Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
Шифр: Д9/2017/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Фомин, В. Н. Влияние способов основной обработки почвы и удобрений на динамику влажности почвы, водопотребление и урожайность кукурузы при выращивании на силос / В. Н. Фомин [и др.]. - С.12-16.
Другие авторы: Нафиков М. М., Медведев В. В., Якимов Д. В.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, КОЭФФИЦИЕНТ ВЛАЖНОСТИ, СУММАРНОЕ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ
Рожмина, Т. А. Внутривидовое разнообразие льна культурного (Linum usitatissimum L.) и его роль в решении проблемы сырьевого обеспечения страны / Т. А. Рожмина [и др.]. - С.17-20.
Другие авторы: Рыжов А. И., Куземкин И. А., Киселева Т. С.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СОРТА, КАЧЕСТВО ВОЛОКНА, ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ
Игнатьева, Г. В. Новые сорта яровой мягкой пшеницы как результат экологической селекции / Г. В. Игнатьева, Е. В. Викулина, З. Е. Сатарина. - С.21-24.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ИММУНИТЕТ, ФАКТОРЫ СРЕДЫ
Таспаев, Н. С. Влияние сроков посева на продуктивность нута / Н. С. Таспаев [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Германцева Н. И., Нарушев В. Б., Шьюрова Н. А.,
Кл.слова: КАШТАНОВАЯ ПОЧВА, ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, СУХАЯ БИОМАССА
Капустянчик, С. Ю. Особенности развития и формирования биомассы мискантуса в лесостепи Новосибирского Приобья / С. Ю. Капустянчик. - С.28-31.
Кл.слова: СУММА САХАРОВ, КОРНЕВИЩЕ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Юсова, О. А. Качество зерна овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Юсова. - С.32-35.
Кл.слова: БЕЛОК, ЖИР, УРОЖАЙНОСТЬ ОВСА
Нафиков, М. М. Продуктивность сахарного сорго в зависимости от способа посева и норм высева / М. М. Нафиков [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Якушкин Н. М., Нигматзянов А. Р., Петрова В. Я., Сайфутдинов Р. Ф., Мингазов Р. А.
Кл.слова: ЗАСОРЕННОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ СОРГО
Журавлева, А. В. Размножение клоновых подвоев яблони зелеными и одревесневшими черенками / А. В. Журавлева ; А. В. Журавоева. - С.44-46.
Кл.слова: ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕРЕНОК, УКОРЕНЯЕМОСТЬ, ОПЫТНЫЙ УЧАСТОК
Привало, О. Е. Уровень потребления и затраты сухого вещества как критерий эффективности кормления молочного скота / О. Е. Привало [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Швецов Н. Н., Привало К. И., Малыхина Л. Э., Швецова М. Р., Татьяничева О. Е., Наумов М. М., Подчалимов М. И., Ли А. Ч., Концевенко В. В., Кулаченко В. П.
Кл.слова: КОРМОВОЙ СТОЛ, КРУПНОГРУППОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ОЦЕНОЧНЫЕ КРИТЕРИИ
Жилякова, Т. П. Применение кормовой добавки Гумитон при выращивании карпа в аквакультуре / Т. П. Жилякова, С. Н. Удинцев. - С.50-52.
Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ТОРФ, ПОВЫШЕНИЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ
Чкалова, М. В. Определение количественных параметров воздушно-продуктового слоя в рабочей камере измельчителя / М. В. Чкалова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Шахов В. А., Бурлуцкий Е. М., Павлидис В. Д.
Кл.слова: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, ПЬЕЗОДАТЧИК, УДАРНЫЙ ИМПУЛЬС
Исмагилов, Д. М. Результаты испытания ротационного ботвоизмельчителя БИР-2 / Д. М. Исмагилов [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Абдрахманов Р. К., Калимуллин М. Н., Зиатдинов Р. Р.
Кл.слова: ТРАКТОР, МОРКОВЬ, ТЕРЕБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Куликов, Д. С. Влияние технологических параметров на извлечение из муки пшеничной клейковины / Д. С. Куликов, В. Г. Гольдштейн, В. А. Коваленок. - С.65-67.
Кл.слова: УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Коптелова, Е. К. Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С.68-71.
Кл.слова: НАБУХАЮЩИЙ КРАХМАЛ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ
Кучумов, А. В. Технико-технологическое обеспечение сельхозтоваропроизводителей в условиях перехода к инновационной экономике / А. В. Кучумов, А. В. Белокопытов. - С.78-81.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИНВЕСТИЦИИ
Ижмулкина, Е. А. Современное состояние и перспективы развития рынка рапса в России и мире / Е. А. Ижмулкина, И. А. Ганиева. - С.82-85.
Кл.слова: СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ
Якушкин, Н. М. Компетентные кадры - главная составляющая инновационной сельской экономики / Н. М. Якушкин [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Хабибуллин И. Х., Сафиуллов Р. Х., Якушкина Р. Н., Махмутов М. А.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬСНОСТ ТРУДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Коптелова, Е. К.
    Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность [Текст] / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 12. - С. 68-71. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
НАБУХАЮЩИЙ КРАХМАЛ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Л. Г.; Лукин, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В21/2018/3
   Журнал

Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М. : Стройиздат, 1913 - . - ISSN 0321-4044. - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Нефедова, Е. Д. Риск-ориентированный подход к организации контроля качества питьевой воды / Е. Д. Нефедова [и др.]. - С.5-9.
Другие авторы: Хямяляйнен М. М., Ковжаровская И. Б., Шевчик Г. В.
Кл.слова: ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ЗДОРОВЬЕ, РИСК
Пономарев, А. П. Морфология и минеральный состав наноструктур в составе питьевой воды / А. П. Пономарев, И. В. Подклзин. - С.10-17.
Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ
Горелова, Е. И. Обезжелезивание воды сорбцией на угольно-силикатном композите / Е. И. Горелова, В. В. Котов, Г. Н. Данилова. - С.18-23.
Кл.слова: НАНОЧАСТИЦЫ, КОЭФФИЦИЕНТ СЕЛЕКТИВНОСТИ, СОРБЕНТ
Ивашечкин, В. В. Совершенствование методов обследования и ремонта пескующих водозаборных скважин / В. В. Ивашечкин, Ю. А. Медведева. - С.24-29.
Кл.слова: ВОДОЗАБОР, ФИЛЬТР, ИНДИКАТОР МУТНОСТИ
Ткачев, А. А. Сравнительная оценка эксплуатационных затрат на обеззараживание сточных вод при применении хлорирования и УФ-технологии / А. А. Ткачев, В. Л. Баранов, В. М. Пискарева. - С.31-34.
Кл.слова: ДЕХЛОРИРОВАНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СРАВНЕНИЕ
Игнаткина, Д. О. Комбинированное устройство для очистки многокомпонентных сточных вод предприятий табачной индустрии / Д. О. Игнаткина [и др.]. - С.36-44.
Другие авторы: Москвичева Е. В., Доскина Э. П., Москвичева А. В., Войтюк А. А.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЕ ОКИСЛЕНИЕ, СОРБЦИОННАЯ ДООЧИСТКА, ЭЛЕКТРОЛИЗЕР-АДСОРБЕР
Кофман, В. Я. "Новые загрязняющие технологии" (emerging contaminans) в водной среде: зарубежные исследования / В. Я. Кофман. - С.46-53.
Кл.слова: СТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, СПЕКТРОМЕТРИЯ
Долматов, С. Ю. Математические модели износа трубопроводов систем водоснабжения / С. Ю. Долматов, А. В. Галкин. - С.54-58.
Кл.слова: АВАРИЙНОСТИ, РЕНОВАЦИЯ, МОДЕРНИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Пономарев, А. П.
    Морфология и минеральный состав наноструктур в составе питьевой воды [Текст] / А. П. Пономарев, И. В. Подклзин // Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 10-17. . - ISSN 0321-4044
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Подклзин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Кофман, В. Я.
    "Новые загрязняющие технологии" (emerging contaminans) в водной среде: зарубежные исследования [Текст] / В. Я. Кофман // Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 46-53. . - ISSN 0321-4044
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
   ГИДРОЛОГИЯ--СТОЧНЫЕ ВОДЫ

Кл.слова (ненормированные):
СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: А5/2018/6
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2018г. N 6
Содержание:
Яхин, О. И. Терминология в сфере исследований биостимуляторов / О. И. Яхин, А. А. Лубянов, И. А. Яхин. - С.3-22.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА
Мильхеев, Е. Ю. Амфифильные компоненты гуминовых веществ лугово-черноземных мерзлотных почв и бурозема / Е. Ю. Мильхеев, Г. Д. Чимитдоржиева, Ю. Б. Цыбенов. - С.23-27.
Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ГИДРОФОБНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ФУЛЬВОКИСЛОТЫ
Ерлыков, С. Б. Влияние листовой подкормки аминохелатными удобрениями серии агровин на урожайность свеклы столовой / С. Б. Ерлыков [и др.]. - С.28-35.
Другие авторы: Нехорошев А. Н., Иванова М. И., Енгалычев Д. И.
Кл.слова: ВЕГЕТИРУЮЩИЕ РАСТЕНИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОНЦЕНТРАЦИЯ
Степанов, А. А. Изучение эффективности гуминового удобрения ЭДАГУМ СМ как стимулятора роста и мелиоранта в вегетационном и мелкоделяночном опытах с пшеницей / А. А. Степанов [и др.]. - С.36-43.
Другие авторы: Якименко О. С., Госсе Д. Д., Смирнова М. Е.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ПОЧВЕННОЕ ВНЕСЕНИЕ, СТАДИИ ВЕГЕТАЦИИ
Трубников, Ю. Н. Характеристика фосфоритов и эффективность фосфоритной муки в условиях Приенисейской Сибири / Ю. Н. Трубников, А. А. Крючков. - С.44-52.
Кл.слова: ЛИМОННО-РАСТВОРИМАЯ ФРАКЦИЯ, КИСЛОТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, ПРИБАВКА УРОЖАЯ
Карпец, Ю. В. Влияние нитропруссида натрия на продуктивность и устойчивость ячменя к неблагоприятным факторам / Ю. В. Карпец [и др.]. - С.53-62.
Другие авторы: Колупаев Ю. Е., Коломоец Б. А., Швиденко Н. В., Мирошниченко Н. Н.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, НОРМАЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ, ОБРАБОТКА РАСТЕНИЙ
Фрид, А. С. Параметры моделей миграции Zn и Cd в пахотных почвах в зоне воздействия металлургического комплекса / А. С. Фрид, Т. И. Борисочкина. - С.63-6
Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОДПАХОТНЫЙ СЛОЙ, НАПРАВЛЕННАЯ КОНВЕКЦИЯ
Великсар, С. Г. Влияние микроэлементов и ростстимулирующих бактерий на устойчивость винограда к избытку меди в почве / С. Г. Великсар [и др.]. - С.68-76.
Другие авторы: Леманова Н. Б., Гладей М. А., Братко Д. Н.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА, НЕОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
Еськов, Е. К. Связь между содержанием химических элементов в цветках растений кормовых участков шмелей и в их теле / Е. К. Еськов [и др.]. - С.77-80.
Другие авторы: Еськова М. Д., Спасик С. Е., Выродов И. В.
Кл.слова: КЛЕВЕР, ГОРОШЕК, ФУРАЖИРОВКА ШМЕЛЕЙ
Водяницкий, Ю. Н. Проблема кислорода при определении валового химического состава почв / Ю. Н. Водяницкий. - С.81-88.
Кл.слова: МИНЕРАЛОГИЯ ПОЧВ, ЗОЛЬНЫЕ МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА
Кошкин, Е. И. Возможно ли сочетание высокой урожайности и качества урожая полевых культур? / Е. И. Кошкин. - С.89-98.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, СРОКИ ПОСЕВА, ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: А5/2018/7
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Лебедева, Т. Н. Действие биологических способов оптимизации плодородия типичного чернозема на качество почвенного органического вещества / Т. Н. Лебедева [и др.]. - С.12-21.
Другие авторы: Масютенко Н. П., Семенов В. М., Когут Б. М., Зинякова Н. Б., Акименко А. С.
Кл.слова: БИОЛОГИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, СЕВООБОРОТ, СИДЕРАТЫ
Шафран, С. А. Эффективность применения фосфорных и калийных удобрений под сахарную свеклу при различной обеспеченности почв подвижными формами фосфора и калия / С. А. Шафран, И. В. Ильюшенко, Е. С. Козеичева. - С.40-49.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, ПОЧВЕННО-АГРОХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Разина, А. А. Эффективность биологического стимулятора роста растений Стиммунол ЕФ на яровой пшенице / А. А. Разина [и др.]. - С.50-56.
Другие авторы: Дятлова О. Г., Рябчинская Т. А., Бобрешова И. Ю.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ, АКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТА, ОБРАБОТКА СЕМЯН
Андреева, Е. М. Влияние биопрепаратов вэрва и вэрва-ель на всхожесть и рост однолетних сеянцев сосны обыкновенной / Е. М. Андреева [и др.]. - С.57-64.
Другие авторы: Стеценко С. К., Хуршкайнен Т. В., Терехов Г. Г., Кучин А. В.
Кл.слова: МИКОРИЗАЦИЯ КОРНЕЙ, БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЫСОТА СЕЯНЦА
Сапронов, Д. В. Разложение пшеничной соломы, древесины сосны и их углистых остатков в серой лесной почве / Д. В. Сапронов, М. А. Шульгина, Т. Н. Крамарева. - С.65-72.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА, СЖИГАНИЕ, УГЛЕРОД
Серегина, И. И. Формирование урожайности зерна и показатели качества люпина белого (Lupinus albus L.) при применении селенита натрия / И. И. Серегина [и др.]. - С.73-80.
Другие авторы: Шумилин А. О., Вигилянский Ю. М., Белопухов С. Л., Гришина Е. А., Цыгуткин А. С., Дмитревская И. И., Литвинский В. А.
Кл.слова: ВЕГЕТАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОПРЫСКИВАНИЕ РАСТЕНИЙ, ПРИБАВКА УРОЖАЯ
Человечкова, В. В. Одновременное определение имидаклоприда и клотианидина в картофеле и сахарной свекле / В. В. Человечкова, А. С. Комарова, Т. Д. Черменская. - С.81-84.
Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, АБСОЛЮТНАЯ КАЛИБРОВКА, ХРОМАТОГРАФИРОВАНИЕ
Конарбаева, Г. А. Пространственно-генетические особенности распределений йода в почвах Западной Сибири / Г. А. Конарбаева, Б. А. Смоленцев. - С.85-96.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА, СОСТАВ ГУМУСА, ГРУНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Человечкова, В. В.
    Одновременное определение имидаклоприда и клотианидина в картофеле и сахарной свекле [Текст] / В. В. Человечкова, А. С. Комарова, Т. Д. Черменская // Агрохимия : журнал. - 2018. - N 7. - С. 81-84. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: АГРОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- АБСОЛЮТНАЯ КАЛИБРОВКА -- ХРОМАТОГРАФИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Комарова, А. С.; Черменская, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Мильхеев, Е. Ю.
    Амфифильные компоненты гуминовых веществ лугово-черноземных мерзлотных почв и бурозема [Текст] / Е. Ю. Мильхеев, Г. Д. Чимитдоржиева, Ю. Б. Цыбенов // Агрохимия : журнал. - 2018. - N 6. - С. 23-27. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: ПОЧВЫ--ПЛОДОРОДИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ГИДРОФОБНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФУЛЬВОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Чимитдоржиева, Г. Д.; Цыбенов, Ю. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ, ЛАКТОЗА
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова. - С.26-28.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТ
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко. - С.30-31.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОФЕИН
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО, МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова, Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВЯЗКОСТЬ, ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ, ГЛЮКОАМИЛАЗА, КСИЛАНАЗА
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко, В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алмева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ, УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА, ФЕРМЕНТ
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67.
Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА, МИКРОПРИМЕСИ, РОЖЬ
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЛЮТЕН
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕРМЕНТЫ
Нечаев, А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова, В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ, МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ, СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЕРМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ, ФИТАЗА, ФОСФАТЫ
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, НАПИТКИ, ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94.
Другие авторы: Симоненко Е. С. , Антипова Т. А., Фелик С. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Зорин, С. Н.
    Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика [Текст] / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 41-43. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Петров, Н. А.; Борисов, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: А1/2023/8
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Абрамов, С. В. Изучение биоэквивалентности ветеринарных препаратов на основе оклацитиниба "Нициалле" и "Апоквел" в организме собак / С. В. Абрамов [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Головин В. В., Тихонова Е. А., Балышев А. В.
Кл.слова: ФАРМАКОКИНЕТИКА, КРОВЬ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Бурков, П. В. Цирковирус как фактор, контролирующий эффективность беременности у свиноматок / П. В. Бурков [и др.]. - С.27-35.
Другие авторы: Дерхо М. А., Ребезов М. Б., Щербаков П. Н.
Кл.слова: АБОРТ-ПЛОДЫ, МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РЕПРОДУКТИВНЫЕ ПОТЕРИ
Явников, Н. В. Изучение чувствительности полевых штаммов Str. agalactiae и Str. uberis - возбудителей мастита коров к препарату на основе марбофлоксацина / Н. В. Явников [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Кугелев И. М., Капай Н. А., Москвина А. Л.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ, КЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Карликова, Г. Г. Анализ взаимосвязи компонентного состава молока и биомаркеров крови голштинизированных коров / Г. Г. Карликова, И. А. Лашнева, А. А. Сермягин. - С.41-47.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, КИСЛОТЫ МОЛОКА
Мурадян, А. М. Сравнительная оценка морфофункциональных свойств вымени коров-первотелок кавказской бурой породы различных генотипов / А. М. Мурадян. - С.48-52.
Кл.слова: ФОРМА ВЫМЕНИ, ПРОМЕРЫ ВЫМЕНИ, МОЛОКООТДАЧА
Максимчук, М. Г. Молочная продуктивность и функция воспроизводства коров черно-пестрой породы разных генотипов / М. Г. Максимчук, Г. Н. Левина. - С.53-57.
Кл.слова: СКРЕЩИВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ , СОХРАННОСТЬ
Левина, Е. Ю. Опыт применения кормовой добавки "Бонака-АПК-N" для молодняка свиней / Е. Ю. Левина [и др.]. - С.58-64.
Другие авторы: Забашта Н. Н., Головко Е. Н., Лисовицкая Е. П., Синельщикова И. А.
Кл.слова: ПОРОСЯТА, ОТКОРМ, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ
Лакота, Е. А. Экстерьерно-продуктивные показатели овец ставропольской породы в возрасте 13-14 месяцев при внутрипородном отборе / Е. А. Лакота, О. А. Воронцова. - С.65-71.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ВОЗРАСТ, СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА
Дускаев, Г. К. Влияние веществ, выделенных из водного экстракта коры дуба, на концентрацию химических элементов в организме цыплят-бройлеров / Г. К. Дускаев [и др.]. - С.72-79.
Другие авторы: Кван О. В., Шейда Е. В., Рахматуллин Ш. Г., Левахин Г. И.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН, ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ
Соловьев, О. Ю. Влияние минеральных удобрений на формирование сухого вещества и урожайность ярового рапса в условиях Северного Казахстана / О. Ю. Соловьев, В. К. Швидченко, И. А. Евсеенко. - С.93-97.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, МАСЛИЧНОСТЬ
Кудрявцев, Н. А. Испытание фунгицидных обработок семян и посевов льна / Н. А. Кудрявцев. - С.98-105.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, АПРОБИРОВАНИЕ
Пухальский, Я. В. Особенности развития уникальной бобово-ризобидальной симбиосистемы в условиях металл-индуцированного стресса / Я. В. Пухальский [и др.]. - С.106-114.
Другие авторы: Лоскутов С. И., Воробьев Н. И., Лактионов Ю. В., Кожемяков А. П.
Кл.слова: ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, СИМБИОЗ
Газе, В. Л. Оценка образцов сорго зернового, сахарного и травянистого на устойчивость к низким положительным температурам / В. Л. Газе [и др.]. - С.115-119.
Другие авторы: Лобунская И. А., Костылев П. И., Ковтунов В. В.
Кл.слова: ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ, ВСХОЖЕСТЬ, ПРОРОСТОК
Пролётова, Н. В. Реакция льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) на содержание ионов алюминия в кульутре in vitro / Н. В. Пролётова. - С.120-125.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, СЕЛЕКТИВНАЯ СРЕДА, ГИПОКОТИЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ
Кокорева, В. Г. Исследование хлебопекарных качеств нового сорта яровой мягкой пшеницы Маэстро в зависимости от уровня минерального питания / В. Г. Кокорева, О. В. Гладышева, Т. А. Барковская. - С.126-130.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, БЕЛОК, КЛЕЙКОВИНА
Рустемова, А. Ж. Применение зернобобовой смеси для хлебобулочных изделий / А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов. - С.137-142.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Орлова, Е. С. Оценка антиоксидантной и антимикробной активности растительных биоактивных соединений в качестве натуральных консервантов / Е. С. Орлова, С. А. Аль-Сухайми, М. Б. Ребезов. - С.143-150.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННЫЕ КОНСЕРВАНТЫ, ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, МОНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Изучение биоэквивалентности ветеринарных препаратов на основе оклацитиниба "Нициалле" и "Апоквел" в организме собак [Текст] / С. В. Абрамов [и др.] // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 22-26. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кл.слова (ненормированные):
ФАРМАКОКИНЕТИКА -- КРОВЬ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Абрамов, С. В.; Головин, В. В.; Тихонова, Е. А.; Балышев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П3/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 11
Содержание:
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10.
Кл.слова: БИСКВИТ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ, ВЫСШИЕ СПИРТЫ
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный. - С.18-21.
Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ, МЕТАБОЛИТЫ, ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34.
Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, АНАЛИЗ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БРУСНИКА, РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАВИТАЦИЯ
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев. - С.45-48.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ХОЛОДИЛЬНИК, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53.
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59.
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66.
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ, ЗООЗОНЫ, БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71.
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ, МИКРООРГАНИЗМЫ, ФИЛЕ
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Михайлова И. Ю. , Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД, МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ, МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, СРОК ГОДНОСТИ, КАЧЕСТВО ПИЩИ
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89.
Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95.
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин . В., Павловский А. С.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС, АЦЕТАТЫ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТЕМНОТА, СВЕТ
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107.
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ХРАНЕНИЕ
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, КАДМИЙ , СВИНЕЦ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118.
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ИММУНИТЕТ
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123.
Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ, ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ, ЛОГГЕР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Моисеев, И. В.
    Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации [Текст] / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 11. - С. 18-21. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ


Доп.точки доступа:
Карманов, Д. А.; Лёзный, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)