Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: М12/2013/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8.
Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14.
Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35.
Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40.
Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57.
Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63.
Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА
Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН
Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76.
Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ
Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Рудометова, М. В.
    Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах [Текст] / М. В. Рудометова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 44-45. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ -- ИНГРИДИЕНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2015/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 12
Содержание:
Андреев, Н. Р. Роль и значение крахмала / Н. Р. Андреев. - С.5.
Винокуров, А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова. - С.11-16.
Кл.слова: КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ, АЛКИЛИРОВАНИЕ
Гольдштейн, В. Г. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала / В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева. - С.17-19.
Кл.слова: КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Коптелова, Е. К. Сухой способ катионирования крахмала / Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин. - С.23-26.
Кл.слова: КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ
Лукин, Н. Д. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.27-31.
Другие авторы: Бородина З. М., Папахин А. А., Гулакова В. А., Маннова И. Г.
Кл.слова: КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Гулюк, Н. Г. О технологии получения концентрата инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Пучкова Т. С., Пихало Д. М., Гулакова В. А.
Дмитриева, А. Н. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова. - С.40-43.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОРЕХОПЛОДНОЕ СЫРЬЕ
Цимбалаев, С. Р. Скрининг - метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей / С. Р. Цимбалаев [и др.]. - С.48-52.
Другие авторы: Тарасюк В. Т., Гельфанд С. Ю., Журавская-Скалова Д. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
Аванесов, В. М. Производство свекловичного порошка методом сублимации / В. М. Аванесов [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Кл.слова: СВЕКЛОВИЧНЫЙ ПОРОШОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Скрининг - метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей / С. Р. Цимбалаев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 12. - С. 48-52. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Цимбалаев, С. Р.; Тарасюк, В. Т.; Гельфанд, С. Ю.; Журавская-Скалова, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2018/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Маяускайте, В. Роль защитных культур в современном мире / В. Маяускайте, М. Хесселинг. - С.10-12.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Топникова, Е. В. Продукты маслоделия пониженной жирности в питании современного человека / Е. В. Топникова. - С.14-18.
Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ ЖИРНОСТЬ, МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ, СЛИВОЧНЫЕ ПАСТЫ
Туровская, С. Н. Влияние замораживания на качество дефростированного сгущенного молока сырья / С. Н. Туровская [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Галстян А. Г., Радаева И. А., Илларионова Е. Е.
Кл.слова: ДЕФРОСТАЦИЯ, ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Зеркин, В. Н. Применение Renicllium Gluten Free для производства голубых сыров / В. Н. Зеркин. - С.30-31.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ, СЫР ГОРГОНЗОЛА, СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Тараненко, В. О. Электронный журнал приемки молока / В. О. Тараненко, М. В. Степанова. - С.42-44.
Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА, УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ковалёнок, А. В. Борьба с фальсификацией пищевой продукции / А. В. Ковалёнок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.50-52.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ
Грюшо, В. Линия с полным циклом переработки молока для молочного завода "Ясень" / В. Грюшо. - С.54-55.
Кл.слова: ЛИНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Производство комплексного хлебоулучшителя с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.64-66.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТУЛОЗА
Кайшев, В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания / В. Г. Кайшев, С. Н. Серёгин. - С.72-75.
Кл.слова: НУТРИЦИОЛОГИЯ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Ковалёнок, А. В.
    Борьба с фальсификацией пищевой продукции [Текст] / А. В. Ковалёнок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 3. - С. 50-52.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Николаева, Ю. В.; Рудакова, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2019/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Заворохина, Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова. - С.50-53.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Кувшинова, О. А. Изучение процесса переработки сыворотки методом нанофильтрации / О. А. Кувшинова, М. А. Березин. - С.54-57.
Романова, В. А. Интенсификация процесса выпечки хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой кавитации / В. А. Романова [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С.
Пасько, О. В. Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции из бессывортоточного творога с растительными компонентами / О. В. Пасько, Д. А. Куликов, Н. В. Бураковская. - С.67-69.
Кл.слова: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Оганесянц, Л. А. Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров. - С.73-76.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Оганесянц, Л. А.
    Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения [Текст] / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 7. - С. 73-76. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А.; Петров, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: А841433/2020/11
   Журнал

Аграрное и земельное право : федер. науч. юрид. ежемес. журн. : Право и государство пресс. - Выходит ежемесячно
2020г. N 11
Содержание:
Яковлева, Т. А. О правах коренных малочисленных народов Российской Федерации на земли и земельные участки / Т. А. Яковлева. - С.7-10.
Кл.слова: КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ, ПРАВО НА ЗЕМЛЮ, ТРАДИЦИОННОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Андрусенко, О. В. Историко-правовой аспект эволюции поземельных отношений в Московском государстве / О. В. Андрусенко. - С.16-18.
Кл.слова: ФЕОДАЛЬНОЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ, ЗЕМЕЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Воронин, Б. А. Роль человеческого капитала в экологизации сельскохозяйственной деятельности / Б. А. Воронин, И. П. Чупина, Я. В. Воронина. - С.21-25.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Мурсалимов, К. А. Земельное право Шотландии: историко-правовые аспекты / К. А. Мурсалимов, С. В. Солоухина. - С.33-36.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРАВА
Повная, М. В. О некоторых проблемах борьбы с терроризмом в России и отдельных регионах / М. В. Повная. - С.37-40.
Кл.слова: ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕРРОРИЗМА, ОППОЗИЦИОННЫЕ ГРУППЫ, КРИЗИС ИДЕОЛОГИИ
Пугачев, В. Э. Неустойка как мера ответственности поставщика (исполнителя, подрядчика) по государственному контракту / В. Э. Пугачев. - С.41-44.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ, КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА
Аксенов, И. Ч. Договор аренды как один из распространенных гражданско-правовых договоров / И. Ч. Аксенов [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Азукаева Б. А., Синглеева Б. А., Убушиева З. А.
Кл.слова: ДОГОВОР АРЕНДЫ, ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Биткова, Л. А. Некоторые вопросы правового регулирования цифровизации сельского хозяйства в Российской Федерации / Л. А. Биткова. - С.88-90.
Кл.слова: ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Колб, А. А. Проблемы квалификации нарушения правил обращения с твердыми коммунальными отходами по ст. 247 УК РФ / А. А. Колб. - С.154-158.
Кл.слова: НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ СВАЛКИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Власов, В. А. Отдельные актуальные правовые аспекты мошенничества / В. А. Власов, В. А. Кондратова, И. В. Морозова. - С.159-162.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, САНКЦИИ
Власов, В. А. Фальситфицированные пищевые продукты: понятие, признаки, виды / В. А. Власов, А. Ю. Новикова, Ю. В. Кочергина. - С.207-210.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ольдеева, Д. А. О некоторых проблемах современного терроризма / Д. А. Ольдеева [и др.]. - С.214-216.
Другие авторы: Динкиев Г. В., Доржинов Б. Б., Ичкеев А. С., Каруев В. С., Манджиева Д. Э.
Кл.слова: ЭКСТРЕМИЗМ, ТЕРРОРИЗМ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ
Айсханова, Е. С. Эффективность антикоррупционной политики: проблемы реализации и направления совершенствования / Е. С. Айсханова. - С.260-263.
Кл.слова: КОРРУПЦИЯ, ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА, АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Власов, В. А.
    Фальсифицированные пищевые продукты: понятие, признаки, виды [Текст] / В. А. Власов, А. Ю. Новикова, Ю. В. Кочергина // Аграрное и земельное право : федер. науч. юрид. ежемес. журн. - 2020. - N 11. - С. 207-210.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Новикова, А. Ю.; Кочергина, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)