Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРОКСИД ВОДОРОДА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Ф10/2010/42/6
   Журнал

Физиология и биохимия культурных растений : науч.-теорет. журн./ Нац. акад. наук Украины. - Киев, 1969 - . - ISSN 0522-9310. - Выходит раз в два месяца
2010г. т.42 N 6
Содержание:
Ларченко, Е. А. Признаки качества зерна пшеницы и методы их улучшения / Е. А. Ларченко, Б. В. Моргун. - P.463-474.
Кл.слова: ЗЛАКИ, ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, БЕЛОК
Киселев, Д. А. Использование молекулярных маркеров в селекции яблони пи груши / Д. А. Киселев, Е. Н. Удовиченко. - P.475-482.
Кл.слова: ГРУША, ЯБЛОНЯ
Шевякова, Н. И. Влияние засоления на ростовые показатели растений PHASEOLUS VULGARIS L., содержание фитогормонов и полиаминов / Н. И. Шевякова [и др.]. - P.483-490.
Другие авторы: Мусатенко Л. И., Стеценко Л. А., Ракитин В. Ю., Веденичева Н. П., Войтенко Л. В., Кузнецов В. В., Сытник К. М.
Кл.слова: ЗАСОЛЕНИЕ, ПОЛИАМИНЫ, ФИТОГОРМОНЫ
Коць, С. Я. Способность штаммов и Tn5-мутантов BRADYRHIZOBIUM JAPONICUM к синтезу ИУК и АБК IN VITRO / С. Я. Коць, Н. В. Волкогон, Е. А. Грищук. - P.491-496.
Кл.слова: АБСЦИЗОВАЯ КИСЛОТА, ИНДОЛИЛ-3-УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Долиба, И. М. Метод определения каталазной активности в растительном материале / И. М. Долиба, Р. А. Волков, И. И. Панчук. - P.497-503.
Кл.слова: КАТАЛАЗА, ПЕРОКСИД ВОДОРОДА
Яворская, В. К. Индукция защитных реакций у растений озимой пшеницы регулятором роста биовитрекс-экстра / В. К. Яворская [и др.]. - P.504-512.
Другие авторы: Драговозов И. В., Крючкова Л. А., Гладун А. А., Богданович А. В., Маковейчук Т. И.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, ИНДУКЦИЯ СТОЙКОСТИ
Маменко, Т. М. Изменения активности антиоксидантных ферментов в листьях озимой пшеницы, индуцированные салициловой кислотой в условиях засухи / Т. М. Маменко, Е. А. Ярошенко. - P.513-521.
Кл.слова: КАТАЛАЗА, ЗАСУХА, АСКОРБАТПЕРОКСИДАЗА
Ткачев, В. И. Реакция растений разных сортов озимой пшеницы на кратковременную почвенную засуху / В. И. Ткачев, Б. И. Гуляев. - P.522-529.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, СОРТА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Маличенко, С. М. Способность транспозоновых мутантов ризобий сои приживаться в почве и сохранять симбиотические свойства / С. М. Маличенко [и др.]. - P.530-536.
Другие авторы: Даценко В. К., Маменко П. Н., Коць С. Я.
Кл.слова: СОЯ, АЗОТФИКСАЦИЯ
Майор, П. С. Влияние акаливания на пероксидное окисление липидов и активность пероксидаз в растениях озимой пшеницы различных сортов / П. С. Майор, Л. Г. Великожон, В. П. Захарова. - P.537-543.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, АСКОРБАТПЕРОКСИДАЗА, ЗАКАЛИВАНИЕ
Казанцев, Т. А. Дистанционные измерения динамики содержания хлорофилла в посевах озимой пшеицы / Т. А. Казанцев, Л. В. Туменок, С. М. Кочубей. - P.544-549.
Кл.слова: ДЕРИВАТИВНЫЙ ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ИНДЕКС, ХЛОРОФИЛЛ, ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Долиба, И. М.
    Метод определения каталазной активности в растительном материале [Text] / И. М. Долиба, Р. А. Волков, И. И. Панчук // Физиология и биохимия культур. растений : науч.-теорет. журн. - 2010. - Том 42, N 6. - P497-503. . - ISSN 0522-9310
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ХИМИЯ--БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА


Доп.точки доступа:
Волков, Р. А.; Панчук, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П948561/2012/4
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31.
Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34.
Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46.
Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50.
Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71.
Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ
Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84.
Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ
Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92.
Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95.
Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101.
Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О.
Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105.
Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107.
Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110.
Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116.
Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ
Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124.
Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Бадовская, Л. А.
    Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения [Текст] / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 27-31.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- СУКЦИНАТ НАТРИЯ -- СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Посконин, В. В.; Солоненко, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)