Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мосолова, Н. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.
Шифр: Х3/2012/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2012г. N 3
Содержание:
Третьяков, М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова. - С.27-30.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МУКИ
Тимофеев, В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания / В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева. - С.35-37.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОЛОКА
Мосолова, Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.55-57.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Матисон, В. А. Разработка концепции нового продукта питания / В. А. Матисон, Н. А. Демидова. - С.57-59.
Кл.слова: НОВЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
Смольникова, В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.62-65.
Кл.слова: ВЕРМИКУЛЬТИВИРОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Мосолова, Н. И.
    Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном [Текст] / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 3. - С. 55-57. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Короткова, А. А.; Храмова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В14/2012/4
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Узаков, Г. Н. Математическая модель тепло- и массообмена в холодильной камере при использовании естественного холодного воздуха / Г. Н. Узаков. - С.9-11.
Кл.слова: ПЛОДЫ, ОВОЩИ
Ольгаренко, В. И. Компьютерная технология планирования водопользования в оросительных системах / В. И. Ольгаренко, И. В. Ольгаренко, В. И. Селюков. - С.12-15.
Кл.слова: ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Горлов, И. Ф. Новое в производстве функциональных продуктов из козьего молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. - С.16-18.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Чайка, Н. В. Инновационный потенциал сельскохозяйственных предприятий : оценка и эффективность использования / Н. В. Чайка, Ю. С. Капустин, Е. М. Пятницына. - С.22-24.
Чочаев, А. Х. Перспективы развития службы мониторинга земель / А. Х. Чочаев. - С.29-31.
Кружилин, И. П. Способ выращивания картофеля на орошаемых землях / И. П. Кружилин [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Мелихов В. В., Кузнецов П. И., Каренгина Т. В., Мушинский А. А., Несват А. П.
Хатефов, Э. Б. / Э. Б. Хатефов. - С.46-47.
Усанова, З. И. Технология возделывания топинамбура сорта Скороспелка / З. И. Усанова, А. К. Осербаев, Е. С. Рула. - С.48-49.
Причко, Т. Г. Облепиха - ценный источник биологически активных веществ / Т. Г. Причко [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Чалая Л. Д., Дрофичева Н. В., Подорожный В. Н.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Бунцевич, Л. Л. Изучение генеративного побегообразования яблони домашней / Л. Л. Бунцевич, М. А. Костюк. - С.53-56.
Трофимова, Л. С. Управление травяными экоистемами из многолетних трав / Л. С. Трофимова, В. А. Кулаков. - С.67-69.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Голубева, Л. В. Изучение параметров процесса фризерования смесей для мягкого мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, А. А. Смирных. - С.79-80.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Горлов, И. Ф.
    Новое в производстве функциональных продуктов из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, А. А. Короткова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2012. - N 4. - С. 16-18. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мосолова, Н. И.; Короткова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2012/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2012г. N 10
Содержание:
Лисицын, А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.8-14.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Горлов, И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Мосолова Н. И., Короткова А. А., Пяткова Ю. П.
Кл.слова: ЙОДОРГАНИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 10. - С. 15-17. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--КОРМЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЙОДОРГАНИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Короткова, А. А.; Пяткова, Ю. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2012/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Горлов, И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов. - С.37-39.
Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ КОРОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА
Борисов, В. А. Сохраняемость и сроки появления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции / В. А. Борисов, В. А. Романова, Е. В. Янченко. - С.44-46.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ, БОЛЕЗНИ МОРКОВИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Горлов, И. Ф.
    Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 11. - С. 37-39. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--КОРМЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОРМЛЕНИЕ КОРОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Мосолова, Н. И.; Шишкунов, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2012/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9.
Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15.
Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.]
Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА
Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д.
Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31.
Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ
Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43.
Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И.
Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54.
Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И.
Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60.
Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61.
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А.
Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г.
Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д.
Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Горлов, И. Ф.
    Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 32-34. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ


Доп.точки доступа:
Мосолова, Н. И.; Злобина, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)