Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.
Шифр: Х3/2008/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Большаков, О. В. Метод анализа иерархий в задаче ранжирования научных организаций АПК / О. В. Большаков, Я. Г. Гараев, В. Г. Киселёв. - С.8-10.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ НАУКИ В АПК
Дасковский, В. Б. Механизм интенсификации воспроизводственной функции амортизации / В. Б. Дасковский, В. Б. Киселёв, Е. И. Голикова. - С.11-20.
Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян, А. Г. К вопросу кристаллизации лактозы из насыщенных растворов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.21-24.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Симоненко, С. В. Разработка аграрно-пищевых технологий продуктов детского питания. Алгоритм исследований. Концептуальный подход / С. В. Симоненко [и др.] . - С.24-25.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Кузнецов В. В., Башкиров О. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Зверев, С. В. Инактивация антипитательных веществ в сое при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, Е. В. Козин. - С.30-31.
Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Короткий, И. А. Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины / И. А. Короткий, Е. В. Короткая. - С.32-34.
Кл.слова: МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ, ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД
Евдокимов, Н. С. Воздействие температуры на структурирование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.34-37.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Лисицын, А. Б. Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья / А. Б. Лисицын [и др.] . - С.38-41.
Другие авторы: Чернуха И. М., Кузнецова Т. Г., Селиванова Е. Б., Царёва Н. Г.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МЯСА
Петров, А. Н. Формирование системы органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров. - С.42-45.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Исабаев, И. Б. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза / И. Б. Исабаев, К. Х. Мажидов, Т. И. Атамуратова. - С.48-49.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Антипова, Л. В. Возможности использования нута и люпина в производстве аналогов сгущённого молока / Л. В. Антипова, О. И. Преснякова. - С.50-52.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Шергина, И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева. - С.52-54.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хамханова, Д. Н. Органолептический анализ показателей качества крупяных изделий. Требования к экспертам и экспертной комиссии / Д. Н. Хамханова, О. Г. Аюшева. - С.59-61.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК
Санина, Т. В. Проектирование хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Т. В. Санина, Е. И. Пономарёва, О. Н. Воропаева. - С.65-67.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ерёмина, О. Ю. Использование крупяных концентратов при производстве мороженого / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова. - С.70-72.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Новинюк, Л. В. Получение, свойства и применение цитратсодержащих пищевых добавок / Л. В. Новинюк, И. Б. Новицкая. - С.73-75.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Бабенышев, С. П. Мембранная технология очистки растительного масла / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.78-80.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Евдокимов, Н. С.
    Воздействие температуры на структурирование концентрата молочной сыворотки [Текст] / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 4. - С. 34-37.
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА -- МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ


Доп.точки доступа:
Петрова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Э10/2008/4
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - М., 1926 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Клюкач, В. А. Деятельность научно-исследовательских учреждений отделения экономики и земельных отношений РАСХН в 2007 году / В. А. Клюкач. - С.6-10.
Кл.слова: РАСХН, АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА, НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Хлыстун, В. Н. Земельно-ипотечное кредитование: состояние и перспективы / В. Н. Хлыстун. - С.10-13.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, РОССЕЛЬХОЗБАНК
Голубев, А. В. Сельская община как фактор возрождения российского села / А. В. Голубев. - С.13-15.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, УКЛАД ЖИЗНИ
Рейтинг агрохолдингов. - С.16-19.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Хайруллин, А. Н. Важный резерв повышения эффективности производства молока / А. Н. Хайруллин. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Суворовцев, В. Н. Повышение конкурентоспособности молочного животноводства на основе интенсификации кормопроизводства / В. Н. Суворовцев, Б. С. Галсанова. - С.22-24.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ
Кормаков, Л. Ф. Техническая оснащённость аграрного производства: тенденции и перспективы / Л. Ф. Кормаков, Д. С. Усов. - С.25-28.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ
Арланцева, Е. Р. Продукционные функции культур для планирования интенсивности отрасли / Е. Р. Арланцева, В. К. Храмой. - С.28-31.
Кл.слова: РАСТЕНИЕВОДСТВО
Фаринюк, Ю. Т. Совершенствование государственного управления АПК / Ю. Т. Фаринюк, А. Я. Алексеев. - С.35-36.
Кл.слова: СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ АПК
Цраева, Л. И. Основы управления затратами производства на сельскохозяйственных предприятиях / Л. И. Цраева. - С.36-39.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ
Бычков, М. Ф. Дифференциация бухгалтерского учёта на финансовый и управленческий / М. Ф. Бычков. - С.40-43.
Кл.слова: ФИНАНСОВЫЙ УЧЁТ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ
Проняева, Л. И. Налоговый учёт расходов на приобретение основных средств в организациях АПК / Л. И. Проняева. - С.43-46.
Кл.слова: СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ С УПЛАТОЙ ЕСХН
Никандрова, Л. К. Российская система бухгалтерского учёта и международные стандарты финансовой отчётности / Л. К. Никандрова. - С.46-48.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЁТНОСТИ, ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В АПК
Ториков, В. Е. Современное состояние ЛПХ в Брянской области и их роль в обеспечении продовольственной безопасности населения / В. Е. Ториков, А. А. Бондаренко. - С.49-50.
Кл.слова: ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА, БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлов, А. А. Межхозяйственная кооперация в свиноводстве и её экономическая эффективность / А. А. Павлов, Н. А. Душкина, А. А. Павлов. - С.55-57.
Кл.слова: СВИНОВОДСТВО, МЕЖХОЗЯЙСТВЕННАЯ КООПЕРАЦИЯ
Кудрявцева, Ю. Ф. Сельскохозяйственные производственные кооперативы: состояние, направление развития / Ю. Ф. Кудрявцева. - С.57-60.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кушнарёва, Н. Л. Агрохолдинги как фактор роста сельскохозяйственного производства / Н. Л. Кушнарёва. - С.60-62.
Кл.слова: СОСТАВ И СТРУКТУРА АГРОХОЛДИНГА
Шарипов, С. А. Формирование среднего класса как средство преодоления бедности на селе / С. А. Шарипов, Г. А. Харисов, П. А. Колпаков. - С.63-66.
Кл.слова: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, АГРАРНЫЙ БИЗНЕС
Трегубов, В. А. Развитие животноводства в России в 2003-2007 годах / В. А. Трегубов. - С.67-71.
Кл.слова: ДИНАМИКА ПОГОЛОВЬЯ СКОТА И ПТИЦЫ, ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Папцов, А. Г. Современные тенденции потребления молочной продукции за рубежом / А. Г. Папцов, Д. О. Глухов. - С.71-74.
Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Куртоева, Л. М. Рынок сахара в 2007 году и начале 2008 года / Л. М. Куртоева. - С.75-78.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА, ИМПОРТ И ЭКСПОРТ САХАРА, ЦЕНЫ НА САХАР
Супрядкина, А. Ю. Мукомольная промышленность современной России / А. Ю. Супрядкина. - С.78-80.
Кл.слова: МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗЕРНОПРОДУКТОВЫЙ РЫНОК
Наследие А. В. Чаянова и будущее АПК России : (с межрегиональной научно-практической конференции). - С.1-5.
Кл.слова: ПЛЕМЕННОЕ СКОТОВОДСТВО, КООПЕРАЦИЯ, ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: М12/2008/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Цветков, О. Б. Холодильные лоции молочных рек / О. Б. Цветков. - С.6-8.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
Бабакин, Б. С. Развитие энергосберегающей холодильной техники и технологий / Б. С. Бабакин, М. И. Воронин. - С.9-11.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Особенности использования гомогенизаторов. - С.12.
Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА
Бочарников, А. А. Модернизация системы теплоснабжения при замене паровых котлов водогрейными / А. А. Бочарников, А. А. Бочарников, Г. С. Руденко. - С.17-18.
Кл.слова: ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ
Разгуляев, А. В. Сушильная установка А1-ОР24 производительностью 1000 кг испаренной влаги в час / А. В. Разгуляев, А. И. Бурыкин. - С.22-23.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Коробко, Д. А. Обеспечение требуемого качества сжатого воздуха на предприятиях молочной промышленности / Д. А. Коробко. - С.24-25.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Гуляев, С. В. Строительство и эксплуатация производственных холодильников / С. В. Гуляев. - С.26-27.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ, ХОЛОДИЛЬНИКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
Надточий, А. В. Льдоаккумуляторы с погружными петельчатыми испарителями / А. В. Надточий. - С.28-29.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Вьюгина, Т. П. Использование водоохладительного оборудования / Т. П. Вьюгина, Е. Б. Никонова. - С.32-35.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Лесных, О. В. Учёт операций по возрасту готовой продукции / О. В. Лесных. - С.46-48.
Кл.слова: УЧЁТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной лаборатории / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Л. С. Матевосян. - С.53-55.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛАБОРАТОРИИ
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова. - С.57-58.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЙОГУРТ
Петров, А. Н. Использование лактазы в производстве вареного сгущенного молока с сахаром / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.62-64.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СГУЩЁННОЕ МОЛОКО
Изиков, В. Т. Продукты из козьего молока Сернурского сырзавода / В. Т. Изиков, В. Т. Кожанов. - С.65-66.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОДУКТЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Мусина, О. Н. Творожный продукт с зернобобовым компонентом / О. Н. Мусина. - С.68-70.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Международный форум "Молочная индустрия-2008". - С.73-82.
Кл.слова: ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНФЕРЕНЦИЯ
Рогов, И. А. Подходы к формированию магистерских программ / И. А. Рогов [и др.] . - С.87-88.
Другие авторы: Титов Е. И., Дунченко Н. И., Калинина Л. В., Ионов А. В.
Кл.слова: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МАГИСТРАТУРА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Хайруллин, А. Н.
    Важный резерв повышения эффективности производства молока [Текст] / А. Н. Хайруллин // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2008. - N 4. - С. 20-22.
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА -- РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С34/2008/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 3
Содержание:
Богач, О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса / О. Н. Богач. - С.4-5.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Снежко, А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова. - С.12-14.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Ли, С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород / С. С. Ли, В. А. Кинцель. - С.15-16.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Шергин, А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению / А. Н. Шергин. - С.17-19.
Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА
Шингарёва, Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания / Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА
Стурова, Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.23-24.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА
Буянова, И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров / И. В. Буянова [и др.] . - С.25-26.
Другие авторы: Кригер О. В., Ларина И. О., Буянов В. О.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА
Мироненко, И. М. Роль кальция при переработке молока / И. М. Мироненко [и др.] . - С.27-28.
Другие авторы: Чорей Е. В., Жарков Р. В., Сухоруков М. В.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лисин, П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров / П. А. Лисин. - С.29-30.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Вышемирский, Ф. А. Упаковка для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.36-37.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.38-40.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова, Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский. - С.41-43.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова, Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами / Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев. - С.44-46.
Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ
Охрименко, О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла / О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова. - С.48.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.49-52.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, АССОРТИМЕНТ МАСЛА
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины / В. В. Ельчанинов. - С.53-55.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Надточий, А. В.
    Льдоаккумуляторы с погружными петельчатыми испарителями [Текст] / А. В. Надточий // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 5. - С. 28-29.
Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ -- ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Роль кальция при переработке молока [Текст] / И. М. Мироненко [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 27-28.
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Мироненко, И. М.; Чорей, Е. В.; Жарков, Р. В.; Сухоруков, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2008/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Агафонова, Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов / Н. М. Агафонова. - С.8-14.
Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК
Петров, А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров, А. Г. Галстян. - С.14-17.
Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА
Шуляк, Т. Л. Определение левомицетина в молоке / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ
Филатов, В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов. - С.34-37.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Галстян, А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов. - С.37-39.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лепихина, О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова. - С.40-42.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Алешков, А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик. - С.43-45.
Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Валялина, С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования / С. А. Валялина. - С.50-51.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ, КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Котов, В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности / В. В. Котов [и др.] . - С.53-55.
Другие авторы: Полянский В. В., Гасанова Е. С., Пономарёв А. Н., Шереметова С. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ
Шпилко, А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности / А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин. - С.74-75.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: М12/2008/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Лабинов, В. В. Ценовая нестабильность молочного рынка: причины и последствия / В. В. Лабинов. - С.4-7.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Краюшкина, В. Г. Достижения и проблемы молочной промышленности Алтайского края / В. Г. Краюшкина. - С.8-12.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Рыбалова, Т. И. Взгляд сквозь дырку сыра / Т. И. Рыбалова. - С.14-15.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Никитин, А. Как защитить рынок молока? / А. Никитин. - С.16-17.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Хмелевский, Г. К. Тенденции развития упаковочного машиностроения в России / Г. К. Хмелевский. - С.21.
Кл.слова: УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Что достигнуто и на что ориентироваться российским упаковщикам. - С.22-23.
Кл.слова: УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Возможности асептического молока. - С.31-32.
Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА
Выработка молочной продукции требует особой организации производственного процесса. - С.39.
Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Пищевая пластиковая упаковка: материалы и технологии изготовления. - С.42-43.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Россию ожидает бум производства термоусадочных плёнок. - С.46-47.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Рубина, Н. Рынок молочных продуктов: достижения и перспективы / Н. Рубина. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузьмина, Н. Вот, новый поворот. / Н. Кузьмина. - С.54-55.
Кл.слова: УПАКОВКА И ДИЗАЙН МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фокин, М. Профессиональное решение в выборе насосов / М. Фокин. - С.58-60.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Русских, В. М. Особенности управления технологической линией тепловой обработки молочных смесей / В. М. Русских. - С.62-63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Свириденко, Г. М. Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.66-68.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фролова, М. Д. Особенности разработки лиофилизированных заквасок / М. Д. Фролова. - С.70-71.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Борисова, Г. В. Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина. - С.73-74.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Колесникова, С. В. Лауриновые жиры для производства мороженого / С. В. Колесникова. - С.76.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Родионова, М. Жирнокислотный состав мороженого с различными сырьевыми ингредиентами / М. Родионова, А. А. Творогова. - С.77-78.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Кальницкая, О. И. Методы определения антибиотиков / О. И. Кальницкая. - С.62-63.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Галстян, А. Г.
    К вопросу восстановления сухих молочных продуктов [Текст] / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 37-39.
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Петров, А. Н.; Фролов, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Русских, В. М.
    Особенности управления технологической линией тепловой обработки молочных смесей [Текст] / В. М. Русских // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 6. - С. 62-63.
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Фролова, М. Д.
    Особенности разработки лиофилизированных заквасок [Текст] / М. Д. Фролова // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 6. - С. 70-71.
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


    Борисова, Г. В.
    Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 6. - С. 73-74.
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: В14/2011/6
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 6
Содержание:
Чочаев, А. Х. Мониторинг состояния сельскохозяйственных земель методом геолокационного зондирования / А. Х. Чочаев, Э. Т. Пягай. - С.9-10.
Кл.слова: МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ
Семкин, А. Г. О создании вертикали власти в системе управления АПК / А. Г. Семкин. - С.11-13.
Бабанская, А. С. Стратегия развития диверсификации дилерского предприятия / А. С. Бабанская, В. Н. Чекарь. - С.16-18.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Шумакова, К. Б. Особенности регулирования водного режима овощных культур в защитном грунте / К. Б. Шумакова. - С.22-24.
Кл.слова: РАССАДА, ПОЧВЕННЫЙ РАСТВОР
Ахмедов, А. Д. Влияние качества поливной воды на работоспособность систем капельного орошения / А. Д. Ахмедов, А. А. Темерев. - С.24-26.
Туманян, А. Ф. Зависимость товарности лука репчатого от способов орошения / А. Ф. Туманян, Н. В. Тютюма, А. А. Шершнев. - С.26-28.
Кл.слова: КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ, СОРТООБРАЗЦЫ
Тимерьянов, А. Ш. Защитное действие лесных насаждений на свойства почв и урожайность сельскохозяйственных культур / А. Ш. Тимерьянов. - С.28-30.
Гончаренко, А. А. Оценка хлебопекарных качеств зерна популяций озимой ржи с контрастной вязкостью водного экстракта / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.30-34.
Другие авторы: Беркутова Н. С., Ермаков С. А., Макаров А. В., Семенова Т. В., Точилин В. Н., Лазарева Е. Н., Цыганкова В. Н., Крахмалев С. В., Тимощенко А. С.
Денисов, А. А. Применение псевдоожиженного слоя в биологической очистке сточных вод / А. А. Денисов [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Павлинова И. И., Калистратов И. М., Кадысева А. А.
Кашукоев, М. В. Продуктивность позднеспелых гибридов кукурузы при разных режимах минерального питания / М. В. Кашукоев, Р. С. Шогенов, Р. Ю. Агиров. - С.38-39.
Кл.слова: ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Гуреева, Е. Г. Магева - универсальный сорт сои / Е. Г. Гуреева, Е. Ю. Ушакова. - С.39-41.
Баташева, Б. А. Характер наследования высоты растений ячменя культурного / Б. А. Баташева. - С.41-43.
Кл.слова: НИЗКОРОСЛОСТЬ, ГЕНЕТИКА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Бекузарова, С. А. Способ ускоренного размножения селекционных образцов зерновых культур / С. А. Бекузарова [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Боме Н. А., Вайсфельд Л. И., Цомартова Ф. Т., Лущенко Г. В.
Казанцев, А. А. Применение пробиотика Бацелл в качестве консерванта кормовых культур / А. А. Казанцев. - С.51-53.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ МАССА, СИЛОС
Емельянов, А. М. Кормовые культуры семейства капустных в кормопроизводстве / А. М. Емельянов. - С.53-55.
Причко, Т. Г. Химико-технологическая оценка сортов земляники разных сроков созревания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.78-80.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Бабанская, А. С.
    Стратегия развития диверсификации дилерского предприятия [Текст] / А. С. Бабанская, В. Н. Чекарь // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2011. - N 6. - С. 16-18. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: ЭКОНОМИКА--ПРЕДПРИЯТИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Чекарь, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Т2/2012/6
   Журнал

Техника и оборудование для села [Текст] : ежемес. науч.-произв. и информ.-аналит. журн. - М., 1997 - . - ISSN 2072-9642. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Остриков, В. В. Повышение эксплуатационных свойств дизельного топлива / В. В. Остриков, А. Ю. Корнев, А. Ю. Бектилевов. - С.10-11.
Кл.слова: ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ТОПЛИВА, СМАЗЫВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Голубев, И. Г. Сбор и переработка отработанных полимерных деталей и упаковки в АПК / И. Г. Голубев, В. Е. Кожевникова. - С.12-13.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Березенко, Н. В. Инновационные технологии производства и хранения кормов / Н. В. Березенко, Т. А. Щеголихина, О. В. Кондратьева. - С.14-15.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ КОРМОВ
Балабанов, В. И. Проблемы качества подвижной связи в технологиях точного земледелия и позиционирования сельскохозяйственной техники / В. И. Балабанов, И. В. Балабанов. - С.19-21.
Кл.слова: ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ПОДВИЖНАЯ СВЯЗЬ
Коноваленко, Л. Ю. Энергосбережение на предприятиях по переработке молока с помощью тепловых насосов / Л. Ю. Коноваленко. - С.29-31.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
Богданов, В. С. Способ отбора проб загрязнений при очистке резервуаров для хранения топливно-смазочных материалов / В. С. Богданов. - С.42-43.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ТОПЛИВНО-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Федоренко, В. Ф. Инновации в получении энергии из биомассы / В. Ф. Федоренко, В. С. Тихонравов. - С.44-48.
Кл.слова: ПРЯМОЕ СЖИГАНИЕ БИОМАССЫ, ПИРОЛИЗ, ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Коноваленко, Л. Ю.
    Энергосбережение на предприятиях по переработке молока с помощью тепловых насосов [Текст] / Л. Ю. Коноваленко // Техника и оборудование для села : ежемес. науч.-произв. и информ.-аналит. журн. - 2012. - N 6. - С. 29-31. . - ISSN 2072-9642
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М12/2012/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 10
Содержание:
Лабинов, В. В. Адаптация молочного рынка России к условиям ВТО / В. В. Лабинов. - С.5-8.
Филатов, В. М. ВТО - инструмент развития продовольственного и машиностроительного бизнеса / В. М. Филатов, А. Ю. Киселёв, О. А. Гераймович. - С.12-14.
Володин, Д. Н. Прогрессивный подход к классическим технологиям / Д. Н. Володин [и др.]. - С.31-32.
Другие авторы: Топалов В. К., Головкина М. В., Анисимов Г. С., Везирян в. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Маневич, Е. Б. Регенерация мембран ультрафильтрационных установок / Е. Б. Маневич. - С.33-34.
Итоги смотров-конкурсов молочных продуктов : награды VIII Специализир. конгр. "Молоч. пром-сть Сибири". - С.42-45.
Васильев, Р. С. Управление безопасностью пищевых продуктов / Р. С. Васильев. - С.51-52.
Юрова, Е. А. Требования к метрологическим характеристикам методов измерений / Е. А. Юрова, Е. Ю. Денисович. - С.55-57.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лемехова, А. А. Кисломолочные продукты с проростками злаковых культур / А. А. Лемехова, Л. А. Силаева, Л. С. Ивановская. - С.58.
Колесников, А. Ю. Идентификация молока и молочного продукта из восстановленного сухого молока : метод изотопной масс-спектрометрии / А. Ю. Колесников [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Филатова И. А., Задорожняя Д. Г., Малошицкая О. А.
Святкина, Л. И. Идентификация жировой фазы сметаны методом ГЖХ / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.64-65.
Мельникова, Е. И. Белковая композиция для кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. И. Багацкая. - С.66.
Свистун, Н. Сметана и сметанные продукты: как обеспечить консистенцию и структуру, сохранив натуральность / Н. Свистун. - С.67.
Куляев, Е. А. Комплексная оценка качества йогурта / Е. А. Куляев. - С.72-73.
Ивкова, И. А. Сохранение качества сухих молочных консервов специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.74-75.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Прогрессивный подход к классическим технологиям [Текст] / Д. Н. Володин [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 10. - С. 31-32. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Топалов, В. К.; Головкина, М. В.; Анисимов, Г. С.; Везирян, в. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)