Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Давыдова, Г. Р.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: М12/2012/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
ВТО: меры защиты молочной отрасли России. - С.5.
Окладников, В. М. Приборы для автоматизации технологических процессов / В. М. Окладников, Г. А. Шумовецкий. - С.12-13.
Папардин, Т. Эффективное охлаждение : увеличение срока годности пастеризованных йогуртов / Т. Папардин, Ю. С. Чистова. - С.15.
Упаковочные линии для зерненого творога. - С.21.
Упаковочные отходы: проблемы и пути решения. - С.22-23.
Зобкова, З. С. Перспективные технологические решения: увеличение сроков годности творога / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина. - С.40-41.
Давыдова, Г. Р. Контроль качества творога по органолептическим показателям с применением нейронной сети / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.44-45.
Кашеварова, И. А. Новые решения для улучшения текстуры и вкуса плавленых сыров и плавленых сырных продуктов / И. А. Кашеварова. - С.52.
Грунская, В. А. обогащенные кисломолочные напитки / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.65.
Абросимова, С. В. Безопасность пищевой продукции: современное законодательство Российской Федерации и стран-членов Таможенного союза / С. В. Абросимова. - С.58-61.
Ремизова, А. С. Категории мер управления при производстве молочной продукции / А. С. Ремизова [и др.]. - С.70-71.
Другие авторы: Шепелева Е. В., Митасева Е. В., Дунченко Н. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Давыдова, Г. Р.
    Контроль качества творога по органолептическим показателям с применением нейронной сети [Текст] / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 44-45. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Потапов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2012/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 5
Содержание:
Топникова, Е. В. Сохранение национальных видов масла и развитие современного ассортимента / Е. В. Топникова. - С.6-8.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ МАСЛОДЕЛИЯ
Семёнов, С. Н. Анализ критических точек в технологии получения сырого молока / С. Н. Семёнов [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Пономарёв А. Н., Кузовлева А. В., Полянский К. К.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Вышемирский, Ф. А. Роль компонентов сливочного масла в формировании его структуры и качества / Ф. А. Вышемирский, Ю. Я. Свириденко. - С.12-15.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КОМПОНЕНТЫ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Давыдова, Г. Р. Автоматизация контроля производства сливочного масла / Г. Р. Давыдова. - С.16-17.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Манукян, С. С. Оптимальный режим двустороннего прессования сыра "Швейцарский" / С. С. Манукян. - С.18-19.
Кл.слова: СЫР "ШВЕЙЦАРСКИЙ", ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Власова, Ж. А. Аминокислотный скор сыра "Спартанский" / Ж. А. Власова, Г. К. Василиади. - С.20-21.
Кл.слова: СЫР "СПАРТАНСКИЙ"
Силаева, В. М. Выработка и постановка сырного зерна характерные ошибки / В. М. Силаева. - С.22-24.
Кл.слова: СЫРНОЕ ЗЕРНО
Сорокина, Н. П. Принципы подбора бактериальных концентратов для производства национальных видов сыра / Н. П. Сорокина. - С.25-26.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дунаев, А. В. Повышение конкурентоспособности отечественных плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Соколова, Н. Ю. Российская соль-плавитель для производства термостойких плавленых сыров и сырных продуктов / Н. Ю. Соколова, Г. А. Кесоян, Н. Д. Доброскокина. - С.37-39.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мельников, В. В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. В. Мельников. - С.40-41.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Караваева, Е. Ю. Влияние функциональных пищевых добавок на качество спредов бутербродного назначения / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Дунаев А. В., Пирогова Е. Н.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРЕБИОТИКИ
Захарченко, А. В. Биопокрытие для повышения качества сыра "Адыгейский" / А. В. Захарченко [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Ганина В. И., Федотова А. В., Галкина Т. Е.
Кл.слова: СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ", БИОПОЛИМЕРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Давыдова, Г. Р.
    Автоматизация контроля производства сливочного масла [Текст] / Г. Р. Давыдова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 16-17. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2013/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Уваркина, Е. Ю. О конкурентоспособности молочного животноводства / Е. Ю. Уваркина. - С.4-7.
Кл.слова: РОСТ ЦЕН, РИСК, ИМПОРТ
Рыбалова, Т. И. Мировое производство сгущенного молока / Т. И. Рыбалова. - С.8-10.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ПАТЕНТ, СЫРЬЕ
Лесных, О. В. Бухгалтерский учет и налогообложение: российская и международная практика / О. В. Лесных. - С.11-12.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.22-24.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ, ЗАТРАТЫ, ДОПОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Давыдова, Г. Р. Оптимальные параметры нейронной сети для контроля качества творога / Г. Р. Давыдова. - С.32-33.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ, ГОСТ
Краснова, Т. А. Экспресс-способ идентификации остаточных количеств антибиотика в молоке. Метод масс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.34-36.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА, ВРЕД ЗДОРОВЬЮ
Голынец, О. С. Оценка применимости инфракрасного термогравиметрического метода для измерений массовой доли влаги в молочной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова, Д. Л. Московкин. - С.37-39.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Жиленкова, О. Г. Молочные продукты как потенциальный источник соединений, модифицирующих поведение потребителей / О. Г. Жиленкова [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Шендеров Б. А., Клодт П. М., Кудрин В. С., Олескин А. В.
Кл.слова: ТОРГОВЫЙ ОБОРОТ, МИРОВОЙ РЫНОК, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Бесецкая, Я. Молоко должно быть белым? / Я. Бесецкая. - С.50.
Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Евдокимов, Е. А. Биотехнологические особенности домашнего айрана: создание промышленной технологии / Е. А. Евдокимов [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Олешкевич О. И., Куликова И. К., Виноградская С. Е.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, СИМБИОТИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ
Заменитель молочного жира для мороженого. - С.56.
Кл.слова: РЫНОК ПРОДАЖ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ИСПЫТАНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Лойко, Н. Г. Пробиотические продукты. Новые приемы повышения качества / Н. Г. Лойко [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Кареткин Б. А., Симон Н. А., Шаненко Е. Ф., Пичугина Т. В., Гриневич А. И., Ганина В. И.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Шарлай, Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивого предприятия / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.60.
Кл.слова: МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ, ЖИРЫ, СОТРУДНИЧЕСТВО
Гапонова, Л. В. Соево-молочный концентрат. Использование в качестве белкового обогатителя / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Забодалова Л. А., Кузьмин А. Л., Матвеева Г. А.
Кл.слова: ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Плеханова, Е. А. Маркетинговые исследования диетического десерта / Е. А. Плеханова, А. В. Банникова, Н. М. Птичкина. - С.64-65.
Кл.слова: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Терентьева, А. С. Поддержка молочного сектора США / А. С. Терентьева. - С.69-71.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СЕКТОР, ОБЪЕМ СБЫТА, СТАБИЛЬНОСТЬ РЫНКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Давыдова, Г. Р.
    Оптимальные параметры нейронной сети для контроля качества творога [Текст] / Г. Р. Давыдова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 32-33. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19.
Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28.
Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35.
Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41.
Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54.
Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57.
Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62.
Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77.
Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Давыдова, Г. Р.
    Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей [Текст] / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Потапов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)