Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОКАТАЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: П3/2018/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Логвинчук, Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.11-13.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Гольдштейн, В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы / В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова. - С.14-19.
Кл.слова: ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ, КЛЕЙКОВИНА, КРАХМАЛ
Поляков, В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЩЕЛОЧНОСТЬ
Казанцев, Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Белова И. А., Петрова Н. А.
Кл.слова: СЫРЬЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
Муругова, Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции / Д. В. Муругова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И.
Кл.слова: ЛЕН, МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.32-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков, А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ, ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность / Р. Т. Тимакова. - С.50-53.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ГОВЯДИНА, СВИНИНА
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-62.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко И. Ю.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ЛИПОТРОПИКИ, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Беляева, М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи / М. А. Беляева. - С.63-67.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Серба, Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БИОПОЛИМЕРЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Абрамова, И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов / И. М. Абрамова [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Кл.слова: ВИСКИ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья [Текст] / Е. М. Серба, Е. И. Курбатова, Е. Н. Соколова, Ю. А. Борщева, Г. С. Волкова, Л. В. Римарева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 68-73. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БИОКАТАЛИЗ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Курбатова, Е. И.; Соколова, Е. Н.; Борщева, Ю. А.; Волкова, Г. С.; Римарева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ, ЛАКТОЗА
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова. - С.26-28.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТ
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко. - С.30-31.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОФЕИН
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО, МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова, Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВЯЗКОСТЬ, ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ, ГЛЮКОАМИЛАЗА, КСИЛАНАЗА
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко, В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алмева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ, УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА, ФЕРМЕНТ
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67.
Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА, МИКРОПРИМЕСИ, РОЖЬ
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЛЮТЕН
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕРМЕНТЫ
Нечаев, А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова, В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ, МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ, СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЕРМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ, ФИТАЗА, ФОСФАТЫ
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, НАПИТКИ, ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94.
Другие авторы: Симоненко Е. С. , Антипова Т. А., Фелик С. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности [Текст] / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Н. И. Игнатова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 87-88. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОКАТАЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Оверченко, М. Б.; Игнатова, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2021/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2021г. N 4
Содержание:
Шевченко, Т. В. Микроволновая модификация углеводов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.18-31.
Другие авторы: Устинова Ю. В., Плотников К. Б., Попов А. М., Жалнина А. А.
Кл.слова: КРАХМАЛ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Петров, Н. Ю. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение / Н. Ю. Петров, К. Р. Бикметова. - С.32-47.
Кл.слова: ЭФИРНЫЕ МАСЛА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ИНГИБИТОРЫ
Шариков, А. Ю. Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной ?-амилазой в двухшнековом экструдере / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.64-75.
Другие авторы: Иванов В. В., Амелякина М. В., Середа А. С., Поливановская Д. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ФЕРМЕНТ, ВЫСОКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Кондратьев, Н. Б. Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.76-88.
Другие авторы: Баженова А. Е., Руденко О. С., Осипов М. В., Лаврухин М. А.
Кл.слова: МИНДАЛЬ, АРАХИС, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Гапонова, Л. В. Особенности подбора сортов овса и ячменя для использования в технологиях получения белково-липидно-углеводных композиций со сбалансированным нутриентным составом / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.118-131.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Блинова Е. В., Лоскутов И. Г.
Кл.слова: ЗЕРНО, СЕЛЕКЦИЯ, СЫРЬЕ
Дранников, А. В. Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса / А. В. Дранников [и др.]. - С.132-145.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Шевцов А. А., Засыпкин Н. В.
Кл.слова: ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ, ПАРОКОМПРЕССИОННЫЙ, ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Балыхин, М. Г. Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России / М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева. - С.146-157.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Акулич, А. В. Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности / А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко, Р. Т. Тимакова. - С.158-171.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Логунова, Н. Ю. Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов / Н. Ю. Логунова. - С.172-186.
Кл.слова: МАКРОСИСТЕМЫ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ПОДСИСТЕМ
Музыка, М. Ю. Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции / М. Ю. Музыка [и др.]. - С.187-205.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г. , Аднодворцев А. М., Благовещенский В. Г., Бунеев А. В.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной ?-амилазой в двухшнековом экструдере [Текст] / А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2021. - N 4. - С. 64-75. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТ -- ВЫСОКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ


Доп.точки доступа:
Шариков, А. Ю.; Иванов, В. В.; Амелякина, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 11
Содержание:
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10.
Кл.слова: БИСКВИТ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ, ВЫСШИЕ СПИРТЫ
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный. - С.18-21.
Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ, МЕТАБОЛИТЫ, ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34.
Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, АНАЛИЗ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БРУСНИКА, РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАВИТАЦИЯ
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев. - С.45-48.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ХОЛОДИЛЬНИК, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53.
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59.
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66.
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ, ЗООЗОНЫ, БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71.
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ, МИКРООРГАНИЗМЫ, ФИЛЕ
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Михайлова И. Ю. , Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД, МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ, МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, СРОК ГОДНОСТИ, КАЧЕСТВО ПИЩИ
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89.
Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95.
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин . В., Павловский А. С.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС, АЦЕТАТЫ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТЕМНОТА, СВЕТ
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107.
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ХРАНЕНИЕ
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, КАДМИЙ , СВИНЕЦ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118.
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ИММУНИТЕТ
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123.
Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ, ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ, ЛОГГЕР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты [Текст] / Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, В. В. Ионов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 11. - С. 35-39. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОКАТАЛИЗ -- БРУСНИКА -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ


Доп.точки доступа:
Волкова, Г. С.; Соколова, Е. Н.; Ионов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)