Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания ИВМиБ (98)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисицын, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.
Шифр: Х3/2008/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Большаков, О. В. Метод анализа иерархий в задаче ранжирования научных организаций АПК / О. В. Большаков, Я. Г. Гараев, В. Г. Киселёв. - С.8-10.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ НАУКИ В АПК
Дасковский, В. Б. Механизм интенсификации воспроизводственной функции амортизации / В. Б. Дасковский, В. Б. Киселёв, Е. И. Голикова. - С.11-20.
Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян, А. Г. К вопросу кристаллизации лактозы из насыщенных растворов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.21-24.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Симоненко, С. В. Разработка аграрно-пищевых технологий продуктов детского питания. Алгоритм исследований. Концептуальный подход / С. В. Симоненко [и др.] . - С.24-25.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Кузнецов В. В., Башкиров О. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Зверев, С. В. Инактивация антипитательных веществ в сое при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, Е. В. Козин. - С.30-31.
Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Короткий, И. А. Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины / И. А. Короткий, Е. В. Короткая. - С.32-34.
Кл.слова: МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ, ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД
Евдокимов, Н. С. Воздействие температуры на структурирование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.34-37.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Лисицын, А. Б. Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья / А. Б. Лисицын [и др.] . - С.38-41.
Другие авторы: Чернуха И. М., Кузнецова Т. Г., Селиванова Е. Б., Царёва Н. Г.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МЯСА
Петров, А. Н. Формирование системы органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров. - С.42-45.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Исабаев, И. Б. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза / И. Б. Исабаев, К. Х. Мажидов, Т. И. Атамуратова. - С.48-49.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Антипова, Л. В. Возможности использования нута и люпина в производстве аналогов сгущённого молока / Л. В. Антипова, О. И. Преснякова. - С.50-52.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Шергина, И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева. - С.52-54.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хамханова, Д. Н. Органолептический анализ показателей качества крупяных изделий. Требования к экспертам и экспертной комиссии / Д. Н. Хамханова, О. Г. Аюшева. - С.59-61.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК
Санина, Т. В. Проектирование хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Т. В. Санина, Е. И. Пономарёва, О. Н. Воропаева. - С.65-67.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ерёмина, О. Ю. Использование крупяных концентратов при производстве мороженого / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова. - С.70-72.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Новинюк, Л. В. Получение, свойства и применение цитратсодержащих пищевых добавок / Л. В. Новинюк, И. Б. Новицкая. - С.73-75.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Бабенышев, С. П. Мембранная технология очистки растительного масла / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.78-80.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Н25/2008/5
   Журнал

Национальные проекты [Текст]. - М. : ДиректПресс, 2005 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Позгалев, В. Е. Инновационной активности необходима поддержка / В. Е. Позгалев. - С.4-7.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА
Савенко, Н. А. Государство должно регулировать инновационный процесс в сельском хозяйстве / Н. А. Савенко. - С.12-14.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Колесников, С. И. Ресурсное обеспечение проекта "Здоровье" / С. И. Колесников. - С.38-41.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ"
Черешнев, В. А. Нужен ли федеральный закон об инновационной деятельности? / В. А. Черешнев. - С.46-50.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
Шапочкин, В. В. От национального проекта - к национальной аграрной политике / В. В. Шапочкин. - С.62-65.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АПК
Сорокин, Н. Т. Российскому полю - современную сельскохозяйственную технику / Н. Т. Сорокин. - С.66-69.
Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА
Лисицын, А. Б. Инновационная модель развития - основа стабильности и конкурентоспособности аграрной отрасли / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, Н. А. Горбунова. - С.70-74.
Кл.слова: АПК, ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 4. - С. 38-41.
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ МЯСА


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Т2/2008/4
   Журнал

Техника и оборудование для села [Текст] : ежемес. науч.-произв. и информ.-аналит. журн. - М., 1997 - . - ISSN 2072-9642. - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Конаков, М. А. Техническая оснащённость малых молочно-товарных ферм / М. А. Конаков. - С.4-5.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Дмитриев, Д. Д. Эффект организации кооператива по совместному использованию сельхозтехники / Д. Д. Дмитриев. - С.6.
Кл.слова: СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ
Орсик, Л. С. Направления решения проблемы технической оснащённости сельского хозяйства / Л. С. Орсик, Л. Ф. Кормаков. - С.7-10.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЁННОСТЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Лисицын, А. Б. Пути повышения эффективности выращивания свиней и переработки свинины / А. Б. Лисицын, А. В. Татулов. - С.11-13.
Кл.слова: СВИНОВОДСТВО
Крупные разработки НИИ Россельхозакадемии по механизации и электрификации сельского хозяйства. - С.16.
Кл.слова: НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ
Табашников, А. Т. Ресурсосберегающие технологические приёмы возделывания зерновых культур / А. Т. Табашников [и др.] . - С.17-19.
Другие авторы: Самойленко Е. М., Записоцкий Д. Н., Свиридова С. А.
Кл.слова: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Новый зерноуборочный комбайн "Гомсельмаш" проверен жатвой. - С.22-23.
Кл.слова: ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН
МЕЛЬНИК-эксперт мукомолья. - С.24-27.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Разяпов, Р. А. Утилизация навозных стоков свиноводческих комплексов / Р. А. Разяпов. - С.28-30.
Кл.слова: СВИНОВОДСТВО, УТИЛИЗАЦИЯ СТОКОВ
Расширение производства автотракторного биотоплива: за и против. - С.31-34.
Кл.слова: ТОПЛИВО ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН, БИОТОПЛИВО
Пилипенко, Р. В. Регулирование внешней торговли продукцией сельскохозяйственного машиностроения / Р. В. Пилипенко. - С.35-37.
Кл.слова: ИМПОРТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
Остриков, В. В. Использование растительных масел и продуктов их переработки как добавок к смазочным материалам / В. В. Остриков, Н. Н. Тупотилов, Н. А. Егорова. - С.38-39.
Кл.слова: ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Кузьмина, Т. Н. Новые подходы в содержании свиноматок / Т. Н. Кузьмина. - С.40-42.
Кл.слова: СВИНОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ, ОБОРУДОВАНИЕ СВИНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ
Колпаков, Л. А. Автоматизированный подбор машин для оптимизации технологических процессов в растениеводстве / Л. А. Колпаков, Т. Н. Боброва, С. П. Исакова. - С.43.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА "АГРОТЕХ"
Ерохин, М. Н. Роль наследия В. П. Горячкина в агроинженерном образовании XXl века / М. Н. Ерохин. - С.44-47.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Лисицын, А. Б.
    Инновационная модель развития - основа стабильности и конкурентоспособности аграрной отрасли [Текст] / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, Н. А. Горбунова // Национальные проекты. - 2008. - N 5. - С. 70-74.
Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА


Доп.точки доступа:
Небурчилова, Н. Ф.; Горбунова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

6.


    Лисицын, А. Б.
    Пути повышения эффективности выращивания свиней и переработки свинины [Текст] / А. Б. Лисицын, А. В. Татулов // Техника и оборудование для села : ежемес. информ. и науч.-произв. журн. - 2008. - N 4. - С. 11-13.
Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Татулов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2009/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Скрынник, Е. Б. Продовольственная безопасность - стратегическая задача агропродовольственной политики России / Скрынник Е. Б. ; Скрынник Е. Б. . - С.8-13.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, МОЛОКО, МЯСОПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.14-17.
Кл.слова: РИСКИ, СИСТЕМА КОНТРОЛЯ
Иванова, В. Н. Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности / В. Н. Иванова. - С.18-24.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА, НАУЧНО-ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Бутковский, В. А. Квалификация кадров - решающий фактор в обеспечении продовольственной безопасности / В. А. Бутковский. - С.25-27.
Кл.слова: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ДОКТРИНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Продовольственная безопасность России: актуальность и перспективы. - С.28-31.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова, Т. Ф. Методология оценки критериев продовольственной безопасности страны / Т. Ф. Рябова. - С.36-38.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗЕРНО
Лисицын, А. Б. Концептуальные подходы к созданию системы обепечения безопасности пищевых продуктов / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.39-41.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, СИСТЕМА КАЧЕСТВА
Барткова, Н Н. Амортизационный механизм поддержки отраслевых инноваций / Н Н. Барткова. - С.46-49.
Кл.слова: АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, ДОСРОЧНАЯ АМОРТИЗАЦИЯ, АМОРТИЗАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Лисицын, А. Б.
    Концептуальные подходы к созданию системы обепечения безопасности пищевых продуктов [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 12. - С. 39-41. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Горбунова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2010/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2010г. N 12
Содержание:
Колончин, К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин. - С.24-27.
Кл.слова: ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кудряшова, А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / А. А. Кудряшова. - С.31-35.
Кл.слова: ПРАВО НА ПИТАНИЕ
Лисицын, А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности / А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова. - С.38-39.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов. - С.48-49.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Ручкин, В. С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности / В. С. Ручкин. - С.56-57.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С.61-63.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ, РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ
Рудометова, Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей / Н. В. Рудометова. - С.64-65.
Кл.слова: ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.70-71.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Юдин, А. Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтирификации на свойства теста из пшеничной муки / А. Ю. Юдин. - С.88-89.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Лисицын, А. Б.
    Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности [Текст] / А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 12. - С. 38-39. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)