Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: П3/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10., ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ, НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ, ПИТАНИЕ
Тулякова, Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.18-19.
Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ, ЭКСТРУЗИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ , ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Буравлёва Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: КРАХМАЛ, СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35.
Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-338.
Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ, ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, УРОВНИ, ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ, БАЗОВАЯ МЕТОДИКА, СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА, РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65.
Кл.слова: СИРОП, ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, СКОРОСТЬ ВОЗДУХА, ТЕМПЕРАТУРА
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА, КЛАССИФИКАЦИЯ, ЭКСПОРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ахмедов, М. Э.
    Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха [Текст] / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 66-67. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ -- СКОРОСТЬ ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Демирова, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы [Текст] / А. Ф. Демирова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 121-123.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ -- СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Демирова, А. Ф.; Касьянов, Г. И.; Дарбишева, А. М.; Ахмедова, М. М.; Даудова, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)