Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Д9/2015/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 12
Содержание:
Журавлева, Е. В. Селекция и семеноводство - комплексный подход, современное состояние и перспективы / Е. В. Журавлева. - С.5-6.
Кл.слова: СОРТ, РАСТЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Ижмулкина, Е. А. Актуальные вопросы создания и развития агропромышленного кластера в промышленном регионе / Е. А. Ижмулкина, И. А. Ганиева. - С.7-9.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, КЛАСТЕР, КООПЕРАЦИЯ
Гаркуша, С. В. Проблемы и отрасли рисоводства в Российской Федерации и пути из решения / С. В. Гаркуша, Л. В. Есаулова, В. И. Госпадинова. - С.10-12.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОСЕВА, СОРТОСЕМЕНА, ИМПОРТ
Грабовец, А. И. Изменение климата и методология создания новых сортов пшеницы и тритикале с широкой экологической пластичностью / А. И. Грабовец, М. А. Фоменко. - С.16-19.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, МОРОЗОСТОЙКОСТЬ, ЛЕДЯНЫЕ КОРКИ
Крохмаль, А. В. Особенности формирования качества зерна тритикале и его взаимосвязь с условиями внешней среды / А. В. Крохмаль. - С.23-26.
Кл.слова: ИЗМЕНЧИВОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ОЗИМЫЕ СОРТА
Клицов, С. В. Интеграция световой обработки в технологию получения дигаплоидов озимой пшеницы / С. В. Клицов, О. В. Попова, Ю. В. Трусов. - С.27-29.
Кл.слова: ЯРОВИЗАЦИЯ, ГАПЛОИДНЫЙ ЭМБРИОГЕНЕЗ, КОМПЛЕКСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Зубанова, Ю. С. Идентификация ненов устойчивости к листовой ржавчине LR39 и LR50 в интрогрессивных линиях мягкой пшеницы, полученных с участием синтетической формы Triticum Miguschovae / Ю. С. Зубанова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Давоян Э. Р., Давоян Р. О., Бебякина И. В., Зинченко А. Н., Миков Д. С.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, ПОЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ, СОРТ
Зинченко, А. Н. Перспективные для селекции линии мягкой пшеницы с генетическим материалом Agropyron Glaucum / А. Н. Зинченко [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Давоян Р. О., Бебякина И. В., Давоян Э. Р., Зубанова Ю. С., Миков Д. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, ЗЕРНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дубина, Е. В. Использование ДНК-технологий для создания сортов риса устойчивых к пирикуляриозу / Е. В. Дубина [и др.]. - С.41-42.
Другие авторы: Шиловский В. Н., Зеленский Г. Л., Харченко Е. С., Рубан М. Г., Гаркуша С. В., есаулова Л. В., Максименко Е. П.
Кл.слова: МАРКЕРНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ РИСА, БОЛЕЗНИ КУЛЬТУР
Меремьянина, И. А. Оценка сложногибридных популяций люцерны / И. А. Меремьянина, В. В. Кенийз. - С.43-46.
Кл.слова: СОЗДАНИЕ СОРТОВ, СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМОВАЯ МАССА
Рожмина, Т. А. Селекционно-ценные гены устойчивости к фузариозному увяданию льна / Т. А. Рожмина. - С.47-49.
Кл.слова: СОРТ, ВОЗБУДИТЕЛЬ, БОЛЕЗНИ
Серкин, Н. В. Сорт Иосиф - новый этап в селекции озимого ячменя / Н. В. Серкин [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Кузнецова Т. Е., Левштанов С. А., Нестеренко В. В., Чумак В. М.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ, АДАПТИВНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ
Лазько, В. Э. Обоснование выбора сортов озимого чеснока и возможности его выращивания под укрывным материалом / В. Э. Лазько, Н. И. Боголепова, С. Г. Лукомец. - С.58-61.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ЧЕСНОКА, КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
Чевердин, Ю. И. Изменение варьирования основных морфометрических характеристик черноземов под влиянием антропогенного воздействия / Ю. И. Чевердин, В. А. Беспалов, Т. В. Титова. - С.62-65.
Кл.слова: ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ, ПОДТИПЫ ЧЕРНОЗЕМОВ, ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ВАРЬИРОВАНИЕ
Чуян, О. Г. К вопросу определения оптимальных доз минеральных удобрений для усовершенствования базы данных при проектировании и реализации системы удобрений в адаптивно-ландшафтном земледелии / О. Г. Чуян. - С.70-75.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, УРОВНИ ПРОДУКТИВНОСТИ, АГРОНОМИЧЕСКАЯ ОКУПАЕМОСТЬ
Кумейко, Ю. В. Влияние ингибитора нитрификации на эффективность азотного удобрения и сохранение плодородия почвы при возделывании риса / Ю. В. Кумейко, В. Н. Паращенко, М. Н. Кремзин. - С.85-87.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ РИСА, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Тагиров, М. Ш. Влияние удобрений на динамику элементов питания в почве и продуктивность озимой пшеницы / М. Ш. Тагиров, Р. С. Шакиров, Р. М. Сабирова. - С.88-91.
Кл.слова: ПОДКОРМКА, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Андреев, Н. Р. Использование вторичных ресурсов производства картофелепродуктов в качестве сырья для производства крахмала на малотоннажных линиях / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.108-110.
Другие авторы: Лукин Д. Н., Кривцун Л. В., Бызов В. А.
Кл.слова: НЕКОНДИЦИОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Жуков, В. Г. Формула Дарси с учетом физико-механических характеристик осадка картофельной суспензии / В. Г. Жуков [и др.]. - С.111-112.
Другие авторы: Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Костенко В. Г.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ФИЛЬТРУЮЩИЕ АППАРАТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Авидзба, А. М. Оценка антиоксидантной активности продуктов переработки винограда с применением амперометрического метода и биолюминесцентногго теста / А. М. Авидзба [и др.]. - С.113-118.
Другие авторы: Кубышкин А. В., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Фомочкина И. И.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, ВИНО
Гольдштейн, В. Г. О качестве кукурузного зародыша влажного способа отделения / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.119-120.
Другие авторы: Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Сенина Т. А.
Кл.слова: СУШКА, ДОЛЯ ЖИРА, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Оценка антиоксидантной активности продуктов переработки винограда с применением амперометрического метода и биолюминесцентногго теста / А. М. Авидзба [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 12. - С. 113-118. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- ВИНО


Доп.точки доступа:
Авидзба, А. М.; Кубышкин, А. В.; Гугучкина, Т. И.; Маркосов, В. А.; Кацев, А. М.; Наумова, Н. В.; Шрамко, Ю. И.; Зайцев, Г. П.; Черноусова, И. В.; Огай, Ю. А.; Фомочкина, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В153139/2016/2
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Кондратьев, В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий / В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова. - С.5-7.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, СРОК ГОДНОСТИ
Белова, И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий / И. А. Белова [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Мамонова Ю. А., Южакова К. В.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова, С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.10-13.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, МИКРОБИОТА
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.12-13.
Кл.слова: ФРУКТОЗА, ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ВЯЗКОСТЬ
Трухачев, В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов. - С.14-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин, А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.18-19.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЦЕЛИ
Чевердин, Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии / Ю. И. Чевердин [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Титова Т. В., Гребенников А. М., Лебедева И. И., Исаев В. А.
Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОЧВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева, О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы / О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина. - С.26-29.
Кл.слова: ГУМУС, УГЛЕРОД, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.35-37.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СОРТ, ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба, А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.]. - С.45-51.
Другие авторы: Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Кубышкин А. В., Фомочкина И. И., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина, Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L. / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Кекина Е. Г., Антошкина М. С., Агафонов А. Ф., Надежкин С. М.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, СЕЛЕН, БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс, М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.55-58.
Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник, Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения / Г. Е. Серветник. - С.59-61.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ, ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин, А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного / А. Б. Петрушин. - С.62-65.
Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ТУШКА
Измайлов, А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Сидоров С. А., Хорошенков В. К., Хлусова Е. И., Рябов В. В.
Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА, НОВЫЕ СТАЛИ, ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова, Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур / Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева. - С.70-72.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 45-51.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА


Доп.точки доступа:
Авидзба, А. М.; Зайцев, Г. П.; Черноусова, И. В.; Огай, Ю. А.; Кубышкин, А. В.; Фомочкина, И. И.; Кацев, А. М.; Наумова, Н. В.; Шрамко, Ю. И.; Гугучкина, Т. И.; Маркосов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)