Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волкова, Г. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: П3/2010/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2010г. N 12
Содержание:
Колончин, К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин. - С.24-27.
Кл.слова: ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кудряшова, А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / А. А. Кудряшова. - С.31-35.
Кл.слова: ПРАВО НА ПИТАНИЕ
Лисицын, А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности / А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова. - С.38-39.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов. - С.48-49.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Ручкин, В. С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности / В. С. Ручкин. - С.56-57.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С.61-63.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ, РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ
Рудометова, Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей / Н. В. Рудометова. - С.64-65.
Кл.слова: ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.70-71.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Юдин, А. Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтирификации на свойства теста из пшеничной муки / А. Ю. Юдин. - С.88-89.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Волкова, Г. С.
    Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 12. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.; Грызунов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2012/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Римарева, Л. В. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С.8-10.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, ДРОЖЖИ
Волкова, Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.12-13.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, СЫРЬЕ
Доценко, С. М. Проблема переработки сои на пищевые цели / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко. - С.18-21.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ, РАЗРАБОТКИ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Драчева, Л. В. Биотопливо второго поколения - развитие в мире и в России / Л. В. Драчева. - С.28-29.
Кл.слова: БИОЭТАНОЛ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, БИОБУТАНОЛ
Еделев, Д. А. Международный опыт совершенствования подготовки специалистов пищевой промышленности: реформы и перспективы / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.34-36.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Строев, В. В. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений / В. В. Строев [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Скляренко С. А., Суркова Н. Ю., Ростовцева Н. П.
Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, СТРАТЕГИЯ
Борисова, А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.43-45.
Кл.слова: ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.54-57
Кл.слова: ПИТАНИЕ, САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Рязанова, О. А. Классификация продуктов детского питания / О. А. Рязанова. - С.58-62.
Кл.слова: ПДП, ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ, АССОРТИМЕНТ
Бессонова, О. В. Аспекты современной организации питания детей младшего возраста / О. В. Бессонова. - С.63-65.
Кл.слова: ИММУНИТЕТ, ВИТАМИНЫ, ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Волкова, Г. С.
    Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 12-13. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13.
Кл.слова: ГОСТ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Коденцова, в. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / в. М. Коденцова. - С.14-18.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ОБОГАЩЕНИЯ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ, НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПАРАМЕТРЫ БИОСИНТЕЗА, СЕЛЕКЦИЯ
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛОК, ИНУЛИН
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: БАД, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидёхина Т. В., Акишин Д. В.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ , БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ПРОВИНЦИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЦЕНА
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ, ДЕСТРУКЦИЯ, ОКИСЛЕНИЕ
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60.
Кл.слова: РЫНОК САХАРА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ, ГОСТ
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, СТАБИЛИЗАЦИЯ, ПЕКТИН
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА, БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Волкова, Г. С.
    Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 26-28. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПАРАМЕТРЫ БИОСИНТЕЗА -- СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Волкова, Г. С.
    Идентификация и отбор культур Lactococcus lactis для защитно-профилактических пищевых и кормовых добавок [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Л. В. Римарева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 8. - С. 99-101. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ -- НИЗИН


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.; Римарева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья [Текст] / Е. М. Серба, Е. И. Курбатова, Е. Н. Соколова, Ю. А. Борщева, Г. С. Волкова, Л. В. Римарева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 68-73. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БИОКАТАЛИЗ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Курбатова, Е. И.; Соколова, Е. Н.; Борщева, Ю. А.; Волкова, Г. С.; Римарева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2018/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2018г. N 4
Содержание:
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19.
Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, ЖМЫХ ЗАРОДШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА
Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58.
Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е.Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В.
Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА
Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83.
Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М.
Кл.слова: ЖМЫХ СМОРОДИНЫ
Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ИОНИЗАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
Зобкова, З. С. Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В.
Кл.слова: ТРАНСГЛУТАМИНАЗА, БИОФЛАВОНОИДЫ, БЕТУЛИН
Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138.
Другие авторы: Благовещенский И. Г. , Благовещенская М. М., Донник И. М.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146.
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ЗЕРНООЧИСТКА
Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162.
Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ
Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171.
Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ [Текст] / Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2018. - N 4. - С. 48-58. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Волкова, Г. С.; Соколова, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)