Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАБУХАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: А14/2012/2
   Журнал

Аграрная Россия : науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Кочетов, А. А. Перспективы выращивания стевии [ Stevia rebaudiana BERTONI (L)] в нечерноземной зоне России / А. А. Кочетов. - С.2-4.
Кл.слова: СТЕВИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Пындак, В. И. Основы агроэкологических и нанотехнологий возделывания картофеля при орошении / В. И. Пындак. - С.4-7.
Кл.слова: СЕМЕННОЙ КАРТОФЕЛЬ, НАНОЧАСТИЦЫ, УДОБРЕНИЯ
Кагермазов, Ц. Б. Особенности кормления коров в период лактации / Ц. Б. Кагермазов [и др.]. - С.7-13.
Другие авторы: Шахмурзов М. М., Таов И. Х., Кадыкоев Р. Т.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМЛЕНИЕ, РАЦИОН
Кряжева, В. Л. Обмен азота у коров при включении в их рацион силоса с добавлением консервантов-обогатителей / В. Л. Кряжева, Т. Н. Комиссарова. - С.14-16.
Кл.слова: КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Востриков, Н. И. Характеристика волосяного покрова бычков-кастратов симментальской, красной степной пород и их лимузинских помесей / Н. И. Востриков, В. А. Панин. - С.16-18.
Кл.слова: ГЕНОТИП, СКОТ
Ваулин, Н. Ю. Основные подходы к формализации процесса обеспечения экологической безопасности болотных экологических систем, восстанавливаемых в ходе обводнения торфяников / Н. Ю. Ваулин. - С.27-30.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, РЕАБИЛИТАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ
Родионов, Ю. А. адаптация семян гороха к магнитным условиям своего формирования / Ю. А. Родионов. - С.30-31.
Кл.слова: СЕМЕНА, МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, НАБУХАНИЕ
Червонных, М. И. Реинжиниринг бизнес-процессов и систем оптимизации конкурентоспособности производства зерна Западной Сибири / М. И. Червонных. - С.32-39.
Кл.слова: ЗЕРНОПРОИЗВОДСТВО, ИНЖИНИРИНГ, ПЕРЕПРОЕКТИРОВАНИЕ
Миженская, Э. Ф. О лидерах социальных преобразований в России в 50-60 гг. XX века / Э. Ф. Миженская. - С.40-44.
Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, КОЛХОЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Родионов, Ю. А.
    Адаптация семян гороха к магнитным условиям своего формирования [Текст] / Ю. А. Родионов // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 30-31. . - ISSN 1999-5636
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГОРОХ
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ -- НАБУХАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В14/2012/2
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Полуэктов, Р. А. Использование динамической модели агроэкосистемы для оценки влияния климатических изменений на продуктивность посевов / Р. А. Полуэктов [и др.]. - С.7-12.
Другие авторы: Топаж А. Г., Якушев В. П., Медведев С. А.
Кл.слова: ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕС, ПОЛИВАРИАНТНЫЙ РАСЧЕТ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Ольгаренко, И. В. Методы теории подобия для решения уравнений Сен-Венана при управлении водораспределением в оросительных системах / И. В. Ольгаренко, О. П. Кисаров. - С.12-14.
Кл.слова: ТЕОРИЯ ПОДОБИЯ, ИМИТАЦИОННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, ДИСПЕТЧЕРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Холманский, А. С. Исследование кинетики сушки растительных пищевых продуктов / А. С. Холманский, А. З. Тилов, И. И. Тюхов. - С.15-18.
Кл.слова: СЕМЕНА, НАБУХАНИЕ, ЭНЕРГИЯ АКТИВАЦИИ
Гинс, М. С. Интродуцированные овощные растения - источники противоопухолевых веществ / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.19-22.
Кл.слова: АМАРАНТ, БАД, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Хайруллина, О. И. Государственные инвестиции в сельское хозяйство: региональный аспект / О. И. Хайруллина. - С.33-35.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
Дубенок, Н. Н. Показатели продукционного процесса в посевах огурца при различных параметрах водного режима почвы и минерального питания / Н. Н. Дубенок, Р. В. Калиниченко, В. В. Бородычев. - С.46-48.
Кл.слова: ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ, ПРОДУКЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Седов, Е. Н. Поэтапное обновление сортимента яблони / Е. Н Седов, Г. А. Седышева, З. М. Серова. - С.49-52.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЯБЛОНИ, ТРИПЛОИДНЫЕ СОРТА
Тупицын, Н. В. О морозоустойчивости озимых зерновых культур / Н. В. Тупицын, В. Н. Тупицын. - С.53-56.
Кл.слова: СНЕГОЗАДЕРЖАНИЕ, БОРОНОВАНИЕ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Холманский, А. С.
    Исследование кинетики сушки растительных пищевых продуктов [Текст] / А. С. Холманский, А. З. Тилов, И. И. Тюхов // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2012. - N 2. - С. 15-18. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- НАБУХАНИЕ -- ЭНЕРГИЯ АКТИВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Тилов, А. З.; Тюхов, И. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

5.
Шифр: П948561/2012/4
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31.
Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34.
Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46.
Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50.
Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71.
Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ
Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84.
Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ
Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92.
Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95.
Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101.
Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О.
Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105.
Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107.
Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110.
Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116.
Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ
Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124.
Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: П948561/2014/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18.
Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА
Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38.
Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М.
Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А.
Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР
Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73.
Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА
Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92.
Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117.
Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки [Текст] / С. В. Черепов, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 88-92. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА -- НАБУХАНИЕ -- ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Черепов, С. В.; Сиюхов, Х. Р.; Короткова, Т. Г.


Найти похожие

8.


    Рубан, В. С.
    Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья [Текст] / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 81-84.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
НАБУХАНИЕ -- ПРОМЫВКА -- СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Степанова, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В133693/2015/68/6
   Журнал

Вестник ИрГСХА : научно-практический журнал. - Иркутск : ФГБОУ ВПО ИрГСХА. - Выходит ежеквартально
2015г. т.68 N 6
Содержание:
Абрамов, А. Г. Селекционная оценка сортов и гибридов яровой пшеницы на крупность зерна / А. Г. Абрамов, И. Н. Абрамова. - С.7-11.
Кл.слова: ГИБРИД, МАССА ЗЕРНА, ГЕТЕРОЗИС
Шеметова, И. С. Влияние питательных растворов на сохранение декоративности срезанных растений / И. С. Шеметова [и др.]. - С.16-21.
Другие авторы: Романова Е. С., Чернигова Е. Н., Графина Ю. А., Овчинникова Н. А.
Кл.слова: СРЕЗКА, РАСТВОР, ФЛОРИСТИКА
Максимова, Е. Н. Оценка экологического состояния почв по качественному составу автотрофной микрофлоры / Е. Н. Максимова. - С.56-63.
Кл.слова: НАЗЕМНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ , ВОДОРОСЛИ, ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ
Ширяев, А. Г. Афиллофоровые грибы Средней Сибири: структура локальных комплексов средней тайги / А. Г. Ширяев, С. М. Музыка. - С.63-75.
Кл.слова: ВИДОВОЕ БОГАТСТВО, КРАСНАЯ КНИГА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Темирдашева, К. А. Аминокислотный состав молока коров черно-пестрой породы / К. А. Темирдашева, В. М. Гукежев. - С.84-88.
Кл.слова: ФАЗА ЛАКТАЦИИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СКОР
Дубов, В. А. Оценка эффективности использования ФЭС для автономного электроснабжения крестьянско-фермерского хозяйства / В. А. Дубов, А. В. Чебодаев. - С.89-94.
Кл.слова: ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ, ВЫРАБОТКА ЭНЕРГИИ, ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ
Зубова, Р. А. Установка для предпосевной обработки семян кормовых культур с твердой оболочкой энергией СВЧ-поля и ультразвуком / Р. А. Зубова [и др.]. - С.94-99.
Другие авторы: Кулаков Н. В., Бастрон Т. Н., Кожухов В. А.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА, КОЗЛЯТНИК, НАБУХАНИЕ СЕМЯН
Лукина, Г. В. Использование альтернативных источников электрической энергии для питания установок наружного освещения / Г. В. Лукина, С. И. Бондаренко, Е. В. Самаркина. - С.99-105.
Кл.слова: СВЕТИЛЬНИК, ТЕРРИТОРИЯ, АВТОНОМНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Хабардин, В. Н. Математическое моделирование безопасности технического обслуживания машин / В. Н. Хабардин [и др.]. - С.105-114.
Другие авторы: Чубарева М. В., Хабардина А. В., Горбунова Т. Л., Чубарева Н. В.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПАСНОСТЬ, РИСК
Хабардин, С. В. Методы определения расхода топлива при тяговых испытаниях тракторов и их анализ / С. В. Хабардин, Н. А. Михайлов. - С.114-122.
Кл.слова: РАСХОД ТОПЛИВА, СИЛА ТЯГИ, РЕЖИМ ИСПЫТАНИЙ
Ильина, Е. Ю. Зарубежный опыт организации государственных закупок сельскохозяйственной продукции и возможности его использования в России / Е. Ю. Ильина, Л. А. Калинина. - С.123-130.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ
Рыжбова, Е. Г. Особенности внедрения эффективного контракта в бюджетных учреждениях высшего образования / Е. Г. Рыжбова, А. А. Дианова. - С.130-136.
Кл.слова: МОТИВАЦИЯ, СТИМУЛИРУЮЩИЙ ХАРАКТЕР, ВЫПЛАТЫ
Труфанова, С. В. Диверсификация сельской экономики и политики - одно из направлений мониторинга устойчивого развития сельских территорий / С. В. Труфанова, А. Ф. Зверев. - С.136-147.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛ-ИНДИКАТОРЫ, МАТРИЦА, УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Установка для предпосевной обработки семян кормовых культур с твердой оболочкой энергией СВЧ-поля и ультразвуком / Р. А. Зубова [и др.] // Вестник ИрГСХА : науч.-пр. жур. - 2015. - Том 68, N 6. - С. 94-99.
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОЗЛЯТНИК -- НАБУХАНИЕ СЕМЯН


Доп.точки доступа:
Зубова, Р. А.; Кулаков, Н. В.; Бастрон, Т. Н.; Кожухов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)