Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (13)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Э13/2008/10
   Журнал

Эхо планеты [Текст] : обществ.-полит. ил. еженедельник. - М., 1988 - . - ISSN 0234-1670. - Выходит еженедельно
2008г. N 10
Содержание:
Нарышкин, А. Независимое Косово - конфликт будет углубляться / А. Нарышкин. - С.14-16.
Букалов, А. Теперь сыром пармезан владеет только Италия / А. Букалов. - С.17.
Кочетков, Р. Димитрис Христофиас - коммунист в президентском кресле / Р. Кочетков. - С.18-19.
Кл.слова: КИПР
Горохов, Д. Наш институт открылся в Париже : [Институт демократии и сотрудничества] / Д. Горохов. - С.22-23.
Шаталова, И. По обе стороны Магелланова пролива / И. Шаталова. - С.26-30.
Кл.слова: ЧИЛИ, АРГЕНТИНА
Пахомов, А. Инвалиды должны жить так же, как все / А. Пахомов. - С.32-34.
Андреева, Ю. Финляндия в лабиринте языков / Ю. Андреева
Макеев, М. В Венесуэле пакет молока ценится дороже бутылки виски / М. Макеев. - С.36-38.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ
Чичин, Д. Невероятные приключения американцев в КНДР / Д. Чичин. - С.41-44.
Кл.слова: ОРКЕСТРУ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Макеев, М.
    В Венесуэле пакет молока ценится дороже бутылки виски [Текст] / М. Макеев // Эхо планеты : обществ.-полит. ил. еженедельник. - 2008. - N 10. - С. 36-38. . - ISSN 0234-1670
Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2018/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Логвинчук, Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.11-13.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Гольдштейн, В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы / В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова. - С.14-19.
Кл.слова: ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ, КЛЕЙКОВИНА, КРАХМАЛ
Поляков, В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЩЕЛОЧНОСТЬ
Казанцев, Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Белова И. А., Петрова Н. А.
Кл.слова: СЫРЬЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
Муругова, Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции / Д. В. Муругова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И.
Кл.слова: ЛЕН, МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.32-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков, А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ, ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность / Р. Т. Тимакова. - С.50-53.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ГОВЯДИНА, СВИНИНА
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-62.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко И. Ю.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ЛИПОТРОПИКИ, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Беляева, М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи / М. А. Беляева. - С.63-67.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Серба, Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БИОПОЛИМЕРЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Абрамова, И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов / И. М. Абрамова [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Кл.слова: ВИСКИ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов [Текст] / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. Б. Савельева, А. Г. Романова, Д. А. Гаврилова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 74-76. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВИСКИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Медриш, М. Э.; Савельева, В. Б.; Романова, А. Г.; Гаврилова, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2020/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 11
Содержание:
Айсина, А. М. Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин К4 при получении соков из брусники / А. М. Айсина [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Костылева Е. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В.
Абрамова, И. М. Исследование биологического влияния в сравнении с водно-спиртовым раствором аналогичной крепости на животных в эксперименте / И. М. Абрамова [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: ВИСКИ
Агаркова, Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева. - С.20-23.
Никитина, Е. В. Влияние Lactobacillus plantarum AG10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока / Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова. - С.24-27.
Колончин, К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России / К. В. Колончин. - С.34-40.
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов / И. А. Макеева [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Стратонова Н. В., Прянишникова Н. С., Белякова З. Ю.
Кондратьев, Н. Б. К вопросу влияния свойств упаковочных материалов на скорость влагопереноса при хранении желейного мармелада / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Петрова Н. А.
Сидоркин, В. Ю. Изучение влияния технологических параметров на реологические характеристики ржаных замесов при производстве пищевого этанола / В. Ю. Сидоркин, Д. В. Поливановская. - С.58-61.
Тиунов, В. М. Разработка безглютенового питания для детей с пищевой аллергией / В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева. - С.67-69.
Соболева, О. А. Напитки с гепатопротекторными свойствами - новый продукт в линейке функциональных оздоровительных продуктов / О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.70-73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Исследование биологического влияния в сравнении с водно-спиртовым раствором аналогичной крепости на животных в эксперименте [Текст] / И. М. Абрамова, А. Г. Калинина, Н. Е. Головачева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 11. - С. 16-19. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВИСКИ


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Калинина, А. Г.; Головачева, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2023/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Творогова, А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира / А. А. Творогова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Грибкова, И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава / И. Н. Грибкова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева. - С.10-15.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Тимакова, Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.16-21.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Рогов, В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы / В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова. - С.22-26.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куприй, А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета / А. С. Куприй [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Масловский С. А., Янченко Е. В., Бебрис А. Р., Харитонова П. С.
Кл.слова: РЫБНЫЙ ПРОДУКТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: БЕТА-АЛАНИН, СПОРТИВНАЯ УСТАЛОСТЬ, АНТИОКСИДАНТЫ
Моисеева, А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин / А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко. - С.36-40.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНТЕНСИВНОСТЬ ЦВЕТА, ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ
Тихонова, О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции / О. Ю. Тихонова [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Котова Т. В., Фролова Т. В., Дмитриева Н. В., Грузин А. А., Берсенев И. И.
Кл.слова: ШРИФТ, НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Лутков, И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин / И. П. Лутков. - С.46-56.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СЕЛЕКЦИОННЫЕ СОРТА
Тарасов, А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы / А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.57-60.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ, ПРОБОПОДГОТОВКА, ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Самойлов, А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.62-66.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ХЛОРОФИЛЛ, КРАХМАЛ
Бабаева, Улдуз Али кызы. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания / Улдуз Али кызы Бабаева. - С.67-70.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВЫХОД СОКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Свиридов, Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района республики Крым / Д. А. Свиридов [и др.]. - С.71-77.
Другие авторы: Ганин М. Ю., Ильин А. А., Шмигельская Н. А.
Кл.слова: ВИНОГРАД, МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ
Абуова, А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья / А. Б. Абуова [и др.]. - С.78-83.
Другие авторы: Муслимов Н. Ж., Кандроков Р. Х., Кабылда А. И.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛИАКИЯ
Сухарева, Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.84-86.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, БИТОЧКИ
Палагина, М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания / М. В. Палагина [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Рочин Е. О., Марченок М. В., Черевач Е. И.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АДАПТОГЕНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Карпова, Н. А. Обработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13 / Н. А. Карпова [и др.]. - С.91-94.
Другие авторы: Масловский С. А., Соколова Л. М., Кулишов В. Н.
Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, АДСОРБЕРЫ ВЛАГИ, БОЛЕЗНИ
Посокина, Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.95-100.
Кл.слова: ГАЗОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ВЛАГА
Блиадзе, В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов бета-галактозидаз / В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина. - С.101-106.
Кл.слова: МЕТОД КРИОСКОПИИ, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.107-111.
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, СЕКВЕНИРОВАНИЕ
Калинина, А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла / А. Г. Калинина [и др.]. - С.112-115.
Другие авторы: Головачева Н. Е., Абрамова И. М., Шумакова А. А., Малинкин А. Д., Каплун А. П.
Кл.слова: ВИСКИ, АЦЕТАЛЬДЕГИД, ВСАСЫВАНИЕ
Костылева, Е. В. Применение нового компонента ферментного препарата на основе штамма Aspergilius oryzae при гидролизе пшеничного глютена / Е. В. Костылева [и др.]. - С.116-120.
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Курбатова Е. И., Фурсова Е. А., Цурикова Н. В., Иванов В. В., Серба Е. М., Сатрутдинов А. Д.
Кл.слова: ПРОТЕАЗЫ, ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, АМИНОКИСЛОТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла [Текст] / А. Г. Калинина, Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 112-115. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВИСКИ -- АЦЕТАЛЬДЕГИД -- ВСАСЫВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Калинина, А. Г.; Головачева, Н. Е.; Абрамова, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)