Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦВЕТНАЯ КАПУСТА<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: П11/2008/6
   Журнал

Приусадебное хозяйство : ежемес. прил. к журн. "Сельская новь". - М., 1981 - . - ISSN 0207-2173. - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Соснова, Ю. Строители земляных холмов / Ю. Соснова. - С.29.
Кл.слова: ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА, БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ, МУРАВЬИ
Клейменова, В. Можно без "химии" / В. Клейменова, А. Трусевич. - С.30-32.
Кл.слова: ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков, Н. Масло по росе / Н. Будынков. - С.33.
Кл.слова: МУЧНИСТАЯ РОСА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ, ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА
Гончаров, А. От белой до фиолетовой / А. Гончаров. - С.36-37.
Кл.слова: ОВОЩЕВОДСТВО, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Юдина, Т. Питомники объединились / Т. Юдина. - С.64-65.
Кл.слова: ПИТОМНИКОВОДСТВО
Никитенко, В. Расти, сало, вкусное, нежное / В. Никитенко. - С.99-101.
Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ
Николаева, Е. Мясо-яичный "конвейер" / Е. Николаева. - С.104-105.
Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, РАЗВЕДЕНИЕ КУР, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ
Попов, С. Курятник простой и удобный / С. Попов. - С.106-107.
Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, СОДЕРЖАНИЕ ЦЫПЛЯТ
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Гончаров, А.
    От белой до фиолетовой [Текст] / А. Гончаров // Приусадеб. хоз-во. - 2008. - N 6. - С. 36-37.
Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Найти похожие

3.
Шифр: К3/2015/11
   Журнал

Картофель и овощи [Текст] : науч.-произв. и попул. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит 8 раз в год
2015г. N 11
Содержание:
Ермаков, Н. Ф. Столовая свекла на гребнях / Н. Ф. Ермаков, В. С. Голубевич. - С.13.
Кл.слова: ГРЕБНЕВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Ирков, И. И. Современные технологии / И. И. Ирков. - С.14.
Кл.слова: ОВОЩЕВОДСТВО РОССИИ, ОВОЩЕВОДЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Караева, Э. М. Цветная капуста на субстратах с гидрогелями / Э. М. Караева, Г. М. Мустафаев. - С.15.
Кл.слова: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Степуро, М. Ф. Некорневые подкормки моркови / М. Ф. Степуро, А. В. Ботько, А. С. Берестовский. - С.16-17.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ МОРКОВИ
Орлова, О. Н. Биофунгициды против корневых гнилей огурца / О. Н. Орлова. - С.20-21.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ
Колчин, Н. Н. Модернизация загрузчика ТЗК-30 / Н. Н. Колчин, В. М. Алакин, С. А. Плахов. - С.22-23.
Кл.слова: ТРАНСПОРТЕР - ЗАГРУЗЧИК, РОТАЦИОННЫЙ СЕПАРАТОР
Хорошкин, А. Б. Листовые подкормки картофеля (краткий обзор) / А. Б. Хорошкин. - С.25-26.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Тектониди, И. П. Комплексные препараты в семеноводстве картофеля / И. П. Тектониди, В. И. Башкардин, С. Е. Михалин. - С.27-28.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ, МИНИ-КЛУБНИ
Балеев, Д. Н. Беззародышевость семян моркови (реферат) / Д. Н. Балеев [и др.]. - С.35.
Другие авторы: Бухаров А. Ф., Бухаров А. Р., Девятов А. Г., Леунов В. И., Ховрин А. Н., Юрковская М. Е.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО МОРКОВИ
Огнев, В. В. Селекция томата для пленочных теплиц: состояние и перспективы / В. В. Огнев [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Терешонкова Т. А., Чернова Т. А., Прохорова К. Г.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ТОМАТОВ
Байдина, А. В. Селекция капусты на базе удвоенных гаплоидов / А. В. Байдина, С. Г. Монахос. - С.39-40.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КАПУСТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Караева, Э. М.
    Цветная капуста на субстратах с гидрогелями [Текст] / Э. М. Караева, Г. М. Мустафаев // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2015. - N 11. - С. 15. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАПУСТА
Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Доп.точки доступа:
Мустафаев, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Талибуллин, Р.
    Влияние срока высадки рассады на продуктивность зимней цветной капусты [Текст] / Р. Талибуллин, А. Тихонова // Овощеводство и тепличное хозяйство : ежемес. науч.-практ. журн. - 2016. - N 8. - С. 9-10.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАПУСТА
Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Доп.точки доступа:
Тихонова, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В17/2021/3
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 3
Содержание:
Харитонова, П. С. Моделирование рецептурных композиций мясных паштетов с функциональными ингредиентами / П. С. Харитонова [и др.]. - С.10-15.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Волошина Е. С., Пейсахов М. Г., Иванов А. О.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Благов, Д. А. Влияние физических факторов на качественные показатели зерновых кормов / Д. А. Благов [и др.]. - С.19-25.
Другие авторы: Митрофанов С. В., Панферов Н. С., Тетерин В. С., Гапеева Н. Н.
Кл.слова: БАРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ИНФРАКРАСНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ, ЭКСТРУДИРОВАНИЕ КОРМОВ
Ковалёва, О. А. Протеомные изменения сыровяленых чипсов из свинины при внесении в мясную систему фитогенного компонента рецептуры / О. А. Ковалёва [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Здрабова Е. М., Киреева О. С., Поповичева Н. Н.
Кл.слова: ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, ФУКУС ПУЗЫРЧАТЫЙ
Никитина, М. А. Информационные технологии, как инструмент, в оценке и анализе сбалансированности рационов питания / М. А. Никитина, А. Б. Лисицын, И . М. Чернуха. - С.36-39.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бабакин, Б. С. Развитие авторефрижираторного транспорта / Б. С. Бабакин, Д. А. Белозёров, С. Б. Бабакин. - С.52-54.
Тулина, А. А. Аналоги мясных продуктов: перспективы производства и потребления / А. А. Тулина, А. В. Борисова. - С.60-64.
Кл.слова: СОЕВОЕ МЯСО, ПШЕНИЧНОЕ МЯСО, КУЛЬТУРНОЕ МЯСО (МЯСО IN VITRO)
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Моделирование рецептурных композиций мясных паштетов с функциональными ингредиентами [Текст] / П. С. Харитонова [и др.] // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2021. - N 3. - С. 10-15. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ -- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Доп.точки доступа:
Харитонова, П. С.; Дунченко, Н. И.; Волошина, Е. С.; Пейсахов, М. Г.; Иванов, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П3/2023/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 7
Содержание:
Рид, А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока / А. А. Рид. - С.6-9.
Кл.слова: МЕМБРАНА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Пономарева, Е. и. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями / Е. и. Пономарева [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Титов С. А., Магомедов М. Г., Лукин А. А., Губарева Ю. П.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ВЫСУШИВАНИЕ
Сухарева, Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.14-17.
Кл.слова: ТЕЛЯТИНА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Головачева, Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья / Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова. - С.18-23.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ, СУСЛО
Мистенева, С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном / С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова. - С.24-29.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Мелешкина, Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-32.
Кл.слова: МУКА, ОТРУБИ, ЧЕЧВИЦА
Коденцова, В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья / В. М. Коденцова [и др.]. - С.33-39.
Другие авторы: Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Кононенко В. В., Кривченко В. А.
Кл.слова: ЯБЛОКИ, ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Каночкина, М. С. Антагонитистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности / М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова. - С.40-46.
Кл.слова: БАКТЕРИОЦИНЫ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПОТЕНИЦИАЛ
Смотрина, Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения / Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга. - С.47-51.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Посокина, Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.52-55.
Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, ОТЛОЖЕННОЕ ПРОРАСТАНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костючекно, М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий / М. Н. Костючекно [и др.]. - С.56-61.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Пешкина И. П., Тюрина И. А., Карабинская Ю. И., Рейнов М. В., Тюрина О. Е.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Курасова, Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом / Л. А. Курасова, М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов. - С.62-65.
Кл.слова: ЛИКОПИН, БЕТА-КАТОРИН, СУШКА
Одинцова, А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания / А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко. - С.71-74.
Кл.слова: МУСКАТНАЯ ТЫКВА, КАРТОФЕЛЬ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рыжакова, А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада / А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин. - С.75-80.
Кл.слова: ТРЕНДЫ, ПОТРЕБИТЕЛЬ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Щербакова, Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий / Н. А. Щербакова [и др.]. - С.81-86.
Другие авторы: Талейсник М. А., Руденко О. С., Шарай Н. И.
Кл.слова: БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТ
Тарасова, В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания / В. В. Тарасова [и др.]. - С.87-89.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Конько Е. А., Цымбаларь А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ
Кирш, И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность? / И. А. Кирш [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Тверитникова И. С., Филинская Ю. А., Мамонтова Д. С., Банникова О. А.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА, БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА, ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ
Кочкина, Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана / Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова. - С.94-99.
Кл.слова: БИОРАЗРУШАЕМОСТЬ, БИОПОЛИМЕРЫ, ПРОЧНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Одинцова, А. А.
    Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания [Текст] / А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 7. - С. 71-74. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МУСКАТНАЯ ТЫКВА -- КАРТОФЕЛЬ -- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Янченко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)