Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТОЦИАНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
Шифр: П3/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23.
Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ
Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ
Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ
Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 27-30. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Баркова, О. Р.; Еремеева, Н. Б.; Демидова, А. В.; Азаров, О. И.; Деменина, Л. Г.; Чаплыгина, Т. А.; Антипенко, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2016/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Иванова, В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, А. В. Новосельцева. - С.8-11.
Кл.слова: ВАЛОВОЙ СБОР, ВЫРАБОТКА ПРОДУКЦИИ, ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Воронин, С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации / С. В. Воронин. - С.12-14.
Кл.слова: КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА, ЛИМИТ ПОТЕРЬ, РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ
Бегунов, А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств" / А. А. Бегунов, В. Л. Иванов. - С.15-17.
Кл.слова: МЕТРОЛОГИЯ, МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА, УЧЕБНИК
Губаненко, Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП / Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина. - С.20-24.
Кл.слова: АНАЛИЗ РИСКОВ, ПЕКТИН, ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ
Ивкова, И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия / И. А. Ивкова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Бессонова О. В., Рябкова Д. С., Пиляева А. С.
Кл.слова: КАТЕГОРИЯ КАЧЕСТВА, ПОЛИТИКА КАЧЕСТВА, СТРАТЕГИЯ
Горькова, И. В. Эксртакты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ / И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко. - С.30-32.
Кл.слова: КВЕРЦЕТИН, РУТИН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хованова, И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой / И. В. Хованова [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Соколва Е. Н., Давыдкина В. Е.
Кл.слова: НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА, ПРОТАМИН
Эшматов, Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Максумова Д. К., Додаева Л. К., Додаев К. О., Ахмедова З. Р.
Кл.слова: АНИОНООБМЕН, ГРАНАТ, ГАЛЛОВАЯ КИСЛОТА
Демидова, А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники / А. В. Демидова, М. В. Макарова. - С.40-43.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, ФЕНОЛЫ, ФЛОВОНОИДЫ
Осадченко, И. М. Интенсивная технология проращивания семян для компонентов для пищевых целей / И. М. Осадченко [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Мосолова М. И., Харченко О. В., Николаев Д. В.
Кл.слова: РЕДОКС-ПОТЕНЦИАЛ, ПРОРОСТКИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОРАЩИВАНИЯ
Чиркова, Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качества ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов / Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский. - С.50-53.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ, ШОКОВОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Шахов, С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма / С. В. Шахов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Сухарев И. Н., Мальцева О. В., Белых Д. А.
Кл.слова: ВАКУУМИРОВАНИЕ, ДЫМОГЕНЕРАТОР, ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Демидова, А. В.
    Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники [Текст] / А. В. Демидова, М. В. Макарова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АНТОЦИАНЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛОВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2018/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июнь 2018 г. . - С.6-7.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Смирнов, С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище / С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина. - С.8-12.
Кл.слова: АДАПТОГЕНЫ, ЛЕКАРСВТЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козичева, М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения / М. А. Козичева. - С.13-15.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Алексеенко, Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей / Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова. - С.16-21.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, АНТОЦИАНИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Поляков, В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели / В. А. Поляков [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: АНИОНЫ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ЩЕЛОЧНОСТЬ
Максимова, С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции / С. Н. Максимова [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Полещук Д. В., Панчишина Е. М., Пономаренко С. Ю., Полещук В. И., Горячева Е. Д.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, МОРОЖЕНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Андреев, Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале / Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн. - С.30-33.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТЫ
Литвиненко, О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.34-37.
Кл.слова: ВЫХОД БИОМАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Котенко, С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyxes cerevisiae Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А., Пальян Ю. Л.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ
Иванова, В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская. - С.44-47.
Кл.слова: ТЕМПЫ РОСТА, ВОЗМОЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА, ПЕРЕСМОТР
Просеков, А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства / А. Ю. Просеков. - С.48-51.
Кл.слова: ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА, КОЛХОЗЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаева, Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии / Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова. - С.52-56.
Кл.слова: ИМПОРТ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снэков, обогащенных микробной биомассой / Е. М. Серба [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Степанов В. И., Шариков А. Ю., Поливановская Д. В., Иванов В. В., Игнатова Н. И.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕКОНЦЕНТРАТЫ, РЕЦЕПТУРА СМЕСЕЙ
Крючкова, К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков / К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова. - С.6468.
Кл.слова: МАЦЕРАЦИЯ, ПШЕНО, ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пономарева, О. Б. Опыт и оценка качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ / О. Б. Пономарева, М. В. Котов. - С.70-73.
Кл.слова: СТАНДАРТНЫЙ ОБРАЗЕЦ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ЛАБОРАТОРИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Алексеенко, Е. В.
    Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей [Текст] / Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 9. - С. 16-21. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТОЦИАНЫ -- АНТОЦИАНИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Азарова, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ф3/2019/66/1
   Журнал

Физиология растений [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1954 - . - ISSN 0015-3303. - Выходит раз в два месяца
2019г. т.66 N 1
Содержание:
Викторов, А. Г. Современные подходы к повышению устойчивости растений к вредителям с использованием методов генетической инженерии / А. Г. Викторов. - С.3-12.
Кл.слова: ФИТОФАГИ, БЕЛКИ, ГЕНЫ
Мощенская, Ю. Л. Роль сахарозосинтазы в акцепторных органах древесных растений / Ю. Л. Мощенская [и др.]. - С.13-25.
Другие авторы: Галибина Н. А., Новицкая Л. Л., Никерова К. М.
Кл.слова: РАЗГРУЗКА ФЛОЭМЫ, КСИЛОГЕНЕЗ, ЦЕЛЛЮЛОЗА
Колупаев, Ю. Е. Влияние донора сероводорода на состояние антиоксидантноц системы и устойчивость растений пшеницы к почвенной засухе / Ю. Е. Колупаев [и др.]. - С.26-34.
Другие авторы: Фирсова Е. Н., Ястреб Т. О., Рябчун Н. И., Кириченко В. В.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ОБРАБОТКА РАСТЕНИЙ
Березина, Е. В. Накопление биомассыи фенольных соединений каллусами Oxycoccus palustris Pers. b O. macrocarpus (Ait.) Pers. в присутствии разных цитокининов / Е. В. Березина [и др.]. - С.35-45.
Другие авторы: Брилкина А. А., Щурова А. В., Веселов А. П.
Кл.слова: КИНЕТИН, ФЛАВОНОИДЫ, КАХЕТИНЫ
Чесноков, Ю. В. Картирование QTL индексов диффузного отражения листьев яровойгексаплоидной пшеницы (Triticum aestivum L.) / Ю. В. Чесноков [и др.]. - С.46-57.
Другие авторы: Канаш Е. В., Мирская Г. В., Кочерина Н. В., Русаков Д. В., Ловассер У., Бёрнер А.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, АГРОЭКОСИСТЕМА, ЗЕРНОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Юдина, Л. М. Влияние локального повреждения на транспирацию листьев гороха посевного при различной владжности воздуха / Л. М. Юдина [и др.]. - С.58-65.
Другие авторы: Шерстнева О. Н., Мысягин С. А., Воденеев В. А., Сухов В. С.
Кл.слова: ЗАСУХА, ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ, ЛОКАЛЬНЫЙ ОЖОГ
Слепцов, И. В. Кратковременное воздействиепостоянного магнитного поля на физиологические, морфологические и биохимические характеристики проростков Amaranthus refroflexus, Agastache rugosa иThlaspi arvense / И. В. Слепцов, М. М. Шашурин, А. Н. Журавская. - С.66-72.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, АНТИОКСИДАНТЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Попов, В. Н. Функциональная активность фотосинтетического аппарата табака и арабидопсиса при воздействии на растения низкой положительной температуры / В. Н. Попов [и др.]. - С.73-80.
Другие авторы: Антипина О. В., Селиванов А. А., Рахманкулова З. Ф., Дерябин А. Н.
Кл.слова: ГИПОТЕРМИЯ, ФОТОСИНТЕЗ, ПИГИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Влияние донора сероводорода на состояние антиоксидантноц системы и устойчивость растений пшеницы к почвенной засухе [Текст] / Ю. Е. Колупаев, Е. Н. Фирсова, Т. О. Ястреб // Физиология растений : журнал. - 2019. - Том 66, N 1. - С. 26-34. . - ISSN 0015-3303
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА--РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
АНТОЦИАНЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- ОБРАБОТКА РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Колупаев, Ю. Е.; Фирсова, Е. Н.; Ястреб, Т. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Д9/2019/2
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Багиров, В. А. Приоритеты развития Федерального научного центра имени И. В. Мичурина в комплексном плане научных исследований / В. А. Багиров. - С.8-10.
Кл.слова: САДОВОДСТВО, СЕТЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ, НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лыжин, А. С. Создание генетических паспортов подвойных форм яблони на основе анализа полиморфизма микросателлитных последовательностей ДНК / А. С. Лыжин. - С.11-13.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, ПОЛИМОРФИЗМ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ
Матушкина, О. В. Особенности морфогенеза клонового подвоя яблони М9 в культуре in vitro / О. В. Матушкина, И. Н. Пронина, Д. Г. Шорников. - С.14-16.
Кл.слова: КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ, КАЛЛУС, РЕГЕНЕРАЦИЯ
Ткачев, Е. Н. Методы мониторинга результатов воздействия абиотических стрессоров в насаждениях яблони / Е. Н. Ткачев, Е. М. Цуканова. - С.17-21.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, ДИАГНОСТИКА, УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ
Жидехина, Т. В. Современные тенденции в обновлении промышленного сортимента ягодных и нетрадиционных садовых культур / Т. В. Жидехина [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Родюкова О. С., Гурьева И. В., Хромов Н. В., Брыксин Д. М.
Кл.слова: СОРТ, ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, МАССА ЯГОДЫ
Юшков, А. Н. Инновационные технологии в повышении эффективности селекционного процесса плодовых культур / А. Н. Юшков [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Савельева Н. Н., Чивилев В. В., Земисов А. С., Лыжин А. С.
Кл.слова: ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Ожерельева, З. Е. Изучение засухоустойчивости летних сортов яблони / З. Е. Ожерельева, Н. Г. Красова, А. М. Галашева. - С.31-33.
Кл.слова: ДИПЛОИД, КАРЛИКОВЫЙ ПОДВОЙ, ТРИПЛОИД
Соколова, М. А. Современные напрвления в селекции некоторых цветочных культур / М. А. Соколова [и др.]. - С.34-38.
Другие авторы: Кузичев О. Б., Гончарова С. В., Пугачева Г. М.
Кл.слова: СОРТ, СЕЛЕКЦИЯ, ГИБРИДЫ
Попов, М. А. Совершенствование сортимента и технологий возделывания вишни и сливы в среднейполосе России / М. А. Попов [и др.]. - С.39-44.
Другие авторы: Новоторцев А. А., Богданов Р. Е., Кружков А. В.
Кл.слова: ПОДВОЙ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВА ПЛОДОВ
Козлова, И. И. Сортимент и технология производства высококачественных ягод земляники садовой / И. И. Козлова, И. В. Лукъянчук, Е. В. Жбанова. - С.45-49.
Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ, КАЧЕСТВО ПЛОДОВ, АНТОЦИАНЫ
Каширская, Н. Я. Современные системы защиты насаждений яблони от парши / Н. Я. Каширская, А. М. Кочкина. - С.50-51.
Кл.слова: ПАРША НА ЛИСТЬЯХ, РАЗВИТИЕ ПАРШИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Шабалкин, А. В. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от способов подготовки пара и средств интенсификации / А. В. Шабалкин [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Иванова О. М., Воронцов В. А., Скорочкин Ю. П.
Кл.слова: ЧЕРНЫЙ ПАР, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ, ЗАСОРЕННОСТЬ
Акимов, М. Ю. Роль плодов и ягод в обеспечении человека жизненно важными биологически активными веществами / М. Ю. Акимов, В. Н. Макаров, Е. В. Жбанова. - С.56-60.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Гудковский, В. А. Высокоточные технологии плодов яблони - основа обеспечения их качества (достижения, задачи на перспективу) / В. А. Гудковский [и др.]. - С.61-67.
Другие авторы: Кожина Л. В., Назаров Ю. Б., Балакирев А. Е., Гучева Р. Б.
Кл.слова: СОРТ, ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Алабушев, А. В. Экспортные поставки и современное состояние рынка зерна пшеницы в России и мире / А. В. Алабушев. - С.68-70.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, РЫНОК ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Козлова, И. И.
    Сортимент и технология производства высококачественных ягод земляники садовой [Текст] / И. И. Козлова, И. В. Лукъянчук, Е. В. Жбанова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 2. - С. 45-49. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЗЕМЛЯНИКА
Кл.слова (ненормированные):
ИНТРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПЛОДОВ -- АНТОЦИАНЫ


Доп.точки доступа:
Лукъянчук, И. В.; Жбанова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П3/2019/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2019 г. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, ПРОДУКТЫ
Киселева, Т. Ф. Новые технологии - современные продукты питания / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.10-14.
Другие авторы: Гребенникова Ю. В., Миллер Ю. Ю., Орлов А. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО НАПИТКОВ, ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бутова, С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах / С. Н. Бутова [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Нечаев А. П., Тхоржевская К. А.
Кл.слова: ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Алексеенко, Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко. - С.18-21.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК
Чусова, А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы / А. Е. Чусова [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Жаркова и. М., Агафонов Г. В., Сапунова Е. С., Тихонова М. Ю.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Бородина, З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала / З. М. Бородина [и др.]. - С.27-32.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Папахин А. А., Гулакова В. А.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ВИДЫ КРАХМАЛА, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Колончин, К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции / К. В. Колончин. - С.34-38.
Кл.слова: ИМПЕРАТИВ, ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА
Печеная, Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика / Л. Т. Печеная [и др.]. - С.39-43.
Другие авторы: Савватеев Е. В., Афанасьева Г. А., Домарев И. Е.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ КОНЪЮНКТУРА, РЫНОК, АНАЛИЗ РЫНКА
Москвина, Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах / Н. А. Москвина [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Голубцова Ю. В., Иванова С. А., Осинцев А. М.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРАЙМЕР, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Родригес, В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье / В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко. - С.49-51.
Кл.слова: БИОМАССА ДРОЖЖЕЙ, БОРЩЕВИК, ТРАВЯНАЯ МУКА
Терёхина, А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами / А. В. Терёхина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю., Слепухова А. С.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Резниченко, И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Чистяков А. М., Устинова Ю. В., Рубан Н. Ю.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК, ПРОДУКЦИЯ, АССОРТИМЕНТ
Штерман, С. В. Антиоксиданты в спортивном питании / С . В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ГЛЮТАТИОН, ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Табаторович, А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.) / А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко. - С.66-71.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАСТОЙ ЛЕПЕСТВКОВ ГИБИСКУСА
Горлов, И. Ф. Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Княжеченко О. А., Бараников В. А., Мосолов А. А., Лодянов В. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЖИВАЯ МАССА
Солдатова, Е. А. Условия и критериии обеспечения хранимости кондитерских изделий / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.82-85.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Табаторович, А. Н.
    Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.) [Текст] / А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 5. - С. 66-71. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АНТОЦИАНЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСТОЙ ЛЕПЕСТВКОВ ГИБИСКУСА


Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: И11/2021/3
   Журнал

Информационный бюллетень: аграрный пульс великой страны/ М-во сел. хоз-во Рос. Федерации. - Правдинский : ФГБНУ Росинформагротех, 2001 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Шумакова, О. В. Цифровой "Двойник" стада / О. В. Шумакова, Т. Г. Мозжерина, В. М. Помогаев. - С.22-23.
Кл.слова: ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, ЦИФРОВОЙ СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
Антоцианы в пшенице. - С.45.
Гениальный земледелец. - С.50-51.
Робот растет с растениями. - С.52.
Кл.слова: РОБОТОТЕХНИКА В ОВОЩЕВОДСТВЕ, ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Антоцианы в пшенице [Текст] // Информационный бюллетень: аграрный пульс великой страны. - 2021. - N 3. - С. 45.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: А5/2021/6
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2021г. N 6
Содержание:
Кузьменко, Н. Н. Баланс элементов питания дерново-подзолистой почвы в льняном севообороте / Н. Н. Кузьменко. - С.3-7.
Кл.слова: СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР
Якименко, В. Н. Взаимовлияние калия и магния при выращивании картофеля на серой лесной почве / В. Н. Якименко. - С.8-15.
Кл.слова: АГРОЦЕНОЗ, УДОБРЕНИЯ, ПОЧВА
Ельчининова, О. А. Микроэлементы в межгорно-котловинных агроландшафтах Горного Алтая / О. А. Ельчининова [и др.]. - С.16-27.
Другие авторы: Пузанова А. В., Рожденственская Т. А., Двуреченская С. Я.
Кл.слова: НАДЗЕМНАЯ МАССА, КОРНИ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Иванов, А. И. Агроэкологическая оценка применения органо-минерального удобрения за ротацию полевого севооборота на деградированной дерново-подзолистой почве / А. И. Иванов, Ж. А. Иванова. - С.28-35.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ДОЗА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЯ
Зонтиков, Д. Н. Влияние состава питательных сред и регуляторов роста при клональном микроразмножении некоторых хозяйственно ценных представителей рода Rubus L. / Д. Н. Зонтиков, С. А. Зонтикова, К. В. Малахова. - С.36-42.
Кл.слова: ЯГОДЫ, СОРТА, РАЗМНОЖЕНИЕ
Олейников, А. Ю. Вредоносность саранчовых сохраняется благодаря сформированной резистентности в их популяциях к инсектицидам / А. Ю. Олейников, В. Г. Коваленков, О. В. Кузнецова. - С.43-48.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, РАССЕЛЕНИЕ
Данилова, А. А. Контроль остаточных количеств пестицидов в объектах окружающей среды / А. А. Данилова. - С.49-56.
Кл.слова: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ, АГРОХИМИКАТЫ, КОНТРОЛЬ
Коваль, Е. В. Влияние цианобактерий и лигногумата на рост и биохимические показатели растений ячменя / Е. В. Коваль, С. Ю. Огородникова. - С.65-72.
Кл.слова: ПЛАСТИДНЫЕ ПИГМЕНТЫ, АНТОЦИАНЫ, МАЛОНОВЫЙ ДИАЛЬДЕГИД
Пакина, Е. Н. Влияние размера фитомассы различных предшественников и содержания в ней калия на урожайность люцерны / Е. Н. Пакина, Г. Н. Гасанов, Т. А. Асварова. - С.73-78.
Кл.слова: ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ, КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ, ЗАПАСЫ КАЛИЯ
Дикарев, А. В. Оценка воздействия меди на проростки сортов ярового двурядного ячменя (Hordeum vulgare L.) различного географического происхождения / А. В. Дикарев, В. Г. Дикарев, Н. С. Дикарева. - С.79-90.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, ЯРОВОЙ ДВУРЯДНЫЙ ЯЧМЕНЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Коваль, Е. В.
    Влияние цианобактерий и лигногумата на рост и биохимические показатели растений ячменя [Текст] / Е. В. Коваль, С. Ю. Огородникова // Агрохимия : журнал. - 2021. - N 6. - С. 65-72. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: АГРОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАСТИДНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- АНТОЦИАНЫ -- МАЛОНОВЫЙ ДИАЛЬДЕГИД


Доп.точки доступа:
Огородникова, С. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: И3/2021/5
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 5
Содержание:
Келер, В. В. Роль экологических условий в формировании клейковины у яровой пшеницы / В. В. Келер, Т. Г. Овчинникова : 19-27.
Кл.слова: ОСАДКИ, ТЕМПЕРАТУРА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Бородина, Е. С. Оценка продуктивности кормовой свеклы под влиянием регуляторов роста в условиях нечерноземной зоны Российской Федерации / Е. С. Бородина [и др.]. - С.28-38.
Другие авторы: Бондарь В. И., Постников А. Н., Пэлий А. Ф.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ, СТРУКТУРА УРОЖАЯ
Синицына, А. А. Влияние условий культивирования на частоту прорастания/регенерации микроспогенных эмбриоидов / А. А. Синицына [и др.]. - С.39-54.
Другие авторы: Вишнякова А. В., Александрова А. А., Монахос С. Г.
Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КАПУСТА КОЛЬРАБИ, АГАР
Голубев, К. С. Изучение в культуре in vitro перспективных генотипов картофеля с высоким содержанием антиоксидантов / К. С. Голубев [и др.]. - С.55-64.
Другие авторы: Хабарова Л. Н., Калашникова Е. А., Киракосян Р. Н., Темирбекова С. К.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, КАРОТИНОИДЫ, МИКРОКЛОНЫ
Рубец, В. С. Влияние метеорологических условий на качество зерна яровой пшеницы (triticum l.) / В. С. Рубец [и др.]. - С.89-108.
Другие авторы: Ворончихина И. Н., Пыльнев В. В., Ворончихин В. В.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА, ОБЪЕМНЫЙ ВЫХОД ХЛЕБА, ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА
Мухина, М. Т. Влияние регуляторов роста синтетических цитокининов на урожайность и качество семян подсолнечника / М. Т. Мухина, М. Е. Ламмас. - С.109-117.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ, МАССА 1000 СЕМЯН, СТРУКТУРА УРОЖАЯ
Лазарев, Н. Н. Устойчивость клевера ползучего (trifolium repens l.) в сеяных травостоях в зависимости от их состава, кратности скашивания и азотных удобрений / Н. Н. Лазарев [и др.]. - С.118-130.
Другие авторы: Кухаренкова О. В., Куренкова Е. М., Бойцова А. Ю.
Кл.слова: БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДОЛГОЛЕТИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ
Запивалов, С. А. Влияние многовариантных систем ведения долголетных сенокосов на ботанический состав и качество корма / С. А. Запивалов. - С.131-146.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ, СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ, УДОБРЕНИЯ
Дрёпа, Е. Б. Оптимизация элементов технологии выращивания озимой пшеницы с применением технологии no-till / Е. Б. Дрёпа [и др.]. - С.147-157.
Другие авторы: Голосная Е. Л., Голубь А. С., Пшеничный П. Н., Калмыкова Д. О.
Кл.слова: ПРЕДШЕСТВЕННИК, УРОЖАЙНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Изучение в культуре in vitro перспективных генотипов картофеля с высоким содержанием антиоксидантов [Текст] / К. С. Голубев, Л. Н. Хабарова, Е. А. Калашникова // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн. - 2021. - N 5. - С. 55-64. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
АНТОЦИАНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- МИКРОКЛОНЫ


Доп.точки доступа:
Голубев, К. С.; Хабарова, Л. Н.; Калашникова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Д9/2022/10
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Усенко, В. И. Изменение обеспеченности выщелоченного чернозема подвижным калием при длительном возделывании зерновых культур в зависимости от предшественника, обработки почвы и азотно-фосфорных удобрений / В. И. Усенко [и др.]. - С.5-10.
Другие авторы: Гаркуша А. А., Литвинцева Т. А. , Дерянова Е. Г., Кобзева И. А., Щербакова А. А.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПОДВИЖНЫЙ КАЛИЙ
Пусенкова, Л. И. Влияние кратности обработок картофеля эндофитными бактериями Bacillus subtilis на содержание пигментов в листьях, продуктивность и устойчивость к болезням / Л. И. Пусенкова [и др.]. - С.11-17.
Другие авторы: Гарипова С. Р., Федорова К. А., Дедова М. А.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, БОЛЕЗНИ КАРТОФЕЛЯ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИГМЕНТЫ
Усков, А. И. Изучение серологических и фитопатологических характеристик изолятов Y-вируса картофеля, распространенных на территории различных регионов Российской Федерации / А. И. Усков [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Варицев Ю. А., Галушка П. А., Суслова Н. В., Ускова Л. Б., Варицева Г. П., Жевора С. В.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ, ШТАММЫ Y-ВИРУСА КАРТОФЕЛЯ, БОРЬБА С Y-ВИРУСОМ
Коробейников, Н. И. Юнион - короткостебельный сорт мягкой яровой пшеницы / Н. И. Коробейников, В. С. Валекжанин. - С.23-27.
Кл.слова: МЯГКАЯ ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Сухоруков, А. А. Адаптивный потенциал сортов пшеницы мягкой озимой по реологическим и хлебопекарным свойствам теста и качеству хлеба в Среднем Поволжье / А. А. Сухоруков, Н. Э. Бугакова. - С.28-32.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА МУКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА, ПШЕНИЦА
Новикова, А. А. Адаптивность и экологическая устойчивости сортов твердой пшеницы в условиях Оренбургской области / А. А. Новикова [и др.]. - С.33-37.
Другие авторы: Гречишкина О. С., Емельянова А. А., Пустовалова А. А., Замерзляк М. В.
Кл.слова: ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ГИБКОСТЬ, ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ
Антимонов, А. К. Оценка сортов зернового сорго на холодостойкость при пониженной температуре в разных средах / А. К. Антимонов [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Сыркина Л. Ф., Антимонова О. Н., Никонорова Ю. Ю.
Кл.слова: СОРГО ЗЕРНОВОЕ, ВСХОЖЕСТЬ, СТРЕСС
Акимов, М. Ю. Полиморфизм генетической коллекции ягодных культур семейства Rosaceae по нутриентному составу плодов / М. Ю. Акимов [и др.]. - С.43-48.
Другие авторы: Жбанова Е. В., Жидехина Т. В., Луъянчук И. В., Гурьева И. В., Лыжин А. С., Дубровская О. Ю.
Кл.слова: ПОЛИМОРФИЗМ, АНТОЦИАНЫ, ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА
Ожерельева, З. Е. Выделение источников высокой устойчивости бутонов и цветков к поздневесенним заморозкам для селекции сливы / З. Е. Ожерельева, А. О. Болгова, А. А. Гуляева. - С.49-53.
Кл.слова: КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БУТОНЫ И ЦВЕТКИ, УСТОЙЧИВОСТЬ
Казарина, А. В. Особенности формирования семенной продуктивности костреца безостого (Bromopsis inermis Leyss.) в природно-климатических условиях лесостепи Среднего Поволжья / А. В. Казарина, И. С. Абраменко. - С.54-59.
Кл.слова: КОСТРЕЦ БЕЗОСТНЫЙ, МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Кошкина, О. А. Разработка и апробация тест-системы для выделения полных митохондриальных геномов домашних овец / О. А. Кошкина, Т. Е Денискова, Н. А. Зиновьева. - С.60-65.
Кл.слова: ОВЦЫ, ГАПЛОТИПЫ, ПОЛИМОРФИЗМ
Карташова, А. П. Эффективность использования BLUP при анализе генеалогических групп / А. П. Карташова, Э. В Фирсова. - С.66-71.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ
Сингина, Г. Н. Оптимизация параметров газовой атмосферы для культивирования эмбрионов крупного рогатого скота in vitro / Г. Н. Сингина. - С.72-77.
Кл.слова: ЭМБРИОНЫ, СРЕДА КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, IN VITRO
Павлидис, В. Д. Стохастическое моделирование технологического процесса производства комбинированных кормов / В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова, В. А. Шахов. - С.78-83.
Кл.слова: КОРМОВОЙ ПОТОК, СНИЖЕНИЕ ЭНЕРГОЗАТРАТ, ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ
Беляева, Л. И. Выявление аддитивного влияния технологических вспомогательных средств в производстве свекловичного белого сахара / Л. И. Беляева [и др.]. - С.84-88.
Другие авторы: Пружин М. К., Остапенко А. В., Сысоева Т. И.
Кл.слова: СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ПОЛУФАБРИКАТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Полиморфизм генетической коллекции ягодных культур семейства Rosaceae по нутриентному составу плодов [Текст] / М. Ю. Акимов, Е. В. Жбанова, Т. В. Жидехина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2022. - N 10. - С. 43-48. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМОРФИЗМ -- АНТОЦИАНЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА


Доп.точки доступа:
Акимов, М. Ю.; Жбанова, Е. В.; Жидехина, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)