Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: А14/2012/2
   Журнал

Аграрная Россия : науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Кочетов, А. А. Перспективы выращивания стевии [ Stevia rebaudiana BERTONI (L)] в нечерноземной зоне России / А. А. Кочетов. - С.2-4.
Кл.слова: СТЕВИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Пындак, В. И. Основы агроэкологических и нанотехнологий возделывания картофеля при орошении / В. И. Пындак. - С.4-7.
Кл.слова: СЕМЕННОЙ КАРТОФЕЛЬ, НАНОЧАСТИЦЫ, УДОБРЕНИЯ
Кагермазов, Ц. Б. Особенности кормления коров в период лактации / Ц. Б. Кагермазов [и др.]. - С.7-13.
Другие авторы: Шахмурзов М. М., Таов И. Х., Кадыкоев Р. Т.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМЛЕНИЕ, РАЦИОН
Кряжева, В. Л. Обмен азота у коров при включении в их рацион силоса с добавлением консервантов-обогатителей / В. Л. Кряжева, Т. Н. Комиссарова. - С.14-16.
Кл.слова: КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Востриков, Н. И. Характеристика волосяного покрова бычков-кастратов симментальской, красной степной пород и их лимузинских помесей / Н. И. Востриков, В. А. Панин. - С.16-18.
Кл.слова: ГЕНОТИП, СКОТ
Ваулин, Н. Ю. Основные подходы к формализации процесса обеспечения экологической безопасности болотных экологических систем, восстанавливаемых в ходе обводнения торфяников / Н. Ю. Ваулин. - С.27-30.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, РЕАБИЛИТАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ
Родионов, Ю. А. адаптация семян гороха к магнитным условиям своего формирования / Ю. А. Родионов. - С.30-31.
Кл.слова: СЕМЕНА, МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, НАБУХАНИЕ
Червонных, М. И. Реинжиниринг бизнес-процессов и систем оптимизации конкурентоспособности производства зерна Западной Сибири / М. И. Червонных. - С.32-39.
Кл.слова: ЗЕРНОПРОИЗВОДСТВО, ИНЖИНИРИНГ, ПЕРЕПРОЕКТИРОВАНИЕ
Миженская, Э. Ф. О лидерах социальных преобразований в России в 50-60 гг. XX века / Э. Ф. Миженская. - С.40-44.
Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, КОЛХОЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кочетов, А. А.
    Перспективы выращивания стевии [ Stevia rebaudiana BERTONI (L)] в нечерноземной зоне России [Текст] / А. А. Кочетов // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 2-4. . - ISSN 1999-5636
Рубрики: ПОЧВЫ
Кл.слова (ненормированные):
СТЕВИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: И296456/2015/5/6
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 5/6
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Питание как фактор профилактики сахарного диабета / Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова. - С.6-9.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Пивненко, Т. Н. Влияние белковых и нуклеотидных гидролизатов из морского сырья на рост и развитие микроорганизмов, используемых в пищевых производствах / Т. Н. Пивненко, М. В. Рогатовских, Р. В. Есипенко. - С.10-14.
Кл.слова: ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова, А. А. Исследование процесса синтеза галактоолигосахаридов с использованием лактосбраживающих дрожжей и молочнокислых бактерий / А. А. Котова [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Рябцева С. А., Лодыгин А. Д., Скрипнюк А. А., Родная А. Б.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, МИКРОФЛОРА
Могильный, М. П. Технологическая характеристика и биологическая ценность соевых продуктов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.18-21.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ИНГИБИТОРЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Першакова, Т. В. Влияние кулинарной обработки на химический состав и пищевую ценность мангольда / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов. - С.22-24.
Кл.слова: ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА, БЛАНШИРОВАНИЕ, ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ
Шелудько, О. Н. Применение электрохимических методов анализа для контроля содержания органических кислот и катионов щелочных и щелочноземельных металлов в процессе приготовления вина из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.24-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Гузик Т. В.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ
Подволоцкая, А. Б. Разработка технологии гелеобразного функционального напитка на основе молочной сыворотки / А. Б. Подволоцкая [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Теньковская Л. А., Черевач Е. И., Текутьева Л. А., Сон О.М.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Решетник, Е. И. Использование плодово-ягодного сырья в качестве биодобавки в рецептуре кисломолочного продукта / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.33-36.
Кл.слова: ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ СИРОП, БРУСНИКА
Баранова, З. А. Влияние вида жира на качественные характеристики жировой глазури / З. А. Баранова, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.36-39.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО ГЛАЗУРИ, ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
Могильный, М. П. Разработка комбинированных продуктов здорового питания с использованием растительных компонентов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, О. И. Кутина. - С.39-42.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Сигарева, М. А. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности / М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумбаев. - С.42-45.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ковалевская, А. А. Разработка высокоэффективной технологии получения функционально-технологических пищевых добавок на основе выжимок тыквы / А. А. Ковалевская [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Дроздов А. Н., Лобанов В. Г., Калманович С. А.
Кл.слова: МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ТЫКВЕННО-МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мхитарьянц, Л. А. Влияние технологических факторов при переработке семян подсолнечника на гидратируемость фсфолипидов / Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц. - С.49-52.
Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ МАСЕЛ, ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Тужилкин, В. И. Моделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Ачкасова Н. Ю., Уразбаева К. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, САХАРОЗА
Савостин, А. В. Инновационный способ сокращения материальных и энергетических затрат на известково-углекислотную очистку и сгущение диффузионного сока / А. В. Савостин [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Городецкий В. О., Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Кл.слова: ИЗВЛЕЧЕНИЕ САХАРОЗЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА, СВЕКЛА
Черных, И. А. Влияние лецитина и Radiamuls Sorb 2345К на реологические свойства шоколадной массы / И. А. Черных [и др.]. - С.61-65.
Другие авторы: Красина И. Б., Калманович С. А., Красин П. С.
Кл.слова: ЭМУЛЬГАТОР, ПРЕДЕЛ ТЕКУЧЕСТИ, ШОКОЛАД
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон для повышения пищевой ценности вафельного листа / Н. А. Тарасенко, М. В. Михайленко, Ю. Н. Никонович. - С.65-67.
Кл.слова: ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ВАФЛИ
Тесленко, Н. Ф. Перспективы использования ягод ирги при производстве мармелада / Н. Ф. Тесленко [и др.]. - С.67-70.
Другие авторы: Красина И. Б., Богданов О. А., Фадеева А. А.
Кл.слова: СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Герасименко, Е. О. Исследование механизма адсорбции В-каротина и фосфолипидов подсолнечных масел диатомитовой отбельной землей / Е. О. Герасименко [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Бутина Е. А., Коптева А. А., Пащенко В. Н.
Кл.слова: АДСОРБЦИОННАЯ РАФИНАЦИЯ, КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, ИЗОТЕРМЫ АДСОРБЦИИ
Панахов, Т. М. Разработка способа устранения болезней и пороков вин с использованием продуктов переработки дуба / Т. М. Панахов. - С.74-77.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, ДУБОВЫЕ ЧИПСЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Зипаев, Д. В. Исследование показателей качества светлого пива, полученного с использованием солода их тритикале / Д. В. Зипаев [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Никитченко Н. В., Кашаев А. Г., Платонов И. А., Рыбакова К. А.
Кл.слова: ПЕНОСТОЙКОСТЬ, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЭКСТРАКТИВНОСТЬ СУСЛА
Шевцов, А. А. Задачи моделирования процесса барботажного выпаривания фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. С. Муравьев. - С.80-82.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, МАССОВЫЙ ПОТОК, ТЕПЛОВОЙ ПОТОК
Константинов, Е. Н. Математическая модель нестационарного процесса испарения жидких растворов / Е. Н. Константинов [и др.]. - С.82-86.
Другие авторы: Ксандопуло С. Ю., Короткова Т. Г., Данильченко А. С.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛООТДАЧИ, ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС, СВОБОДНАЯ КОНВЕКЦИЯ
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель периодического действия для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Гоман Д. И., Алексеенко М. С.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ СУСПЕНЗИИ, ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Рывкин, И. Н. Основные факторы, определяющие турбулентное трение и эффективность массобмена в контактных устройствах аппарата с вращающейся насадкой / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Демин В. И., Солонникова Н. В., Хамула М. А., Коломеец Г. И.
Кл.слова: МАССОПЕРЕДАЧА, ТРЕНИЕ ПОТОКОВ, ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Скиба, М. Н. Математический анализ энергетического состояния основных пищевых веществ молока млекопитающих / М. Н. Скиба, В. В. Митин, В. Ф. Жданов. - С.94-96.
Кл.слова: АНАЛИЗ СИСТЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Добровольская, А. В. Исследование фазовых переходов комбинированных масс на основе творога методом / А. В. Добровольская, Н. Т. Шамкова, В. А. Хрисониди. - С.97-101.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ЭФФЕКТЫ, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ТЕМПЕРАТУРА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Александрова, А. В. Повышение эффективности оценки профессионального риска в сахарной промышленности / А. В. Александрова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Шурай К. Н., Бен А. С., Бен Е. М.
Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ
Шелудько, О. Н. Разработка метода прогнозирования качества продукции на стадиях брожения и формирования вина / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.106-108.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, КУЛОНОМЕТРИЯ, КРИВЫЕ ТИТРОВАНИЯ
Терюха, Р. В. Современные модели автоматизированного лабораторного практикума удаленного доступа / Р. В. Терюха, Т. Л. Шапошникова. - С.109-112.
Кл.слова: СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Двадненко, И. В. Учебно-экспериментальная деятельность студентов на основе инновационного лабораторного практикума для дистанционного обучения / И. В. Двадненко, Е. Ю. Стригин. - С.112-115.
Кл.слова: ЛИЧНОСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПРАКТИКУМ, ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Тарасенко, Н. А.
    Питание как фактор профилактики сахарного диабета [Текст] / Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 6-9.
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОЖИРЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Баранова, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)