Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
Шифр: Х3/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Т. К. Каленик. - С.30-33.
Кл.слова: ТЫКВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТЫКВЫ
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ЧИСЛО ПОЛЕНСКЕ, ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63.
Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "НАСТЕНА"
Манжесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, НУТ
Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ (19.01.2012г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Губина, М. Д.
    Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла [Текст] / М. Д. Губина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 11. - С. 44-49. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- ЧИСЛО ПОЛЕНСКЕ -- ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ


Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ (19.01.2012г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2015/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 4
Содержание:
Анищенко, Н. И. Масло "Вологодское" - бренд России / Н. И. Анищенко [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Дубова Е. А., Вышемирский Ф. А., Топникова Е. В.
Святкина, Л. И. Идентификация и потребительские свойства сливочного масла / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.18-20.
Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Мироненко, И. М. Мягкие сыры. Состав и технологические особенности / И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк. - С.36-40.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Свириденко, Г. М. Влияние вида солей-плавителей на микробиологическую стабильность и хранимоспособность плавленых сыров / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Ю. Соколова. - С.46-48.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Полянский, К. К. Снижение содержания тяжелых металлов в творожном продукте с пастой из топинамбура / К. К. Полянский [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Варварина О. Е., Шенцова Е. С., Магомедов М. Г.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Святкина, Л. И.
    Идентификация и потребительские свойства сливочного масла [Текст] / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 4. - С. 18-20. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Андрухова, В. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2017/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 3
Содержание:
Майоров, А. А. Быстрые сыры / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Н. И. Бондаренко. - С.16-18.
Кл.слова: СЫРЫ БЕЗ СОЗРЕВАНИЯ
Делицкая, И. Н. Особенности производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.20-21.
Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА, СУЛУГУНИ, ЧЕЧИЛ
Паровое плавление и вытягивание сгустка в производстве сыров "Паста филата". - С.22.
Кл.слова: ПАСТА ФИЛАТА
Власова, Ж. А. Биологическая ценность нового вида рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.28-29.
Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ
Полянский, К. К. Применение мягкого сыра в составе желейных изделий для спортивного питания / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Ходырева О. Е., Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Магомедова А. З.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МЯГКИЙ СЫР, ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Лепилкина, О. В. Эмульгирование заменителей молочного жира при производстве сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова, И. Т. Смыков. - С.32-33.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Богданова, Н. С. Использование злакового компонента и сывороточного белка в технологии плавленого сырного продукта / Н. С. Богданова. - С.34-37.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА
Топникова, Е. В. Сливочное масло повышенной категории качества / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.40-42.
Вышемирский, Ф. А. Хранимоспособность сливочного масла русского и классического методов производства / Ф. А. Вышемирский. - С.43-45.
Топникова, Е. В. Методы выявления фальсификации сливочного масла / Е. В. Топникова. - С.46-48.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Усатюк, Д. А. Исследование высокожирных молочных продуктов методом термоэффектометрии / Д. А. Усатюк, И. М. Мироненко. - С.49-52.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Топникова, Е. В.
    Методы выявления фальсификации сливочного масла [Текст] / Е. В. Топникова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 3. - С. 46-48. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2020/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 6
Содержание:
Мусина, О. Н. Новые мягкие сыры, обогащенные плодово-ягодным сырьем Алтая / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк. - С.14-16.
Кл.слова: ЯБЛОКИ, ЖИМОЛОСТЬ, СМОРОДИНА
Мордвинова, В. А. "Горгонзола" в России / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Свириденко Г. М., Остроухова И. Л., Остроухов Д. В.
Кокшарова, А. Н. Органолептический анализ уникальных видов сыров / А. Н. Кокшарова, И. С. Полянская. - С.26-28.
Кл.слова: КРАФТОВЫЕ СЫРЫ
Лепилкина, О. В. Оценка степени зрелости полутвердых сыров по объективным критериям / О. В. Лепилкина, О. Г. Кашникова, Г. Б. Бухарина. - С.34-35.
Кл.слова: ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Вагачёва, Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачёва. - С.48-49.
Кл.слова: ЯГОДНОЕ ПЮРЕ, КЕДРОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ФЕЙХОА
Топникова, Е. В. Влияние способа фасования в потребительскую упаковку на показатели качества сливочного масла / Е. В. Топникова, О. И. Смирнова. - С.50-53.
Пирогова, Е. Н. Жирно-кислотный состав сливочного масла - один из критериев для определения его фальсификации говяжьим жиром / Е. Н. Пирогова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Иванова Н. В., Данилова Е. С., Заболотин Г. Ю.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Жирно-кислотный состав сливочного масла - один из критериев для определения его фальсификации говяжьим жиром [Текст] / Е. Н. Пирогова, Н. В. Иванова, Е. С. Данилова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 6. - С. 54-56. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Доп.точки доступа:
Пирогова, Е. Н.; Иванова, Н. В.; Данилова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2021/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 2
Содержание:
Лисицын, А. Б. Безопасность и качество пищевых продуктов - конкурентные преимущества / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина. - С.8-14.
Рыжакова, А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина. - С.15-19.
Синявский, Ю. А. Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан / Ю. А. Синявский [и др.]. - С.25-29.
Другие авторы: Якунин А. В., Тайгунов Д. Н., Шарипбаева А. Ш., Ережепов А. Е.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Рубан, Н. Ю. Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.30-33.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть 2 / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Панкратов, Г. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и возможность хранения / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.55-59.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан [Текст] / Ю. А. Синявский [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 2. - С. 25-29. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Доп.точки доступа:
Синявский, Ю. А.; Якунин, А. В.; Тайгунов, Д. Н.; Шарипбаева, А. Ш.; Ережепов, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С34/2021/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 2
Содержание:
Мироненко, И. М. Сравнение сычужного и кислотного свертывания молока / И. М. Мироненко. - С.13-15.
Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, КИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАН
Мордвинова, В. А. Старый и новый сыр "Тильзитер". СТО Роскачество / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.24-25.
Кл.слова: СЫР ТИЛЬЗИТЕР
Усатюк, Д. А. Сыр сливочный с плодово-ягодными компонентами регионального значения / Д. А. Усатюк. - С.39-40.
Кл.слова: ОБЛЕПИХА, СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ, ЖИМОЛОСТЬ
Титов, С. А. Кисломолочные напитки с частичной заменой молока пастеризованной сывороткой / С. А. Титов [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Полянский К. К., Ключникова Д. В., Лукин А. Н., Велитченко К. А.
Топникова, Е. В. Термоустойчивость как показатель, характеризующий консистенцию сливочного масла / Е. В. Топникова, Е. В. Иванова, А. В. Дунаев. - С.45-49.
Топникова, Е. В. Подробнее о методах оценки натуральности сливочного масла / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.52-56.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Топникова, Е. В.
    Подробнее о методах оценки натуральности сливочного масла [Текст] / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 2. - С. 52-56. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Доп.точки доступа:
Данилова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: С34/2021/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 3
Содержание:
Топникова, Е. В. Практические рекомендации по оценке жирнокислотного состава сливочного масла / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.7-9.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Смирнова, О. И. Сохраняемость качества спредов при длительном резервировании / О. И. Смирнова, Е. В. Топникова, И. В. Иванова. - С.10-13.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СПРЕДОВ
Лапшевич, И. Бактериофаги - невидимый враг молочных продуктов / И. Лапшевич. - С.16-17.
Дунаев, А. В. Влияние функциональных ингредиентов на свойства имитационного плавленого продукта / А. В. Дунаев [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Алексеева Е. В., Бухарина Г. Б., Вагачёва Н. В.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Ионова, И. И. Разработка и оценка потребительских свойств сырного плавленого продукта, обогащенного йодом / И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова. - С.30-32.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Глаголева, Л. Э. Сбалансированный продукт для геродиетического питания / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.33-34.
Другие авторы: Полянский К. К., Зацепилина Н. П., Нестеренко И. П.
Кл.слова: ТВОРОГ, ГРЕЧКА, ЛЬНЯНАЯ МУКА
Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей рассольного сыра из овечьего молока / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, И. Л. Остроухова. - С.35-38.
Сорокина, Н. П. Состав и свойства заквасочной микрофлоры для полутвердых сыров / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева, А. В. Шпак. - С.42-46.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ЛАКТОКОККИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПАЛОЧКИ
Коваль, А. Д. Влияние липазы и протеолитических ферментов на процесс созревания твердого сыра / А. Д. Коваль [и др.]. - С.47-50.
Другие авторы: Белов А. Н., Миронова А. В., Пушкарев В. А.
Свириденко, Г. М. Технологические аспекты улучшения органолептических показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Топникова, Е. В.
    Практические рекомендации по оценке жирнокислотного состава сливочного масла [Текст] / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 7-9. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Доп.точки доступа:
Данилова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)