Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
Шифр: С29/2013/6
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Тюшевская, О. Сфера АПК: необходимо системное реформирование / О. Тюшевская. - С.14-15.
Кл.слова: ВТО, АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ АССОЦИАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Гиноян, Р. В. Безопасность пищевой продукции - первоочередная задача / Р. В. Гиноян. - С.16-19.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, БАЗА СТАНДАРТОВ
Коробейников, М. А. Модель развития сельского хозяйства в условиях новой экономики / М. А. Коробейников. - С.20-21.
Кл.слова: ПОДГОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ АПК, РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ
Гутник, Б. Е. О новых стандартах на мясные продукты / Б. Е. Гутник, В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С.22-25.
Кл.слова: ГОСТ, МЯСОПРОДУКТЫ, КОЛБАСЫ
Суркова, С. Поддержим проект Федерального закона "О стандартизации"! / С. Суркова. - С.28-29.
Кл.слова: ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СИСТЕМА СТАНДАРТОВ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Соколов, С. О терминологии в области методологии стандартизации / С. Соколов. - С.30-36.
Кл.слова: НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, СИСТЕМА СТАНДАРТОВ
Третьяков, В. М. Об унификации промышленной продукции / В. М. Третьяков. - С.38-41.
Кл.слова: ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА, СЕМЕЙСТВО ИЗДЕЛИЙ, КАТАЛОГИЗАЦИЯ
Харисова, С. Профессиональные стандарты: процесс должен быть открытым / С. Харисова. - С.44-46.
Кл.слова: РЫНОК ТРУДА, КАЧЕСТВО КВАЛИФИКАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
Харисова, С. Стандартизация по-американски / С. Харисова. - С.54-56.
Кл.слова: СИСТЕМА РАЗРАБОТКИ, ПРИМЕНЕНИЕ СТАНДАРТОВ, РАЗВИТИЕ НАПРАВЛЕНИЙ
Морозов, С. Г. Разработка должностных инструкций: внедряем системный подход / С. Г. Морозов. - С.58-61.
Кл.слова: СОГЛАСОВАНИЕ, ДОКУМЕНТАЦИЯ, ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ
Пункевич, Б. С. Международная сертификация СЭМ объектов по уничтожению химического оружия / Б. С. Пункевич, Е. И. Соболева, В. Н. Фокин. - С.62-63.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СТАНДАРТ, СОХРАНЕНИЕ БИОСФЕРЫ
Набоков, Э. П. Оценка компетентности персонала, работающего с Ех-оборудованием / Э. П. Набоков. - С.64-67.
Кл.слова: ВЗРЫВООПАСНЫЕ СРЕДЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Соколов, С.
    О терминологии в области методологии стандартизации [Текст] / С. Соколов // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2013. - N 6. - С. 30-36. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- СИСТЕМА СТАНДАРТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

3.


   
    Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 59-62. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Белякова, З. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Богатырев, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

4.
Шифр: С29/2019/7
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Шалаев, А. Цифровые стандарты - новый этап развития стандартизации? / А. Шалаев. - С.12-17.
Кл.слова: ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, СТАНДАРТЫ, МАШИНОЧИТАЕМЫЙ ФОРМАТ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОНД СТАНДАРТОВ
Воронин, Г. Обновление стандартов - закономерный процесс / Г. Воронин. - С.18 -19.
Кл.слова: ПЕРЕСМОТР СТАНДАРТОВ, АКТУАЛИЗАЦИЯ ФОНДА, ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Пугачев, С. Технические комитеты по стандартизации - основа системы стандартизации или ?. / С. Пугачев. - С.20-24.
Кл.слова: РОССТАНДАРТ, ДУБЛИРОВАНИЕ, ПРОТИВОРЕЧИЕ, НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА СТАНДАРТИЗАЦИИ
Сорокин, Е. Терминология в сфере стандартизации: пути решения проблем / Е. Сорокин. - С.26-31.
Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАНДАРТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Ушачев, И. Современные тенденции и перспективы развития АПК в России / И. Ушачев, В. Чекалин. - С.74-79.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, АПК, АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА, ИНВЕСТИЦИИ, ИННОВАЦИИ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Сорокин, Е.
    Терминология в сфере стандартизации: пути решения проблем [Текст] / Е. Сорокин // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2019. - N 7. - С. 26-31. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАНДАРТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -- ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П3/2022/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Хуршудян, С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий / С. А. Хуршудян, Н. С. Пряничникова, А. Е. Рябова. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ХАРАКТЕРИСТИКИ
Маневич, Б. В. Риски потенциальной химической контаминации молочной продукции средствами санитарной обработки / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.11-14.
Кл.слова: МОЛОКО, ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ
Туровская, С. Н. Синтез галактоолигосахаридов - перспективное направление биоконверсии лактозосодержащих молочных систем / С. Н. Туровская. - С.15-19.
Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ЛАКТОЗА
Илларионова, Е. Е. Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью / Е. Е. Илларионова. - С.20-23.
Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, БИОКОНВЕРСИЯ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Агаркова, Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова. - С.24-27.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ, ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА, РЕОЛОГИЯ
Кузнецов, П. В. Влияние условий сушки на некоторые функциональные свойства сухих молочных продуктов / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.28-31.
Кл.слова: ПРОЦЕСС РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫПУЧЕСТЬ
Кручинин, А. Г. Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования / А. Г. Кручинин. - С.32-35.
Кл.слова: МОЛОКО, ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РОТАЦИОННАЯ ВИСКОЗИМЕТРИЯ
Креккер, Л. Г. Влияние аэрирования на динамику антиоксидантной активности симбиотической закваски / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Дрожжин В. М.
Кл.слова: РЕГУЛЯЦИЯ, АЭРОБНЫЕ ФОРМЫ
Данильчук, Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова. - С.39-42.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Маневич, Д. Б. Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков / Д. Б. Маневич. - С.43-46.
Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, ГОМОГЕНИЗАТОР
Свириденко, Г. М. Хранимость термизированных сыров для пиццы / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.47-51.
Другие авторы: Калабушкин В. В., Шишкина А. Н., Ускова Е. Е.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО
Филиппова, А. М. Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах сокой продукции / А. М. Филиппова, С. В. Глазков, А. В. Самойлов. - С.52-55.
Кл.слова: ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Мяленко, Д. М. Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.56-59.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, МЕТОД СВЕТЛОГО ПОЛЯ, ДИАМЕТР ФЕРЕТА
Жижин, Н. А. Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Н. А. Жижин. - С.60-63.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Юрова, Е. А. Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.64-67.
Кл.слова: БЕЛКИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Зобкова, З. С. Методологические аспекты проектирования цельномолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова. - С.68-71.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Хуршудян, С. А.
    Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий [Текст] / С. А. Хуршудян, Н. С. Пряничникова, А. Е. Рябова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Рябова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)