Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Занданова, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: П3/2009/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Повышение уровня экологизации предприятий - важная государственная задача. - С.8.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Очистка сточных вод на предприятии. - С.16.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Нуралиева, Д. С. Оптовая торговля как важнейший фактор развития пищевой промышленности / Д. С. Нуралиева. - С.36-37.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЫРЬЁ, ТОВАРОПРОВОДЯЩАЯ СИСТЕМА
Шумилова, И. Ш. Система НАССР - шаг к гарантии качества и безопасности продукции общественного питания / И. Ш. Шумилова. - С.38-40.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Титов, Е. И. Новые подходы в производстве эмульгированных мясных продуктов / Е. И. Титов. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ, СТРУКТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Троян, З. А. Научно-практические аспекты производства джемов / З. А. Троян. - С.46-47.
Другие авторы: Лычкина Л. В., Юрченко Н. В., Корастилева Н. Н.
Кл.слова: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПЕКТИН
Занданова, Т. Н. Симбиотическая закваска для производства курунги / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова. - С.48-49.
Кл.слова: СИМБИОЗ, ЛАКТОБАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ
Васнева, И. К. Здоровое питание в борьбе со стрессом в современной жизни студентов / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.50-51.
Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Шлейкин, А. Г. Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков / А. Г. Шлейкин. - С.9.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Занданова, Т. Н.
    Симбиотическая закваска для производства курунги [Текст] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 7. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СИМБИОЗ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хурхесова, Т. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2019/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 3
Содержание:
Кац, Б. А. Цифровизация управления производственными активами: проблемы и решения / Б. А. Кац, А. Ю. Молчанов. - С.6-10.
Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ
Зобкова, З. С. Разработка состава творожной основы для функционального пастообразного продукта / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ ПАСТА
Мазеева, И. А. Новации в технологии творожных продуктов / И. А. Мазеева, И. А. Смирнова, Н. Ю. Гутов. - С.18-19.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт с растительными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, К. Н. Шипкова. - С.20-21.
Кл.слова: МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ, МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ, МАСЛО РАПСОВОЕ
Скокова, О. И. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.26-27.
Голубцова, Ю. В. Идентификация плодово-ягодного сырья в многокомпонентных пищевых системах / Ю. В. Голубцова, А. Ю. Просеков, Н. А. Москвина. - С.28-29.
Кл.слова: МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Занданова, Т. Н. Молочный напиток "Био-Арса" / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Н. Гоголева, Т. П. Мырьянова. - С.30-31.
Другие авторы: Хамагаева И. С., Гоголева Т. Н., Мырьянова Т. П.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов. - С.32-33., СРОК ГОДНОСТИ
Буянова, И. В. Перспективные технологии переработки молочной сыворотки / И. В. Буянова [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Лупинская С. М., Смирнова И. А., Мазеева И. А.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Мерзликина, А. А. Напитки на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой и растительным сырьем / А. А. Мерзликина [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Полянский К. К., Пронина О. В., Белкова М. Д.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Карапетян, А. Натурально-креативное мороженое / А. Карапетян. - С.45.
Кл.слова: ЦВЕТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 4. Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей / О. В. Дымарь [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.55-58.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Корякина, Л. П. Клеточный и ферментный состав молозива / Л. П. Корякина, К. М. Степанов, А. И. Павлова. - С.59-61.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Молочный напиток "Био-Арса" [Текст] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Н. Гоголева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 3. - С. 30-31. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ


Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Хамагаева, И. С.; Гоголева, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2019/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 12
Содержание:
Ефимочкина, Н. Р. Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Стеценко В. В., Пичугин Т. В., Быкова И. Б., Маркова Ю. М., Минаева Л. П., Полянина А. С., Алёшкина А. И., Шевелева С. А.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
Казаков, А. В. Заквасочные материалы на основе пробиотических бактерий / А. В. Казаков. - С.16-18.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
О пользе бифидобактерий для организма ребенка. - С.18.
Занданова, Т. Н. Бактериальный концентрат микробного консорциума / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева. - С.22-24.
Кл.слова: РЖАНАЯ МУКА
Бычкова, В. А. Пробиотические культуры для интенсификации производства творога / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, А. В. Калашникова. - С.26-27.
Родионова, Н. С. Пробиотические напитки с биоактивными растительными компонентами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Попов Е. С., Полянский К. К., Родионова Н. А., Брыжатый В. А.
Кл.слова: МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ТОПИНАМБУР, ВОДОРОСЛИ
Анисимов, С. В. Настоящий кефир - пейте на здоровье! / С. В. Анисимов, О. В. Сычева. - С.40-41.
Кашина, Е. Д. Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов / Е. Д. Кашина. - С.42-43.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Жданеева, Н. П. Защитные культуры Crealat для сохранения качества молочных продуктов / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко. - С.44-45.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Лепилкина, О. В. Работа с химическими реактивами / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова. - С.46-47.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lb. plantarum с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.50-52.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Занданова, Т. Н.
    Бактериальный концентрат микробного консорциума [Текст] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 12. - С. 22-24. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2020/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2020г. N 2
Содержание:
Гурьева, К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.8-21.
Другие авторы: Белецкий С. Л., Хаба Н. А., ШилковА О. С.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПШЕНИЦЫ
Занданова, Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах" / Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко. - С.34-43.
Борисова, А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра / А. В. Борисова, К. В. Поликарпова. - С.44-58.
Кл.слова: КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Исламмагомедова, Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей accharomyces cerevisiae / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.59-72.
Другие авторы: Халилова Э. А., Котенко С. Ц., Гасанова Р. З., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А.
Шевченко, Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.85-93.
Другие авторы: Устинова Ю. В., Юстратов В. П., Безруков М. С., Василенко Д. Е.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК
Жаббарова, С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников / С. К. Жаббарова [и др.]. - С.94-111.
Другие авторы: Исабаев И. Б., Хайдер-Заде Л. Н., Алексеенко Е. В.
Магомедов, Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.112-122.
Другие авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Рожков С. А.
Семенов, Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров / Е. В. Семенов [и др.]. - С.161-170.
Другие авторы: Бабакин Б. С., Сучков А. Н., Воронин М. И., Бабакин С. Б.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Занданова, Т. Н.
    Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах" [Текст] / Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 2. - С. 34-43. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Ахременко, Я. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

9.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2022/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Тихонова, Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования / Е. В. Тихонова, М. А. Косычева. - С.11-25.
Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ, ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина, О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов / О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.26-39.
Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА, МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова, А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий / А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда. - С.40-55.
Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова, Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.56-66.
Другие авторы: Подгорбунских Е. М., Рождественская Л. Н., Бухтояров В. А., Кудачева П. В.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва, М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина / М. А. Царёва [и др.]. - С.67-77.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Протункевич И. В., Горячева Е. Д.
Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ, ПЕКИН, ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова, О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты / О. П. Свердлова [и др.]. - С.78-92.
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Причепа А. О., Лоскутов С. И., Принцева А. А.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ, БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров, А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья / А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко. - С.93-108.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА, КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова, Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата / Т. Н. Занданова. - С.109-119.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ, КУРУНГА
Гончарова, А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий / А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. - С.120-133.
Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина, Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.134-146.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Щетинин М. П.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская, К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch) / К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич. - С.147-160.
Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ, ПЛОДЫ ТЫКВЫ, ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова, Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури / Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева. - С.170-185.
Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ, ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич, А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России / А. В. Акулич [и др.]. - С.187-209.
Другие авторы: Костюченко М. Н., Балыхин М. Г., Самуйленко Т. Д., Шапошников И. И.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Занданова, Т. Н.
    Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата [Текст] / Т. Н. Занданова // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 3. - С. 109-119. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- КУРУНГА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)