Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОТЕАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Б49/2008/3
   Журнал

Биотехнология [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 3
Содержание:
Калюжный, С. В. Энергетический потенциал анаэробного сбраживания отходов с получением биогаза и использованием микробных топливных элементов в условиях России / Калюжный С. В. - С.3-12.
Кл.слова: ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ, ПРОИЗВОДСТВО БИОГАЗА
Задорин, А. С. Идентификация уникального трансформационного события у картофеля сорта "Елизавета Плюс" устойчивого к колорадскому жуку / А. С. Задорин, М. В. Сухачева, Б. Б. Кузнецов. - С.34-39.
Кл.слова: ПЦР-ИДЕНТИФИКАТОР, СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ
Мокеева, А. В. Молекулярное типирование штаммов бактерии BACILLUS THURINQIENSIS с помощью RAPD- анализа / А. В. Мокеева [и др.]. - С.40-47.
Другие авторы: Орешкова С. В., Калмыкова Г. В., Бурцева Л. И., Андреева И. С., Репин В. Е.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ШТАММОВ, ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО
Мазуркова, Н. А. Использование растительной протеазы при разработке живой культуральной гриппозной вакцины / Н. А. Мазуркова [и др.] . - С.63-69.
Другие авторы: Трошкова Г. П., Радаева И. Ф., Нечаева Е. А., Дроздов И. Г.
Кл.слова: ТРИПСИН, ПАПАИН
Сироткин, А. С. Биологическая трансформация соединений азота в процессе биофильтрации сточных вод / А. С. Сироткин, Е. Н. Семенова, Г. И. Шагинурова. - С.77-85.
Кл.слова: ОЧИСТКА КОММУНАЛЬНЫХ СТОЧНЫХ ВОД, МИКРОБНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Использование растительной протеазы при разработке живой культуральной гриппозной вакцины [Текст] / Н. А. Мазуркова, Г. П. Трошкова, И. Ф. Радаева // Биотехнология : теорет. и науч.-практ. журн. - 2008. - N 3. - С. 63-69. . - ISSN 0234-2758
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--МИКРОБИОЛОГИЯ--ВИРУСЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТРИПСИН -- ПАПАИН


Доп.точки доступа:
Мазуркова, Н. А.; Трошкова, Г. П.; Радаева, И. Ф.

Найти похожие

3.
Шифр: Д9/2011/2
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2011г. N 2
Содержание:
Чекмарёв, П. А. Опыт использования органических удобрений в Белгородской области / П. А. Чекмарёв, В. Я. Родионов, С. В. Лукин. - С.3-6.
Кл.слова: НАВОЗНЫЕ СТОКИ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Лукина, Е. В. Финансовый контроль как основной фактор в хозяйственной деятельности организаций АПК / Е. В. Лукина. - С.7-9.
Кл.слова: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ, ПРИЁМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ, ПРИЁМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
Беланов, И. П. Почвенно-экологическая оценка территорий, подверженных антропогенному воздействию / И. П. Беланов. - С.14-16.
Кл.слова: ТЕХНОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ
Дмитриев, Н. Н. Продуктивность ячменя на фоне длительного внесения минеральных удобрений в условиях Иркутской области / Н. Н. Дмитриев, В. В. Житов, Н. И. Мохосова. - С.22-23.
Кл.слова: СТАЦИОНАРНЫЕ СЕВООБОРОТЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Зубарев, А. А. Влияние междурядных обработок и гуминового удобрения на продуктивность картофеля / А. А. Зубарев, И. Ф. Каргин, А. Н. Папков. - С.24-25.
Кл.слова: ЛИГНОГУМАТ, АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ ПОЧВЫ
Фадеева, А. Н. Потенциал зернобобовых культур и приёмы его повышения / А. Н. Фадеева, Р. . Ибатуллина. - С.26-27.
Другие авторы: Ибатуллина Р. ., Тагиров М. Ш., Абросимова Т. Н.
Кл.слова: ИНОКУЛЯЦИЯ СЕМЯН
Исакова, М. С. Влияние различных уровней досвечивания на производство экологически безопасной продукции культуры огурца в защищённом грунте / М. С. Исакова. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ПРИРОСТ ДЛИНЫ СТЕБЛЯ
Домрачев, В. А. Посев селекционного материала по стерневому фону / В. А. Домрачев [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Кем А. А., Сагалбеков У. М., Сагалбеков Б. У.
Кл.слова: СОШНИКИ, ЛОПАСТНЫЕ ДИСКИ
Чекусов, М. С. Организация ротационной бороны для обработки поверхности гряды при возделывании картофеля / М. С. Чекусов, А. А. Кем. - С.72-73.
Кл.слова: ГРЯДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОПОРНЫЕ ДИСКИ
Пономарёв, Е. Е. Антиоксидантные свойства йодсодержащей биологически активной добавки "йодхитозан" / Е. Е. Пономарёв [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарёва Л. Ф., Козлов В. Н.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА
Курбанова, М. Г. Биотехнология гидролизатов молочных белков для кормовой добавки / М. Г. Курбанова, Н. А. Генералова. - С.76-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПРОТЕАЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Курбанова, М. Г.
    Биотехнология гидролизатов молочных белков для кормовой добавки [Текст] / М. Г. Курбанова, Н. А. Генералова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 2. - С. 76-77. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ПРОТЕАЗЫ


Доп.точки доступа:
Генералова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


   
    Сезонные изменения протеолитической активности и реологических характеристик тканей дальневосточного трепанга / А. Д. Перцева [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОТУРИИ -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- ПРОТЕАЗЫ


Доп.точки доступа:
Перцева, А. Д.; Позднякова, Ю. М.; Ковалев, Н. Н.; Есипенко, Р. В.; Гаркавец, М. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П3/2023/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Творогова, А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира / А. А. Творогова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Грибкова, И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава / И. Н. Грибкова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева. - С.10-15.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Тимакова, Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.16-21.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Рогов, В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы / В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова. - С.22-26.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куприй, А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета / А. С. Куприй [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Масловский С. А., Янченко Е. В., Бебрис А. Р., Харитонова П. С.
Кл.слова: РЫБНЫЙ ПРОДУКТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: БЕТА-АЛАНИН, СПОРТИВНАЯ УСТАЛОСТЬ, АНТИОКСИДАНТЫ
Моисеева, А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин / А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко. - С.36-40.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНТЕНСИВНОСТЬ ЦВЕТА, ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ
Тихонова, О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции / О. Ю. Тихонова [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Котова Т. В., Фролова Т. В., Дмитриева Н. В., Грузин А. А., Берсенев И. И.
Кл.слова: ШРИФТ, НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Лутков, И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин / И. П. Лутков. - С.46-56.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СЕЛЕКЦИОННЫЕ СОРТА
Тарасов, А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы / А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.57-60.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ, ПРОБОПОДГОТОВКА, ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Самойлов, А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.62-66.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ХЛОРОФИЛЛ, КРАХМАЛ
Бабаева, Улдуз Али кызы. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания / Улдуз Али кызы Бабаева. - С.67-70.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВЫХОД СОКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Свиридов, Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района республики Крым / Д. А. Свиридов [и др.]. - С.71-77.
Другие авторы: Ганин М. Ю., Ильин А. А., Шмигельская Н. А.
Кл.слова: ВИНОГРАД, МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ
Абуова, А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья / А. Б. Абуова [и др.]. - С.78-83.
Другие авторы: Муслимов Н. Ж., Кандроков Р. Х., Кабылда А. И.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛИАКИЯ
Сухарева, Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.84-86.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, БИТОЧКИ
Палагина, М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания / М. В. Палагина [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Рочин Е. О., Марченок М. В., Черевач Е. И.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АДАПТОГЕНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Карпова, Н. А. Обработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13 / Н. А. Карпова [и др.]. - С.91-94.
Другие авторы: Масловский С. А., Соколова Л. М., Кулишов В. Н.
Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, АДСОРБЕРЫ ВЛАГИ, БОЛЕЗНИ
Посокина, Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.95-100.
Кл.слова: ГАЗОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ВЛАГА
Блиадзе, В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов бета-галактозидаз / В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина. - С.101-106.
Кл.слова: МЕТОД КРИОСКОПИИ, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.107-111.
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, СЕКВЕНИРОВАНИЕ
Калинина, А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла / А. Г. Калинина [и др.]. - С.112-115.
Другие авторы: Головачева Н. Е., Абрамова И. М., Шумакова А. А., Малинкин А. Д., Каплун А. П.
Кл.слова: ВИСКИ, АЦЕТАЛЬДЕГИД, ВСАСЫВАНИЕ
Костылева, Е. В. Применение нового компонента ферментного препарата на основе штамма Aspergilius oryzae при гидролизе пшеничного глютена / Е. В. Костылева [и др.]. - С.116-120.
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Курбатова Е. И., Фурсова Е. А., Цурикова Н. В., Иванов В. В., Серба Е. М., Сатрутдинов А. Д.
Кл.слова: ПРОТЕАЗЫ, ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, АМИНОКИСЛОТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Применение нового компонента ферментного препарата на основе штамма Aspergilius oryzae при гидролизе пшеничного глютена [Текст] / Е. В. Костылева, А. С. Середа, И. А. Великорецкая // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 116-120. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕАЗЫ -- ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Костылева, Е. В.; Середа, А. С.; Великорецкая, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)