Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шипулин, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: Х3/2008/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 3
Содержание:
Марков, В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом / В. Н. Марков. - С.8-10.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян, А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.11-13.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смыков, И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке / И. Т. Смыков. - С.14-18.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Славянский, А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации / А. А. Славянский [и др.] . - С.18-22.
Другие авторы: Мохова Т. Б., Лукашевич Р. В., Гольденберг С. П.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смирнова, И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата / И. А. Смирнова, Е. И. Решетник. - С.22-23.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Хрундин, Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник. - С.24-26.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Паронян, В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская. - С.27-29.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Черных, И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий / И. В. Черных. - С.29-32.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Гореликова, Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном / Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина. - С.35-38.
Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА, СЕЛЕН
Шагина, С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином / С. Е. Шагина [и др.] . - С.38-40.
Другие авторы: Кузнецова О. В., Малахова Э. А., Шостак Л. М., Леонтьев В. Н., Парламов В. П.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Шеховцова, Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы / Т. Г. Шеховцова [и др.] . - С.40-43.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Михайлик В. А., Гулюк Н. Г.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков, А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов / А. Н. Остриков [и др.] . - С.43-46.
Другие авторы: Смирных А. А., Глухов М. А., Рудометкин А. С.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Григоров, В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз / В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова. - С.46-49.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кабанова, Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья / Т. В. Кабанова. - С.49-51.
Кл.слова: АЗОТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева. - С.51-53.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич. - С.53-56.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Чигирина, Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева. - С.56-58.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор) / О. Н. Мусина. - С.59-63.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Шипулин, В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина. - С.64-65.
Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫРЬЕ
Кощаев, А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота / А. Г. Кощаев [и др.] . - С.66-68.
Другие авторы: Плутахин Г. А., Фисенко Г. В., Петенко А. И.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ
Пащенко, Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва. - С.69-73.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ
Стрелюхина, А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина. - С.74-78.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чернышев, Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах / Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков. - С.78-81.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Шипулин, В. И.
    Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины [Текст] / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 3. - С. 64-65.
Кл.слова (ненормированные):
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Лупандина, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2009/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН
Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35.
Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР
Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н.
Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ
Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66.
Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ
Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Шипулин, В. И.
    Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Слюсарев, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М633844/2012/6
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Кудрявцев, В. В. Интеграция предприятий мясной промышленности / В. В. Кудрявцев, М. Д. Магомедов. - С.4-7.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Небурчилова, Н. Ф. Перспективы развития отрасли в условиях присоединения к ВТО / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СКОТА, ИМПОРТ МЯСА, ИНВЕСТИЦИИ
Шипулин, В. И. Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах / В. И. Шипулин [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Постников С. И., Стаценко Е. Н., Марченко В. В., Судакова Н. В.
Максимов, Д. А. Перспективы развития резательных машин для тонкого измельчения мясного сырья / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский. - С.28-30.
Брацихин, А. А. Новая технология производства цельномышечных изделий из свинины / А. А. Брацихин, А. А. Борисенко, Н. А. Виноградова. - С. 32-35.
Хвыля, С. И. Микроструктура и особенности состава деликатесных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.36-38.
Андреенков, В. А. Современная технология полукопченых колбас / В. А. Андреенков [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Титов Е. И., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Брюхова, С. В. Обогащенная белково-жировая композиция для колбас / С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова. - С.44-46.
Бредихина, О. В. Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья / О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко, С. Г. Юзов. - С.48-50.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах [Текст] / В. И. Шипулин, С. И. Постников, Е. Н. Стаценко // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 22-25. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Постников, С. И.; Стаценко, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М633844/2013/11
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Шипулин, В. И. Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Куликов Ю. И., Лупандина Н. Д., Назарова О. Н.
Кл.слова: КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА, ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ
Андреенков, В. А. Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса / В. А. Андреенков [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Титов Е. И., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хвыля, С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля. - С.38-40.
Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА, КАЧЕСТВО , МЯСО
Черемушкина, И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева. - С.50-52.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, РЕЦЕПТУРА
Кичко, Ю. С. Воспроизводительные качества уток при скармливании пробиотика / Ю. С. Кичко, О. В. Богатова. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНКУБАЦИЯ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 18-22. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ -- ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА -- ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Куликов, Ю. И.; Лупандина, Н. Д.; Назарова, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2022/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.22-25.
Кл.слова: АККУМУЛЯТОРЫ ХОЛОДА, ЛЬДОГЕНЕРАТОР
Динер, Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе / Ю. А. Динер. - С.26-27.
Кл.слова: БИОПРОДУКТ, МИКРОБНЫЙ КОНСОРЦИУМ, БИОТЕХНОЛООГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Закваски для сыров. Разнообразие выбора. - С.32-35.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ
Свириденко, Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин. - С.36-39.
Кл.слова: ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Володин, Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Топалов В. К.
Кл.слова: МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ
Кочеткова, А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности / А. А. Кочеткова. - С.49-52.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНЫЕ
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова. - С.53-55.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ПЛОДЫ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Капранчиков, В. Мал кристалл, да дорог ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров / В. Капранчиков. - С.56-57.
Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЖИРОВ
Гилина, А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов. - С.58-60.
Кл.слова: ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ, МИКРОКАПСУЛА
Сивкин, Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С.61-64.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования [Текст] / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 10. - С. 44-48. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Шипулин, В. И.; Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К.; Топалов, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)