Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коденцова, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.
Шифр: В24/2008/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ КИСЛОТ, НУТРИЦИОЛОГИЯ, ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31.
Кл.слова: НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА, НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА ЛИПИДОВ, НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45.
Кл.слова: ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОЖИРЕНИЮ
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Кл.слова: ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62.
Другие авторы: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65.
Другие авторы: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Кл.слова: СЕЛЕНИТ НАТРИЯ
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69.
Другие авторы: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБОВ, МИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76.
Другие авторы: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.77-83.
Кл.слова: НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86.
Кл.слова: ПИКРАТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕАТИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Коденцова, В. М.
    Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская // Вопросы питания. - 2008. - N 4. - С. 16-25. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ


Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2010/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 10
Содержание:
Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Конь, И. Я. Изменения в "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в части уточнения требований к продуктам детского питания / И. Я. Конь, Л. С. Коновалова, О. В. Георгиева. - С.18-21.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Смирнов, А. А. Обеспечение качества сырого молока при оптимальных условиях транспортировки / А. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.27-28.
Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Шатнюк, Л. Н. Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.34-39.
Другие авторы: Спиричев В. Б., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МАКРОНУТРИЕНТЫ
Могильный, В. А. И снова о комплексных пищевых добавках / В. А. Могильный. - С.50-51.
Кл.слова: "Комплит-гель", "Стейд Милк"
Косова, И. А. Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущёнов" / И. А. Косова. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Егоров, А. Ю. Факторфы, влияющие на формирование качества кисломолочных продуктов / А. Ю. Егоров. - С.62.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТОВ
Анисимова, С. Г. Творог - пища богов.В России его впервые производят на полуавтоматической поточной линии / С. Г. Анисимова. - С.66.
Кл.слова: НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Щетинин, М. П. Творожные продукты с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.68.
Другие авторы: Кольтюгина О. В., Лоскутова Г. А., Дубинец И. М.
Кл.слова: СУХИЕ ПЛОДЫ, ТВОРОЖНАЯ МАССА
Донская, Г. А. Молочный напиток с топинамбуром / Г. А. Донская, Е. В. Захарова, Е. С. Аверкина. - С.69-70.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ СЫРЬЁ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Мусина, О. Н. Требования к технологии молочно-злаковых продуктов / О. Н. Мусина. - С.71-72.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Линии производства сыра фирмы Obram: техника и технологии XXI века. - С.76.
Кл.слова: ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ, ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения [Текст] / Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 10. - С. 34-39. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- МАКРОНУТРИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.; Спиричев, В. Б.; Коденцова, В. М.; Вржесинская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В24/2011/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 6
Содержание:
Коденцова, В. М. Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов. - С.43-46.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Баева, В. С. Супы в питании человека / В. С. Баева [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Мартинчик А. Н., Макурина О. Н., Батурин А. К.
Кл.слова: ЖИДКИЕ БЛЮДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
L-карнитин в детском питании. - С.82-83.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Коденцова, В. М.
    Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2011. - N 6. - С. 43-46. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.; Бессонов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В24/2013/82/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2013г. т.82 N 3
Содержание:
Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10.
Другие авторы: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М.
Кл.слова: ГИСТАМИН, РЕЦЕПТОР, АППЕТИТ
Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18.
Кл.слова: ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА, ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29.
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА
Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44.
Другие авторы: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кл.слова: КЛЕТКА, ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Кошелева, О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52.
Кл.слова: СВЕЖИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76.
Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, МЕД
Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-80.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПОТЕНЦИАЛ, БАД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Коденцова, В. М.
    Витамины и окислительный стресс [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 11-18. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА -- ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.; Мазо, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


   
    Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) [Текст] / Э. Н. Трушина, О. К. Мустафина, В. М. Коденцова // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 37-44. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КЛЕТКА -- ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Трушина, Э. Н.; Мустафина, О. К.; Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Кошелева, О. В.
    Содержание витамина С в плодоовощной продукции [Текст] / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 45-52. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СВЕЖИЕ ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)