Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Д9/2011/3
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Цыгуткин, А. С. Концептуальный подход к изучению вопросов экономики полевого опыта / А. С. Цыгуткин, А. А. Кустова, Т. А. Стоянова. - С.5-7.
Кл.слова: ФИНАНСИРОВАНИЕ ОПЫТОВ, НОРМИРОВАНИЕ ОПЫТНОГО ДЕЛА
Конова, А. М. Продуктивность севооборота и плодородие дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы при длительном применении агрохимических средств / А. М. Конова, Л. М. Державин, Л. Н. Самойлов. - С.9-11.
Кл.слова: ПЕСТИЦИДЫ, УДОБРЕНИЯ
Аксёнова, Ю. В. Роль многолетних трав в сохранении и повышении плодородия орошаемых лугово-чернозёмных почв / Ю. В. Аксёнова. - С.12-14.
Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ, ГУМУС
Лукин, С. В. Мониторинг содержания никеля в почвах / С. В. Лукин. - С.14-16.
Кл.слова: ТОКСИЧНОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПОГЛОЩЕНИЯ
Трубников, Ю. Н. Химический состав сельскохозяйственных культур и баланс элементов питания на серых лесных почвах Красноярского края / Ю. Н. Трубников. - С.16-18.
Кл.слова: ИЗВЕСТКОВАНИЕ, БАЛАНС ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
Филимонов, И. Н. Эффективность использования органических и минеральных удобрений при выращивании сахарной свёклы / И. Н. Филимонов, О. Г. Котлярова. - С.19-20.
Кл.слова: НАВОЗ, СИДЕРАТЫ
Вершинина, Ю. А. Селекция картофеля в Кемеровском НИИСХ на пригодность к промышленной переработке / Ю. А. Вершинина [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Аношкина Л. С., Горшкова А. Н. , Чечкарёва Ю. В.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ, СОРТА КАРТОФЕЛЯ
Черемисин, А. И. Влияние стимуляторов роста и биофунгицидов на продуктивность микрорастений картофеля / А. И. Черемисин, И. А. Якимова. - С.26-28.
Кл.слова: БАЙКАЛ ЭМ-1, НЕВСКИЙ, ХОЗЯЮШКА
Аминев, И. Н. Влияние биопрепаратов на поражаемость, урожайность и качество картофеля / И. Н. Аминев, М. М. Хайбуллин. - С.30-32.
Кл.слова: СОРТ КАРТОФЕЛЯ НЕВСКИЙ, СОРТ КАРТОФЕЛЯ РОМАНО
Гинс, М. С. Повышение качества овощных культур как продуктов функционального питания / М. С. Гинс [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Гинс В. К., Кононков П. Ф.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Шаманская, Л. Д. Характеристика сортообразцов облепихи, относительно устойчивых к облепиховой мухе (RHAGOLETIS BATAVA OBSCURIOSA KOL.) / Л. Д. Шаманская, Е. Н. Зубарева. - С.37-40.
Кл.слова: СОРТ ОБЛЕПИХИ ПРЕВОСХОДНАЯ, СОРТ ОБЛЕПИХИ ЛУЧЕЗАРНАЯ , СОРТ ОБЛЕПИХИ ЛЮБИМАЯ
Осипов, Г. Е. Наследование окраски кожицы плодов в гибридном потомстве сливы домашней / Г. Е. Осипов, З. А. Осипова. - С.40-41.
Кл.слова: РАСЩЕПЛЕНИЕ, ДОМИНИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Повышение качества овощных культур как продуктов функционального питания [Текст] / М. С. Гинс, В. Ф. Пивоваров, В. К. Гинс // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 3. - С. 34-37. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ОВОЩИ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Гинс, М. С.; Пивоваров, В. Ф.; Гинс, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2016/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 7
Содержание:
Матисон, В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве / В. А. Матисон. - С.8-8-11.
Кл.слова: КОРРЕКЦИИ, МОНИТОРИНГ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Богатырев, А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - С.12-15.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ФАКТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИНЦИПЫ
Тихомиров, А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях / А. А. Тихомиров. - С.18-20.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, СЕНСОМЕТРИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Кулев, Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания / Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-23.
Кл.слова: КУЛИНАРНЫЙ ПРОДУКТ, КОНСЕРВЫ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Орлов, М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания / М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Дмитриева. - С.28-31.
Кл.слова: СТРАТЕГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Крамлих, О. Ю. Организационные инновации в пищевой промышленности / О. Ю. Крамлих, С. В. Ковалева. - С.32-34.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ, КРИЗИСНОЕ СОСТОЯНИЕ
Кустова, И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами / И. А. Кустова, Н. В. Макарова. - С.44-47.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ГРУШИ, ЭКСТРАКТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Орлов, М. О.
    Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания [Текст] / М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Дмитриева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 28-31. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СТРАТЕГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЦИОН ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Иванова, В. Н.; Дмитриева, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2018/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В. , Дубровин Г. А., Самойлов А. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МИЦЕЛЛА, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Гематдинова, В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ОТРУБИ ОВСА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ
Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25.
Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43.
Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е.
Кл.слова: МАРКИРОВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.24-57.
Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Дедыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59.
Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, АРИЛАМИД, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации [Текст] / С. В. Фелик [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
   РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОНИТОРИНГ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Фелик, С. В.; Антипова, Т. А.; Симоненко, С. В.; Симоненко, Е. С.; Кудряшова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д9/2019/1
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Козлова, Л. М. Продуктивность и баланс основных питательных элементов в севооборотах при различных уровнях интенсификации / Л. М. Козлова. - С.6-9.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ПЛОДОРОДИЕ
Иванова, М. В. Сравнительная эффективность бобово-злаковых травостоев на основе козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) / М. В. Иванова, А. А. Плотников. - С.10-13.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КОРМОВ, СЫРОЙ ПРОТЕИН
Приходько, Е. С. Влияние метеоусловий на развитие патокомплекса Alternaria - Fusarium в посадках картофеля / Е. С. Приходько [и др.]. - С.14-22. - УРОЖАЙНОСТЬ
Другие авторы: Хохлов В. П., Бибик Т. С., Россинская Т. М., Селицкая О. В., Смирнов А. Н.
Кл.слова: АЛЬТЕРНАРИОЗ, ФУЗАРИОЗ
Лапшинов, Н. А. Селекция картофеля на пригодность к переработке / Н. А. Лапшинов, А. Н. Гантимурова, В. И. Куликова. - С.23-26.
Кл.слова: СОРТ, ГИБРИД, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ
Поползухин, П. В. Агробиологическая характеристика кормового сорта ярового ячменя Саша / П. В. Поползухин [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Николаев П. Н., Аниськов Н. И., Юсова О. А., Сафонова И. В., Быков С. А.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ, ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ
Тормозин, М. А. Изучение самофертильных, автотриппингующихся линий люцерны - основа создания высокопродуктивных сортов / М. А. Тормозин, А. Е. Нагибин, А. А. Зырянцева. - С.30-33.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ИЗМЕНЧИВАЯ
Шабунин, С. В. Ветеринарно-санитарные аспекты предепреждения рисков возникновения инфекционных заболеваний / С. В. Шабунин [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Бессонова Л. П., Паршин П. А., Котарев В. И.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ, КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ФАКТОРЫ РИСКА
Хамируев, Т. Н. Шерстная продуктивность и показатели качества шерсти у тонкорунных овец забайкальской породы хангильского типа / Т. Н. Хамируев. - С.38-40.
Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ, ШЕРСТЬ, ОВЦЕВОДСТВО
Мухаммадиев, Риш. С. Влияние различных источников углерода и азота на продукцию ксиланаз грибом Bipolaris sorokiniana / Риш. С. Мухаммадиев [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Мухаммадиев Рин. С., Багаева Т. В., Валиуллин Л. Р., Глинушкин А. П.
Кл.слова: ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, МИКРОМИЦЕТ, КИЛАНАЗЫ
Остроухова, Е. В. Сравнительный анализ сортов винограда как источников биологически активных соединений стильбеноидов и флавонолов / Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, М. А. Вьюгина. - С.45-49.
Кл.слова: ЛОЗА, КОНЦЕНТРАЦИЯ, СУСЛО
Халиуллин, Р. Ш. Определение содержания сахаров в плодах моркови методом рефрактометрии / Р. Ш. Халиуллин, Е. В. Ультрих. - С.50-52.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ, КОРНЕПЛОД, СОРТ
Толмачев, В. О. Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами / В. О. Толмачев, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова. - С.53-56.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Толмачев, В. О.
    Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами [Текст] / В. О. Толмачев, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 1. - С. 53-56. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)