Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: В14/2014/2
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 2
Содержание:
Кабанов, В. Д. Бикодоны аминокислот: структура, свойства и функции / В. Д. Кабанов. - С.4-7.
Кл.слова: СТРУКТУРООБУСЛОВЛЕННЫЙ ГЕТЕРОГЕНЕЗ, ДОБАВОЧНЫЕ КОДОНЫ, ВЫСОКОДОЛЕВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Миндрин, А. С. Научное обеспечение развития кооперации на селе / А. С. Миндрин. - С.8-10.
Кл.слова: АГРАРНАЯ НАУКА, АКЦИОНЕРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Попов, В. Д. Система индикаторов и интегральных показателей для определения эффективности инновационных технологий в растениеводстве / В. Д. Попов, Максимов Д. А., Ю. Л. Морозов. - С.11-14.
Кл.слова: ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ИМПОРТ
Белюченко, И. С. Влияние сложностного компоста и азотных удобрений на свойства чернозема обыкновенного и развитие посевов озимой пшеницы / И. С. Белюченко, О. А. Мельник. - С.14-16.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, ФОСФОГИПС, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Тагиров, М. Ш. Адаптивные технологии производства экологически безопасной зерновой продукции и воспроизводство почвенного плодородия / М. Ш. Тагиров, Р. С. Шакиров. - С.19-21.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Супрун, И. И. Молекулярно-генетическая идентификация аллелей гена самонесовместимости черешни с использованием консеснусных праймеров / И. И. Супрун, И. Н. Степанов, И. М. Балапанов. - С.22-24.
Кл.слова: ДНК-МАРКЕРЫ, СОРТ, СТЕРИЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ
Калашников, В. В. Использование микросателлитных локусов ДНК для оценки генетического разнообразия орловской рысистой породы лошадей / В. В. Калашников [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Храброва Л. А., Зайцева М. А., Гавриличева И. С., Калинкова Л. В., Калинкина Г. В., Махмутова О. Н.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ СХОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Костылев, П. И. Перенос пяти генов устойчивости риса к пирикуляриозу с помощью ДНК-маркеров / П. И. Костылев, И. А. Шилов, Ж. М. Мухина. - С.33-34.
Кл.слова: ДОНОР, ПЦР-АНАЛИЗ, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Моисеенко, Л. М. Технологическая и хлебопекарная оценка качества зерна сортов яровой и озимой пшеницы разного экологического происхождения / Л. М. Моисеенко [и др.]. - С.35-37.
Другие авторы: Клыков А. Г., Тимошинов Р. В., Тимошинова О. А., Богдан П. М.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ, МУКА, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Санникова, Т. А. Влияние сорта и орошения на естественную убыль массы раннего картофеля / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. А. Петрова. - С.37-39.
Кл.слова: СОРТ, КАЧЕСТВО, РАЗМЕР КЛУБНЯ
Самуйленко, А. Я. Инновационные биологически безопасные препараты для ветеринарии / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Еремец В. И., Скотникова Т. А., Неминущая Л. А., Еремец Н. К., Бобровская И. В., Фролов Ю. Д., Павленко И. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА
Швидченко, В. К. Сравнение методов иммуноферментатного анализа и ПЦР в реальном времени для диагностики зараженности сортообразцов картофеля вирусами / В. К. Швидченко [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Хасанов В. Т., Фида М. А., Бейсембина Б., Харченко П. Н., Алексеев Я. И., Благодатских К. А., Казанцев А. С., Минакова Н. Ю.
Кл.слова: ОБРАТНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ, ВИРУСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Гераськин, М. М. Функционирование антропогенных комплексов в современных системах земледелия / М. М. Гераськин, Ю. И. Каргин, И. Ф. Каргин. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ, БАЛАНС ГУМУСА, АЗОТ
Еськов, Е. К. Морфофизиологические эффекты кислородного голодания и охлаждения пчел на стадии куколки / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, С. Е. Спасик. - С.55-56.
Кл.слова: ГИПОКСИЯ, МАССА, СИММЕТРИЧНОСТЬ
Плахова, А. А. Определение продуктивных показателей пчел сильных и слабых их семьях на севере Западной Сибири / А. А. Плахова. - С.57-59.
Кл.слова: ПЫЛЬЦЕНОСЫ, МАССА ПЧЕЛЫ, МЕДОВЫЙ ЗОБИК
Садовой, В. В. Функциональные пищевые продукты с биологически активными добавками / В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, И. А. Трубина. - С.64-66.
Кл.слова: ЭССЕЦИАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИНАМИКА, ПИТАНИЕ
Аксенова, Л. М. Научное обоснование повышения сохранности кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С.66-67.
Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, СРОК ГОДНОСТИ, ПЕЧЕНЬЕ
Сложенкина, М. И. Новая технология напитка из пахты / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Злобина Е. А., Мосолова Н. И., Быстрова Т. Е., Першин А. А.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, БЕТА-КАРОТИН
Смирнов, А. М. К 135-летию со дня рождения академика К. И. Скрябина / А. М. Смирнов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Гулюкин М. И., Василевич Ф. И., Успенский А. В., Никитин В. Ф.
Кл.слова: БИОЛОГИЯ , ВЕТЕРИНАРИЯ, МЕДИЦИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Инновационные биологически безопасные препараты для ветеринарии [Текст] / А. Я. Самуйленко, В. И. Еремец, Т. А. Скотникова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 45-46. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Самуйленко, А. Я.; Еремец, В. И.; Скотникова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М633844/2017/11
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Лисицын, А. Б. Мясо и здоровое питание / А. Б. Лисицын. - С.4-9.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кузнецова, Т. Г. Повышение объективности результатов органолептической оценки продукции, Разработка программы для анализа сенсорных данных / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, М. А. Никитина. - С.34-36.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Кременевская, М. И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве / М. И. Кременевская. - С.44-46.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ, СПИЛОК ГОЛЬЕВОЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Кременевская, М. И.
    Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве [Текст] / М. И. Кременевская // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 44-46. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: АГРОХИМИЯ--УДОБРЕНИЯ--ОРГАНИЧЕСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СПИЛОК ГОЛЬЕВОЙ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 9
Содержание:
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18.
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, КРАХМАЛ
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27.
Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33.
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С.
Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38.
Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, ЛИКОПИН, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ГОРЬКИЙ ВКУС
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79.
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЫВОРОТКА
Антипова, Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А.
Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95.
Другие авторы: куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин. - С.117-121.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СОК, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130.
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКВАСКА, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142.
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков [Текст] / Е. С. Семенова [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 48-51. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ГОРЬКИЙ ВКУС


Доп.точки доступа:
Семенова, Е. С.; Симоненко, С. В.; Симоненко, Е. С.; Щетникова, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)