Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пацюк, Л. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: А1/2018/11/12
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2018г. N 11/12
Содержание:
Гулюкин, А. М. Риск-ориентированный подход в системе мониторинга инфекционных болезней животных / А. М. Гулюкин, В. В. Белименко. - С.14-16.
Кл.слова: ЭПОЗООТОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ОЦЕНКА РИСКОВ, АНАЛИЗ
Степанова, Т. В. Модель для изучения инфекционного процесса, вызываемого вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС) / Т. В. Степанова [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Иванова Л. А., Гулюкин М. И., Стаффорд В. В.
Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОЗЯИН, КСЕНОГЕННЫЙ ХОЗЯИН, МЕЖВИДОВАЯ ПЕРЕДАЧА
Козиков, И. Н. Системный подход к проблеме эктопаразитов в животноводстве / И. Н. Козиков. - С.26-27.
Кл.слова: ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, РЕПЕЛЛЕНТ, ЛИЧИНКИ
Иргит, Р. Ш. Пуховая шерстная продуктивность тувинских коз / Р. Ш. Иргит [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Саая Т. А., Ондар С. Н., Юлдашбаев Ю. А., Салбырын Р. Ш., Оюн Г. Л.
Кл.слова: НАСТРИГ ШЕРСТИ, ТОНИНА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Чабаев, М. Г. Реализация продуктивных качеств коров симментальской породы при сбалансированном кормлении / М. Г. Чабаев [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Некрасов Р. В., Аникин А. С., Ли В. Д.-Х.
Кл.слова: РАЦИОН, СИЛОС, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Пацюк, Л. К. Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов / Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко. - С.49-53.
Кл.слова: ИНУЛИН, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ
Каршибоев, Х. Х. Устойчивость содержания общей воды в листьях и температуры коагуляции белков листьев сортов твердой пшеницы в богарных условиях / Х. Х. Каршибоев, Р. Э. Сиддиков, М. Н. Покровская. - С.54-55.
Кл.слова: АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЫСОТА РАСТЕНИЙ, ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ
Абасов, Ш. М. Семенная продуктивность люцерны в зависимости от применяемых элементов технологии / Ш. М. Абасов [и др.]. - С.59-62.
Другие авторы: Хусайнов Х. А., Абасов М. Ш., Магамадгазиева З. Б., Тунтаев А. В.
Кл.слова: СРОК ПОСЕВА, СПОСОБ ПОСЕВА, НОРМА ПОСЕВА
Хамурзаев, С. М. Влияние различных доз минеральных удобрений на лежкость и качество плодов яблони / С. М. Хамурзаев, А. А. Мадаев. - С.64-65.
Кл.слова: ПОЧВА, ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ, ДОЗЫ УДОБРЕНИЙ
Велиев, Р. М. Взаимосвязь твердости почвы, ширины захвата, глубины обработки и удельного сопротивления культиваторного орудия / Р. М. Велиев. - С.78-80.
Кл.слова: РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ, РАБОЧИЕ ОРГАНЫ, ЗОНА ДЕФОРМАЦИИ
Мирзоев, Э. М.-Р. Аэрация почв - гарантия продовольственной безопасности населения пустынь / Э. М.-Р. Мирзоев [и др.]. - С.81-83.
Другие авторы: Биарсланов А. Б., Асгерова Д. Б., Желновакова В. А., Абдурашидова П. А., Магомедов И. А.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ, ОПУСТЫНИВАНИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ
Исмайлова, Х. Р. Моделирование процесса пневмосепарации семян подсолнечника в воздушном потоке / Х. Р. Исмайлова. - С.87-90.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, БОКОВЫЕ СИЛЫ, ВРАШЕНИЕ СЕМЯН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Пацюк, Л. К.
    Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов [Текст] / Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2018. - N 11/12. - С. 49-53. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ


Доп.точки доступа:
Алабина, Н. М.; Федосенко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2020/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 10
Содержание:
Симоненко, С. В. Исследование напитков для детского питания с компонентами растительного происхождения / С. В. Симоненко [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко Е. С. , Копытко М. С.
Свириденко, Ю. Я. Технологические методы улучшения функциональных свойств гидролизатов для специального и детского питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.12-17.
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Симоненко С. В., Антипова Т. А.
Тришканёва, М. В. Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья / М. В. Тришканёва, Н. Е. Посокина, Е. С. Симоненко. - С.18-21.
Мануйлов, Б. М. Особенности подбора закваски для йогурта из комбинаций молока различных сельскохозяйственных животных / Б. М. Мануйлов [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Симоненко С. В., Сидорова Е. В., Копытко М. С.
Агарков, А. А. Особенности оргалептических профилей сывороточных напитков нетрадиционного состава / А. А. Агарков, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова. - С.26-29.
Кл.слова: СЫВОРОТКА
Антипова, Т. А. Получение низколактозного молока для специализированных продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фелик, С. В. Белковый ингредиент в геродиетическом питании / С. В. Фелик [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
Антипова, Т. А. Исследования молочно-белковых концентратов для продуктов детского питания / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко. - С.47-49.
Пацюк, Л. К. Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста / Л. К. Пацюк, Ю. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко. - С.50-54.
Бессараб, О. В. Разработка модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания / О. В. Бессараб, И. В. Протункевич. - С.55-59.
Фелик, С. В. Использование порошка мякоти баобаба в молочных продуктах для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
Топникова, Е. В. Сливочное масло для детского питания : вопросы технологии, качество, безопасности / Е. В. Топникова [и др.]. - С.64-69.
Другие авторы: Иванова Н. В., Никитина Ю. В., Смирнова О. И.
Ржаной хлеб России : вызовы и перспективы. - С.71.
Российско-китайское сотрудничество. - С.71.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Пацюк, Л. К.
    Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста [Текст] / Л. К. Пацюк, Ю. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 10. - С. 50-54. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Усанова, Ю. Ю.; Симоненко, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2023/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 12
Содержание:
Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М.
Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16.
Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25.
Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44.
Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С.
Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51.
Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67.
Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А.
Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ
Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84.
Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ
Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89.
Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99.
Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117.
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121.
Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ
Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126.
Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М.
Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА
Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ
Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре [Текст] / Н. Е. Посокина, Л. К. Пацюк, Е. А. Медведева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 114-117. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАВИТАЦИЯ -- МАССА ПЮРЕ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК


Доп.точки доступа:
Посокина, Н. Е.; Пацюк, Л. К.; Медведева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)