Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гришкова, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
Шифр: С34/2020/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 1
Содержание:
Стурова, Ю. Г. Влияние прегастральных липаз на качество сыра и содержание в нем жирных кислот / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Л. Е. Мелешкина. - С.16-19.
Кл.слова: ЛИПОЛИЗ, НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Мягконосов, Д. С. Влияние активной кислотности на формирование вкуса плавленых сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Калабушкин В. В., Абрамов Д. В., Алексеева Е. В.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Орлова, Т. Н. Пропионовокислые бактерии и их значение / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Функ И. А., Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В.
Тихомирова, Н. А. Модифицированное сливочное масло с экстрактом минорных компонентов / Н. А. Тихомирова, С. С. Абделлатыф. - С.53-55.
Кл.слова: МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Стурова, Ю. Г.
    Влияние прегастральных липаз на качество сыра и содержание в нем жирных кислот [Текст] / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Л. Е. Мелешкина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 1. - С. 16-19. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ЛИПОЛИЗ -- НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Гришкова, А. В.; Мелешкина, Л. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2020/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 2
Содержание:
Мордвинова, В. А. Формирование вкуса сыров с голубой плесенью / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Свириденко Г. М., Остроухова И. Л., Остроухов Д. В.
Стурова, Ю. Г. Создание функционального продукта на основе молочного белково-углеводного сырья / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.20-24.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Мягконосов, Д. С. Сычужная проба - важный инструмент получения сыра высокого качества / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Муничева Т. Э.
Свириденко, Г. М. Роль диацетильного лактококка как дополнительной культуры в формировании органолептических показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С.
Мироненко, И. М. Влияние низких температур на сыропригодность молока / И. М. Мироненко. - С.46-49.
Агаркова, Е. Ю. Белки молочной сыворотки как источник антиоксидантных пептидов / Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин. - С.55-56.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Стурова, Ю. Г.
    Создание функционального продукта на основе молочного белково-углеводного сырья [Текст] / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 2. - С. 20-24. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Гришкова, А. В.; Хавров, Я. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2020/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 4
Содержание:
Коваль, А. Д. Разработка новых технологий: 1. Контроль протеолитических процессов при созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Д. Коваль [и др.] : 18-20.
Другие авторы: Белов А. Н., Гришкова А. В., Миронова А. В., Пушкарев В. А.
Кл.слова: АЗОТИСТЫЕ ФРАКЦИИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Свириденко, Г. М. Особенности подбора состава бактериальных заквасок для производства сыров с низкой температурой второго нагревания / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.22-25.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Полянская, И. С. Пробиотические культуры в заквасках для сыров: паттерн подбора / И. С. Полянская, В. Л. Попова, Л. Г. Стоянова. - С.26-27.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Рябцева, С. А. Дрожжи как возбудители порчи и участники созревания сыров / С. А. Рябцева [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Везирян А. А., Альмухамедова В. С.
Келяшова, Ю. Сыр "Эмменталь": классическое и промышленное производство / Ю. Келяшова. - С.34-36.
Мусина, О. Н. Технология полутвердого сыра "Великорусский" из смеси коровьего и козьего молока / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк. - С.38-39.
Волошина, Е. С. Творожный продукт с функциональными ингредиентами / Е. С. Волошина, Н. И. Дунченко, С. В. Купцова. - С.40-42.
Кл.слова: ЛАМИНАРИЯ, СЕЛЕН
Горобец, Н. А. Подготовка сырьевого компонента для производства творожного сыра / Н. А. Горобец, Л. Н. Азолкина. - С.43-44.
Ганина, В. И. Инновационное направление повышения качества кисло-сливочного масла / В. И. Ганина [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Морозова В. В., Гучок Ж. Л., Демидович А. Д.
Кл.слова: КИСЛО-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Топникова, Е. В. Физико-химические процессы при изготовлении сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок / Е. В. Топникова. - С.50-55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: М12/2020/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Проблемы организации системного контроля антибиотиков в молоке и молочных продуктах / Г. М. Свириденко. - С.8-12.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Топникова, Е. В. Продукты сбалансированного состава для спортивного питания / Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова. - С.40-42.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Стурова, Ю. Г. Прегастральные липазы в разрабатываемой биотехнологии сыра / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.46-47.
Степычева, Н. В. Творог, обогащенный йодказеином / Н. В. Степычева, С. А. Патронова. - С.52-53.
Старовойтова, К. В. Использование вторичного молочного сырья в производстве коктейля / К. В. Старовойтова [и др.]. - С.61-63.
Другие авторы: Терещук Л. В., Долголюк И. В., Тарлюн М. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Стурова, Ю. Г.
    Прегастральные липазы в разрабатываемой биотехнологии сыра [Текст] / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 8. - С. 46-47. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР


Доп.точки доступа:
Гришкова, А. В.; Хавров, Я. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Разработка новых технологий: 1. Контроль протеолитических процессов при созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания [Текст] / А. Д. Коваль [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 4 : 18-20. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
АЗОТИСТЫЕ ФРАКЦИИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.; Гришкова, А. В.; Миронова, А. В.; Пушкарев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2020/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 5
Содержание:
Коваль, А. Д. Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Д. Коваль [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Белов А. Н., Гришкова А. В., Миронова А. В., Пушкарев В. А.
Кл.слова: ЛИПАЗА
Зозулин, О. Веганские альтернативы сырам / О. Зозулин. - С.9.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мягконосов, Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения. Часть 2. Влияние вида используемого МФП на процессы протеолиза при созревании сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Муничева Т. Э.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Свириденко, Г. М. Влияние микроорганизмов рода на формирование потребительских показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С.
Келяшова, Ю. Защита сыров: качество продукта и другие преимущества для бизнеса / Ю. Келяшова. - С.18-19.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Каледина, М. В. Перспективная технология производства мягких сыров / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.20-22.
Кл.слова: ПЕКТИН, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ
Делицкая, И. Н. Молочный камень: порок или признак выдержанных сыров? / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.24-25.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КАМЕНЬ
Гаврилова, Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина. - С.26-27.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, СЕЛЕКСЕН, КУРКУМИН
Орлова, Е. А. подбор режимов копчения колбасных плавленых сыров и продуктов с ЗМЖ / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.28-29.
Вагачёва, Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачёва. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА
Майоров, А. А. Оборудование для выработки сыра "Халлуми" / А. А. Майоров. - С.32-34.
Кл.слова: СЫР ХАЛЛУМИ
Гунькова, П. И. Факторы, определяющие сыропригодность молока / П. И. Гунькова [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Бучилина А. С., Ишевский А. Л., Пликина А. В., Шкотоева Т. В.
Мироненко, И. М. Феномен сиаловой кислоты в молочных сгустках / И. М. Мироненко. - С.43-44.
Кл.слова: СИАЛОВАЯ КИСЛОТА
Смирнова, О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла / О. И. Смирнова, Н. В. Иванова. - С.45-47.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Топникова, Е. В. О технологиях и оборудовании для поточного производства сливочного масла / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, М. Б. Захарова. - С.50-54.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Титов, Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф. - С.55-56.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания [Текст] / А. Д. Коваль [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 6-8. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ЛИПАЗА


Доп.точки доступа:
Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.; Гришкова, А. В.; Миронова, А. В.; Пушкарев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)