Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Заворохина, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.
Шифр: П3/2008/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / К. Л. Коновалов. - С.8-10.
Кл.слова: РИСОВАЯ КРУПА, ОВЕС
Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья / Е. В. Алексеенко. - С.12-14.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ
Хамицаева, А. С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович. - С.32-33.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе. - С.30.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РИСОВАЯ МУКА
Островская, Т. Г. Плата за знание и компетентность / Т. Г. Островская. - С.44-45.
Кл.слова: КОМПЕНСАЦИИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.46-50.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности. - С.56-57.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ, СТАЛЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОСТЕЙ
Резниченко, И. Ю. Разработка диабетических мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, О. С. Сидорова. - С.58.
Кл.слова: СОРБИТ, БИСКВИТ
Имамович, Д. Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты питания" / Д. Имамович. - С.60-61.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ"
Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.64-65.
Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
Бондаренко, А. Г. Цели и задачи Госпрограммы / А. Г. Бондаренко. - С.76-77.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Курзина, М. Н. Рынок готовых десертов: тенденции и инновации / М. Н. Курзина. - С.84.
Кл.слова: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Заворохина, Н. В.
    Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов [Текст] / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 46-50. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: УПРАВЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛЬ -- ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ, САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, БИОДОБАВКИ
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТЕРИ МАССЫ
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛАЗМА ЯГОД, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева. - С.48-50.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИИ
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54.
Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Павлова ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АССОРТИМЕНТ
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - С.72-74.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78.
Кл.слова: МЯКОТЬ , КОЖУРА, ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов [Текст] / О. В. Феофилактова, Н. В. Лейберова, Н. В. Заворохина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 38-41. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ -- СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА


Доп.точки доступа:
Феофилактова, О. В.; Лейберова, Н. В.; Заворохина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2016/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Янова, М. А. Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности / М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова. - С.9-11.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ МУКИ, УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Парфенова, Т. В. Свойства кожуры тыквы и возможность ее использования на пищевые и кормовые цели / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Новицкая Е. Г., Боярова М. Д., Бардина Н. В., Задорожный П. А.
Заворохина, Н. В. Исследование качества молока сгущенного с сахаром при длительном хранении / Н. В. Заворохина, Н. А. Леонтьева. - С.22-24.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Дмитриева, А. Н. Изменение химического состава и антиоксидантной активности сушеных ягод при хранении / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова. - С.25-29.
Кл.слова: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ
Белик, С. Н. Гигиеническая оценка качества и безопасности цветочной пыльцы (обножки) / С. Н. Белик [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Аветисян З. Е., Косенко Н. Б., Горлов И. Ф., Мосолов А. А., Крючкова В. В.
Кл.слова: ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
Рудик, Ф. Я. Ультразвуковая обработка зерна при подготовке к помолу / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.53-56.
Другие авторы: Моргунова Н. Л., Скрябина Л. Ю., Семилет Н. А.
Кл.слова: ПОМОЛ ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Заворохина, Н. В.
    Исследование качества молока сгущенного с сахаром при длительном хранении [Текст] / Н. В. Заворохина, Н. А. Леонтьева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2016. - N 2. - С. 22-24. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО СГУЩЕННОГО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Леонтьева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2018/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта / С. У. Нуралиев. - С.8-11.
Кл.слова: ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков, А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование / А. Ю. Просеков. - С.12-15.
Кл.слова: ГОЛОД, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА
Асланова, М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов / М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова. - С.16-18.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Глебова, С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина. - С.20-23.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, НЕСООТВЕТСТВИЯ, АНАЛИЗ
Романчиков, С. А. Использование принципов колориметрии и люминисценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих / С. А. Романчиков. - С.40-43.
Кл.слова: АВТОНОМНОСТЬ, МОБИЛЬНОСТЬ, СВЕЖЕСТЬ
Родионова, Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LТ-обработки пищевых систем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Пастухова Н. А., Певцова Е. С., Бортникова К. В.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, МАСС-АРОМАТОГРАММА, ПЬЕЗОЭЛЕКТРОННЫЙ НОС
Восканян, О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба / О. С. Восканян [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Никитин И. А., Семенкина Н. Г., Гусева Д. А.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНУЛИН, КИСЛОТНОСТЬ
Поляков, В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и и х безопасность / В. А. Поляков [и др.]. - С.50-55.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Калинина А. Г., Шубина Н. А.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Медведевских, М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Крашенинина М. П., Сергеева А. С., Шанин И. А., Петухов П. А.
Кл.слова: МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТ-СИСТЕМА
Штерман, С. В. Посттренировочное спортивное питание / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ершова, Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований / Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова. - С.64-68.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, МИКРОНУТРИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Глебова, С. Ю.
    Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов [Текст] / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- НЕСООТВЕТСТВИЯ -- АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Заворохина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2018/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Полянская, И. С. Фаговый мониторинг на молочном производстве / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.40-41.
Кл.слова: ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ, БАКТЕРИОФАГИ
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология творожных продуктов с использованием иммобилизации заквасочных культур / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.54-56.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОБИОТИКИ
Кладов, К. Термостабильные кондитерские начинки / К. Кладов. - С.60-61
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ НАЧИНКИ
Заворохина, Н. В. Молочная сыворотка, продлевающая жизнь / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова. - С.62-64.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Бабенышев, С. П. Комплексный метод осветления вторичного молочного сырья / С. П. Бабенышев [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Брацихин А. А., Мамай Д. С., Мамай А. В.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАН, СЕЛЕКТИВНОСТЬ МЕМБРАН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Заворохина, Н. В.
    Молочная сыворотка, продлевающая жизнь [Текст] / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 9. - С. 62-64. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Богомазова, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)