Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫХОД СОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: В153139/2018/4
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 4
Содержание:
Гуляева, А. А. Новые сорта косточковых культур селекции ВНИИСПК / А. А. Гуляева, И. Н. Ефремов. - С.4-7.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ СОРТА, ВИШНЯ, СЛИВА
Ожерельева, З. Е. Устойчивость генеративных органов вишни к весенним заморозкам / З. Е. Ожерельева, А. А. Гуляева. - С.7-10.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ПРОМОРАЖИВАНИЕ, БУТОНЫ, ЦВЕТКИ
Макаркина, М. А. Источники биологически активных веществ смородины черной и красной для селекции на улучшение химического состава ягод / М. А. Макаркина, Т. В. Янчук. - С.10-13.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КАТЕХИНЫ, ОТБОРНЫЕ СЕЯНЦЫ
Голяева, О. Д. Устойчивость к красногалловой тле сеянцев смородины красной / О. Д. Голяева, О. В. Калинина. - С.14-16.
Кл.слова: ГИБРИДНЫЕ СЕЯНЦЫ, СЕЛЕКЦИОННАЯ СЕМЬЯ, ГИБРИДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Долматов, О. А. Комплексные доноры груши с моногенно детермированной карликовостью / О. А. Долматов, Т. А. Хрыкина. - С.17-19.
Кл.слова: СЛАБОРОСЛЫЕ СОРТА, СЕЛЕКЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ
Левгерова, Н. С. Перспективы использования новых сортов яблони в качестве сырья для производства соков / Н. С. Левгерова, Е. С. Салина, Е. Н. Седов. - С.19-22.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ВЫХОД СОКА, СЫРЬЕВЫЕ НАСАЖДЕНИЯ
Ташматова, Л. В. Создание индуцированных тетраплоидов яблони / Л. В. Ташматова, О. В. Мацнева, Н. В. Горбачева. - С.23-25.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, КОЛХИЦИН, ТРИПЛОИДЫ
Горбачева, Н. Г. Характеристика микроспорогенеза у тетраплоидной формы исходной селекции яблони / Н. Г. Горбачева. - С.25-27.
Кл.слова: ПОЛИПЛОИДИЯ, МЕЙОЗ, ЦИТОЭМБРИОЛОГИЯ
Зубкова, М. И. Биологическая продуктивность и фактическая урожайность интродуцированных сортов земляники / М. И. Зубкова. - С.27-31.
Кл.слова: КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ, МАССА ЯГОДЫ, ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Грюнер, Л. А. Элементы технологии выращивания ежевики / Л. А. Грюнер, С. Д. Князев, О. В. Кулешова. - С.31-34.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ЗИМНЕЕ УКРЫТИЕ, ШПАЛЕРА
Темирбекова, С. К. Генофонд яровой мягкой пшеницы из коллекции генетических ресурсов растений ВИР для использования в селекции / С. К. Темирбекова [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Зуев Е. В., Медведева Л. М., Афанасьева Ю. В., Куликов И. М.
Кл.слова: КРУПНОЗЕРНОСТЬ, СКОРОСПЕЛОСТЬ, КОРОТКОСТЕБЕЛЬНОСТЬ
Казахмедов, Р. Э. Особенности генеративного развития сортов капусты белокочанной озимой / Р. Э. Казахмедов. - С.38-40.
Кл.слова: ГОРМОНАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ, ЦВЕТУШНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ КАПУСТЫ
Тамазаев, И. Т. Влияние способа содержания почвы в пожнивный период на продуктивность кукурузы / И. Т. Тамазаев, М. Р. Мусаев, Г. Н. Гасанов. - С.44-47.
Кл.слова: СИДЕРАЦИЯ, ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ
Павленко, В. Н. Зависимость урожайности кукурузы от основной обработки почвы / В. Н. Павленко, Д. А. Юшкин, В. И. Павленко. - С.47-48.
Кл.слова: ПОСЕВ , ЦВЕТЕНИЕ, ВОДНО-ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ
Шевченко, В. А. Силосование плющеного зерна сои с надземной массой кукурузы для обеспечения кормов переваримым протеином / В. А. Шевченко, Д. И. Дородных, Н. П. Попова. - С.49-51.
Кл.слова: КУКУРУЗНО-СОЕВЫЙ СИЛОС, КАЧЕСТВО КОРМА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Шорохов, М. Н. Современные средства защиты зерновых культур от злаковых мух / М. Н. Шорохов [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Хилевский В. А., Мартынушкин А. Н., Буркова Л. А.
Кл.слова: ИНСЕКТИЦИДЫ, ОПРЫСКИВАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Веневцев, В. З. Эффективность применения гербицидов после всходов посевов кукурузы на зерно / В. З. Веневцев, М. Н. Захарова, Л. В. Рожкова. - С.55-58.
Кл.слова: ЗАСОРЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ КУКУРУЗЫ
Герасимова, А. С. Воспроизводительные особенности коров бурой швицкой породы в зависимости от генотипа и молочной продуктивности / А. С. Герасимова [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Татуева О. В., Прищеп Е. А., Кольцов Д. Н., Цысь В. И.
Кл.слова: СЕРВИС-ПЕРИОД, МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД, УДОЙ
Кузнецов, В. М. Прогнозирование эффекта селекции по адаптивным признакам в малых популяциях животных голштинской породы / В. М. Кузнецов. - С.62-64.
Кл.слова: АДАПТАЦИЯ, ПРИЗНАКИ ПРОДУКТИВНОСТИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕЛЕКЦИИ
Манаенков, А. С. Эффективность лесной мелиорации в эрозионноопасных агроландшафтах / А. С. Манаенков, Е. А. Корнеева. - С.65-68.
Кл.слова: СКЛОНОВАЯ ПАШНЯ, ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ, АССОРТИМЕНТ ПОРОД
Ахалая, Б. Х. Влияние аэродинамических свойств семян на работу дозирующей системы высевающего аппарата вакуумного действия / Б. Х. Ахалая [и др.]. - С.69-71.
Другие авторы: Шогенов Ю. Х., Адамия Л. С., Шогенов А. Х.
Кл.слова: СЕМЕЙНЫЙ БУНКЕР, ВОЗДУХОВОД, ВЫСЕВАЮЩИЙ ДИСК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Левгерова, Н. С.
    Перспективы использования новых сортов яблони в качестве сырья для производства соков [Текст] / Н. С. Левгерова, Е. С. Салина, Е. Н. Седов // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : науч.-теорет. журн. - 2018. - N 4. - С. 19-22. . - ISSN 2500-2082
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯБЛОНЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЫХОД СОКА -- СЫРЬЕВЫЕ НАСАЖДЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Салина, Е. С.; Седов, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2023/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Творогова, А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира / А. А. Творогова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Грибкова, И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава / И. Н. Грибкова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева. - С.10-15.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Тимакова, Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.16-21.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Рогов, В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы / В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова. - С.22-26.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куприй, А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета / А. С. Куприй [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Масловский С. А., Янченко Е. В., Бебрис А. Р., Харитонова П. С.
Кл.слова: РЫБНЫЙ ПРОДУКТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: БЕТА-АЛАНИН, СПОРТИВНАЯ УСТАЛОСТЬ, АНТИОКСИДАНТЫ
Моисеева, А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин / А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко. - С.36-40.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНТЕНСИВНОСТЬ ЦВЕТА, ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ
Тихонова, О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции / О. Ю. Тихонова [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Котова Т. В., Фролова Т. В., Дмитриева Н. В., Грузин А. А., Берсенев И. И.
Кл.слова: ШРИФТ, НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Лутков, И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин / И. П. Лутков. - С.46-56.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СЕЛЕКЦИОННЫЕ СОРТА
Тарасов, А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы / А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.57-60.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ, ПРОБОПОДГОТОВКА, ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Самойлов, А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.62-66.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ХЛОРОФИЛЛ, КРАХМАЛ
Бабаева, Улдуз Али кызы. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания / Улдуз Али кызы Бабаева. - С.67-70.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВЫХОД СОКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Свиридов, Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района республики Крым / Д. А. Свиридов [и др.]. - С.71-77.
Другие авторы: Ганин М. Ю., Ильин А. А., Шмигельская Н. А.
Кл.слова: ВИНОГРАД, МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ
Абуова, А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья / А. Б. Абуова [и др.]. - С.78-83.
Другие авторы: Муслимов Н. Ж., Кандроков Р. Х., Кабылда А. И.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛИАКИЯ
Сухарева, Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.84-86.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, БИТОЧКИ
Палагина, М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания / М. В. Палагина [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Рочин Е. О., Марченок М. В., Черевач Е. И.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АДАПТОГЕНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Карпова, Н. А. Обработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13 / Н. А. Карпова [и др.]. - С.91-94.
Другие авторы: Масловский С. А., Соколова Л. М., Кулишов В. Н.
Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, АДСОРБЕРЫ ВЛАГИ, БОЛЕЗНИ
Посокина, Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.95-100.
Кл.слова: ГАЗОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ВЛАГА
Блиадзе, В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов бета-галактозидаз / В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина. - С.101-106.
Кл.слова: МЕТОД КРИОСКОПИИ, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.107-111.
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, СЕКВЕНИРОВАНИЕ
Калинина, А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла / А. Г. Калинина [и др.]. - С.112-115.
Другие авторы: Головачева Н. Е., Абрамова И. М., Шумакова А. А., Малинкин А. Д., Каплун А. П.
Кл.слова: ВИСКИ, АЦЕТАЛЬДЕГИД, ВСАСЫВАНИЕ
Костылева, Е. В. Применение нового компонента ферментного препарата на основе штамма Aspergilius oryzae при гидролизе пшеничного глютена / Е. В. Костылева [и др.]. - С.116-120.
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Курбатова Е. И., Фурсова Е. А., Цурикова Н. В., Иванов В. В., Серба Е. М., Сатрутдинов А. Д.
Кл.слова: ПРОТЕАЗЫ, ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, АМИНОКИСЛОТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Бабаева, Улдуз Али кызы
    Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания [Текст] / Улдуз Али кызы Бабаева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 67-70. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВЫХОД СОКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)