Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пряничникова, Н. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.
Шифр: М12/2012/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 4
Содержание:
Таможенный союз: формирование нормативной базы. - С.5-12.
Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА
Шидловская, В. П. Квопросу о содержании мочевины в молоке и методах ее определения / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.42-44.
Кл.слова: БЕЛОК, МОЧЕВИНА
Чиркин, В. А. Анализ качества молока по аминокислотному и витаминному составу / В. А. Чиркин, Н. И. Шумской, К. К. Полянский. - С.45-46.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока. - С.48-49.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "Христиан Хансен" для производства сметаны / О. М. Соколова. - С.50-51.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАКВАСКА
Клепкер, В. М. Пути развития производства творога / В. М. Клепкер. - С.52.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОГ
Зевина, Д. В. Увеличение выхода традиционного творога / Д. В. Зевина. - С.53.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОГ
Миклух, И. В. Нормализация молока и молочных продуктов по белку / И. В. Миклух, О. В. Дымар. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА
Автоматизированная линия производства творога закрытым способом А-ТЛ. Базовое оборудование. - С.56-57.
Кл.слова: ТВОРОГ
Мальцев, Н. В. Современное производство творога / Н. В. Мальцев. - С.58-59.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Полуавтоматическая поточная линияпроизводства творога. - С.63.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Фриденберг, Г. В. Тенденции в производстве творога / Г. В. Фриденберг. - С.60-62.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Липатрия, И. С. Совершенставование творожного продукта / И. С. Липатрия. - С.64-66.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОГ
Пряничникова, Н. С. Творожные продукты здорового питания / Н. С. Пряничникова. - С.67.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Волкова, Т. А. О роли продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова. - С.69.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Баранов, С. А. Потенциал снижения энергозатрат в установках мембранной фильтрации / С. А. Баранов. - С.70.
Кл.слова: НАСОС
Ключников, А. И. Мембранные системы и инжиниринг при переработке молочного сырья / А. И. Ключников, А. Н. Пономарев, К. К. Полянский. - С.71-72.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, МЕМБРАННЫЕ АППАРАТЫ
Курченко, В. П. Снижение аллергических свойств белков молока. Технологические подходы / В. П. Курченко [и др.]. - С.73-75.
Другие авторы: Головач Т. Н., Круглик В. И., Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Просеков, А. Ю. Особенностиудаления гистидина из казеина / А. Ю. Просеков, Г. В. Борисова, О. В. Бессонова. - С.76-77.
Кл.слова: МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Пряничникова, Н. С.
    Творожные продукты здорового питания [Текст] / Н. С. Пряничникова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 67. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2012/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Майоров, А. А. Новые разработки Сибирского НИИ сыроделия / А. А. Майоров. - С.10-11.
Кл.слова: СЫР "ВАЛЕНТАЛЬ", СЫР "НОРТАЛЬ"
Капленко, А. Н. Особенности производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко. - С.35-36.
Макунян, С. С. Влияние двустороннего бессалфеточного прессования на качество сыра "Голландский" / С. С. Макунян. - С.40-41.
Кл.слова: СЫР "ГОЛЛАНДСКИЙ", БЕССАЛФЕТОЧНОЕ ПРЕССОВАНИЕ
Пряничникова, Н. С. Творожные сыры ранжирование свойств с учетом потребительских предпочтений / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.42-43.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ
Кашина, Е. "Моцарелла" и никаких проблем! / Е. Кашина. - С.50.
Кудишкина, Ю. Оптимальный баланс жир/белок в сыроделии - ваша дополнительная прибыль! / Ю. Кудишкина. - С.52-53.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Дорожкина, Т. Функциональные добавки для производства спредов / Т. Дорожкина. - С.59-60.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Топникова, Е. В. Роль жировой фазы и плазмы в формировании качества спредов / Е. В. Топникова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Пирогова Е. Н., Кускова Т. П., Караваева Е. Ю.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Пряничникова, Н. С.
    Творожные сыры ранжирование свойств с учетом потребительских предпочтений [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 42-43. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Макеева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2012/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
Россия принята в ВТО. - С.4-5.
Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД
Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Пряничникова, Н. С.
    Инновационная технология творожного продукта [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- АНТИОКСИДАНТ -- ПОЛИСАХАРИД


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Макеева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2013/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Золотарева, М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания / М. С. Золотарева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин. - С.10.
Сорокина, Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов / Н. П. Сорокина. - С.12-18.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.20-21.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Скоков, В. А. Процесс приемки молока как фундамент качества готовой продукции / В. А. Скоков. - С.26-27.
Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА
Петрова, М. Сыр и здоровое питание / М. Петрова. - С.34.
Топникова, Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.46-49.
Зобкова, З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.50-51.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТРАНСГЛУТАМИНАЗА
Гурова, Н. В Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции / Н. В Гурова, О. Н. Антонова. - С.52-54.
Скороходова, М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков / М. В. Скороходова [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Гордиенко Л. А., Будкевич Р. О., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ
Пряничникова, Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном / Н. С. Пряничникова. - С.58-59.
Лысенков, А. Экологические (органические) продукты в России / А. Лысенков. - С.66-67.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Пряничникова, Н. С.
    Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном [Текст] / Н. С. Пряничникова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 8. - С. 58-59.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2015/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Меланевская, Л. А. Экологический сбор за утилизацию отходов: платить нельзя подождать / Л. А. Меланевская. - С.11-12.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР
Рыбалова, Т. И. Йогурт наступает / Т. И. Рыбалова. - С.34-37.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ЙОГУРТА
Кашина, Е. Д. Греческий йогурт / Е. Д. Кашина. - С.38-39.
Раскошная, Т. А. Пробиотический штамм Lactobacillus reuteri: подбор технологических режимов культивирования / Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. - С.40-41.
Лосев, А. Н. Микропартикуляция творожной сыворотки / А. Н. Лосев [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Пономарёв А. Н., Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Беных, Б. С. Моделирование углеводного состава в продуктах детского питания. Научные и практические аспекты / Б. С. Беных, И. А. Евдокимов. - С.50-52.
Кл.слова: ОСМОЛЯРНОСТЬ, АЛЛЕРГЕННОСТЬ, БИФИДОГЕННОСТЬ
Пивоварова, А. О. Новый продукт - кисломолочные коктейли "Лактейль"! / А. О. Пивоварова. - С.57.
Топникова, Е. В. Вопросы производства масла "Бутербродное" в условиях требований ТР ТС 033/2013 / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Осоновская. - С.58-61.
Кл.слова: МАСЛО БУТЕРБРОДНОЕ
Макеева, И. А. Идентификационные признаки органических молочных продуктов: многоаспектный анализ / И. А. Макеева [и др.]. - С.63-65.
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Лемех Н. Р.
Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Куликов, М. А. Малые формы хозяйствования в АПК: развитие и государственная поддержка / М. А. Куликов. - С.66-69.
Кл.слова: МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Идентификационные признаки органических молочных продуктов: многоаспектный анализ [Текст] / И. А. Макеева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 63-65. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Белякова, З. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Лемех, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)