Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО СЫРА<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
Шифр: С34/2011/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5
Содержание:
Мордвинова, В. А. Качество и хранимоспособность продуктов сыроделия: основные факторы / В. А. Мордвинова. - С.9-11
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ, КАЧЕСТВО СЫРА, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА
Топникова, Е. В. Сырье и режимы его обработки как фактор качества и хранимоспособности масла / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко, Т. П. Кустова. - С.12-16.
Кл.слова: СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОДЕЛИЯ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МАСЛА
Ожгихина, Н. Н. Органолептические методы оценки / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.17-19.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЫРА, ДЕГУСТАТОРЫ
Волкова, Т. А. Кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Кравченко Э. Ф., Юдова Е. П., Белов Н. А.
Лепилкина, О. В. Методы установления фальсификации жировой фазы продуктов / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.24-25.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Ельчанинов, В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов / В. В. Ельчанинов. - С.26-28.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Кригер, А. В. Некоторые свойства молокосвертывающих ферментов / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.29-31.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Садовая, Т. Н. Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium / Т. Н. Садовая. - С.32-33.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ , СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Новые заквасочные культуры для современного российского сыроделия. - С.34-35.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кленикова, Е. В. Влияние видового состава закваски на качество сыров с чеддеризацией / Е. В. Кленикова. - С.36-37.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Остроумов, Л. А. Влияние температурных параметров на качество мягких кислотно-сычужных сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Хавров. - С.40-41.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Шлома, В. Премиальный продукт от "Севского маслодела" / В. Шлома. - С.46-47.
Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Рашевская, Т. А. Растительные пищевые добавки для регулирования наноструктуры сливочного масла / Т. А. Рашевская. - С.49-51.
Кл.слова: ИНУЛИН, НАНОСТРУКТУРА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Анистратова, О. В. Резервирование творога и масла с использованием жидкого азота / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина, Н. М. Гаплевская. - С.53-55.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ЖИДКИМ АЗОТОМ
Остроумов, Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.) / Л. А. Остроумов. - С.56-57.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Мордвинова, В. А.
    Качество и хранимоспособность продуктов сыроделия: основные факторы [Текст] / В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 9-11
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ -- КАЧЕСТВО СЫРА -- ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Ожгихина, Н. Н.
    Органолептические методы оценки [Текст] / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 17-19.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МАСЛА -- КАЧЕСТВО СЫРА -- ДЕГУСТАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П30/2013/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Мордвинова, В. А. Сохранение традиций национального сыроделия / В. А. Мордвинова. - С.6-8.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО СЫРА
Майоров, А. А. Разработка новых видов термокислотных сыров / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, В. Б. Мазалевский. - С.12-14.
Кл.слова: ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОН
Дунаев, А. В. Котлы-плавители для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.16-19.
Гончаров, М. Кавитация - новое слово в технологии смешивания и гомогенизации / М. Гончаров. - С.20-21.
Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования (часть 3) / К. А. Рашкин. - С.28-29.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Свириденко, Г. М. Значимые микробиологические риски в сыроделии / Г. М. Свириденко. - С.30-33.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Лебедева, Д. А. Условия санитарной безопасности производства / Д. А. Лебедева. - С.34.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Рыбалова, Т. И. Сыроделие: до и после. / Т. И. Рыбалова. - С.38-40.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Коноплева, А. А. Расширяем ассортимент: "Крем со сметаной" и "Паста с творогом" / А. А. Коноплева. - С.42.
Кл.слова: КРЕМ СО СМЕТАНОЙ, ПАСТА С ТВОРОГОМ
Елисеев, О. М. О сырных формах / О. М. Елисеев. - С.44-47.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ
Свистун, Н. Карбоксиметилцеллюлоза Akucell для мороженого и замороженных десертов / Н. Свистун. - С.50/
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Мордвинова, В. А.
    Сохранение традиций национального сыроделия [Текст] / В. А. Мордвинова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 5. - С. 6-8.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО СЫРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П30/2016/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 5
Содержание:
Юрова, Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.6-9.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Свириденко, Г. М. Оптимизация состава питательных сред / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина. - С.14-16.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мордвинова, В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. - С.22-24.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рудаков, О. Б. Контрольные карты в помощь эксперту / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.28-30.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬНЫЕ КАРТЫ
Зайцева, Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения / Л. Зайцева. - С.38-39.
Кл.слова: ТРАНСИЗОМЕРЫ
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания / А. Фадин. - С.40.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Тетерева, Л. И. Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.42-44.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Тетерева, Л. И.
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия [Текст] / Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 5. - С. 42-44.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО СЫРА


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Оносовская, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С34/2021/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 6
Содержание:
Топникова, Е. В. Направление развития научных исследований в области маслоделия и сыроделия / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев. - С.4-6.
Кл.слова: МОНИТОРИН МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ, НЕТРАДИЦИОННЫЕ СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНЕТЫ
Матвеева, О. А. Молочная индустрия - возможности, риски и потенциал / О. А. Матвеева. - С.10-14.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, РОСТ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА
Коагулянт с эффективностью Supreme. - С.22-21.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ - НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Мордвинова, В. А. Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина. - С.24-26.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, КАЧЕСТВО СЫРА
Мордвинова, В. А. Образование соли на стенках / В. А. Мордвинова. - С.27.
Кл.слова: РАСТВОРИМЫЙ КАЛЬЦИЙ
Топникова, Е. В. Использование пищевых волокон "Цитри-Фай" в производстве спредов пониженной жирности / Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова, И. Губина. - С.32-33.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Янковская, В. С. Формирование и прогнозирование качества творожных сыров в условиях неопределенности / В. С. Янковская [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Волошина Е. С., Михайлова К. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТВОРОЖНОГО СЫРА, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ
Топникова, Е. В. Особенности жирно-кислотного состава полутвердых сыров / Е. В. Топникова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Данилова Е. С., Мордвинова В. А., Кашникова О. Г.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мироненко, И. М. Функции воды в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.40-43.
Кл.слова: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЖИРА, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Лукьяненк, М. В. Растительгные ингредиенты в технологиях напитков из молочной сыворотки, полученных с применением ультразвука / М. В. Лукьяненк [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Медведева Е. А., Нариниянц Т. В., Статных М. С.
Кл.слова: НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Мордвинова, В. А.
    Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 24-26. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- КАЧЕСТВО СЫРА


Доп.точки доступа:
Остроухова, И. Л.; Ильина, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: С34/2022/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 2
Содержание:
Мусина, О. Н. Тенденции в производстве плавленых сыров / О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных. - С.8-9.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭКСПОРТ СЫРА
Дунаев, А. В. Соли-плавители в производстве плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.12.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ
Розе, Г. Как так? Липаза в сыре / Г. Розе. - С.13.
Кл.слова: ИСТОЧНИКИ ЛИПАЗЫ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Волкова, Т. А. Подсырная сыворотка переработать нельзя слить / Т. А. Волкова. - С.14-15.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНЫЙ САХАР
Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.16-17.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, ПОРОКИ КОНСИСТЕНЦИИ СЫРА, ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО СЫРА
Маневич, Б. В. Научно-практическое решения к контролю и удалению органических отложений с поверхности оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.22-24.
Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ханумян, А. А. Санитарная обработка сырных форм / А. А. Ханумян. - С.25-27.
Кл.слова: ПЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОРТОФОСФОРНЫЕ КИСЛОТЫ, ДИЗИНФЕКЦИЯ ФОРМ
Орлова, Е. А. Новое латексное покрытие для сыров / Е. А. Орлова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина. - С.28-29.
Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ, ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА
Топникова, Е. В. Какие продукты маслоделия можно отнести к продукции с улучшенными характеристиками / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, О. И. Смирнова. - С.30-34.
Кл.слова: ПРОДУКЦИЯ МАСЛОДЕЛИЯ, УЛУЧШЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, УПАКОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Орлова, Е. А.
    Новое латексное покрытие для сыров [Текст] / Е. А. Орлова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 2. - С. 28-29. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--УПАКОВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ -- ЛАТЕКСНОЕ ПОКРЫТИЕ -- КАЧЕСТВО СЫРА


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Ильина, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П30/2022/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Дунаев, А. В. Возникновение пороков вкуса плавленого сыра и меры по их предупреждению / А. В. Дунаев. - С.12-14.
Кл.слова: СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, КАЧЕСТВО СЫРА, ПОРОКИ СЫРА
Волкова, Т. А. О способах переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.16-19.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ
Кузнецова, В. Применение природных субстанций из лиственницы в молочной продукции / В. Кузнецова. - С.22-25.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, ПЕРЕРАБОТКА ЛИСТВЕННИЦЫ, СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Иванов, Е. Н. Борьба с плесенью на предприятиях молочной промышленности / Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛЕСЕНЬ, ОЧИСТКА ВОЗДУХА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Дунаев, А. В.
    Возникновение пороков вкуса плавленого сыра и меры по их предупреждению [Текст] / А. В. Дунаев // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 12. - С. 12-14.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ -- КАЧЕСТВО СЫРА -- ПОРОКИ СЫРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С34/2023/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 3
Содержание:
Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ
Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ
Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА
Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25.
Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40.
Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ
Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Дегтярева, Е.
    В современном сыроделии нет мелочей [Текст] / Е. Дегтярева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 22-23. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- КАЧЕСТВО СЫРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)