Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫР ОСЕТИНСКИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: С34/2010/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 5
Содержание:
Остроумов, Л. А. Использование плесеней в производстве сыров / Л. А. Остроумов, К. В. Беспоместных, Т. Н. Садовая. - С.4-7.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ
Остроумов, Л. А. Инновационные технологии производства плесневых сыров / Л. А. Остроумов, К. В. Беспоместных, Т. Н. Садовая. - С.8-11.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ассортимент и состав плавленых сырных продуктов / А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова. - С.12-13.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Дунаев, А. В. Плавленые сырные продукты / А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова. - С.14-16.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Соколова, Н. Ю. Влияние российских солей-плавителей на качество плавленых сырных продуктов / Н. Ю. Соколова. - С.20-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Цветков, И. Л. Соли-плавители "Сольва" и "Йоха" для плавленого сыра от компании "БК Джюлини" / И. Л. Цветков. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ожгихина, Н. Н. Органолептическая оценка молокосодержащих продуктов / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.26-28.
Приболотный, А. В. Усовершенствование технологии упаковки сыра в пленку без обсушки / А. В. Приболотный. - С.30-31.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Тултабаева, Т. Ч. Мягкий сыр из смеси коровьего, козьего и верблюжьего молока / Т. Ч. Тултабаева. - С.32-33.
Власова, Ж. А. Новывй вид рассольного сыра / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.34-35.
Кл.слова: СЫР "АЛАНСКИЙ", СЫР "ОСЕТИНСКИЙ"
Хаертдинов, Р. Р. Видовая характеристика твердых сычужных сыров и определение их зрелости / Р. Р. Хаертдинов. - С.36-38.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗРЕЛОСТИ СЫРОВ
Свириденко, Г. М. Нормы содержания значимых микроорганизмов в рассоле / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.39-42.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вышемирский, Ф. А. Цвет "коровьего" масла, его качество и потребительский спрос / Ф. А. Вышемирский, В. А. Стаховский, К. В. Вышемирская. - С.48-51.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Никитина, Ю. В. Совершенствование технологии масляных паст / Ю. В. Никитина [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Топникова Е. В., Кустова Т. П., Смыков И. Т.
Кл.слова: МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Власова, Ж. А.
    Новывй вид рассольного сыра [Текст] / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 5. - С. 34-35.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫР "АЛАНСКИЙ" -- СЫР "ОСЕТИНСКИЙ"


Доп.точки доступа:
Цугкиев, Б. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2013/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 4
Содержание:
Инновационные технологии и экологическая безопасность сыроделия. - С.8-9.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В СЫРОДЕЛИИ
Сорокина, Н. П. Обзор рынка бактериальных заквасок / Н. П. Сорокина. - С.10-12.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Гостищева, Е. А. Мембранные методы в производстве творожных сыров / Е. А. Гостищева [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Золотарева М. С., Евдокимов И. А., Клепкер В. М.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ
Манукян, С. С. Оптимальный режим двустороннего прессования сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.16-17.
Кл.слова: ДВУСТОРОННЕЕ ПРЕССОВАНИЕ
Власова, Ж. А. Жирнокислотный состав сыра с пряно-ароматическими растениями / Ж. А. Власова, А. А. Кочиева, Н. Ю. Власов. - С.18-19.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Дунаев, А. В. Производство плавленых сыров: проблемы и способы их решения / А. В. Дунаев. - С.22-24.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Лепилкина, О. В. Влияние последовательности внесения компонентов на процесс плавления и качество сладких плавленых сыров / О. В. Лепилкина, И. А. Евдокимов, А. Б. Маремшаов. - С.25-27.
Кл.слова: СЛАДКИЕ ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Снежко, А. Г. Антимикробная полимерная упаковка - эффективный фактор безопасности сыров и молочных продуктов / А. Г. Снежко [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Губанова М. И., Узденский В. Б., Страхова П. А., Раманаускас Р., Гальгинайтине Л.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА
Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.40-43.
Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ
Вышемирский, Ф. А. Сливки - сырье для производства масла из коровьего молока / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.46-48.
Кл.слова: СОСТАВ И СВОЙСТВА СЛИВОК
Твердохлеб, А. В. Модернизация маслообразователей марки ТВФ-2 / А. В. Твердохлеб, В. М. Сидлецкий. - С.49-51.
Гаплевская, Н. М. Герметичность упаковки сливочного масла: влияние на показатели качества при холодильном хранении / Н. М. Гаплевская, Л. Т. Серпунина. - С.52-55.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ГЕРМЕТИЧНОСТЬ УПАКОВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Власова, Ж. А.
    Жирнокислотный состав сыра с пряно-ароматическими растениями [Текст] / Ж. А. Власова, А. А. Кочиева, Н. Ю. Власов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 18-19. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫР ОСЕТИНСКИЙ -- СЫР ДИГОРСКИЙ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кочиева, А. А.; Власов, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2013/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Капленко, А. Н. Совершенствование технологии свежего осетинского сыра / А. Н. Капленко [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Капленко Н. Н., Егоров О. И.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ
Гераймович, О. А. Новые решения в процессе обработки жиров и масел / О. А. Гераймович [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Карцев П. В., Квашнин П. В., Ратинов Б. В.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВЫЕ СМЕСИ, ПЛАСТИФИКАТОР, ПЛАВИТЕЛЬ
Волкова, Т. А. О ценности продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.18-20.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, СОСТАВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Михнева, В. А. Скрытые сырьевые ресурсы для производства молочных десертов / В. А. Михнева [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Костюк А. В., Золоторева М. С., Клепкер В. М.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Добриян, Е. И. Десерт молочный с тыквой / Е. И. Добриян. - С.26-28.
Кл.слова: ТЫКВА
Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии выработки эмульсионных продуктов пониженной жирности / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Будрик В. Г., Алянчикова О. А., Березкина К. А., Димитриева С. Е., Давыдова Т. И.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ
Петренко, В. К. Сывороточные напитки / В. К. Петренко. - С.41.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки напитков бренда "Мила" / А. Г. Храмцов. - С.48-51.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Евдокимов, И. А. Особенности производства молочных продуктов в стране восходящего солнца / И. А. Евдокимов. - С.52-58.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЯПОНИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Совершенствование технологии свежего осетинского сыра [Текст] / А. Н. Капленко [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 11. - С. 10-13.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫР ОСЕТИНСКИЙ


Доп.точки доступа:
Капленко, А. Н.; Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Егоров, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2013/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Какие перспективы у российского сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.14-15.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Волкова, Т. А. Продвижение продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Ю. Я. Свирирденко. - С.16-18.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золоторева, М. С. Универсальный метод обработки молочной сыворотки / М. С. Золоторева, Б. В. Чаблин, Д. Н. Володин. - С.20-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Гаврилов, Г. Б. Мембранные процессы для переработки молока и сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.22-23.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Богомолов, В. Ю. Баромембранная очистка сточных вод от продуктов сыроделия / В. Ю. Богомолов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Лазарев С. И., Головин Ю. М. , Полянский К. К.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ефимов, К. М. Современные технологии дезинфекции в сыроделии - от проблем до решения / К. М. Ефимов [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С., Чернявский И. Н.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ, ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ОБРАБОТКА
Манукян, С. С. Влияние двустороннего бессалфеточного прессования на качество сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.30-31.
Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Кочиева, А. А. Химический состав сыра с пряно-ароматическими растениями / А. А. Кочиева, Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.34-38.
Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ
Рыбалова, Т. И. Сыроделие Ирландии / Т. И. Рыбалова. - С.40-42.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ ИРЛАНДИИ
Щетинин, М. П. Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова. - С.46-49.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА, КРАХМАЛЫ
Тетерева, Л. И. Экспрессная методика определения содержания кальция в молоке и продуктах сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.50-51.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Кочиева, А. А.
    Химический состав сыра с пряно-ароматическими растениями [Текст] / А. А. Кочиева, Ж. А. Власова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 32-33. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫР ОСЕТИНСКИЙ -- СЫР ДИГОРСКИЙ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Власова, Ж. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2015/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 5
Содержание:
Майоров, А. А. Проблемы классификации сыров в товароведении / А. А. Майоров, Н. М. Сурай. - С.8-9.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Делицкая, И. Н. Производство элитных сыров в условиях российского сыроделия / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.10-11.
Кл.слова: ЭЛИТНЫЕ СЫРЫ
Капленко, А. Н. Выработка рассольного сыра из восстановленного молока / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко. - С.18-20.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ
Кокаева, М. Г. Повышение потребительских качеств сыра "Осетинский" при денитрификации / М. Г. Кокаева, Р. Б. Темираев. - С.22-24.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ
Севидж, Б. В поиске устойчивой текстуры: как преодолеть трудности обработки при производстве "Моцареллы" / Б. Севидж [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Сабусс М., Герт ван ден Ховен, Маяускайте В.
Кл.слова: СЫР МОЦАРЕЛЛА
Коноплева, А. А. Вкусный спред? Это просто! / А. А. Коноплева. - С.42-43.
Топникова, Е. В. Вопросы производства масла "Бутербродное" в условиях требований ТР ТС 033/2013 / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Оносовская. - С.44-47.
Кл.слова: МАСЛО БУТЕРБРОДНОЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кокаева, М. Г.
    Повышение потребительских качеств сыра "Осетинский" при денитрификации [Текст] / М. Г. Кокаева, Р. Б. Темираев // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 5. - С. 22-24. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫР ОСЕТИНСКИЙ


Доп.точки доступа:
Темираев, Р. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)