Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания ИВМиБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИСАХАРИД<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: П3/2012/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
Россия принята в ВТО. - С.4-5.
Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД
Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Пряничникова, Н. С.
    Инновационная технология творожного продукта [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- АНТИОКСИДАНТ -- ПОЛИСАХАРИД


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Макеева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д9/2014/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2014г. N 11
Содержание:
Белокопытов, А. В. Доминирующие факторы производительности аграрного труда в условиях ВТО / А. В. Белокопытов [и др.]. - С.7-11.
Другие авторы: Самородский В. А., Терновчук А. Н., Миронкина А. Ю.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА
Трофименкова, Е. В. Совершенствование системы оплаты труда в молочном скотоводстве / Е. В. Трофименкова, М. В. Белокопытов, О. Л. Жарова. - С.15-18.
Кл.слова: ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ
Федотов, А. А. Влияние засух на урожайность озимой пшеницы / А. А. Федотов, С. А. Лиходиевская, А. И. Хрипунов. - С.19-21.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА
Шинделов, А. В. Технологическая предрасположенность и экологическое обоснование маршрутизации полевых агрегатов / А. В. Шинделов, Л. Н. Коробова, А. В. Танатова. - С.22-26.
Кл.слова: МАРШРУТЫ ДВИЖЕНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ, ПОЧВЫ
Романова, И. Н. Урожайность и качество зерна сортов ярового ячменя, а также его пригодность на пивоваренные цели в условиях западной части Нечерноземья / И. Н. Романова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Терентьев С. Е., Князева С. М., Глушаков С. Н., Перепичай М. И.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СРОКИ ПОСЕВА, СОЛОД
Рябова, Т. Н. Экологическая пластичность и стабильность урожайности сортов овса посевного в условиях Среднего Предуралья / Т. Н. Рябова, В. Г. Колесникова, И. Ш. Фатыхов. - С.31-33.
Кл.слова: ОВЕС ПОСЕВНОЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОРТОУЧАСТОК, УРОЖАЙНОСТЬ
Уджуху, А. Ч. Засоренность посева риса при различных сроках и способах основной обработки почвы / А. Ч. Уджуху [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Челнокова Е. Е., Масливец В. А., Шевель С. А.
Кл.слова: ЗЯБЛЕВАЯ ОБРАБОТКА, ГЕРБИЦИДЫ, СОРНЯКИ
Гайнутдинов, М. Т. Продуктивность раннеспелого картофеля сорта удача при внесении различных доз цеолита на фоне минеральных удобрений / М. Т. Гайнутдинов, П. А. Чекиарев, В. П. Владимиров. - С.40-43.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛУБНЕЙ, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, КРАХМАЛ
Романова, И. Н. Влияние основных технологических элементов на урожайность сортов льна-долгунца на западном районе Нечерноземной зоны / И. Н. Романова, С. Н. Глушаков. - С.50-52.
Кл.слова: ВОЛОКНО, СРОКИ ПОСЕВА, НОРМА ВЫСЕВА
Прудников, А. Д. Направления повышения урожайности кормовых культур и качества кормов в Нечерноземной зоне России / А. Д. Прудников [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Прудникова А. Г., Коржов А. Ю., Савина Е. А.
Кл.слова: КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ, НАНОПОРОШКИ, СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ
Юдин, М. Ф. Влияние природного биополимера - хитозана на молочную продуктивность коров / М. Ф. Юдин, Д. С. Брюханов, Н. А. Юдина. - С.56-57.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Мишин, И. Н. Моделирование яйценоскости пчелиной матки и его использование в технологиях содержания пчелиных семей / И. Н. Мишин. - С.62-65.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЯЙЦЕНОСКОСТИ
Кашко, Л. С. Серологический мониторинг крупного рогатого скота в отношении вирусов-возбудителей пневмоэнтеритов телят / Л. С. Кашко, П. П. Красочко. - С.66-68.
Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ, КОРОНАВИРУС, АНТИТЕЛА
Царегородцев, Е. Л. Способы повышения точности систем позиционирования машинно-тракторных агрегатов / Е. Л. Царегородцев, А. В. Рековец, В. А. Драбов. - С.69-70.
Кл.слова: ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ, ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ПОМЕХИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Юдин, М. Ф.
    Влияние природного биополимера - хитозана на молочную продуктивность коров [Текст] / М. Ф. Юдин, Д. С. Брюханов, Н. А. Юдина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 11. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИД -- КАЧЕСТВО МОЛОКА -- МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ


Доп.точки доступа:
Брюханов, Д. С.; Юдина, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Б12/2023/88/2
   Журнал

Биохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1936 - . - ISSN 0320-9725. - Выходит ежемесячно
2023г. т.88 N 2
Содержание:
Хозяинова, А. А. Возможности комплексного анализа данных секвенирования РНК единичных клеток : (обзор) / А. А. Хозяинова [и др.]. - С.171-198.
Другие авторы: Валяева А. А., Арбатский М. С., Исаев С. В., Ямщиков П. С., Волчков Е. В., СабировМ. С., Зайнуллина В. Р., Чечехин В. И., Воробьёв Р. С., Меняйло М. Е., Тюрин-Кузьмин П. А., Денисов Е. В.
Кл.слова: СЕКВЕНИРОВАНИЕ РНК ЕДИНИЧНЫХ КЛЕТОК, КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ, МЕЖКЛЕТОЧНАЯ КОММУНИКАЦИЯ
Киселевский, Д. Б. рН-Зависимые редокс-свойства галлата эпигаллокатехина (EGCG) и его действие на дыхание, фотосинтез и гибель клеток гороха / Д. Б. Киселевский, О. В. Самуилова, В. Д. Самуилов. - С.199-210.
Кл.слова: ПЕРОКСИДАЗА, АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА, ГОРОХ
K?l?caslan, D. Новый гибрид донепезил–кофейная кислота: синтез, биологическая оценка и молекулярный докинг / D. K?l?caslan [и др.]. - С.211-227.
Другие авторы: Kurt A. H., Kose M., Cesme M., Gungor O., Oztabag C. K., Doganer A.
Кл.слова: ГИБРИДНАЯ МОЛЕКУЛА, КОФЕЙНАЯ КИСЛОТА, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ
Дубинин, М. В. Влияние активатора кальций-зависимого К+-канала NS1619 на функцию митохондрий в сердце дистрофин-дефицитных мышей / М. В. Дубинин [и др.]. - С.228-242.
Другие авторы: Старинец В. С., Челядникова Ю. А., Белослудцева Н. В., Михеева И. Б., Пенкина Д. К., Игошкина А. Д., Таланов Е. Ю., Киреев И. И., Зоров Д. Б., Белослудцев К. Н.
Кл.слова: МИТОХОНДРИИ, ДИСТРОФИЯ ДЮШЕННА, СЕРДЦЕ
Арутюнян, А. В. Дисбаланс плацентарных ангиогенных и ростовых факторов при материнской гипергомоцистеинемии / А. В. Арутюнян [и др.]. - С.243-262.
Другие авторы: Керкешко Г. О., Милютина Ю. П., Щербицкая А. Д., Залозняя И. В., Михель А. В., Иноземцева Д. Б., Васильев Д. С., Коваленко А. А., Коган И. Ю.
Кл.слова: НЕЙРОТРОФИНЫ, ПЛАЦЕНТА, КРОВООБРАЩЕНИЕ
Книрель, Ю. А. 5,7-Диамино-3,5,7,9-тетрадезоксинон-2-улозоновые кислоты в капсульных полисахаридах Acinetobacter baumannii / Ю. А. Книрель [и др.]. - С.263-273.
Другие авторы: Касимова А. А., Арбатский Н. П., Шнейдер М. М., Попова А. В., Бровко Ф. А., Шашков А. С., Сенченкова С. Н., Перепелов А. В., Шпирт А. М.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОЛИСАХАРИД, ВЫСШИЙ МОНОСАХАРИД, НОНУЛОЗОНОВАЯ КИСЛОТА
Фокина, А. С. Эволюция систем рестрикции-модификации, содержащих одну эндонуклеазу рестрикции и две ДНК-метилтрансферазы / А. С. Фокина [и др.]. - С.285-294.
Другие авторы: Карягина А. С., Русинов И. С., Мошенский Д. М., Спирин С. А., Алексеевский А. В.
Кл.слова: ДНК-МЕТИЛТРАНСФЕРАЗА, ЭВОЛЮЦИЯ БЕЛКОВ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ГЕНОВ
Никонов, О. С. Узнавание ?-субъединицы ?-субъединицей. Стабилизация GTP-связанного состояния фактора инициации трансляции 2 архей и эукариот / О. С. Никонов [и др.]. - С.311-323.
Другие авторы: Никонова Е. Ю., Тарабарова А. Г., Михайлина А. О., Кравченко О. В., Невская Н. А., Никонов С. В.
Кл.слова: ??-УЗНАВАНИЕ, СПИРАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, СУБЪЕДИНИЦЫ
Sruthi, D. Лечебный потенциал ценных фитохимических веществ при инфекции COVID-19 / D. Sruthi [и др.]. - С.324-334.
Другие авторы: Dhanalakshmi M., Rao H. Ch. Y., Parthasarathy R., Deepanraj Sh. P., Jayabaskaran C.
Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕНОЛЫ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ТЕРПЕНОИДЫ
Стасевич, Е. М. Взаимодействие адипоцитов и В-лимфоцитов при метаболических заболеваниях человека : (обзор) / Е. М. Стасевич [и др.]. - С.335-344.
Другие авторы: Жеремян Э. А., Купраш Д. В., Шварц А. М.
Кл.слова: АДИПОЦИТЫ, ЛИМФОЦИТЫ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    5,7-Диамино-3,5,7,9-тетрадезоксинон-2-улозоновые кислоты в капсульных полисахаридах Acinetobacter baumannii [Текст] : (обзор) / Ю. А. Книрель, А. А. Касимова, Н. П. Арбатский // Биохимия : журнал. - 2023. - Том 88, N 2. - С. 263-273. . - ISSN 0320-9725
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ХИМИЯ--БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОЛИСАХАРИД -- ВЫСШИЙ МОНОСАХАРИД -- НОНУЛОЗОНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Книрель, Ю. А.; Касимова, А. А.; Арбатский, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2023/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 12
Содержание:
Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М.
Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16.
Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25.
Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44.
Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С.
Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51.
Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67.
Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А.
Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ
Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84.
Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ
Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89.
Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99.
Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117.
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121.
Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ
Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126.
Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М.
Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА
Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ
Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Харламова, Л. Н.
    Бета-глюкан и его роль в напитках из овса [Текст] / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 61-63. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИД -- КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА


Доп.точки доступа:
Синельникова, М. Ю.; Матвеева, Д. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)