Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Д9/2013/3
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Зиновьева, Н. А. Памяти учителя - академика Льва Константиновича Эрнста / Н. А. Зиновьева [и др.]. - С.3-4.
Другие авторы: Бвгиров В. А., Гладырь Е. А., Волкова Н. А., Сингина Г. Н.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, АГРАРНАЯ НАУКА, ГЕНЕТИКА
Стреокозов, Н. И. Оптимальная структура высокопродуктивного стада молочного скота и интенсивность выращивания телок / Н. И. Стреокозов, Е. И. Конопелько. - С.5-7.
Кл.слова: РЕМОНТНЫЕ ТЕЛКИ, ВОЗРАСТ ОТЕЛА, МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД
Холманов, А. М. Международная торговля живыми животными и мясом / А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая. - С.7-11.
Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ЭКСПОРТ, ВТО
Еремин, Д. И. Влияние севооборотов на динамику нитратов в черноземе выщелоченном лесостепной зоны Зауралья / Д. И. Еремин, А. Н. Моисеев. - С.12-15.
Кл.слова: РАННИЙ ПАР, МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Головин, А. В. Нормирование энергии для молочных коров / А. В. Головин [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Аникин А. С., Некрасов Р. В., Первов Н. Г.
Кл.слова: ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ, ФАКТОРЫ
Сивкин, Н. В. Состав молока в оценке полноценности кормления новотельных черно-пестрых коров / Н. В. Сивкин [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Карпов А. П., Гладырь Е. А., Гусев И. В.
Кл.слова: МОЧЕВИНА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Романов, В. Н. Оптимизация пищеварительных и обменных процессов в организме крупного рогатого скота с применением биологически активных веществ / В. Н. Романов, С. В. Воробьева, В. А. Девяткин. - С.23-26.
Кл.слова: ОТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПРОБИОТИК, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Воробьева, С. В. Показатели рубцового метаболизма и перевариваемости питательных веществ у бычков при скармливании силоса с ферментным препаратом / С. В. Воробьева, В. А. Девяткин, В. Н. Романов. - С.26-29.
Кл.слова: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА, ПИЩЕВАРЕНИЕ , ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ
Чабаев, М. Г. Использование различных форм микроэлементов в кормлении молодняка свиней / М. Г. Чабаев [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Некрасов Р. В., Анисова Н. И., Надеев В. П., Зорикова А. А.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ, ФЕРМЕНТЫ
Соколова, П. Б. Эффективность использования бета-каротина (препарат "Гокар") в рационе высокопродуктивных коров / П. Б. Соколова, Н. И. Стрекозов, А. И. Пруданов. - С.31-33.
Кл.слова: ЛАКТАЦИЯ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА, УДОЙ
Сычева, Л. В. Применение веторона в кормлении сухостойных коров / Л. В. Сычева. - С.34-35.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ВОСПРОИЗВОДСТВО , МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Некрасов, Р. В. Пробиотик нового поколения в кормлении коров / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Чабаев М. Г., Анисова Н. И., Аникин А. С., Гаджиев А. М., Ушакова Н. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ИНТЕНСИВНОСТЬ РАЗДОЯ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Артемьева, О. А. Влияние симбиотического препарата на основе штамма E. Coli VL 613 "Пролизэр-Биор" на естественную резистентность организма, гематологические и биохимические показатели крови при откорме свиней / О. А. Артемьева [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Стрекозова Е. Н., Ралкова В. С., Михайлов М. В.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ, ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ
Некрасов, А. А. Интенсивность выращивания телок и их последующие воспроизводительные качества / А. А. Некрасов [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Попов Н. А., Некраосва Н. А., Сулима Н. Н., Федотова Е. Г.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, БЛАГОПОЛУЧИЕ ОТЕЛОВ, СЕРВИС-ПЕРИОД
Багиров, В. А. Экстрагенетическая информация - как фактор эмбриональной смертности животных / В. А. Багиров [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Кононов В. П., Кленовицкий П. М., Иолчиев Б. С., Эрнст Л. К.
Кл.слова: СПЕРМАТОЗОИДЫ, КРИОКОНСЕРВАЦИЯ, ЧУЖЕРОДНЫЕ ДНК
Сингина, Г. Н. Влияние условий культивирования на развитие эмбрионов свиней In Vitro / Г. Н. Сингина [и др.]. - С.49-51/
Другие авторы: Ермакова С. Г., Лопухов А. В., Зиновьева Н. А., Гетманцева Л. В.
Кл.слова: КИСЛОРОД, ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ СОЗРЕВАНИЕ, ТРАНСПЛАНТАЦИЯ
Волкова, Н. А. Биологические особенности кроликов, трансгенных по генам кластера гистосовместимости RCA / Н. А. Волкова [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Зиовьева Н. А., Доцев А. В., Волкова Л. А., Русакова Е. А., Эрнст Л. К., Брем Г.
Кл.слова: ТРАНСГЕНЕЗ, ЭКСПРЕССИЯ ТРАНСГЕНА, ИНКУБАЦИЯ КЛЕТОК
Сермягин, А. А. К методике по определению селекционно-генетических показателей персистентности лактации коров / А. А. Сермягин, В. И. Сельцов. - С.54-57.
Кл.слова: НАСЛЕДУЕМОСТЬ, УДОЙ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Сельцов, В. И. Оценка молочной продуктивности коров разных пород в связи с полиморфизмом по гену альфа-лактальбумина / В. И. Сельцов [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Костюнина О. В., Загороднев Ю. П., Гладырь Е. А., Сермягин А. А.
Кл.слова: КОРОВА-ПЕРВОТЕЛКА, БЕЛОК МОЛОКА , ГЕНЫ
Гладырь, Е. А. Характеристика аллелофонда крупного рогатого скота некоторых мясных пород, разводимых на территории Южного Урала и Западной Сибири / Е. А. Гладырь [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Зиновьева Н. А., Косян Д. Б., Волкова В. В., Гончаренко Г. М., Солошенко В. А., Карпов А. П., Эрнст Л. К., Брем Г.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ПОРОДЫ, КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ
Костюнина, О. В. Характеристика аллелофонда башкирских популяций крупного рогатого скота по генам CNS2 и CNS3 / О. В. Костюнина [и др.]. - С.64-67.
Другие авторы: Коновалова Е. Н., Долматова И. Ю., Ракина Ю. А., Гладырь Е. А.
Кл.слова: ДНК-МАРКЕРЫ, КАЗЕИНОВЫЙ КЛАСТЕР, ПОЛИФМОРФИЗМ
Гладырь, Е. А. Оценка степени дифференциации эдильбаевской и калмыцкой пород овец по микросателлитам / Е. А. Гладырь [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Зиновьева Н. А., Чимидова Н. В., Моисейкина Л. Г., Кудина Е. П., Эрнст Л. К., Брем Г.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, АЛЛЕЛОФОНД, ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ СВЯЗИ
Феофилов, А. В. Оценка генофонда калмыцкой породы овец, в сравнении с эдильбаевской, с применением ISSR-PCR маркеров / А. В. Феофилов, Ю. А. Юлдашбаев, В. И. Глазко. - С.71-73.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВЫ, СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАССТОЯНИЕ
Двалишвили, В. Г. Эффективность скрещивания романовских маток с баранами эдильбаевской породы / В. Г. Двалишвили, П. Е. Лоптев. - С.74-75.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ефимова, А. А. Производство национальных кисломолочных продуктов из вторичного сырья / А. А. Ефимова [и др.]. - С.76-78.
Другие авторы: Васильева В. Т., Павлова А. И., Матвеев Н. А.
Кл.слова: БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, СЫВОРОТКА
Букреева, Г. И. Взаимосвязь белкового и углеводного комплекса в смесях муки тритикале с мукой из зерна пшеницы, поврежденной клопом-черепашкой / Г. И. Букреева, О. С. Кислиенко, М. И. Домченко. - С.78-80.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ДЕФЕКТНАЯ МУКА, ЭФФЕКТ УЛУЧШЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Влияние симбиотического препарата на основе штамма E. Coli VL 613 "Пролизэр-Биор" на естественную резистентность организма, гематологические и биохимические показатели крови при откорме свиней [Текст] / О. А. Артемьева, Е. Н. Стрекозова, В. С. Ралкова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 3. - С. 41-43. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--СВИНОВОДСТВО--КОРМЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Артемьева, О. А.; Стрекозова, Е. Н.; Ралкова, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А5/2018/5
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Соколов М. С,. Стратегия фундаментально-прикладных исследований в сфере адаптивно-интегрированной защиты растений / М. С, Соколов [и др.]. - С.3-12.
Другие авторы: Спиридонов Ю. Я., Глинушкин А. П., Каракотов С. Д.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА, КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ, ФИТОФАГИ
Монастрырский, О. А. Взаимодействие международных организаций в области регулирования сельского хозяйства / О. А. Монастрырский. - С.13-17.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СОТРУДНИЧЕСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Полтавский, А. Н. Моделирование деградации глифосата в полевом севообороте / А. Н. Полтавский, К. С. Артохин, С. В. Татаркин. - С.18-24.
Кл.слова: АГРОЭКОТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, АГРОЭКОСИСТЕМА, СОДЕРЖАНИЕ ГЕРБИЦИДА
Смагин, А. В. Гель-серебрянные композиции для ризосферы: лабораторное тестирование антимикробных свойств / А. В. Смагин [и др.]. - С.25-32.
Другие авторы: Колганихина Г. Б., Васенев В. И., Смагина М. В., Садовникова Н. Б., Будников В. И.
Кл.слова: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ГЕЛЕВЫЕ СТРУКТУРЫ, ИНГИБИТОРЫ
Теплякова, О. И. Влияние обработки семян механокомпозициями тебуконазола на накопление спор Bipolaris sorokiniana Shoem. в черноземе выщелоченном / О. И. Теплякова [и др.]. - С.33-38.
Другие авторы: Власенко Н. Г., Душкин А. В., Халиков С. С.
Кл.слова: ВЫСОКИЕ УРОЖАИ, СЕМЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ, ПОЧВЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ
Али, Х. Г. И. Сопоставление признаков резистентности к малатиону и фенпироксимайту отселектированных дизруптивным отбором генотипов обыкновенного паутинного клеща / Х. Г. И. Али, О. В. Сундуков, Т. С. Астарханова. - С.45-53.
Кл.слова: СЕЛЕКТИРОВАНИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ, МАРКЕР ГЕНА
Коваленков, В. Г. Резистентность рапсового цветоеда как показатель перестройки генетической структуры популяций вредных видов под влиянием инсектицидов / В. Г. Коваленков, Н. М. Тюрина, Л. И. Павлова. - С.54-62.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
Дьячкова, Л. Г. Возможности адаптации азотфиксирующих бактерий рода Azotobacter к токсическому действию гербицидов на основе оксифлуорфена и кломазона / Л. Г. Дьячкова [и др.]. - С.63-68.
Другие авторы: Новикова И. В., Чермашенцева Э. В., Чермашенцева Н. А.
Кл.слова: КОНЦЕТРАЦИИ ГЕРБИЦИДОВ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ, УГЛЕРОДНОЕ ПИТАНИЕ
Торопова, Е. Ю. Факторы доминирования грибов рода Fusarium в патокомплексе корневых гнилей зерновых культур / Е. Ю. Торопова, М. П. Селюк, О. А. Казакова. - С.69-78.
Кл.слова: ДОМИНИРОВАНИЕ ФИТОПАТОГЕНОВ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ТАКСОНОМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Соколов, М. С. Экологические и фитосанитарные функции почвенного органического вещества (проблемно-аналитический обзор) / М. С. Соколов [и др.]. - С.79-96.
Другие авторы: Спиридонов Ю. Я., Торопова Е. Ю., Глинушкин А. П., Семенов А. М.
Кл.слова: ГУМУС, БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, АГРОПРОИЗВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Возможности адаптации азотфиксирующих бактерий рода Azotobacter к токсическому действию гербицидов на основе оксифлуорфена и кломазона [Текст] / Л. Г. Дьячкова, И. В. Новикова, Э. В. Чермашенцева, Н. А. Чермашенцева // Агрохимия : журнал. - 2018. - N 5. - С. 63-68. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: АГРОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕТРАЦИИ ГЕРБИЦИДОВ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- УГЛЕРОДНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Дьячкова, Л. Г.; Новикова, И. В.; Чермашенцева, Э. В.; Чермашенцева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2023/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 4
Содержание:
Алёхина, Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба / Н. Н. Алёхина [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Бакаева И. А., Бородкина А. С., Феофанова Т. М.
Кл.слова: СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА, КАЧЕСТВО
Фролова, Н. А. Исследование процесса кристализации кондитерских жиров из пальмового масла / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров. - С.19-21.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, МИКРОСКОПИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Миневич, И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства / И. Э. Миневич [и др.]. - С.22-27.
Другие авторы: Абрамов Д. В., Ущаповский В. И., Гончарова А. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ
Серба, Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах / Е. М. Серба [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Шариков А. Ю., Оверченко М. Б., Серба В. В., Римарева Л. В., Игнатова Н. И., Машенцева Н. Г.
Кл.слова: КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ, ПРОТЕАЗА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Наймушина, Л. В. Мясные рубленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - brasica rapa l / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова. - С.51-57.
Кл.слова: РЕПА, МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Ванина, Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ / Л. В. Ванина, А. В. Яицких, О. В. Волкова. - С.75-77.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ, НОРМА ГОДНОСТИ
Крюкова, Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Беркетова Л. В., Горячева Е. Д., Дарий С. Г.
Кл.слова: СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ГРУПЫ ЭЛЕМЕНТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах [Текст] / Е. М. Серба, А. Ю. Шариков, М. Б. Оверченко // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 46-50. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПРОТЕАЗА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Шариков, А. Ю.; Оверченко, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2023/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 12
Содержание:
Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М.
Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16.
Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25.
Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44.
Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С.
Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51.
Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67.
Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А.
Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ
Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84.
Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ
Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89.
Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99.
Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117.
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121.
Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ
Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126.
Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М.
Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА
Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ
Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов [Текст] / Е. В. Куксова [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 6-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АЛКАЛОИДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.; Ионов, В. В.; Толокнова, А. А.; Серба, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)