного периода и времени наступления фаз развития у октоплоидных и гексаплоидных тритикале в условиях искусственного выращивания / М. В. Емцева, П. И. Степочкин. - С.3-6.
Кл.слова: ЯРОВОЙ МУТАНТ, ДОМИНАНТНЫЙ ГЕН, ФАЗА КУЩЕНИЯ
Илли, И. Э. Влияние температуры при формировании семян на рост тканей прорастающего зародыша яровой пшеницы в условиях Предбайкалья / И. Э. Илли [и др.]. - С.7-10.
Другие авторы: Клименко Н. Н., Абрамова И. Н., Кузнецова Е. Н., Половинкина С. В., Парыгин В. В.
Кл.слова: ЗЕРНОВКА, ЭМБРИОГЕНЕЗ, ЗАРОДЫШЕВЫЕ КОРНИ
Тихончук, П. В. Влияние влажности почвы на антиоксидантную систему защиты сои / П. В. Тихончук, Т. П. Хайрулина. - С.11-13.
Кл.слова: КАТАЛАЗА, ПЕРОКСИДАЗА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Голова, Т. Г. Особенности метеоусловий и эффективность селекции ячменя в Каменной степи / Т. Г. Голова, Л. А. Ершова. - С.14-17.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, НОВЫЕ СОРТА, МАССА ЗЕРНА
Куприченков, М. Т. Химизация и экологическое равновесие почвы / М. Т. Куприченков, Н. Н. Шаповалова, Е. П. Шустикова. - С.18-20.
Кл.слова: ГУМУС, СТАБИЛИЗАЦИЯ, КАТАЛАЗА
Каргин, В. И. Оценка эффективности применения минеральных удобрений и биопрепаратов под озимую пшеницу / В. И. Каргин [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Захаркина Р. А., Латышова И. А., Перов Н. А., Лукьянова Н. В.
Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ, РЕСУРСЫ ВЛАГИ, СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ
Сигачева, М. А. Урожайность яровой мягкой пшеницы и ее структура при предпосевном озонировании семян лесостепи Кузнецкой котловины / М. А. Сигачева, Л. Г. Пинчук. - С.24-26.
Кл.слова: СОРТ, ОЗОН, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Уразова, Л. Д. Сорт двукисточника тростникового Богатырь / Л. Д. Уразова. - С.34-35.
Кл.слова: СОРТ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Шевцов, А. В. Техническая дигрессия и ее предотвращение / А. В. Шевцов. - С.36-39.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ, УРОЖАЙНОСТЬ ТРАВОСТОЯ, СЕНОКОСЫ
Бабушкин, В. А. Этологические особенности поросят, выращенных с использованием нетрадиционных кормов / В. А. Бабушкин, А. Н. Негреева, Е. В. Юрьева. - С.40-41.
Кл.слова: ИНДЕКС АКТИВНОСТИ, ПОВЕДЕНИЕ, ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ
Иванов, Р. В. Изменение поступления обменной энергии в организм лошадей якутской породы в зависимости от температуры окружающей среды / Р. В. Иванов, П. Ф. Пермякова, А. Н. Ильин. - С.42-43.
Кл.слова: ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, СЕНО, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Стребков, Д. С. Исследование когенерационного солнечного модуля с призменным концентратором / Д. С. Стребков [и др.]. - С.53-56.
Другие авторы: Митина И. В., Чарыев Я., Сарыев К.
Кл.слова: СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ, ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОТРАЖАТЕЛИ
Ужик, В. Ф. Магнитоуправляемая жидкость в гидравлической системе пульсатора доильного аппарата / В. Ф. Ужик [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Ужик О. В., Клесов Д. Н., Науменко А. А., Чигрин А. А.
Кл.слова: МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, ЧАСТОТА ПУЛЬСАЦИЙ, ТОК
Литовченко, В. Г. Мясной комплекс России: состояние и направления повышения эффективности / В. Г. Литовченко. - С.64-67.
Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Мазитов, Н. К. Российская технология обработки почвы и посева на основе собственных конкурентоспособных инновационных машин / Н. К. Мазитов [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Лобачевский Я. П., Рахимов Р. С., Хлызов Н. Т., Шарафиев Л. З., Садриев Ф. М., Дмитриев С. Ю.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ВЛАГОНАКОПЛЕНИЕ, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Бабушкин, В. А.
    Этологические особенности поросят, выращенных с использованием нетрадиционных кормов [Текст] / В. А. Бабушкин, А. Н. Негреева, Е. В. Юрьева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 7. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--СВИНОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕКС АКТИВНОСТИ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ


Доп.точки доступа:
Негреева, А. Н.; Юрьева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2023/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 7
Содержание:
Рид, А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока / А. А. Рид. - С.6-9.
Кл.слова: МЕМБРАНА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Пономарева, Е. и. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями / Е. и. Пономарева [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Титов С. А., Магомедов М. Г., Лукин А. А., Губарева Ю. П.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ВЫСУШИВАНИЕ
Сухарева, Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.14-17.
Кл.слова: ТЕЛЯТИНА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Головачева, Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья / Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова. - С.18-23.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ, СУСЛО
Мистенева, С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном / С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова. - С.24-29.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Мелешкина, Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-32.
Кл.слова: МУКА, ОТРУБИ, ЧЕЧВИЦА
Коденцова, В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья / В. М. Коденцова [и др.]. - С.33-39.
Другие авторы: Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Кононенко В. В., Кривченко В. А.
Кл.слова: ЯБЛОКИ, ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Каночкина, М. С. Антагонитистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности / М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова. - С.40-46.
Кл.слова: БАКТЕРИОЦИНЫ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПОТЕНИЦИАЛ
Смотрина, Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения / Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга. - С.47-51.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Посокина, Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.52-55.
Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, ОТЛОЖЕННОЕ ПРОРАСТАНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костючекно, М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий / М. Н. Костючекно [и др.]. - С.56-61.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Пешкина И. П., Тюрина И. А., Карабинская Ю. И., Рейнов М. В., Тюрина О. Е.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Курасова, Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом / Л. А. Курасова, М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов. - С.62-65.
Кл.слова: ЛИКОПИН, БЕТА-КАТОРИН, СУШКА
Одинцова, А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания / А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко. - С.71-74.
Кл.слова: МУСКАТНАЯ ТЫКВА, КАРТОФЕЛЬ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рыжакова, А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада / А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин. - С.75-80.
Кл.слова: ТРЕНДЫ, ПОТРЕБИТЕЛЬ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Щербакова, Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий / Н. А. Щербакова [и др.]. - С.81-86.
Другие авторы: Талейсник М. А., Руденко О. С., Шарай Н. И.
Кл.слова: БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТ
Тарасова, В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания / В. В. Тарасова [и др.]. - С.87-89.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Конько Е. А., Цымбаларь А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ
Кирш, И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность? / И. А. Кирш [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Тверитникова И. С., Филинская Ю. А., Мамонтова Д. С., Банникова О. А.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА, БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА, ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ
Кочкина, Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана / Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова. - С.94-99.
Кл.слова: БИОРАЗРУШАЕМОСТЬ, БИОПОЛИМЕРЫ, ПРОЧНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья [Текст] / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Е. М. Серба // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 7. - С. 33-39. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.; Рисник, Д. В.; Серба, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)