Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: П3/2018/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - август 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РАСШИЕРНИЕ АССОРТИМЕНТА
Иванова, В. Н. Проектирование персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.10-16.
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Жученко Н. А., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ
Крылова, Э. Н. Технология производства желейного мармелада, обогащенного белком / Э. Н. Крылова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьев Н. Б., Маврина Е. Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК, СТУДНЕОБРАЗОВАТЕЛЬ
Мартынова, Е. Г. Использование технологии инкапсуляции порошка рябины для усовершенствования рецептур творожных десертов функционального назначения / Е. Г. Мартынова, И. В. Мацейчик, И. О. Ломовский. - С.20-24.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА
Кыдыралиев, Н. А. Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет / Н. А. Кыдыралиев, А. У. Бодошов, А. А. Темирбекова. - С.25-27.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Мацейчик, И. В. Повышение антиоксидантной активности замороженных взбитых десертов функциональной направленности / И. В. Мацейчик [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Корпачева С. М., Кудряшова А. Н., Ломовский И. О.
Кл.слова: САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Рябова, Т. Ф. Прогнозирование объемов производства семян рапса - вектор экономического роста страны / Т. Ф. Рябова, А. Д. Савельева. - С.32-36.
Кл.слова: МАСЛО, РАНЖИРОВАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА
Жукова, Н. В. Преимущества роста объема производства зерна гречихи по регионам России / Н. В. Жукова, А. К. Фетисова. - С.37-41.
Кл.слова: ВАЛОВЫЕ СБОРЫ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ
Просеков, А. Ю. Место сельского хозяйства в производственной сфере России: исторический аспект (ХХ в.) / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ГОЛОД, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Благовещенская, М. М. Разработка функциональной схемы и математической модели системы автоматического управления технологической линией горячего копчения рыбы / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Аитов В. Г., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Крылова Л. А.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ, ЗАДАННЫЙ РЕЖИМ, ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ
Черных, В. Я. Определение физико-химических характеристик растительных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Евтушенко А. М., Крашенинникова И. Г., Мартиросян В. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ, ПРЕССОВАНИЕ
Балыхин, М. Г. Анализ функционирования процессов производства желейных конфет методом имитационного моделирования / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Назойкин Е. А., Наумов Р. Р.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЖЕЛЕЙНАЯ МАССА, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ермолаева, Е. О. Исследование и систематизирование технологических рисков производства пребиотических конфет / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.60-65.
Другие авторы: Костин А. Н., Сурков И. В., Позняковский В. М.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.66-72.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Ломовский О. И.
Кл.слова: МЯСО, ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ, РЫБОЛОВСТВО
Пожидаева, Е. А. Исследование форм связи влаги в творожных продуктах методом дифференциально-сканирующей калориметрии и термогравиметрии / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.73-77.
Другие авторы: Попов Е. С., Илюшина А. В., Болотова Н. В., Иванова Е. В.
Кл.слова: БАД, ТВОРОЖНЫЕ СИСТЕМЫ, НЕИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА
Бессараб, О. В. Исследование кинетики коррозий белой консервной жести в водных растворах щавелевой кислоты / О. В. Бессараб, Т . Ф. Платонова, И. В. Протункевич. - С.78-81.
Кл.слова: ПОЛЯРИЗАЦИОННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Кращенко, В. В. Влияние раствора хитозана в составе бинарного структурообразователя на активную кислотность пищевых белковых гелей / В. В. Кращенко, Ю. В. Карпенко, Е. Д. Горячева. - С.82-85.
Кл.слова: ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТОЧКА, ЖЕЛАТИН, БЕЛКОВАЯ СИСТЕМА
Абрамова, И. М. Эффективность применения ферментных препаратов для обработки плодово-ягодного сырья при приготовлении полуфабрикатов для ликероводочных изделий / И. М. Абрамова [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ОКРАСКИ, КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Соломин, Д. А. Исследования в области получения эфиров тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.91-95.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КРАХМАЛОФОСФАТЫ
Щебелев, В. И. Изучение взаимного синергизма сладкого, горького, соленого и кислого вкусов для проектирования вкусового профиля / В. И. Щебелев, Ю. И. Сидоренко. - С.96-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ЭКСПЕРИМЕНТ
Романова, Х. С. Пряничные изделия с добавлением белково-углеводного комплекса из фасоли / Х. С. Романова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Симакова И .В., Марадудин М. С., Шевченко П. М.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: П3/2018/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. . - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.14-19.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ
Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23.
Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ, РАЙОНИРОВАНИЕ
Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КЛЕТЧАТКА
Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33.
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА
Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42.
Кл.слова: АНИОНИТ, КАТИОНИТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ
Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В.
Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ, ЛЬДИСТОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Осипов, М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т .В.
Кл.слова: ЖИРЫ, ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Панкина А. В., Богданова В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И.
Кл.слова: КРУПА, ПАТОКА, НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО
Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63.
Кл.слова: ЗАТРАВКА, КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ, СИРОП
Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73.
Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Платонова, Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79.
Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85.
Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р.
Кл.слова: НАТАМИЦИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Балыхин, М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В.
Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА
Бадретдинова, И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95.
Кл.слова: ЛЕН, ОТХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ
Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ОЖИРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Бессараб, О. В.
    Исследование кинетики коррозий белой консервной жести в водных растворах щавелевой кислоты [Текст] / О. В. Бессараб, Т . Ф. Платонова, И. В. Протункевич // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 11. - С. 78-81. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЯРИЗАЦИОННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ -- МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА -- СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ


Доп.точки доступа:
Платонова, Т .Ф.; Протункевич, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Платонова, Т. Ф.
    Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты [Текст] / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 77-79. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ


Доп.точки доступа:
Бессараб, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)