Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
Шифр: А1/2012/11
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Алиев, А. И. Совершенствование корпоративного управления банков / А. И. Алиев. - С.6-8.
Кл.слова: СРЕДА БИЗНЕСА, БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
Тимофеев, М. М. Обработка почв и внесение биоудобрений в условиях мульчепласта / М. М. Тимофеев, И. Н. Зарудняк, Т. Г. Голубева. - С.9-10.
Кл.слова: БИОГЕННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, БИОФИЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Садыхова, Л. Г. Закономерности роста плодов и семян фасоли / Л. Г. Садыхова. - С.11-13.
Кл.слова: БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, МОРФОГЕНЕЗ
Понамарева, Ю. Г. Продуктивность побегообразования сортов райграса пастбищного / Ю. Г. Понамарева, А. В. Исачкин. - С.13-15.
Кл.слова: ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ, ТРАВОСТОЙ
Эседуллаев, С. Т. Возделывание козлятника восточного в Верхневолжье / С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева. - С.17-18.
Кл.слова: СПОСОБ ПОСЕВА, НОРМА ВЫСЕВА, КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернышов, А. В. Возделывание горчицы белой на семена / А. В. Чернышов. - С.19-20.
Кл.слова: НОРМА ВЫСЕВА, ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ
Пушкина, Н. В. Влияние микроволновой обработки на рост, развитие и содержание физиологически активных веществ в листьях мелиссы / Н. В. Пушкина [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Карпович В. А., Мазец Ж. Э., Спиридович Е. В.
Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Бебякин, В. М. Оценка качества зерна яровой мягкой пшеницы в процессе селекции / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, И. А. Кибкало. - С.22-24.
Кл.слова: ФЛУОРЕСЦЕНТНОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ, СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Губейдуллин, Х. Х. Очистка сточных вод ультрафиолетом и ультразвуком в животноводческих фермах / Х. Х. Губейдуллин [и др.]. - С.31-32.
Другие авторы: Шигапов И. И., Кологреев В. А., Чумакова Н. В.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ, МИКРООРГАНИЗМЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Влияние микроволновой обработки на рост, развитие и содержание физиологически активных веществ в листьях мелиссы [Текст] / Н. В. Пушкина [и др.] // Аграр. наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 20-22. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Пушкина, Н. В.; Карпович, В. А.; Мазец, Ж. Э.; Спиридович, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13.
Кл.слова: ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ , ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19.
Кл.слова: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, БАЛАНС КИСЛОТ, ПАТОЛОГИИ
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черпалова Т. М., Никулина И. Д.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е 301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ , ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33.
Кл.слова: МАРИНОВАНИЕ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.34-35.
Кл.слова: СОЛЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ , ПИКУЛИ
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38.
Кл.слова: ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ, ЭЛКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечникова. - С.40-41.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ, ПАСТА, ПОРОШОК
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ БАРДА, КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55.
Кл.слова: ГЕРОНТОЛОГИЯ, СОРБЕНТЫ, БАД
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, МОНИТОРИНГ
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, Г. Иванов А., Р. Р. Закирова. - С.62-65.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Клемешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ, ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Чалдаев, П. А.
    Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания [Текст] / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечникова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Свечникова, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: И3/2017/6
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Раджабов, А. К. Особенности роста и питания саженцев яблони сорта Орлик в зависимости от способа выращивания и состава субстрата / А. К. Раджабов, А. А. Никитенко, В. М. Лапушкин. - С.5-15.
Кл.слова: РОСТ ПОБЕГОВ, АЗОТ, ФОСФОР
Гатаулина, Г. Г. Влияние погодных условий на стабильность урожайности у сортов люпина белого (Lupinus Albus L.) / Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина, Н. В. Медведева. - С.16-28.
Кл.слова: ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ, ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ УРОЖАЙНОСТИ, МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Дубенок, Н. Н. Формирование продукционного потенциала гречихи (Fagopyrum Esculentum L.) в зависимости от уровня минерального питания и способа посева / Н. Н. Дубенок, О. А. Заяц, Е. А. Стрижакова. - С.29-41.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, СОПУТСТВУЮЩАЯ КУЛЬТУРА, ФОТОСИНТЕЗ
Захожий, И. Г. Регуляция метаболизма тепличных растений листового салата (Lactuca Sativa L.) воздействием УФ радиации / И. Г. Захожий [и др.]. - С.42-55.
Другие авторы: Малышев Р. В., Дымова О. В., Табаленкова Г. Н., Головко Т. К.
Кл.слова: ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИГМЕНТЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Овод, А. А. Особенности популяционной динамики псевдомонад и листерий в ассоциации с каллусами зеленых культур / А. А. Овод, Г. В. Годова, Е. А. Калашникова. - С.56-67.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, СИМБИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ШТАММЫ БАКТЕРИЙ
Боронецкая, О. И. Возникновение, особенности породообразования и практика сохранения белого паркового скота / О. И. Боронецкая, Е. А. Чикурова, А. И. Никифоров. - С.68-84.
Кл.слова: РЕДКИЕ ПОРОДЫ, СОХРАНЕНИЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Войнова, О. А. Физиолого-биохимические особенности и мясные качества петушков яичных кроссов / О. А. Войнова [и др.]. - С.85-97.
Другие авторы: Ксенофонтова А. А., Иванов А. А., Афанасьев Г. Д.
Кл.слова: КРОВЬ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СОХРАНОНСТЬ
Грозина, А. А. Микрофлора желудочно-кишечного тракта и зоотехнические показатели цыплят-бройлеров при использовании кормов различного состава на фоне применения антибиотика и пробиотика / А. А. Грозина. - С.98-113.
Кл.слова: КОРМОВОЙ АНТИБИОТИК, МИКРОБНЫЙ ФОН, ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ
Лещева, М. Г. Кадровый потенциал сельскохозяйственных организаций региона: формирование и использование / М. Г. Лещева. - С.114-128.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КАДРАМИ, УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, ТЕКУЧЕСТЬ КАДРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Регуляция метаболизма тепличных растений листового салата (Lactuca Sativa L.) воздействием УФ радиации [Текст] / И. Г. Захожий [и др.] // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн. - 2017. - N 6. - С. 42-55. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--САЛАТ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИГМЕНТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Захожий, И. Г.; Малышев, Р. В.; Дымова, О. В.; Табаленкова, Г. Н.; Головко, Т. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2018/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Серба, Е. М. Актуальные направления пищевой биотехнологии для повышения качества и хранимоспособности продуктов питания / Е. М. Серба. - С.8-10.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, МИКРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ, БИОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бутова, С. Н. Использование биологической активной добавки "Биопектин" в технологии функциональных продуктов / С. Н. Бутова, В. В. Рылков. - С.11-13.
Кл.слова: БИОПОЛИМЕР, ОТХОДЫ, ПЕКТИН
Римарева, Л. В. Влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусла / Л. В. Римарева [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖИ, КАТИОНЫ
Мирошник, А. С. Разработка инновационной технологии растительно-мясной пищевой композиции / А. С. Мирошник [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ, МЯСО КРОЛИКОВ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.22-26.
Кл.слова: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Просеков, А. Ю. Революционные и чрезвычайные меры советского правительства по предотвращению и ликвидации продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.28-31.
Кл.слова: КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОТРЯДЫ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
Семенова, О. С. Использование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции / О. С. Семенова [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Кусова И. У., Дубцов Г. Г., Орешкин Е. Н., Дубцова Г. Н.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ КАЛИЯ
Хворова, Л. С. Особенности центрифугирвоания утфеля ангидридной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.37-39.
Кл.слова: СПОСОБЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, НАРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ
Егорова, О. С. Обработка вин с целью обеспечения стабильности к полиферольным помутнениям / О. С. Егорова, Д. Р. Летфуллина. - С.40-42.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ВИН, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, РЕЖИМ ОБРАБОТКИ
Восканян, О. С. Изучение влияния продуктов переработки топинамбура на гликемический индекс хлеба из пшеничной муки / О. С. Восканян [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Никитин И. А., Семенкина Н. Г., Гусева Д. А.
Кл.слова: СПОСОБЫ ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЯ, УГЛЕВОДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Омаров, М. М. Технология производства лечебного продукта из овощей, крапивы и барбариса / М. М. Омаров, Ю. А. Умарова. - С.48-49.
Кл.слова: КУПАЖИРОВАННЫЙ СОК, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ИММУНИТЕТ
Палагина, М. В. Использование дальневосточных шиповников в технологии питьевых йогуртов / М. В. Палагина [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Фищенко Е. С., Козырева Е. С., Текутьева Л. А., Понамарев В. В.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кязимов, И. А. Исследование технологии производства соков из тыквы, плодов хурмы и шиповника / И. А. Кязимов, И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев. - С.53-55.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ФРУКТОЗА
Никитина, С. Ю. Аналитический контроль качества ректификованного этанола, водок и спиртовых дистиллятов / С. Ю. Никитина [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Шахов С. В., Пыльный Д. В., Рудаков О. Б.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, МЕТОДЫ АНАЛИЗА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ
Георгиева, О. В. Классификация продуктов детского питания, требования к их качеству и безопасности / О. В. Георгиева, Е. А. Пырьева, И. Я. Конь. - С.61-65.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, НОРМАТИВЫ
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.66-72.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, КОФЕИН, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аитов, В. Г. Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности / В. Г. Аитов [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Колесникова К. А.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ, СИСТЕМНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ, СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Кязимов, И. А.
    Исследование технологии производства соков из тыквы, плодов хурмы и шиповника [Текст] / И. А. Кязимов, И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 6. - С. 53-55. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--ВОДЫ, СОКИ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФРУКТОЗА


Доп.точки доступа:
Хусаинова, И. Ю.; Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Э3/2018/5
   Журнал

Экология [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1970 - . - ISSN 0367-0597. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 5
Содержание:
Масленников, П. В. Оценка антиоксидантного потенциала растений урбоэкосистем в условиях антропогенного загрязнения почв / П. В. Масленников [и др.]. - С.342-254.
Другие авторы: Чупахина Г. Н., Скрыпник Л. Н., Федураев П. В., Мельник А. С.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, СВИНЕЦ, ФИТОИНДИКАЦИЯ
Голубков, С. М. Пищевые цепи и их динамика в экосистемах мелководных озер с различной соленостью воды / С. М. Голубков [и др.]. - С.391-398.
Другие авторы: Шадрин Н. В. , Голубков М. С., Балушкина Е. В., Литвинчук Л. Ф.
Кл.слова: ПЕРВИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗООПЛАНКТОН, КЛИМАТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Оценка антиоксидантного потенциала растений урбоэкосистем в условиях антропогенного загрязнения почв [Текст] / П. В. Масленников [и др.] // Экология : журнал. - 2018. - N 5. - С. 342-254. . - ISSN 0367-0597
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СВИНЕЦ -- ФИТОИНДИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Масленников, П. В.; Чупахина, Г. Н.; Скрыпник, Л. Н.; Федураев, П. В.; Мельник, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П30/2022/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Коновалов, С. А. Биотехнология молочного десертного продукта с функциональными ингредиентами / С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова. - С.26-29.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ
Мусина, О. Н. Возможна ли продовольственная независимость в молочной отрасли при использовании заквасок прямого внесения / О. Н. Мусина, Т. Н. Орлова, Е. Ф. Отт. - С.12-15.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Новокшанова, А. Л. Обогащение молочного сырья фенольными соединениями / А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никифоров, Л. А. Новокшанова. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ГИДРОХИНОН, КВЕРЦЕТИН
Перевертова, О. Творожный продукт - уникальное решение для любого сегмента потребителей / О. Перевертова. - С.36-37.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СТРУКТУРА
Китаев, А. Л. Особенности очисти стоков пищевой промышленности / А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова. - С.40-42.
Кл.слова: НАПОРНАЯ ФЛОТАЦИЯ, ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ СТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Новокшанова, А. Л.
    Обогащение молочного сырья фенольными соединениями [Текст] / А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никифоров, Л. А. Новокшанова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 4. - С. 32-35.
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГИДРОХИНОН -- КВЕРЦЕТИН


Доп.точки доступа:
Никифоров, Д. Б.; Новокшанова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: А5/2022/8
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2022г. N 8
Содержание:
Мерзлая, Г. Е. Влияние длительного применения систем удобрения разной интенсивности на урожайность и качество зерна овса / Г. Е. Мерзлая, А. Д. Федулова, А. Ю. Гаврилова. - С.3-9.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ОВСА, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, МЫШЬЯК
Чеботарев, Н. Т. Влияние систематического применения органических и минеральных удобрений на агрохимические свойства дерново-подзолистой почвы и продуктивность картофеля в кормовом севообороте в длительном опыте Европейского Севера / Н. Т. Чеботарев, О. В. Броварова. - С.10-16.
Кл.слова: КОРМОВОЙ СЕВООБОРОТ, ОБМЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВ, НИТРАТЫ
Кузьменко, Н. Н. Влияние различных уровней удобренности на урожайность льна-долгунца и культур льняного севооборота / Н. Н. Кузьменко. - С.17-21.
Кл.слова: ЛЕН - ДОЛГУНЕЦ, ЛЬНЯНОЙ СЕВООБОРОТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Гранкина, А. О. Влияние кремнийсодержащих биостимуляторов на холодностойкость пшеницы и сахарной свеклы / А. О. Гранкина, Е. А. Бочарникова, В. В. Матыченков. - С.22-27.
Кл.слова: КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИЕ, БИОСТИМУЛЯТОРЫ, ПШЕНИЦА
Тараненко, В. В. Эффективность влияния производных пиразолопиридинов на продуктивность озимой пшеницы / В. В. Тараненко, И. Г. Дмитриева, В. С. Муравьев. - С.28-32.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ, УРОЖАЙНОСТЬ
Шпанев, А. М. Влияние минерального питания на фитосанитарную обстановку в посевах ярового рапса на Северо-Западе РФ / А. М. Шпанев, М. А. Фесенко. - С.44-50.
Кл.слова: КРЕСТОЦВЕТНЫЕ БЛОШКИ, СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ, КАПУСТНАЯ МОЛЬ
Холопцева, Е. С. Раздельное и последовательное действие стресс-факторов разной природы на фотосинтетический аппарат пшеницы / Е. С. Холопцева, Ю. В. Венжик. - С.59-68.
Кл.слова: КАДМИЙ, ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ, ФОТОСИНТЕТИТЕСКИЙ АППАРАТ
Ефремова, М. А. Распределение мышьяка и фосфора в системе почва-растение при выращивании амаранта на почвах разных типов / М. А. Ефремова, Ф. Адимале. - С.69-77.
Кл.слова: МЫШЬЯК, АМАРАНТ, ГРУППОВОЙ СОСТАВ ФОСФАТОВ
Елькина, Г. Я. Содержание аминокислот в растениях при разных уровнях содержания кобальта в почве / Г. Я. Елькина. - С.78-86.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, КОБАЛЬТ, ОВЕС
Ковалев, Н. И. Применение гидроксикоричных кислот на лекарственных культур / Н. И. Ковалев. - С.87-96.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Ковалев, Н. И.
    Применение гидроксикоричных кислот на лекарственных культур [Текст] / Н. И. Ковалев // Агрохимия : журнал. - 2022. - N 8. - С. 87-96. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: А1/2022/10
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Алиев, А. А. Первый ветеринарный инспектор СССР / А. А. Алиев [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Андреев Ю. А., Дресвянникова С. Г., Шарпило В. Г.
Кл.слова: БЕЛЕНЬКИЙ БОРИС МИХАЙЛОВИЧ, ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР
Сизенцов, А. Н. Сравнительная оценка уровня толерантности почвенных изолятов Bacillus subtilis в отношении химических соединений меди / А. Н. Сизенцов, Е. В. Бибарцева, Д. М. Синеок. - С.86-90.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА, БИОТОКСИЧНОСТЬ, НЕФЕЛОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Газе, В. Л. Устойчивость разных видов сорго к осмотическому стрессу под действием NaCl / В. Л. Газе [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Голубова В. А., Яновская Н. В., Ковтунов В. В.
Кл.слова: СОРГО, СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ, ПРОРОСТОК
Курьянович, А. А. Влияние сока проростков маша (vigna radiata (L.) Wilczek.) на ростовые процессы и защиту от фитопатогенов яровой пшеницы (triticum aestivum L.) на ранних этапах органогенеза / А. А. Курьянович, Т. Ю. Таранова, К. Ю. Чекмасова. - С.115-118.
Кл.слова: БИОЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПЕРВИЧНЫЕ КОРЕШКИ, ФИТОПАТОГЕНЫ
Еркебаева, С. У. Перспективность использования яблок и груш для получения биологически активных веществ / С. У. Еркебаева [и др.]. - С.119-123.
Другие авторы: Шингисов А. У., Алибеков Р. С., Габрильянц Э. А.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Брюханов, А. Ю. Методика расчетов комбинированной ресурсосберегающей системы навозоудаления на свиноводческих комплексах / А. Ю. Брюханов, Е. В. Шалавина, Васильев Э. В. . - С.136-142.
Кл.слова: СВИНОЙ НАВОЗ, ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, ОБЩИЙ АЗОТ
Фаткуллин, Р. И. Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами / Р. И. Фаткуллин [и др.]. - С.143-148.
Другие авторы: Калинина И. В., Науменко Н. В., Попова Н. В., Науменко Е. Е., Иванисова Е., Токар М., Антонова А. Д.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ, АНТИОКСИДАНЫЕ СВОЙСТВА, КРИТЕРИЙ УСВОЯМОСТИ
Головина, С. Г. Развитие аграрной кооперации в современных условиях среды: эвристический потенциал междисциплинарных научных исследований / С. Г. Головина, А. В. Ручкин. - С.154-161.
Кл.слова: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СРЕДА, СОЦИАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ВЫЗОВЫ
Акчурин, С. В. Социально-экономическое значение ординатуры для повышения качества подготовки специалистов в области ветеринарии / С. В. Акчурин [и др.]. - С.162-167.
Другие авторы: Юлдашбаев Ю. А., Дюльгер Г. П., Акчурина И. В., Обухова М. Е., Латынина Е. С., Хренова Я. М.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА, АНКЕТИРОВАНИЕ, ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Перспективность использования яблок и груш для получения биологически активных веществ [Текст] / С. У. Еркебаева, А. У. Шингисов, Алибеков Р. С. // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2022. - N 10. - С. 119-123. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Еркебаева, С. У.; Шингисов, А. У.; , Алибеков Р. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В153139/2023/1
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 1
Содержание:
Панфилов, В. А. Диалектика технологий агропромышленного комплекса России / В. А. Панфилов. - С.4-9.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ АПК, СИНЕРГЕТИКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УКЛАДЫ
Крючкова, В. В. Адаптация системы ISO 22000:2007 (ХАССП) в производстве инновационного творожного продукта / В. В. Крючкова [и др.]. - С.9-16.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Алефиренко Е. А., Белик С. Н.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, СИСТЕМА ХАССП
Старцев, В. И. Разработка биологизированных технологий возделывания сельскохозяйственных растений для инновационного развития сельских территорий в качестве элемента органического земледелия / В. И. Старцев [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Новиков В. Г., Егоров К. А., Сусленков А. П.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, АНТРОПОГЕННАЯ НАГРУЗКА
Грабовец, А. И. Изменение климата и особенности селекции озимой мягкой пшеницы на продуктивность и адаптивность к нему / А. И. Грабовец, М. А. Фоменко. - С.20-25.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, СЕЛЕКЦИЯ ПШЕНИЦЫ, АБИОТИЧЕСКИЕ СТРЕССОРЫ
Кокорева, В. Г. Действие магнийсодержащих удобрений на яровую мягкую пшеницу в Центральном Нечерноземье / В. Г. Кокорева, О. В. Гладышева, Т. А. Барковская. - С.26-29.
Кл.слова: МАГНИЕВЫЕ УДОБРЕНИЯ, ПОДКОРМКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА
Шихмурадов, А. З. Агробиологическая характеристика стародавних и новейших сортов пшеницы твердой из Италии в условиях приморской зоны Южного Дагестана / А. З. Шихмурадов, М. М. Магомедов. - С.30-33.
Кл.слова: ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА, ПРОДУКТИВНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, СЕЛЕКЦИЯ ПШЕНИЦЫ
Косолапов, В. М. Достижения ФНЦ "ВИК имени В. Р. Вильямса" в изучении кормовых растений / В. М. Косолапов, В. И. Чернявских. - С.34-38.
Кл.слова: ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ, АРИДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Синеговская, В. Т. Влияние продолжительности светового дня на матрикальную разнокачественность и продуктивность семян скороспелого сорта Сентябринка при выращивании в условиях Приамурья / В. Т. Синеговская, А. Н. Лёвина. - С.39-43.
Кл.слова: СОЯ, СВЕТОВОЙ ДЕНЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕМЯН
Кузьмицкая, Г. А. Сравнительная оценка продуктивности перспективных гибридов кукурузы в условиях зоны рискованного земледелия Приамурья / Г. А. Кузьмицкая, И. Ю. Меньшинина, В. Р. Гашевский. - С.44-47.
Кл.слова: ГИБРИД КУКУРУЗЫ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ
Макаркина, М. А. Методы селекции яблони на улучшение биохимического состава плодов / М. А. Макаркина, Е. Н Седов. - С.48-52.
Кл.слова: ЯБЛОНЯ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Гаджимустапаева, Е. Г. Биохимический состав и антиоксидантная активность брокколи (Brassica oleraceak. var. italica) при летне-осеннем сроке выращивания в Южном Дагестане / Е. Г. Гаджимустапаева, А. Е. Соловьева, К. У. Куркиев. - С.53-57.
Кл.слова: БРОККОЛИ, ФЛАВОНОИДЫ, ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ
Ушаков, Р. Н. Обоснование подхода к установлению уровней почвенного плодородия (на примере хозяйства) / Р. Н. Ушаков [и др.]. - С.58-63.
Другие авторы: Ручкина А. В., Левин В. И., Ушакова Т. Ю., Бобраков Ф. Ю.
Кл.слова: ГУМУС, УРОВНИ ПЛОДОРОДИЯ, ОБМЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВ
Шевченко, В. А. Современные вопросы совершенствования организационно-правовой базы мелиорации земель / В. А. Шевченко, С. Д. Исаева, Т. В. Наумова. - С.63-67.
Кл.слова: ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ, АНТРОПОГЕННАЯ НАГРУЗКА, МЕЛИОРАТИВНО-ВОДНОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Чекусов, М. С. Полевые исследования работы комбинированного сошника / М. С. Чекусов [и др.]. - С.77-80.
Другие авторы: Кем А. А., Михальцов Е. М., Шмидт А. Н.
Кл.слова: СОШНИК, ПОСЕВ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Макаркина, М. А.
    Методы селекции яблони на улучшение биохимического состава плодов [Текст] / М. А. Макаркина, Е. Н Седов // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : науч.-теорет. журн. - 2023. - N 1. - С. 48-52. . - ISSN 2500-2082
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯБЛОНЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Седов, Е. Н

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х3/2022/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Кондратьев, Н. Б. Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.22-39.
Другие авторы: Руденко О. С., Осипов М. В., Баженова А. Е.
Кл.слова: СЫРЬЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ШОКОЛАД
Семенов, Е. В. Анализ процесса кристаллизации сахарозы в условиях переменной диффузии / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова. - С.40-51.
Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА, ПЕРЕСЫЩЕНИЕ РАСТВОРА, СКОПЛЕНИЕ ЧАСТИЦ
Першакова, Т. В. Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе "производство - транспортирование - хранение - реализация" / Т. В. Першакова [и др.]. - С.52-65.
Другие авторы: Купин Г. А., Яковлева Т. А., Горлов С. М., Алёшин В. Н., Бабакина М. В.
Кл.слова: ЛЁЖКОСТЬ, БИОТЕХНОЛОГИИ, СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ
Пестерев, М. А. Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья / М. А. Пестерев, М. А. Лаврухин. - С.66-73.
Кл.слова: МАКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ИНВЕТНОГО СИРОПА, КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Красноштанова, А. А. Оптимизация условий выделения IgY из желтка куриных яиц / А. А. Красноштанова, А. Н. Юдина. - С.74-84.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, ПРЕЦИПИТАЦИЯ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, И. Б. Леонова. - С.128-141.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТРЕГАЛОЗА, ИЗОМАЛЬТ
Новокшанова, А. Л. Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Ю. С. Федотова. - С.142-151.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТОПИНАМБУР, СУХОЕ МОЛОКО
Каночкина, М. С. Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого / М. С. Каночкина, И. Р. Соколов. - С.152-163.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ, ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ионова, К. С. Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе / К. С. Ионова, О. Е. Бакуменко, П. В. Бакуменко. - С.164-179.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, РЕЦЕПТУРА, ГИДРОЛИЗ
Разумовская, Е. С. Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья / Е. С. Разумовская. - С.180-190.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ
Шариков, А. Ю. Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.191-200.
Другие авторы: Соколова Е.Н., Амелякина М. В., Поливановская Д. В., Серба Е. М.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению [Текст] / А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 4. - С. 191-200. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Шариков, А. Ю.; Соколова, Е.Н.; Амелякина, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)