Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО МУКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
Шифр: З9/2013/5
   Журнал

Земледелие [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М. : Колос, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2013г. N 5
Содержание:
Чебочаков, Е. Я. Дифференцированное использование приемов биологизации земледелия в Средней Сибири / Е. Я. Чебочаков [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Едимеичев Ю. Ф., Берзин А. М., Романов В. Н.
Кл.слова: АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, БИОЛОГИЗАЦИЯ, ПОЧВА
Кирдей, Т. А. Гуминовые препараты в агротехнологиях / Т. А. Кирдей. - С.12-14.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ, УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Митрохина, О. А. Влияние способа применения микроэлементов на их вынос и урожайность озимой пшеницы / О. А. Митрохина, Е. П. Проценко. - С.15-16.
Кл.слова: СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Петрова, С. Н. Численность микроорганизмов в ризосфере у сортов гороха посевного при формировании азотфиксирующего симбтоза / С. Н. Петрова, В. А. Денщиков. - С.17-19.
Кл.слова: МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА, БИОРАЗНООБРАЗИЕ ПОЧВЫ, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ АНАЛИЗ
Крючков, А. Г. Водопотребление яровой мягкой пшеницы на фоне различных приемов обработки / А. Г. Крючков, И. Н. Бесалиев, А. Л. Панфилов. - С.20-22.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ, СТЕПНАЯ ЗОНА, ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Рзаева, В. В. Качество основной обработки почвы и оценка глубины посева яровой пшеницы / В. В. Рзаева, В. А. Федоткин. - С.23-24.
Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМЫ, ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА, СТРОЕНИЕ ПОЧВЫ
Чайкин, В. В. Полегание озимой ржи и хлебопекарные качества / В. В. Чайкин, И. А. Пшеничная, А. А. Тороп. - С.27-28.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТА, КАЧЕСТВО МУКИ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Жужукин, В. И. Зерновое сорго в Поволжье / В. И. Жужукин, Д. С. Семин. - С.29-30.
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ, КОРМ, СОРТА
Бондарь, В. И. Агроэкологические основы оптимизации сроков сева кормовой свеклы в условиях потепления климата / В. И. Бондарь. - С.30-32.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, СРОКИ СЕВА
Романенко, А. А. Эффективность различных технологий возделывания озимой пшеницы и кукурузы на зерно / А. А. Романенко, В. М. Кильдюшкин, А. Г. Солдатенко. - С.32-34.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ГКМКС, ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА
Мороховец, В. Н. Гербицид Лазурит для защиты посевов сои / В. Н. Мороховец, З. В. Басай, Т. В. Мороховец. - С.35-36.
Кл.слова: ЗАСОРЕННОСТЬ, ВИДОВОЙ СОСТАВ, ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ
Тарчоков, Х. Ш. Способы борьбы с сорняками на посевах зимующего гороха / Х. Ш. Тарчоков. - С.37-38.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, СТЕПЕНЬ ПОДАВЛЕНИЯ, ГЕРБИЦИДЫ
Есипенко, Л. П. Использование насекомых-фитофагов в борьбе с амброзией полыннолистной в агроценозах юга России / Л. П. Есипенко. - С.39-40.
Кл.слова: АМБРОЗИЕВАЯ СОВКА, ПОЛОСАТЫЙ ЛИСТОЕД, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА
Злотников, А. К. Влияние биопрепаратов Альбит на зараженность овса микотоксинами / А. К. Злотников, К. М. Злотников. - С.41-43.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, ОБРАБОТКА РАСТЕНИЙ, НОРМА РАСХОДА
Черкашин, В. Н. Эффективный способ борьбы с колорадским жуком / В. Н. Черкашин, Г. В. Черкашин, А. Н. Малыхина. - С.44.
Кл.слова: ОБРАБОТКА КЛУБНЕЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
Фоменко, М. А. Агроэкологические свойства нового сорта мягкой озимой пшеницы Донская лира / М. А. Фоменко, А. И. Грабовец. - С.45-46.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИЯ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ
Ерохин, А. И. Снижение дозы фунгицида при предпосевной обработке семян гороха / А. И. Ерохин, Н. Е. Павловская. - С.47-48.
Кл.слова: МИКРОУДОБРЕНИЕ, ВСХОЖЕСТЬ, ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА
Хатефов, Э. Б. Сорт тетраплоидной сахарной кукурузы Баксанская сахарная / Э. Б. Хатефов, Р. А. Гажаева, М. А. Шомахова. - С.48.
Кл.слова: СКРЕЩИВАНИЯ СОРТОВ, ХАРАКТЕРИСТИКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Чайкин, В. В.
    Полегание озимой ржи и хлебопекарные качества [Текст] / В. В. Чайкин, И. А. Пшеничная, А. А. Тороп // Земледелие : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 5. - С. 27-28. . - ISSN 0044-3913
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--РОЖЬ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТА -- КАЧЕСТВО МУКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Пшеничная, И. А.; Тороп, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2013/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Смирнова, Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов / Е. А. Смирнова. - С.8-12.
Кл.слова: ЛИНЕЙНЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Кудряшов, В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья / В. Л. Кудряшов. - С.14-17.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ЛИСТОСТЕБЕЛЬНАЯ БИОМАССА, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ
Серба, Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Рачков К. В., Игнатова Н. И., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Кл.слова: ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шалимова, О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты / О. А. Шалимова. - С.24-26.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАРНИТИН, БЕЛКИ
Оганесянц, Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков. - С.28-30.
Кл.слова: ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РОССИЙСКИЙ РЫНОК, КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА
Грибова, Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов. - С.32-33.
Кл.слова: РАСТВОР САХАРОЗЫ, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, ПЛОДОВО-ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ушакова, Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве хлеба / Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин. - С.40-41.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, РАСХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ, ПОДЪЕМНАЯ СИЛА
Саркисов, Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции / Г. И. Саркисов. - С.48-52.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ
Еделев, Д. А. Регулирование торговых отношений в старнах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.54-58.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ, СОГЛАШЕНИЯ
Мелешкина, Е. П. Целевое использование зерна муки - требование времени / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль. - С.64-66.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ЛАБОРАТОРНАЯ ВЫПЕЧКА, КАЧЕСТВО МУКИ
Севодина, К. В. Современная товароведческая классификация укусов / К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова. - С.76-79.
Кл.слова: УКСУСЫ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Мелешкина, Е. П.
    Целевое использование зерна муки - требование времени [Текст] / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 64-66. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЛАБОРАТОРНАЯ ВЫПЕЧКА -- КАЧЕСТВО МУКИ


Доп.точки доступа:
Коломиец, С. Н.; Коваль, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей [Текст] / М. П. Бахмет [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 12-14.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МУКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Бахмет, М. П.; Мацакова, Н. В.; Меретукова, С. Б.; Диколова, Е. Е.; Гриценко, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2018/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Мелешкина, Е. П. Некоторые вопросы определения в зерне вредной примеси, начиная с 1 июля 2018 г. / Е. П. Мелешкина. - С.16-17.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, РОЗОВООКРАШЕННЫЕ ЗЕРНА, ПШЕНИЦА
Романчиков, С. А. Технические решения для производства хлеба из цельного зерна / С. А. Романчиков. - С.41-45.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, КОМБИНИРОВАННОЕ УСТРОЙСТВО, РАЗМОЛ ЗЕРНА
Кулеватова, Т. Б. Информативность нетрадиционных критериев технологических свойств теста на основе зерна озимой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Злобина Л. Н., Лящева С. В., Андреева Л. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ, СОРТООБРАЗЦЫ ПШЕНИЦЫ
Максютова, М. А. Усовершенствование рецептуры бисквитного полуфабриката / М. А. Максютова, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова. - С.51-54.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Алексеев, Г. В. Конструкция энерго- и ресурсосберегающей пекарной камеры / Г. В. Алексеев [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Титова Н. Е., Савельев А. П., Николюк О. И.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНОЕ ПОЛЕ, КОНВЕЙЕРНЫЕ ПЕЧИ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ
Полякова, Е. Д. Разработка и оценка потребительских свойств мучной диабетической смеси с топинамбуром / Е. Д. Полякова, Т. Н. Иванова, Е. А. Зайцева. - С.59-61.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Информативность нетрадиционных критериев технологических свойств теста на основе зерна озимой мягкой пшеницы [Текст] / Т. Б. Кулеватова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 9. - С. 46-50. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО МУКИ -- СОРТООБРАЗЦЫ ПШЕНИЦЫ


Доп.точки доступа:
Кулеватова, Т. Б.; Злобина, Л. Н.; Лящева, С. В.; Андреева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2020/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 5
Содержание:
75 лет Великой Победы ! : [мукомольная промышленность в годы Великой Отечественной войны]. - С.4-11.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
Обеспечение устойчивости мукомольной отрасли в условиях глобальных кризисов. - С.12-13.
Калакина, В. Линия фасовки в мешки с запайщиком и зашивочной машиной / В. Калакина. - С.32-33.
Локачук, М. Н. Микрофлора хлебных заквасок. Реидентификация отечественных промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий / М. Н. Локачук [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И
Лях, В . А. Оценка перспективы применения порошка зелёных водорослей в технологии сахарного печенья / В . А. Лях [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Смертина Е. С., Елизарова А. Е.
Веселова, А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ бетулинсодержащего экстракта бересты на свойства муки / А. Ю. Веселова. - С.44-46.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ
Герасимова, Э. О. Построение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба / Э. О. Герасимова [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Маклюков В. И., Рогозкин Е. Н.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА
Бубнова, А. А. Обогащение зерновых завтраков для функционального питания нетрадиционными видами растительного сырья / А. А. Бубнова. - С.50-52.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ БАТОНЧИК
Хлебобулочное изделие "Фладенброт". - С.60-61.
Самые красивые и знаменитые старинные ветряные мельницы. - С.66-71.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Веселова, А. Ю.
    Влияние природных источников биологически активных веществ бетулинсодержащего экстракта бересты на свойства муки [Текст] / А. Ю. Веселова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МУКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х1/2021/2
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 2
Содержание:
Левченко, Т. Д. О космосе на Земле / Т. Д. Левченко. - С.8-10.
Кл.слова: ПИТАНИЕ В КОСМОСЕ, НАУКА, ИННОВАЦИИ
Тюрина, И. А. Разработка ассортимента мучных композитных смесей для хлебобулочных изделий функционального назначения / И. А. Тюрина [и др.]. - С.23-29.
Другие авторы: Невская Е. В., Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Евдокимова А. С.
Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ
Кузнецова, Л. И. Анализ качества муки ржаной обдирной, выработанной мукомольными предприятиями России в 2020 году / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.36-43.
Другие авторы: Бурыкина М. С., Парахина О. И., Нутчина М. А., Лаврентьева Н. С.
Кл.слова: ЗОЛЬНОСТЬ, КИСЛОТНОСТЬ, КАЧЕСТВО МУКИ
Носова, М. В. Хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева, М. Н. Костюченко. - С.44-49.
Кл.слова: СТЕПЕНЬ РАЗЖИЖЕНИЯ, ПРОНИЦАЕМОСТЬ ТЕСТА, ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МУКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Х720972/2021/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 5
Содержание:
Тюрина, Е. Б. Регулирование зернового рынка: эффективность или стагнация / Е. Б. Тюрина. - С.28-29.
Кл.слова: ВЫВОЗ ЗЕРНА, ПШЕНИЦА
Золоева, Г. В. Применение на практике Технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна", ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / Г. В. Золоева. - С.38-43.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЯ ТС, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Мелешкина, Е. П. Обзор нового межгосударственного стандарта на пшеницу хлебопекарную / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.44-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ, НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ
Самошин, П. Н. Обзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий / П. Н. Самошин [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Белявская И. Г., Богатырёва Т. Г., Лабутина Н. В., Титов А. Ю.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, АССОРТИМЕНТ
Борцова, Е. Л. Анализ требований нормативных документов, регламентирующих подтверждение сроков годности хлебобулочных изделий / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.54-55.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СРОКИ ГОДНОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Мелешкина, Е. П.
    Обзор нового межгосударственного стандарта на пшеницу хлебопекарную [Текст] / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 44-47. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО МУКИ -- НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ


Доп.точки доступа:
Бундина, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


   
    Анализ качества муки ржаной обдирной, выработанной мукомольными предприятиями России в 2020 году [Текст] / Л. И. Кузнецова, М. С. Бурыкина, О. И. Парахина // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 2. - С. 36-43. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ЗОЛЬНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО МУКИ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. И.; Бурыкина, М. С.; Парахина, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С7/2021/7
   Журнал

Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - М., 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2021г. N 7
Содержание:
Филимонов, И. В. Совершенствование стратегии адаптивной интенсификации в кормопроизводстве / И. В. Филимонов [и др.]. - С.5-7.
Другие авторы: Горбунов Б. И., Тюльнев А. В., Денцов М. Н.
Кл.слова: ЗАГОТОВКА КОРМОВ, УБОРКА КОРМОВЫХ КУЛЬТУР, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Завражнов, А. И. Модернизация системы контроля высева семян на пропашных сеялках / А. И. Завражнов [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Балашов А. В., Пустоваров Н. Ю., Крищенко А. В.
Кл.слова: ДАТЧИКИ, ТКАЗЫ, УСТРАНЕНИЕ
Егоров, В. П. Полевая доска корпуса плуга для рыхления пахотного слоя почвы / В. П. Егоров [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Федорова И. А., Степанов С. П., Петров А. А.
Кл.слова: ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА, РЫХЛЕНИЕ, ПРЕДПОСАДОЧНАЯ ОБРАБОТКА
Тишанинов, Н. П. Авторегулируемый делитель сыпучих материалов / Н. П. Тишанинов. - С.12-13.
Кл.слова: ЗЕРНО, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, МОДЕРНИЗАЦИЯ
Гафин, М. М. Перспективные транспортирующие рабочие органы спирально-винтового типа / М. М. Гафин [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Шигапов И. И., Симонов Г. А., Ахмадов Б. Р., Гирфанова Ю. Р., Краснова О. Н.
Кл.слова: ВРАЩАЮЩИЕСЯ ПРУЖИНЫ, КАЧЕСТВО МУКИ, МОЙКА ЗЕРНА
Тихомиров, Д. А. Перспективные напрвления энергообеспечения объектов АПК / Д. А. Тихомиров. - С.16-21.
Кл.слова: ЭНЕРГОЗАТРАТЫ, ЭНЕРГОЕМКОСТЬ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВА, ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЕ
Шувалов, А. М. Газовый варочный котел с плавным регулированием мощности / А. М. Шувалов, А. Н. Машков. - С.22-23.
Кл.слова: ГАЗ, АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ГАЗОГОРЕЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
Максимов, А. В. Моделирование гидравлического привода клапанов ДВС / А. В. Максимов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Зимина Л. А., Березовский А. Б., Зиганшин Б. Г., Валиев А. Р.
Кл.слова: ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, РАСЧЕТЫ
Бусин, И. В. Биотопливо из отходов животноводства / И. В. Бусин, А. П. Ликсутина, А. Ю. Корнев. - С.29-31.
Кл.слова: БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ТВЕРДЫЕ ЖИРЫ, ОТХОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Перспективные транспортирующие рабочие органы спирально-винтового типа [Текст] / М. М. Гафин, И. И. Шигапов, Г. А. Симонов // Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - 2021. - N 7. - С. 14-15. . - ISSN 0131-7393
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ВРАЩАЮЩИЕСЯ ПРУЖИНЫ -- КАЧЕСТВО МУКИ -- МОЙКА ЗЕРНА


Доп.точки доступа:
Гафин, М. М.; Шигапов, И. И.; Симонов, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: А1/2022/7/8
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2022г. N 7/8
Содержание:
Подготовка высококвалифицированных кадров в области ветеринарии и зоотехнии - ключевая задача института ветеринарной медицины и биотехнологии Омского ГАУ. - С.30-34.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА, ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, ТРАДИЦИИ ИНСТИТУТА
Понамарев, В. С. Перспектива использования гепатотропной LOLA-терапии в ветеринарной практике / В. С. Понамарев, А. М. Лунегов. - С.36-39.
Кл.слова: ГЕПАТОПАТИИ, ГАММА-ГЛУТАМИЛТРАНСФЕРАЗА, ГЕПАТОПАТИИ
Чернов, А. Н. Характеристика цитотоксичности нативного цеолита в отношении эпителиальных клеток крупного рогатого скота / А. Н. Чернов, Д. М. Афордоаньи, Е. А. Прищепенко. - С.40-43.
Кл.слова: МИНЕРАЛ, КУЛЬТУРА КЛЕТОК, КРС
Бурков, П. В. Использование препарата "Овостим-цт" при профилактике гепатозов и задержаний последа у коров после отела / П. В. Бурков, П. Н. Щербаков, М. Б. Ребезов. - С.44-48.
Кл.слова: ГЕПАТОПРОТЕКТОР, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПОСЛЕРОДОВЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
Мифтахутдинов, А. В. Коррекция развития теплового стресса у цыплят-бройлеров в комплексе ветеринарно-санитарных мероприятий, применяемых на птицефабрике промышленного типа / А. В. Мифтахутдинов, Э Р. Сайфульмулюков, С. Г. Дорофеева, Д. Е. Аносов. - С.49-54.
Другие авторы: Сайфульмулюков Э. Р., Дорофеева С. Г., Аносов Д. Е.
Кл.слова: ФАРМАКОКОРРЕКЦИЯ, "ПАРАТЕРМ", ПТИЦЕФАБРИКА
Копчекчи, М. Е. Установление половой принадлежности кроликов по краниометрическим и морфологическим особенностям черепа / М. Е. Копчекчи, Я. Е. Ярош, И. В. Зирук, А. В. Егунова . - С.55-58.
Другие авторы: Ярош Я. Е., Зирук И. В., Егунова А. В.
Кл.слова: УСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛА, АНАТОМИЯ, СУДЕБНО-ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Ватников, Ю. А. Иммунологический контроль эффективности коррекции субкомпенсированного дисбактериоза кишечника у кошек / Ю. А. Ватников, П. А. Руденко, Е. В. Куликов, В. И. Семенова, М. И. Шопинская, Н. С. Бугров. - С.59-65.
Другие авторы: Руденко П. А., Куликов Е. В., Семенова В. И., Шопинская М. И., Бугров Н. С.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ КОШЕК, ПРОБИОТИКИ, ИММУНИТЕТ
Рождественская, Т. Н. Современные подходы к изготовлению инактивированных вакцин против пастереллеза птиц / Т. Н. Рождественская [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Каримова Л., Панкратов С. В., Рузина А. В., Томина Е. В.
Кл.слова: АДЪЮВАНТ, РЕАКТОГЕННОСТЬ, АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
Сизенцов, А. Н. Оценка резистентности штаммов Bacillus subtilis в отношении антибактериальных препаратов на примере амоксициллина и цефтриаксона / А. Н. Сизенцов [и др.]. - С.74-79.
Другие авторы: Блиялкина Д. К., Галактионова Л. В., Сальникова Е. В.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ ИЗОЛЯТЫ, АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Абилов, А. И. Мониторинг биохимического статуса быков-производителей / А. И. Абилов, И. П. Новгородова, Я. А. Билас. - С.80-85.
Кл.слова: БИОЭЛЕМЕНТНОЕ СОСТОЯНИЕ, ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА, КОНЦЕНТРАЦИЯ БИЛИРУБИНА
Рязанов, В. А. Оценка воздействия фитобиотических препаратов Salviae folia, Scutellaria baicalensis, Origanum vulgare на обменные процессы в модели рубца / В. А. Рязанов [и др.]. - С.86-92.
Другие авторы: Шейда Е. В., Дускаев Г. К., Рахматуллин Ш. Г., Кван О. В.
Кл.слова: ЛИСТЬЯ ШАЛФЕЯ, ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, КРС
Харлап, С. Ю. Динамика воспроизводительных качеств коров в зависимости от длительности использования / С. Ю. Харлап [и др.]. - С.93-97.
Другие авторы: Ребезов М. Б., Гриценко С. А., Сафронов С. Л., Бобылева И. В., Журавель В. В.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНЫЙ ПЕРИОД, ГЕНОТИП, ПРОДКТИВНОСТЬ КОРОВ
Белооков, А. А. Эффективность применения пробиотиков в промышленном свиноводстве / А. А. Белооков [и др.]. - С.98-101.
Другие авторы: Белоокова О. В., Чухутин Е. В., Горелик О. В.
Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ, ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ "ПРОФОРТ", ФИТОБИОТИК "ИНТЕБИО"
Лебедева, И. А. Пробиотики для птицеводства и животноводства - эволюционно-биологическая необходимость / И. А. Лебедева, М. В. Новикова, И. Ю. Вершинина. - С.102-104.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, ПОТОМСТВО, ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ
Горелик, О. В. Влияние генотипа по каппа-казеину на молочную продуктивность и выбраковку коров / О. В. Горелик [и др.]. - С.110-113.
Другие авторы: Афонина Д. А., Белооков А. А., Сафронов С. Л., Кульмакова Н. И., Бобылева И. В.
Кл.слова: УДОЙ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА
Ларькина, Е. А. Использование способов управления размножением тутового шелкопряда (Bombyx mori L.) в практическом шелководстве / Е. А. Ларькина [и др.]. - С.114-120.
Другие авторы: Акилов У. Х., Туйчиев Ж. Ш., Асронов Э. К., Солиева М. Б., Абдикаюмова Н. К.
Кл.слова: КОКОН, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ, ПАРТЕНОГЕНЕТИЧЕСКИЙ КЛОН
Ивенин, А. В. Влияние технологии возделывания залежных земель на урожайность и энергетическую эффективность выращивания зерновых культур в условиях юго-востока Волго-Вятского региона / А. В. Ивенин [и др.]. - С.121-125.
Другие авторы: Ивенин В. В., Шубина К. В., Саков А. П.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ MINI-TILL, УРОЖАЙ
Гриц, Н. В. Применение элементов информационно-аналитической системы управления растениеводством для обеспечения ресурсосберегающего производства семян льна в условиях Тверской области / Н. В. Гриц [и др.]. - С.126-131.
Другие авторы: Диченский А. В., Пролетова Н. В., Удотов А. Ю.
Кл.слова: ЛЬНОВОДСТВО, ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ, ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Кузыченко, Ю. А. Возделывание подсолнечника с полосным рыхлением почвы в условиях Предкавказья / Ю. А. Кузыченко, Р. Г. Гаджиумаров, А. Н. Джандаров. - С.132-135.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ STRIP-TILL, ПОЛОСНАЯ ОБРАБОТКА, УРОЖАЙНОСТЬ
Саидзода, Р. Ф. Особенности прохождения роста, развития и продуктивности сортов средневолокнистого хлопчатника в зависимости от густоты стояния растений / Р. Ф. Саидзода [и др.]. - С.136-141.
Другие авторы: Саидзода С. Т., Пирзода Т. Т., Садиков А. Т.
Кл.слова: КОРОБОЧКИ, ВЫХОД ВОЛОКНА, РАЗВИТИЕ
Некрасов, Е. И. Изучение адаптивного потенциала сортов озимой мягкой пшеницы селекции Аграрного научного центра "Донской" по признаку "масса 1000 зерен" / Е. И. Некрасов, Д. М. Марченко, М. М. Иванисов. - С.142-145.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ
Кравченко, Н. С. Технологические свойства сортов озимой мягкой пшеницы в зависимости от предшественника / Н. С. Кравченко [и др.]. - С.146-151.
Другие авторы: Марченко Д. М., Игнатьева Н. Г., Копусь М. М., Мирошников К. А.
Кл.слова: ЗОЛЬНОСТЬ, КАЧЕСТВО МУКИ, МУКОМОЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Манукян, И. Р. Экологическая пластичность сортов озимой тритикале в условиях предгорной зоны Северного Кавказа / И. Р. Манукян, Т. С. Абиева, Н. Н. Догузова. - С.152-156.
Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССУ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, ИНДЕКСЫ УСЛОВИЙ СРЕДЫ
Янышина, А. А. Сортовая идентификация партий семян льна-долгунца в первичном семеноводстве научно-исследовательских учреждений Российской Федерации / А. А. Янышина. - С.157-161.
Кл.слова: ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ, СОРТОВОЙ ПРИЗНАК, ПЕРВИЧНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО
Левакова, О. В. Эффективность применения десиканта "Диктатор, ВР" на посевах сои (Glycine max) в условиях центрально-европейской части России / О. В. Левакова, Е. В. Гуреева. - С.162-166.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЕМЯН, ВЛАЖНОСТЬ, ВСХОЖЕСТЬ
Аксенов, А. Г. Использование нейронной сети для выявления больных растений картофеля / А. Г. Аксенов [и др.]. - С.167-171.
Другие авторы: Тетерин В. С., Овчинников А. Ю., Панферов Н. С., Пехнов С. А.
Кл.слова: ФИТОПРОЧИСТКА, МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ, ВОЗДЕЛЫВАНИЕ СЕМЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
Пролетова, Н. В. Зависимость морфогенеза льна in vitro в селективных условиях от минерального состава среды / Н. В. Пролетова. - С.172-177.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, СЕЛЕКТИВНАЯ СРЕДА, ГИПОКОТИЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ
Гречушкина-Сухорукова, Л. А. Динамика ростовых процессов и декоративное состояние мискантуса китайского при интродукции в степной зоне / Л. А. Гречушкина-Сухорукова. - С.178-182.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, ОЗЕЛЕНЕНИЕ, ИНТРОДУКЦИЯ
Меншутина, Т. В. Оценка продуктивности и биохимического состава плодов перспективных сортов яблони при выращивании в аридной зоне / Т. В. Меншутина, М. Г. Костенко, Е. В. Попова. - С.183-187.
Кл.слова: СКОРОПЛОДНОСТЬ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Лапшин, В. И. Оценка изменчивости признаков качества ягоды у ряда сортов и гибридных форм земляники садовой Fragaria + ananassa Duch / В. И. Лапшин, В. В. Яковенко, Л. С. Ушак. - С.188-192.
Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИИ, КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ, КАЧЕСТВО ЯГОДЫ
Аксаньян, Г. С. Концепция автоматизированной системы биологической защиты агропромышленных предприятий на базе новых плазменнооптических технологий / Г. С. Аксаньян [и др.]. - С.193-198.
Другие авторы: Багров В. В., Камруков А. С., Крылов В. И., Овчеренко В. А., Овчеренко А. В., Сергеев В. Н.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АГРОПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА
Юрченко, И. Ф. Концепция развития цифровизации комплексной мелиорации / И. Ф. Юрченко. - С.199-209.
Кл.слова: МЕЛИОРАЦИЯ, ПЛАТФОРМЕННАЯ ЦИФРОВИЗАЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ
Суйчинов А.К., , Сулейменова Б.Е., Копабаева Б.К. Влияние кислотно-щелочной обработки на физико-химические свойства тонкоизмельченных куриных лап и голов / А.К., , Сулейменова Б.Е., Копабаева Б.К. Суйчинов А.К. [и др.]. - С.210-215.
Другие авторы: Есимбеков Ж. С., Кабдылжар Б. К., Сулейменова Б. Е., Копабаева Б. К.
Кл.слова: КУРИНЫЕ ГОЛОВЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Технологические свойства сортов озимой мягкой пшеницы в зависимости от предшественника [Текст] / Н. С. Кравченко, Д. М. Марченко, Н. Г. Игнатьева // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2022. - N 7/8. - С. 146-151. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--ОЗИМАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗОЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО МУКИ -- МУКОМОЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Кравченко, Н. С.; Марченко, Д. М.; Игнатьева, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П3/2023/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 2
Содержание:
Бегунова, А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F / А. В. Бегунова, Н. А. Жижин. - С.11-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, УГЛЕВОДЫ, СМЕСЬ
Жарко, М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.15-17.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СМЕТАНА
Зобкова, З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном / З. С. Зобкова. - С.22-25.
Кл.слова: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕФИЦИТ БЕЛКА
Креккер, Л. Г. Радиопроекторная модификация молочных продуктов / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.26-30.
Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Карапетян В. К.
Кл.слова: ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, АНТИДОТ, РАДИОНУКЛИДЫ
Кручинин, А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин, S. O. Adigbo, С. Н. Туровская. - С.31-35.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, КАЗЕИН
Маневич, Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средст с контактных поверхностей молочного оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина. - С.40-43.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, НАДУКСУСНАЯ КИСЛОТА
Пряничникова, Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.49-51.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ МАТРИЦЫ, КОМПОНЕНТА
Рябова, А. Е. Исследование теплофизических свойсв сгущенного молока с сахаром / А. Е. Рябова. - С.52-55.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕМПЕРАТУРА СТЕКЛОВАНИЯ, ЭНТАЛЬПИЯ ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА
Свириденко, Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Шухалова О. М., Мамыкин Д. С.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЛАКТОКОККИ, ГЛИКОЛИЗ
Терентьев, С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Романова И. Н., Перепичай М. И., Маленкова Л. В.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ
Малолеткова, Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения / Я. В. Малолеткова. - С.106-107.
Кл.слова: ДОБАВКИ, СИСТЕМА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания [Текст] / С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. И. Перепичай // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 2. - С. 86-90. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
УРОЖАЙНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО МУКИ


Доп.точки доступа:
Терентьев, С. Е.; Романова, И. Н.; Перепичай, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)