Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (8)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Корячкина, С. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: Д7/2008/6
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 6
Содержание:
Бирюкова, В. А. Использование молекулярных маркеров генов H1 и GRO1 устойчивости к золотистой картофельной нематоде / В. А. Бирюкова [и др.]. - С.3-6.
Другие авторы: Журавлёв А. А., Абросимова С. Б., Костина Л. И., Хромова Л. М., Шмыгля И. В., Морозова Н. Н., Кирсанова С. Н.
Кл.слова: ОТБОР КАРТОФЕЛЯ, ФОРМЫ КАРТОФЕЛЯ, ГЕНОТИПЫ
Бондарева, Т. Н. Потребление и вынос минерального питания растениями риса при предпосевном воздушно-тепловом обогреве и обогащении семян марганцем / Т. Н. Бондарева, Н. Н. Дмитренко, А. Х. Шеуджен. - С.6-9.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА РИСА
Мерзлая, Г. Е. Выращивание картофеля за Северным полярным кругом / Г. Е. Мерзлая, А. И. Степанов, А. Я. Фёдоров. - С.10-12.
Кл.слова: РАННИЙ КАРТОФЕЛЬ, КАЧЕСТВО КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ
Савельев, Н. И. Потенциал устойчивости имунных к парше сортов яблони к низким температурам / Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева. - С.13-14.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ПРОМОРАЖИВАНИЕ
Казиев, Р. А. Особенности развития корневой системы богарного винограда в зависимости от условий произрастания / Р. А. Казиев, А. А. Теймуров. - С.14-17.
Кл.слова: ПОЧВЫ ВИНОГРАДНИКОВ, ВИНОГРАДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ
Филипас, А. С. Поражение сортов мягкой пшеницы стеблевой ржавчиной при раздельном и совместном облучении компонентов ценоза / А. С. Филипас [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Лой Н. Н., Ульяненко Л. Н., Степанчикова Н. С.
Кл.слова: ДОЗА ОБЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЦЫ, ИНФИЦИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ
Патыка, Н. В. tRFLP-профиль комплекса прокариотических микроорганизмов подзолистых почв / Н. В. Патыка, Ю. В. Круглов. - С.21-23.
Кл.слова: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЛЬНА
Шурхно, Р. А. Активность ризосферы многолетних бобовых трав в условиях биологического земледелия / Р. А. Шурхно [и др.]. - С.23-26.
Другие авторы: Норина О. С., Тагиров М. Ш., Наумова Р. П.
Кл.слова: РИЗОСФЕРНЫЕ ПОЧВЫ, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МНОГОЛЕТНИХ БОБОВЫХ ТРАВ
Никитишен, В. И. Оптимизация фосфатного уровня почв в агроэкосистемах ополий Центральной России / В. И. Никитишен, В. И. Личко. - С.27-31.
Кл.слова: ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СЕВООБОРОТ, ПАХОТНЫЕ УГОДЬЯ
Надежкина, Е. В. Известкование чернозёмов лесостепи Среднего Поволжья / Е. В. Надежкина [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Лебедева Т. Б., Шаркова С. Ю., Надежкин С. М.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЕСТКОВАНИЯ
Дубенок, Н. Н. Альтернативный способ экологического мониторинга пожаров на торфяных почвах / Н. Н. Дубенок, А. В. Евграфов. - С.34-35.
Кл.слова: МЕТОД МОНИТОРИНГА ПОЖАРООПАСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ТОРФЯНЫЕ ПОЖАРЫ
Гаврилов, А. М. Продуктивность севооборотов на каштановых почвах Нижнего Поволжья / А. М. Гаврилов, В. М. Жидков, А. В. Зеленев. - С.36-37.
Кл.слова: БИОЛОГИЗИРОВАННЫЕ СЕВООБОРОТЫ, БАЛАНС ГУМУСА
Зубарев, А. А. Влияние сортовых особенностей на продуктивность картофеля при разных уровнях минерального питания и способах предпосадочной обработки аллювиальной почвы / А. А. Зубарев, С. Н. Немцев, И. Ф. Каргин. - С.38-40.
Кл.слова: КУЛЬТИВАТОР КПЭ-3,8, "ДОМИНАТОР" КВФ-4, ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ
Кузнецова, Е. А. Изменение содержания полисахаридов в зерновом сырье при подготовке к производству зернового хлеба в условиях ферментативного гидролиза / Е. А. Кузнецова, С. Я. Корячкина, Л. В. Черепнина. - С.54-56.
Кл.слова: ЗАМАЧИВАНИЕ ЗЕРНА, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Якушев, В. П. Методология и инструментарий анализа натурных данных в точном земледелии / В. П. Якушев, В. М. Буре, В. В. Якушев. - С.56-59.
Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ТОЧНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ
Сурин, В. Г. Бесконтактный экспресс-метод измерения фитомассы и влажности травостоя оптическим тестером / В. Г. Сурин, Э. В. Кувалдин, В. С. Зубец. - С.60-63.
Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ФИТОМАССЫ, СРОКИ УКОСА, ЗАСОРЁННОСТЬ ТРАВОСТОЯ
Бурков, А. И. Семейство высокопроизводительных семяочистительных машин / А. И. Бурков, О. П. Рощин. - С.63-65.
Кл.слова: МАШИНА ВТОРИЧНОЙ ОЧИСТКИ СЕМЯН МВО-2ОД, СЕМЯОЧИСТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА МВО-20Д
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кузнецова, Е. А.
    Изменение содержания полисахаридов в зерновом сырье при подготовке к производству зернового хлеба в условиях ферментативного гидролиза [Текст] / Кузнецова Е. А. , С. Я. Корячкина, Л. В. Черепнина // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2008. - N 6. - С. 54-56. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМАЧИВАНИЕ ЗЕРНА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Черепнина, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2014/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 7
Содержание:
Алтухов, А. И. Экономические проблемы развития аграрной сферы Росси в начальный период ее членства в ВТО / А. И. Алтухов. - С.4-9.
Кл.слова: ПРДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИМПОРТ
Радин, О. И. Общие подходы к оценке рисков для окружающей среды при выращивании трансгенных растений / О. И. Радин. - С.14-15.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Фадеев, Л. В. Обязательное условие отборных семян - выполненность / Л. В. Фадеев. - С.36-38.
Кл.слова: ТОЛЩИНА, ЗАРОДЫШЕВЫЕ КОРНИ, КРУПНОСТЬ
Бритиков, Д. А. Основные аспекты нормативного регулирования в сфере промышленной безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья / Д. А. Бритиков. - С.39-41.
Кл.слова: КЛАСС ОПАСНОСТИ, ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Шлеленко, Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков в хлебопечении / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МЕТОД СУШКИ
Корячкина, С. Я. Способы повышения пищевой ценности кексов / С. Я. Корячкина. - С.44-46.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Балюбаш, В. А. Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке / В. А. Балюбаш, С. Е. Алешичев, В. В. Назарова. - С.46-47.
Кл.слова: СВЯЗАННАЯ ВЛАГА, ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ
Бобышев, К. А. Влияние ферментного препарата глюкозооксидазы на свойства теста и качество хлеба из пшеничной муки / К. А. Бобышев, И. В. Матвеева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ОКИСЛЕНИЕ, КОРРЕКТИРОВКА СВОЙСТВ
Марьин, В. А. Пищевая ценность отходов переработки зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.51-53.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Бастриков, Д. Н. Переработка зерна гречихи / Д. Н. Бастриков. - С.54-55.
Кл.слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ, ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО, ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА
Черненкова, А. А. Использование продуктов пчеловодства в рецептуре сахарного печенья / А. А. Черненкова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Пусенкова Л. И., Леонова С. А., Шумилова Е. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ, ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Корячкина, С. Я.
    Способы повышения пищевой ценности кексов [Текст] / С. Я. Корячкина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 7. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2015/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Крикун, Т. И. Требования ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" и их реализация. Проблемные вопросы практики применения / Т. И. Крикун. - С.25-29.
Современный подход к оборудованию хлебопекарных производств. - С.36-37.
Ломакин, А. Производство мучных изделий с сыром: "сотрём технологические проблемы в порошок" / А. Ломакин, А. Каменский. - С.39.
Тюряева, С. В. Советы технологу / С. В. Тюряева. - С.41.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, БАТОНОВ
Корячкина, С. Я. Использование нетрадиционного сырья в технологии бисквита / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Кабанова Т. В., Годинов О. А., Холодова Е. Н.
Кл.слова: ПОРОШКИ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ
Агибалова, В. С. Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельномолочного зерна сорго и морковного порошка / В. С. Агибалова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Курчаева Е. Е., Мажулина И. В., Андрианов Е. А.
Солдатова, Е. А. Аспекты замораживания мучных кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей / Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова. - С.50-52.
Кл.слова: ТОРТЫ, ФРУКТОЗА, САХАРОЗА
Жаркова, и. М. О роли заквасок и подкислителей при дискретном способе производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / и. М. Жаркова, М. А. Проскурина, Ю. Ф. Росляков. - С.54-56.
Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.60-61.
Хлеб "Вегипан". - С.64-65.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Использование нетрадиционного сырья в технологии бисквита [Текст] / С. Я. Корячкина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШКИ -- МОРКОВИ -- ТЫКВЫ


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Лазарева, Т. Н.; Кабанова, Т. В.; Годинов, О. А.; Холодова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В24/2015/84/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 3
Содержание:
Корячкина, С. Я. Эффективность применения обогащенных хлебобулочных изделий в питании детей / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.77-84.
Другие авторы: Ладнова О. Л., Люблинский С. Л., Холоднова Е. Н.
Кл.слова: ГЕМОГЛОБИН, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Эффективность применения обогащенных хлебобулочных изделий в питании детей [Текст] / С. Я. Корячкина [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 3. - С. 77-84. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ГЕМОГЛОБИН -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Ладнова, О. Л.; Люблинский, С. Л.; Холоднова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2015/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Гинс, В. К. Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями / В. К. Гинс [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Дерканосова Н. М., Лупанова О. А., Андропова И. И., Доронина А. А.
Кл.слова: АМАРАНТ, КОНДИТЕРСКАЯ МАССА, ЭКСТРАКЦИЯ
Шлеленко, Л. А. Влияние упаковочных материалов на сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Леонова, С. А. Технология получения национального крупяного продукта из пророщенного зерна овса с добавлением яблок / С. А. Леонова, О. Ф. Нуретдинова, М. С. Фазылов. - С.52-53.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зверев, С. В. Производство хлопьев из зерна тритикале / С. В. Зверев, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.54-56.
Кл.слова: СМЕШАННЫЙ НАГРЕВ, ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ, ТЕРМООБРАБОТКА
Корячкина, С. Я. Использование тонкодисперсных порошков овощей в технологии крекера / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Бронникова Т. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАПУСТА, МОРКОВЬ
Березина, Н. А. Мучная смесь для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с сахаросодержащим порошком из картофеля / Н. А. Березина, А. М. Орлова. - С.60-62.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Пахомов, В. И. Новая технология обеззараживания зерна с применением СВЧ-энергии / В. И. Пахомов, А. И. Пахомов, В. А. Максименко. - С.63-65.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ЗЕРНОВОЙ МАТЕРИАЛ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Использование тонкодисперсных порошков овощей в технологии крекера [Текст] / С. Я. Корячкина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 57-59. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Лазарева, Т. Н.; Бронникова, Т. В.; Годунов, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)