Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕТАНИН<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: С2/2010/10
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2010г. N 10
Содержание:
Предварительные итоги работы отрасли растениводства в 2010 году и прогнозы на весенний сев 2011 года. - С.3-6.
Минакова, О. А. Влияние длительного применения удобрений на подвижность азотистых соединений и баланс азота / О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Л. В. Тамбовцева. - С.7-9.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, НАВОЗ, БАЛАНС АЗОТА
Селиванова, Г. А. Ризопусная гниль сахарной свеклы / Г. А. Селиванова. - С.13-15.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ, ГНИЛЬ, ВРЕДОНОСНОСТЬ
Кухарев, О. Н. Физико-механические свойства семян сахарной свеклы / О. Н. Кухарев, И. Н. Семов. - С.16-18.
Кл.слова: БАРАБАННЫЙ ДРАЖИРАТОР, КАЧЕСТВО, ДРАЖИРОВАНИЕ
Иванов, А. А. Скрининг геноресурсов свеклы по биохимическим показателям / А. А. Иванов. - С.19-21.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, БЕТАНИН
Жужжалова, Т. П. Перспективы интродукции инулиносодержащих растений в ЦЧР / Т. П. Жужжалова [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Колесникова Е. О., Знаменская В. В., Свинцов С. С.
Кл.слова: ИНУЛИН, КОРНЕПЛОДЫ, ЯКОН
Соколова, Д. В. Особенности проявления признака раздельноцветковости у инбредных линий столовой свеклы / Д. В. Соколова. - С.26-29.
Кл.слова: РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД, РАЗДЕЛЬНОПЛОДНАЯ СТОЛОВАЯ СВЕКЛА
Голыбин, В. А. Очистка питательной воды для извлечения сахарозы из свекловичной стружки / В. А. Голыбин [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Горожанкина К. К., Зелепукин Ю. И., Пономарев А. В.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ ВОДА, ДИФФУЗИОННЫЙ СОК, САХАРОЗА
Черкасова, О. В. Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2010 - 2011 годы - основа повышения эффективности межотраслевых связей в АПК / О. В. Черкасова. - С.33-37.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Иванов, А. А.
    Скрининг геноресурсов свеклы по биохимическим показателям [Текст] / А. А. Иванов // Сахар. свекла : ежемес. науч.-практ. журн. - 2010. - N 10. - С. 19-21. . - ISSN 0036-3359
Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- БЕТАНИН


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫНОК
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, СОРБЦИЯ
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РУТИН
Ковалева, И. Л. Напитки биокорректирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ИММУННАЯ СИСТЕМА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30.
Кл.слова: БЕТАНИН, СРОК ГОДНОСТИ, ФЛАВОНОИДЫ
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЭМУЛЬГАТОРЫ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развитий / К. В. Колончин. - С.36-39.
Кл.слова: ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ТАРИФНЫЕ КВОТЫ
Сосюра, Е. А. Технологические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Кл.слова: ГИДРОМОДУЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА, ЕЖЕВИКА
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ, ТЕСТО, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосов А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР, ПРОТОПЕКТИН, РАЗРЯЖЕНИЕ
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.522-54.
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БАЛЛ
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ГИДРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ПОМОЛ МУКИ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ПРОТЕИНЫ, УГЛЕВОДЫ, ЭРГОГЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Волощенко, Л. В.
    Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах [Текст] / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 26-30. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ОВОЩИ
Кл.слова (ненормированные):
БЕТАНИН -- СРОК ГОДНОСТИ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Шевченко, Н. П.; Каледина, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)